ID работы: 887048

Годрикова впадина

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он проходит сквозь узкие двери  И рукою скользит по стене: "Неужели он был здесь? Не верю! О, Всевышний! Помоги же ты мне!" Перед ним коридор очень узкий, В глубине - непогашенный свет.  "Тусклый он, подозрительно тусклый, Никого будто дома и нет..." Кончик палочки светится синим, Освещает он стены и пол. "Снейп, ты же должен быть сильным, Полпути ты уже прошёл." Вот идёт он на лучик тот света И вдруг чувствует что-то ногой: "Джеймс! О, нет... Скажи, ты ли это? Проснись и скажи, что живой!" Но Поттер его не слышит, Невидящим взором глядит. "Джеймс мёртв, он уже и не дышит," -  Чуть не плача Снейп говорит.  Быстрым шагом идёт, задыхаясь, На тусклый, мерцающий свет И шепчет он, в спальню врываясь: "О, Лили! Её больше нет!" В углу, надрываясь, ребёнок Голосит, ведь шрамик болит.  "Бедняга: сиротка с пелёнок," -  Еле слышно Снейп говорит.  Он обнял бездвижную Лили И к сердцу крепко прижал.  Её руки тёплыми были, А взгляд уже остывал.  "Ты прости, прости меня, Лили! Я тебя грязнокровкой назвал.  Друзья твои чуть не убили... Это был бы наилучший финал! Ты прости, прости, если слышишь, Виноват я, не прав был тогда.  Моя милая, ты уж не дышишь... Я любить тебя буду всегда!" "Вместо сердца - большая рана, И, чего уж теперь таить, Каждый день я твержу упрямо: "Должен Лорд был меня убить!" Лили, милая Лили, Вот как бывает, смотри: Разделяют нас снова. Не мили, А два метра холодной земли..." Сидя вот так на могиле, Северус плакал, рыдал: Двери от счастья закрыли, А ключ он от них потерял. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.