ID работы: 887077

Шиноби по обмену! или Инверсия главных протагонистов.

Смешанная
R
Завершён
1168
автор
siupеr соавтор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 395 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Наруто немного рвано выдохнул и поправил съехавшие с костяшек бинты - снова набирать темпы битвы, вспоминать, поднимать со дна души крупицы давно забытого опыта было сложно и в то же время почти до эйфоричной дрожи интересно. Он давно не дрался с сильным противником и тем более не стремился этого сделать. Вот так поступает с людьми война - учит, ломает, закаляет, а потом дарит несбыточные мечты о беспамятстве, неумолимое желание всё забыть. Но, даже заброшенная на самые дальние задворки памяти, война никогда не будет забыта. Хочешь избавиться от своих страхов - приручи их, научись использовать. Наруто поступил так же. Это давалось нелегко, шаг за шагом, словно по капле - но всё же давалось. Вспоминалось и снова прочно оседало в сознании, готовое тут же проявиться - выдержка, упорство, стремление идти до конца, удавье-спокойная реакция на возможную смерть. Это было важно для шиноби, но отвратительно для человека. - Шиноби не люди, - в который раз заверил себя Намиказе, стремительно проносясь по поляне и отточенным движением бросая вперёд себя кунай, чтобы уже через миг незаметно повторить одну из лучших техник его отца - Хирашин, полёт Бога Грома. Эта техника и то, что под девизом "попытка - не пытка" получилось из неё как следствия и отдельные техники одновременно - было несомненной гордостью Наруто. Это было прямым доказательством того, что он - сын своего отца. - Зря ты так говоришь, Н-наруто-кун, - тихий, робкий голос отвлёк мальчишку, и неиспользованный кунай, пролетев впустую несколько метров, воткнулся в стол одного из деревьев. Намиказе же, застыв на месте, медленно повернулся к замершей в сторонке девчушке и надменно фыркнул, увидев перламутрово-белые глаза без зрачков. Хьюги были последними, с кем он хотел иметь дело - нарочито гордые и заносчивые, двуличные и с завышенной самооценкой, они вызывали у Наруто только отвращение. - Зря? Докажи мне обратное, - недобро хмыкнул он, непринужденно расслабившись и положив руки в карманы. Сбежать от гнева бледноглазых он мог всегда, а вывести их на разговор было как минимум занимательно. - У... У шиноби тоже есть чувства, - пролепетала девочка, неловко сомкнув кончики указательных пальцев перед собой. - Ага, я знаю, целых восемь - обоняние, осязание, слух, зрение, вкус, интуиция, ориентация в пространстве и чувство долга, - хмуро проговорил он, словно читая кодекс шиноби. - Но ты не прав! - возразила брюнетка, поборов смущение и почти бойко посморев в глаза Намиказе, но не увидев там даже искорки того огонька, с которым он смотрел на остальных людей - сейчас в тёмно-синией радужке-словно бы искрился иней, холодный и колючий. - Да ладно? - саркастично протянул он, опираясь на одну ногу и склоняя голову на чуть опущенное плечо. - Есть ещё дружба, доверие, страх... - неловко, но упёрто пролепетала девочка и уже гораздо тише добавила: - любовь. - Взаимовыгодногое сотрудничество с возможностью позитивного исхода, просчитанный вариант опоры о смесь действительных ощущений и интуиции, инстинкт самосохранения, - перефразировал Наруто и ехидно, с превосходной актёрской игрой, добавил: - и элементарное желание удовлетворения вкупе с инстинктом размножения. Ты всё ещё видишь здесь чувства? - Да! - уверенно кивнула Хината. - Ты абсолютно неправ, Наруто-кун! Ты вряд ли поймёшь, и не мне это объяснять, но шиноби умеют чувствовать, дружить и любить искренне! - Именно, Хьюга, не тебе говорить об искренности, - с долей отвращения проговорил мальчишка, и девочка вздрогнула, почувствовав в его взгляде ненависть. - Если ты не способна даже... - он запнулся, прислушавшись, и скривил губы в равнодушной, но двусмысленной ухмылке. - Пожалуй, мне уже пора, тренировки сегодня явно не выйдет. А вам я советую оставить попытки перевоспитать меня. Это не закончится ничем хорошим, Хьюга-химэ. Наруто насмешливо хмыкнул и быстро исчез с поляны, на лету выхватив из дерева свой кунай. А через пару секунд из-за деревьев с противоположной стороны поляны вышел ещё один Хьюга. - Хината-сама, зачем вы пошли одна на заброшенный полигон и заговорили с этим отбросом? Разве ваш отец не говорил вам держаться подальше от таких, как он? Это не кончится ничем хорошим. - Ты прав, Ко, извини, - тихо проговорила девочка, придвинув ее губам согнутый пальчик и о чём-то задумавшись. - "Но я не стремлюсь к хорошему. И твои слова меня не остановят, Наруто-кун... Я заставлю тебя поверить... Я... Обещаю, я научу тебя чувствовать!" Наруто резко остановился, переходя на шаг, и, вздрогнув, икнул. Но, ухмыльнувшись своим догадкам, побежал дальше, надеясь возместить тренировку хотя бы пробежкой. А о том, что замыслили всякие надменные Хьюги и сработала ли его стратегия, можно подумать и потом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.