ID работы: 887035

Рождение Властелина Тьмы

Джен
G
Завершён
1
автор
Rushibell бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение Властелина Тьмы

Настройки текста
Было сыро и холодно. Где-то вдалеке отчётливо слышались торопливые шаги, которые отдавались эхом по всему подземелью. По крайней мере, она подумала, что находиться в подземелье. Тесное помещение освещалось слабым светом угасающей свечи. Она сидела на полу, прижавшись к холодной каменной стене. Только сейчас она пришла в себя – десятилетняя девочка. Её прямые, как солома, чёрные волосы закрывали её белое, как снег, лицо. У неё были большие глаза. Даже слишком большие, и чёрные, как Тьма. Маленький носик и такой же маленький рот. Из коридора донесся взволнованный шепот: - Она всего лишь ребёнок! – возмутился первый голос. - Именно поэтому мы её взяли, - спокойно ответил второй. - Но разве нельзя подождать, пока она вырастет?! - Нет. Когда она вырастет, будет поздно, - сурово ответил второй голос, и в коридоре послышалось движение. Дверь резко распахнулась. Девочка встревоженно подняла глаза на две фигуры, стоящие в дверном проёме. - Идём, - сказал мужчина, высокий и седой. Девочка беспомощно открыла рот, но из него не вырвалось ни звука. - Идиот! Ты даже ничего про неё не знаешь, она не может двигаться и говорить! - Помолчи, баба! Я знаю больше, чем ты можешь себе представить! – рявкнул мужчина и отвернулся, - бери её, и пошли. Пожилая женщина прошептала ругательство и аккуратно подняла обездвиженную девочку. Она могла только наблюдать за происходящим. Они долго шли, петляя по жутким коридорам, иногда проходя мимо странных комнат, в которых было темно, и оттуда доносились пугающие звуки. Наконец, они пришли. Женщина усадила девочку на пол, а сама подошла к огромной металлической двери и постучалась. - Чего так долго, старая карга?! – раздалось из-за двери и весело пролетело эхом по коридору. Дверь распахнулась, и они оказались в большом зале, с высоким потолком. На полу был начерчен мелом какой-то круг, с многочисленными надписями на неведомом языке. Весь зал был усыпан лепестками Чёрных Роз. Вокруг круга сидели на коленях, преклонив головы, девять человек. Они что-то беспорядочно шептали. По углам стояли маленькие группы из таких же людей, в тёмных одеяниях и накидках. Их лиц не было видно. Они о чём-то яростно переговаривались. Как раз один из них и назвал ту женщину «каргой». - Доползли, наконец! – мужчина среднего возраста издевательски хмыкнул и подошел к ним ближе. Женщина молча посадила девочку на пол и отвернулась, собираясь уйти. - Ты что, не хочешь посмотреть?! – взвыл его насмешливый голос. - Нет, не хочу, - огрызнулась женщина и затворила за собой тяжёлую дверь. - Так-так-так, дитя моё! – воскликнул тот же мужчина. - Уйди от неё! – к ним подошел ещё один мужчина, уже далеко не юный. Старик сурово схватил девочку за тонкую руку и потащил к кругу. Она успела заметить, что первый мужчина торопливо скрылся в одной из групп в уголке зала. - Можно начинать? – раздался чей-то голос по залу, когда девочку уложили на спину в середине круга. - Нужно, - крикнул в ответ старик и торопливо вышел из круга. Послышались какие-то странные звуки и топот. К сожалению, она не могла ничего видеть, её взор был устремлён в тёмный потолок. - ОЧНИСЬ! – со всех сторон раздался громкий вопль, и девочку окатило ледяной водой. - ОЧНИСЬ! – повторился крик, разрывающий перепонки, и вокруг всё стало плыть. - ОЧНИСЬ! – вопль становился всё громче и громче, а девочка почувствовала, как её тело промерзает изнутри. Потом наступила оглушающая тишина. Девочка пыталась что-нибудь разглядеть краем глаза, но попытки были тщетны. Со всех сторон раздался шёпот – это говорили те девять людей, сидящих вокруг неё. Она старалась разобрать, что они говорят, но говорили они очень быстро, и язык был ей совсем не знаком. Тут ей стало ещё холоднее – будто кровь в её жилах стала превращаться в лёд. Она краем глаза заметила, как кто-то подбежал к ней. Он быстро порезал ей руку и выдавил кровь в небольшой сосуд. Кровь была ЧЁРНОЙ. Девочка испугалась. Она услышала, как он выливает её поверх рисунка мелом. Вдруг раздалось резкое шипение, и парень мигом отбежал от круга, который стал выделять серую дымку. Через несколько минут всё помещение было в пахучем дыму. А пах он Чёрными Розами. Этот ядовитый запах всегда отпугивал не только насекомых, но и людей. Шёпот продолжился, а девочка всё лежала. Она не помнит, сколько это длилось. Вдруг, шёпот резко прекратился. Девочка прислушалась к звукам, доносящимся из коридора – там точно происходило какое-то движение, но вдруг её сильно прижало к полу, будто магнитом и из глаз потекли слёзы, или это были не слёзы, а кровь… она это тоже не помнит. Давление всё нарастало, и боль наполнила всё тело. И тут, она оторвалась от земли и воспарила в нечто белое. Её душа покинула это тело. Девочка не двигалась. Прошел час, два. На четвёртый час послышались возмущенные перешептывания, некоторые смельчаки встали и заговорили в полный голос. - Кто-то что-то напутал? – спросил кто-то. - Да это девка не та! – воскликнул ещё кто-то. - Девка-то та! Её сам Достопочтенный Окабур выбирал! Сомневаешься в нем? – взвизгнул чей-то голос. - Это баба не ту притащила! - Они вместе таскали! - Да заткнись ты, кто ты такой?! - Чего она не встает-то? - То-то я говорил, что не получиться ничего! В результате большинство людей повставали и по залу разносились ругательства. Вдруг, девочка открыла глаза. - Ещё поговори мне тут! - Сам заткнись, козья морда! - Эй, вы! Что драку устроили?! Девочка стала подниматься. - Старуха с мозгом уже не в ладах, если, чего ж попишешь? - Эй! Эй! Смотрите! – вдруг выкрикнул кто-то, и все затихли. - Покайтесь, грешники, - девочка произнесла это тихо, но все услышали, и голос её был так холоден, что по всем присутствующим пробежал холодок. Теперь все поняли – она не стояла, а находилась в нескольких сантиметрах он земли. Все мигом сели на колени, наклонив головы так, чтобы не смотреть ей в глаза и стали бормотать извинения. - Как нам вас именовать, госпожа? – пропищал кто-то. - Моё имя будет то же, как звали сие дитя, - проговорила она тем же голосом, - Мисти – моё имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.