ID работы: 8870572

Ты не один

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть одной — дерьмо! Моника с этим девизом уверенно засовывает в рот очередную ложку мороженого. Сейчас ей откровенно плевать на бока. И на Кипа плевать, плевать, ясно?!       — Врежь этому м*даку, врежь! — азартно кричит Моника на телевизор, — Отомсти за всех женщин планеты! Оуу, черт, ты с ним целуешься… Нет, посмотрите, даже у этой дуры есть парень! Угррх, это так… до слез несправедливо!..       — Хэй, Мон, у тебя есть… Есть… — Чендлер по хозяйски заходит в ее квартиру, но вдруг почему-то останавливается, — Моника? Что-то случилось?       — Чендлер, не сейчас, — устало возражает Моника, стараясь не сорваться. Только саркастичных шуточек ей сейчас так не хватало! Нет, она не верит в то, что Чендлер Бинг может быть сочувствующим и участливым. Он не способен нормально разговаривать с людьми, зацикливается на недостатках женщин, а еще когда-то назвал ее жирной. Он, конечно, веселый друг Росса, но… Более? — Уходи.       — Нет, правда! — внезапно начинает спорить сосед, садясь на ручку кресла, — Окей, хорошо, ничего не говори, но! Хотя бы улыбнись.       — Зачем?       — Станет легче. Я серьезно.       — Нет, зачем тебе это? Я же просто… Скучная сестра Росса, у которой ты крадешь газировку, — грустно наклоняет голову девушка.       — Ну, во-первых, ты очень красивая скучная сестра Росса. А во-вторых, будем честными, скучнее твоего брата людей нет… Видишь? Ты уже смеешься. Миссия выполнена!       — Ладно, ладно, но ты сосед Кипа. Это против правил.       — Но я и твой друг тоже.       Моника опускает взгляд, соскребая со стенок ведерка мороженое.       — То есть ты не считаешь меня «психованной маньячкой»?       Чендлер вздыхает.       — Я думаю, что Кипу не стоило так говорить.       — Не могу поверить, что он так быстро нашел мне замену! — сердится Моника.       — И тем более сделал ей предложение!       — …Что?       — Что? Что?! — вертит головой в поисках спасения Бинг, но его нет, — Прости, прости, ты не должна была знать…             Чендлер обнимает подругу, и Моника утыкается носом в чужую рубашку. Значит помолвлен… Внутри что-то ломается, выпуская чувства наружу, заставляя торопливо и жалобно бормотать.       — Росс женат. У него теперь своя семья. А Фиби теперь практически не появляется в квартире. Даже не отвечает на звонки…       — Хм. Знаешь что? — Чендлер треплет ее по волосам, — Может смоем твои проблемы в баре?       — Есть бутылка виски на верхней полке.       — Отлично.

***

      — … И-и-и она подарила мне презерватив.       — Разве такие близкие отношения с матерью — это плохо? Я тут, между прочим, тебе завидую, Бинг!       — В 12 лет!       — О, боже! — смеется Моника, аккуратно опуская стакан с полурастаявшим в алкоголе льдом и обгрызанным лимоном на подставку, — Ммм… А расскажи историю про Росса и Диснейлэнд?       — Ну не-е-ет…       — Хорошо. Видел лифчик на телевизионной антенне? Это мой.       — Вау!       — Я знаю!       — Один вопрос. Как?!       — Ну, понимаешь, балкон, красавчик Боб…       — О-о-о… Хе-хе, прости, но я тебе не расскажу про Диснейлэнд, я обещал. Но могу выдать свой секрет.       — Ну, давай, удиви меня.       — У меня три соска.       — Очень смешно, — закатывает глаза Моника.       — Это правда. Показать?       — Как-нибудь в другой раз. Не хочу, чтобы мне снились кошмары!       — В 4 часа утра? — поднимает брови Чендлер.       — Уже? — Моника оглядывается на часы, — О нет, мне же на работу завтра… Сегодня… Через пару часов!       — Мне тоже, — хмыкает Бинг.       — Черт! — восклицает девушка, а затем вдруг начинает хихикать, — А-а-а, это было тупо так напиться, правда?       — Да… Повторим завтра?       — Однозначно, — дает пять Моника.       Все будет хорошо. Просто иногда важно вспомнить, что ты не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.