ID работы: 8870240

Боги-путешественники поневоле

Джен
R
Завершён
427
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Другой Мидгард

Настройки текста
Примечания:
      Кратос разрубил очередного странного голема. Это не осталось незамеченным. К нему направились ещё несколько железных существ, двое из которых начали стрелять из своих странных посохов. «Один заплатит за это! Сейчас главное найти Атрея и понять где мы!» — Брат, сзади! — крикнул Мимир, с пояса сына Зевса. — Вижу голова! — ответил Кратос, уворачиваясь и отсекая руку железной твари. — Где это мы?! — спросил Кратос не переставая сражаться. — Не знаю брат, эти невероятные пейзажи.... и будь я закинуть в междумирье, если я когда-либо видел подобные здания!       А посмотреть было на что. Огромные, созданные из стекла, железа и камня здания, что сначала казалось подпирали собой небеса. Как только он оказался в этом месте, Кратосу именно так и показалось. Потом он окунулся в знакомую ему стихию — стихию Войны. Тут шёл бой и богу явно были тут не рады. Кратос отвлёкся на сражение, но он не забывал — Атрей, он должен его найти. Отразив выстрел Железного существа назад бог огляделся. Всё враги были мертвы, но оружие убирать не стоит, ведь обычно ни один мир не был дружелюбен к сыну Зевса и его сыну. — Атрей! Сын! — бог крикнул во всю мощь своих лёгких. Тут из-за торца здания выплыла летающая тварь, что взревев сбросила на землю ещё врагов.       Снова схватка, на этот раз врагов больше. Кратос метнул топор во врага, что собирался уже стрелять. «Как Альвы, только не летают», — отметил сходство Кратос.       Вынув из-за спины Клинки Хаоса, сын Зевса уже приготовился устроить резню, как услышал новый шум — на летающую тварь обрушился удар с неба, что сопровождал молниями. Грек напрягся, на подобное способны немногие. Ещё больше Кратос нахмурился, когда увидел того, а точнее ту, кто это совершил. — Богиня, — настороженно произнёс Кратос. Он уже успел расправиться с врагами, они отвлеклись на того, кто подверг их транспорт, что было очень глупо имея во врагах сына Зевса. Хватило пары взмахов обоих Клинков на цепях дабы уничтожить плотно идущий отряд.  — Мужчина? Вам… кхм, — она оглядела с ног до головы бога. … не стоит тут находиться я… — Уйди с дороги, женщина, — Кратос не понял ни слова, что она сказала, но её тон ему не понравился. — Ты ас? — сейчас женщина явно была удивлена и явно знала язык. — Но откуда ты… — Уйди. С моего. Пути, — Кратос старался быть вежливым, насколько позволял ему его нрав. Ситуация напомнила ему первую встречу с Бальдром. — Нет, я должна как твоя принцесса позаботится о тебе! — и сделала глупость, а именно схватила спартанца за плечо. Вкупе с тем, что она ас, да и ещё называлась их принцессой, ещё и мешает ему, Кратос… же решил сдерживаться, потому как не слышал о «принцессе Асгарда».       Грубо скинув руку женщины, он оттолкнул её в сторону… чтобы она снова помешала ему она довольно резво сократила дистанцию и взял за плечо и развернула. Грек уже не стерпел. — Как твоя принцесса я приказываю… — её речь прервал прямой удар кулаком в лицо. Тело богини врезалось в соседний дом.       Но не успел он пройти и сотни шагов, как небо озарила молния и над ним зависла эта самая принцесса. Держа в руке уже больно знакомый молот. — Я Тор! Богиня грома и молний! — Лжешь! Я убил Тора! И он был мужчиной, а не женщиной! — ответил Кратос и призвал свой топор. — Не мешай мне иначе повторишь его судьбу! — Ты? Слабый мужчина? — Эээ, брат? — произнёс молчавший до сего момента Мимир. — Она кажется говорит правду. Она… кхм-кхм и вправду Тор. Не знаю как это возможно, но… он это она. И мы в Мидгарде. — Что это такое? Что за поганое колдовство?       Кратос не удостоил Тор вниманием и ответом, пошёл дальше. Количество неизвестных в воздухе прибавилось — теперь это была фигура в закрытой красной броне и она обратилась к Тор с вопросом на неизвестном Кратосу языке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.