ID работы: 8870632

"Буря"

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Буря"6

Настройки текста
"Буря" Он поднял, кажется тяжёлую руку и прислонил дрожащую ладонь к груди, порывисто вздохнув, смял рубашку и еле слышно простонал: - Это я виноват... Мы вокруг переглянулись от этих его слов. - Братишка, ты ни в чём не виноват.... Подошла к нему Каллиста, положив руку на дрожащее плечо. Но он как будто не слышал и продолжил смотреть в пол, в пустоту. Эрнэстиаль не спеша поднялся и медленно присел на против Ксандера. Он протянул руку и приподнял его лицо за подбородок и не смело заглянул в глаза, пустые и... безжизненные. Эрни резко отскочил назад и упал навзничь, я успел поймать его, он глянул на меня испуганными глазами. - Эрни, что с тобой?! - Он..его глаза...он хочет умереть...; Выдохнул Эрнэстиаль, поднимаясь на ноги, всё ещё испуганно глядя на Ксандера. Умереть? Зачем? Он ведь не знает даже любит ли его, он сам не знает, что он чувствует. Как? Почему? - Зачем?!; Взвилась, не менее испуганная Каллиста. - Не знаю, но ему очень плохо. Мне наверное так не было, я сразу терял сознание...; Ответил озадаченный Эрни, всё ещё опираясь на меня. - А то я не вижу!!!; Обозлилась она и обняла брата, но тот даже не пошевелился, из-за двери послышались более сильные еле сдерживемые стоны, по щеке Ксандера потекла обильная жирная слеза, а за ней ещё одна и ещё - они просто скатывались, огибая скулы, на губы, что Ксандер так боялся открыть лишь бы не вырвалось ничего подобного, что бы не пугать Эдельвейса, лишь бы не делать ему ещё больнее. А сердце его всё тяжелело и нагревалось, стучало и долбилось в мягкие рёбра, желая уйти из этого больного заражённого тела - вырваться на свободу. А может это тело желало его отторгнуть, что бы не подцепить эту, стремительно расползающуюся заразу идущую из него. Вот теперь правда...Больно. То было не больно, это было лишь лёгкое недомогание, так сказать лёгкая простуда перед настоящей болезнью, возможно неизлечимой... А за дверью всё чаще звучали не сдерживаемые крики и стоны. Мне было не по себе, я действительно не знаю, что делать! Я никогда не задавался таким вопросом. Эдельвейсу очень плохо, и у него странная истерика, которую слышно даже здесь, Ксандер, кажется, потерял что-то внутри себя, из-за чего хочет умереть и ему не лучше, я вижу эти эмоции, я вижу эту бурю в них, но чёрт возьми! Я не знаю что делать! Эрнэстиаль похоже тоже не знает, иначе так испуганно он не стал бы на меня смотреть, он ждёт от меня ответа. - Эрни, я не знаю что делать...; Выдавил я из себя эти грязные слова. Нет, в глазах Эрни не разочарование, а сожаление. - Я тоже.; С болью прошептал он. Скула Ксандера слегка дрогнула и он как-то сжался, отстраняя Каллисту. Я видел его трясёт, ему нужно поплакать высказаться, но я не совсем понимаю почему он молчит и терпит, я чувствую, что ему плохо, да даже не надо это чувствовать по нему просто видно. Калиста тоже не знает что делать, Мэрих за всё время не шевельнулся и не проронил ни слова. Я присел не далеко от Ксандера, собираясь с духом. - Почему ты не кричишь? Я же вижу, тебе это нужно... Прости, я не умею утешать. ;Ксандер поднял голову и на миг встретился взглядом с Эрнэстиалем, но тут же снова сжался, обхватив голову руками, путаясь длинными пальцами в цепких рыжих локонах. Эрни бегло глянул на меня, в его глазах играли искры сожаления и бессилия. Он сел рядом со мной положив голову мне на плечо и глубоко вздохнул. - Он не будет кричать...он не хочет... - Почему? Что не хочет?; Повернулся я к нему, пытаясь не тонуть в его завораживающих глазах. - Я на его месте, думаю, поступил бы так же... Я протянул ладонь, косаясь его холодной щеки, он поцеловал моё запястье и грустно улыбнулся. - Как? - Я бы тоже не стал...делать тебе больнее своими криками.... ;Грустно сказал он, смотря на Каллисту. Она так же грустно смотрела на него. Ксандер тихо застонал, одной рукой закрывая рот, с рвущимся наружу плачем, а другой всё ещё сжимая рубашку на груди. Что делать?! Чёрт! Я даже не знаю, что делать. Эрни всё сжимал мою руку. За дверью послышались не то стоны не то истерический смех. Ксандер со стоном повалился на пол, слёзы уже не выбирали придирчиво дороги и заливали его лицо мириадами жемчужных дорожек, обезображивая друг друга. Он как мог сдерживал себя и тихо хрипло шептал: - Прости меня, Прости меня пожалуйста, я не хотел что бы ты любил меня, я не хотел влюбляться в тебя. Прости пожалуйста, я так виноват. * Слова были тихими, но мы всё слышали. От этого всё было не легче. Смотреть и знать об этих мучениях и не знать что делать, чем помочь этим людям? Мы так бессильны, что больно становится самому. Эрни обнял меня и тяжело вздохнул. Сколько они уже тут мучаются? Час, три? Мне было плохо я мучился дольше, но было плохо не на столько, хотя возможно это потому, что мы с Эрни были просто далёко друг от друга, а они...я сам не совсем понимаю. Они...любят, но отвергают, чтобы не делать друг другу больно, но они и так это делают! Ааааа! Я ничего не понимаю! Где мой опыт?! Вот где мой опыт?! Столько сотен лет жить на земле среди людей, но так и не научиться их понимать...Я безнадёжен. Самому больно и противно становится. Ксандер пытается подняться, но зачем?! Мэрих взял его под плечо и молча помог дойти до двери, в которую он буквально ввалился, Мэрих тут же сел на своё облюбованное место будто ничего не произошло, дверь была открыта так что не только слышали но ещё и видели. ******** Ввалившись в дверь Ксандер со стоном поднялся на колени и дополз до мечущегося Эдельвейса, его всё сильнее душили слёзы, Эдель вымученно смотрел помутнёнными глазами мимо него. Ксандер взял его за руку и прислонил её к своей груди и хрипло шептал: - Прости меня...это я виноват, слышишь? Пожалуйста, Прости меня, я не могу так больше, прости, что ты полюбил меня, пожалуйста Прости, прости что влюбился в тебя, я знаю я виноват, пожалуйста Прости, я больше не могу... - Ксандер... ; Тяжело проговорил Эдельвейс и приподнялся, прижимая свободную руку к груди и смотря в пустоту. - Пожалуйста не выгоняй меня, только Прости, прости меня, я знаю это не правильно, только не выгоняй...я ведь не могу больше... ; Тут произошло нечто странное и неожиданное. Эдельвейс дёрнулся вперёд и крепко заключил Ксандера в Обьятиях, крепких, мощных и самых искренних. Плечи Ксандера затряслись и он заплакал, сколько он держался сколько терпел, но резкий поворот событий, резкие чувства выбили его из колеи. Он всё говорил и говорил: - Прости, я правда виноват, я не знаю что на меня нашло, прости меня, прости что ты влюбился в меня, прости, прости , я сам не должен был влюбляться в тебя прости, знаю это не правильно, только не выгоняй, не выгоняй меня, мне плохо без тебя, прости, я такой дурак, я не должен был Тебя доставать, я знаю, это всё не правильно, только прошу прости... - Я не сержусь...я не выгоню тебя, я не могу без тебя, ты не виноват, что я влюбился в тебя, это ты меня прости, я должен был давно сказать и быть отвергнутым и тогда было бы не так больно, ты ни в чём не виноват, только не уходи, останься ещё на немного, я не могу без тебя, я знаю я не вправе просить,но посиди со мной ещё немного, пожалуйста, только не уходи, прости меня, что я смог в тебя влюбиться, я не знаю как так получилось, это ведь было так давно, только не уходи, прошу не уходи, надеюсь когда-нибудь ты сможешь простить меня, только останься здесь... - Это их Буря. ****** Мальчик сказал мне: "как это больно!" И мальчика очень жаль. Ещё так недавно он был довольным И только слыхал про печаль. А теперь он знает всё не хуже Мудрых и старых вас. Потускнели и, кажется, стали у́же Зрачки ослепительных глаз. Я знаю: он с болью своей не сладит, С горькой болью первой любви. Как беспомощно, жадно и жарко гладит Холодные руки мои. ( Анна Ахматова. Осень.1913г) Буре посвящается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.