ID работы: 8870872

Новогодний вечер

Слэш
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
Новогодний вечер. За окном парили белоснежные, узорчатые снежинки. Горели, переливаясь на ветках деревьев, гирлянды. А радостные люди сновали туда сюда. На головах у них сидели неизменные красные шапочки, а лица светились улыбками. Кто-то спешил купить последние продукты, подарки и вещи к празднику, кто-то заканчивал дела этого года, а кто-то стоял в сторонке, прижимаясь к стене украшенного здания и выдыхая клубы пара. Вот и прошел очередной год. Очередной бесцветный и безрадостный год. Человек нахмурился. В его черных кудрявых волосах путались снежинки, но он, фыркая, стряхивал их. Все это веселье, праздничная обстановка и настроение давило на него. Почему они так счастливы, когда… Черноволосый помотал головой, отгоняя плохие мысли и стряхивая пару снежинок, тяжело вздохнул и, оторвавшись от стены, пошел за толпой.

***

Тусклый свет едва-едва освещал больничную палату. На кушетке лежал усталый, истощенный, безэмоциональный человек. Белые с рождения волосы с проплешинами от болезни, почти прозрачная кожа, впалые щеки, круги под глазами. Парень немного двинул рукой и поморщился от прошедшей по всему телу боли. — Видимо… Осталось еще немного, — тихо, хрипло прошептал белобрысый. Похоже, это его последний год… Неожиданно дверь в палату открылась и в проеме мелькнул хмурый парень с черными кудрявыми волосами. Пустота палаты, писк приборов и капанье неизменной капельницы, все как всегда. Но как в первый раз… Давит… Черноволосый сглотнул и попытался натянуть улыбку. — Привет, Инки, ты как? — с радостью, кажется, переборщил, белобрысый аж скривился. — Эррор, давай только без этого. Притворяться передо мной не хватало, — выплюнул белобрысый, а потом кивнул, приглашая знакомого войти и присесть. Эррор послушно преодолел порог, прикрыл за собой дверь, повернувшись, быстро преодолел расстояние до койки больного и, присев на соседнюю, сгорбился. — Ты как? Что врачи говорят? — сгорбившись сильнее, спросил черноволосый. — Как всегда, — равнодушно ответил Инк, — Что все хорошо, я иду на поправку, но… — парень сглотнул и отвернулся от Эррора. Его серые глаза на секунду мелькнули голубым, всего на секунду, а потом парень перевел тему. — Как там твои братья? Давно я их не видел, да и ты чего-то давненько не приходил. — Фреш в норме, учится, вернее хочет все бросить нафиг, но я не позволяю, Гено пытается найти способ… Тебя вылечить, — Эррор сделал вид, что не заметил смену темы и спокойно продолжил разговор, — Мы недавно ходили на могилу родителей. И… Гено… Он сказал, что… Ты сможешь… Умоляю, выкарабкайся сейчас. Ты сильный. Неужели все наши… — черноволосый сбился и начал тяжело дышать, а потом всхлипнул. Это он виноват. Это… — Эрри, все нормально, успокойся, ты не виноват, все хорошо, — Инк улыбнулся и вновь повернулся лицом к другу. Хотелось обнять его, погладить, пообещать, но… Нельзя. — Все будет хорошо. Вы справитесь. Завтра уже будет новый год. Вы прорветесь. А я…

***

Машина неслась по пустынному темному шоссе. Водитель, молодая девушка рядом с ним и три мальчика на заднем сидение. Они ехали уже двенадцать часов, без остановок и сна. Это начинало сказываться. Девушка уже давно спала, как и два мальчика, а третий молча следил за дорогой и зевающим родителем. — Отец, не спи, — в который раз повторяет старший сын и тоже зевает. Но спать нельзя. — Может остановимся? — Нет, еще немного, — холодно ответил мужчина и помотал головой, отгоняя сон.

***

— Эр… Р… Но… — прорывалось в мутное создание мальчика, что-то настойчиво толкали и звали его, но… Что… Парень приоткрыл глаз и увидел обеспокоенное лицо брата. Светлые кудряшки растрепались, а в глазах стоял ужас. — Гено, что такое? — зевнув, спросил Эррор, потянувшись. — Папа… Он странно ведет… — тихо прошептал мальчик, а черноволосый глянул вперед. За окном мелькали фонари, а за рулем сидел отец, но… Он повесил голову и был с закрытыми глазами… Парень замер, затаив дыхание. Он… Спал… Отец уснул за рулем.  — Па! — настойчиво и громко крикнул Гено. Эррор не успел зажать рот брату. Все это время они ехали исключительно из-за везения и неподвижности мужчины, а теперь… Отец вздрогнул. Руки соскользнули, поворачивая руль вправо. Медленно открылись глаза. В них отразился ужас. Всего секунда. Секунда… Эррор зажмурился и, схватив братьев, крепко прижал их к себе. Бах.

***

Эррор молча стоял у могилы. Дождь, не прекращаясь, капал, смывая следы. Пару часов назад тут была куча людей, а теперь… Он один… Братьев забрали домой родственники, а его… Его не смогли… Парень не обращал внимания ни на промокший до нитки смокинг, ни на волосы, пребывающие в таком же плачевном состоянии. Все это было не важно. Это Эррор виноват. Он не успел.

***

В ушах звенело. Перед глазами плавали черные круги. Яркая вспышка и… Машина загорается. Эррор как в замедленной съёмке хватает Гено, и пытается открыть дверь. Бесполезно. Заблокирована. Черноволосый начинает со всей дури бить по окну. Первый удар — ничего. Второй, тот же эффект. Черноволосый слышит крик и кашель. Черт, Гено! Эррор тянется и ко второму брату. Огонь подгоняет, как и не вовремя начавшееся удушье. Вырвав мальчика их петли ремней, Эррор ложится на сидение и ногами начинает бить окно. Треск и боль. Черноволосый взвыл, в глазах мелькнуло понимание, но Эррор отгоняет его и выталкивает Гено из окна. Мальчик вскрикнул и, кажется, поранился об оставшиеся куски стекла. За ним отправляется Фреш, и наконец и Эррор пытается вылезти. Живот полоснуло осколком, но черноволосый только крепче сжал зубы, терпя. Вторая полоса, и Эррор выпадает из машины. Парень быстро вскакивает и, хватая братьев, бежит вперед. Куда — не важно, главное, подальше от машины. Братья плачут и кричат, а Эррор бежит. Быстрее. Быстрее. Зачем? Не важно, главное бежать. — Эррор! Родители! — наконец смог разобрать в криках братьев черноволосый. Резкое торможение. Неверящий взгляд назад. И взрыв.

***

— Эй? Ты как? — Эррор вздрогнул и резко повернулся. Перед промокшим парнем стоял улыбающийся мальчишка, меньше черноволосого на голову точно. Странный парень с белыми волосами и разного цвета глазами. Черноволосый непонимающе оглядел паренька и тут до него дошло. Дождь. Не капал. Взгляд вверх. Зонтик. Белобрысый улыбнулся шире. — Ты в норме? Мне показалось, что тебе одиноко? — А? — удивлению Эррора не было предела. Но черноволосый быстро взял себя в руки и нахмурился, — Не твое дело, — рыкнул Эррор и, засовывая руки в карманы, снова повернулся к могиле. — Это твои знакомые? — не отставал паренек. — Нет! Я же сказал, отстань! — Эррор уже хотел ударить чересчур любопытного мальчишку, но… Тут его застала очередная догадка паренька. — Родители, — угадал. Внутри Эррора все сжалось. Родители… Да… Родители… Дальше Эррор помнил смутно. Вроде он упал на колени и начал рыдать. Он так пару часов, а может всего несколько секунд, а может и вовсе не сидел. Но парнишка был рядом. Он продолжал улыбаться и держать зонтик, но в глазах мелькали голубые оттенки и улыбка стала… Понимающей? Потом незнакомец отвел Эррора к себе в дом. Сделал ужин, дал чая и какого-то снотворного, а потом укрыл пледом и всю ночь караулил сон нового знакомого. Забавно. Эррор его даже не убил по пробуждению, просто поблагодарил и ушел… Эррор… Поблагодарил. Напоследок незнакомец печально сказал: " — Не убивайся. Ты не виноват. Лучше заботься об оставшихся в живых, а не сокрушайся по ушедшим.» И Эррор его послушал. Забавно. Он не слушал никого из родни, даже братьев, хотел просто свалить на родственников, а сам… А сам он не знал. А этот парень… Одна его фраза, и Эррор все понял. Хватит. Наплакался. Пора все менять. И начнет он с братьев.

***

Эррор быстро шел по улице. В руках телефон со списком продуктов, который составил Гено. Еще надо заскочить в аптеку и купить лекарства для брата, а завтра снова в больницу, проверить глаз, пострадавший у брата в аварии, а второго закинуть в школу. Шаг ускорился, а черноволосый еще больше погрузился в свои мысли. — Ай! — Эррор отшатнулся и заметил впереди себя упавшего мальчишку, потирающего копчик. Черноволосый нахмурился и хотел уже гаркнуть на неуклюжего человека, хотя виноват был скорее Эррор и его невнимательность, но… Вместо этого протянул руку и помог подняться. Паренек благодарно кивнул, отряхнулся и только после глянул на того, кто его сначала сбил, а потом помог. Извинения с благодарностями застряли в горле. А потом белобрысый широко улыбнулся и вскрикнул: — О, ты тот парень! С кладбища! Ну, как жизнь? — подобное приветствие заставило Эррора отшатнуться и более внимательно всмотреться в с первого взгляда незнакомца. Это был тот белобрысый мальчишка, благодаря которому Эррор встал на ноги. Его слова до сих пор вертелись в голове и заставляли Эррора идти вперед, но… Мальчишка стал… Каким-то… Истощенным и хилым, даже улыбка была тусклой. А может, кажется? — А знаешь что? Пошли в кафе, отпразднуем твою новую жизнь! Эррор даже возразить не успел, как белобрысый схватил его за руку и потащил вперед, что-то тараторя, но черноволосый не слушал. Просто шокировано смотрел на руку. Не щиплет. Гаптофобия… Не действует… Не действует…

***

Эррор нервно выстукивал барабанную дробь пальцами по столу. С момента знакомства с «Инком», так звали странного белобрысого мальчишку, которому оказалось двадцать, прошло уже около пяти лет. И… На него и правда не действовала гаптофобия. Художник, как оказалось, стал лучшим другом Эррора. Вот только… Эррору этого уже не хватало. Даже не так. Ему не хватало этого с самого начала, но он боялся это сказать, а теперь… Фреш сказал, что медлить нельзя, а то Эррор может опоздать. А ведь и впрямь, у художника много друзей и подруг и любой может признаться Инку в любви. А Эррор… Ладно, просто друг. Парень. Черт. Черноволосый на секунду перестал выстукивать ритм, а потом начал снова, только уже более взволновано. Инк сам пригласил его в их кафе. То, где они впервые нормально поговорили и подружились. Их… Может Инк сам любит Эррора и хочет признаться, может… Дверь открылась и в кафе зашел печальный художник. Уже привычная грустная улыбка. Инк подошёл к столику, сел и уставился в стену. Молчание от самого разговорчивого знакомого Эррора нагнетало и заставляло волноваться. Но… Эррор больше медлить не собирался. — Инк, я… — но художник тут же перебил друга и надрывно выкрикнул: — У меня рак! — а дальше ошеломление Эррора и нервный, холодящий смех Инка. Смех… Он смеялся… Он умирал…

***

— Гено, скажи, можно же что-то сделать? — молил Эррор о помощи, но… Брат помотал головой и тихо сказал: — Инк болен уже не первый год. И… Врачи сделали все возможное, но опухоль продолжает расти… Прости, Эррор… Ничего.

***

Инк открыл глаза. Темно. Паренек огляделся. Где он? Шаг вперед. Второй. И только сейчас до парня дошло. Тот снова замер и неверяще посмотрел вниз. Он уже несколько месяцев не мог даже руку поднять из-за болезни, ходить тем более, а теперь… — Как? — тихо спросил Инк и потёр рукой лоб. — Тебе пора, — раздалось откуда-то сзади, заставив парня отшатнуться и чуть не упасть на копчик, а потом быстро оглянуться и… Замереть. Удивленно хлопнуть глазами и открыть рот. Перед художником стоял высокий человек в черном балахоне и с косой. Крылья были замечены, но стоило им попасться под изучающий взгляд парня, как мужчина в балахоне нахмурился и спрятал их. В глазах Инка мелькнуло восхищение. — А ты кто? Ангел-хранитель? — любопытство всегда было самой большой слабостью Инка, и он, вместо того, чтобы отшатнуться, сбежать или остаться на месте, двинулся к незнакомцу. Тот тоже подобного не ожидал и с не меньшим удивлением смотрел на странного паренька. Крылатому пришлось даже сделать шаг назад, не давая парню врезаться в него. — Нет. Я проводник. Тебе пора, — снова повторил мужчина и нахмурился, когда Инк сделал еще шаг вперед, — Ты умер. — на секунду странная персона застыла, в глазах беловолосого мелькнула боль, но она перекрылась облегчением и даже некоторым спокойствием. — Хорошо, — сам себе кивнул Инк, а потом обратился к новому знакомому, — Проводник, так? А как тебя зовут? Или вы не имеете имен? А у тебя есть собратья? Или агентство? Или… — тут же завалил вопросами парень. Посланник вновь отшатнулся. И снова нахмурился. Что за невменяемый мальчишка? — Рипер, — все же ответил проводник, — Я один. И нам пора, — Рипер сделал шаг вперед и, приподняв руку, потянулся к парню. Он был уверен, что мальчишка кинется наутек или попробует бороться. Всего одно касание и… Но Инк продолжал спокойно стоять, заинтересованно поглядывая на остановившуюся руку. Он… Не такой… — У тебя есть последнее желание? — Рипер быстро опустил руку. Ему стало любопытно. Очень. И, возможно, стоит задержать этого мальчишку на некоторое время. — У меня? — удивленно спросил Инк, а потом задумался, — Нет, я все сделал. Как минимум все, что мог. А у тебя? Тебе не одиноко? Ты всегда один? А как ты забираешь людей? А… — и тут до Рипера дошло, насколько невменяемый мертвец ему достался. И насколько глупо было его решение опустить руку. Но все же… Интересно.

***

Эррор проснулся. Вернее, сначала услышал неожиданно оборвавшийся звук, а когда открыл глаза и глянул вбок, замер. Инк. Лежал на койке. Не дышал. Сердце пропустило удар. Не дышит. Эррор подскочил к кровати художника и, приставив два пальца к сонной артерии, попытался почувствовать пульс. Ничего. Черноволосый схватился за грудь. Надо было позвать персонал, но Эррор не мог и слова сказать, просто тяжело дышал. — Нет… Инк… Нет… — прошептал Эррор и всхлипнул. — Прости. Ему уже пора, — Эррор резко обернулся на голос и увидел странного грустно улыбающегося мальчишку. Одежда юноши была выдержана в желтых тонах, а над головой висел… Нимб… Глаза извиняющеся светились желтым. Эррор отшатнулся, а потом рыкнул и быстро вернулся в исходное положение, а после схватил блондина за одеяние и резко дернул вверх. — Ты кто?! — рычание стало звонче, но мальчик даже глазом не моргнул. — Ангел. Я пришел помочь Инку. Я должен перенять его душу от проводящего, — ответил мальчик. — Ты о чем вообще?! —  Эррор сам не заметил как начал орать, но мальчишка вновь никак не отреагировал, следя за художником. — Меня, кстати, Дрим зовут, — улыбнувшись, неожиданно сказал мальчик, — И я гарантирую, что твой любимый попадет в рай и… — А я его не отдам! — еще громче крикнул Эррор, а потом тише добавил, — Только не снова, только не его… Дрим сочувственно посмотрел на Эррора. — У тебя нет выбора.

***

— Инк, почему ты сразу не сказал? — дрожащим голосом спросил Эррор. Белобрысый шмыгнул носом и опустил голову. Слезы все еще текли из глаз, но плед, какао и теплота дома немного поправили дело. — Зачем… — новый всхлип, — Ты бы тут же ушел… Бросил меня одного… Как и… — Эррор прикусил губу, наблюдая за сжавшимся художником. — Мои родители…

***

Инк тихо сидел у себя в комнате. За стеной раздавались крики, всхлипы, рычание и плач. Мальчик привычно вздохнул, продолжая рисовать. Такая обстановка уже стала привычной. Уже как пару месяцев… Удар и крик. Секунда тишины. Мальчик вздрогнул и услышал приближающиеся шаги. Блокнот был отложен. В том, кто идет, сомнений не было. Дверь резко открылась, со всей дури стукнув о шкаф. В проеме стоял отец. — Уходи, — тихо сказал он, — Нам не нужен мертвец, да еще и гей. И если… — но договорить Инк не позволил, быстро вскочив и ответив: — Хорошо, до свидания.

***

— И ты просто ушел? — удивлению Эррора не было предела. Он даже на время истории забыл о их плачевном состоянии. — Да. — уверенно ответил Инк, в голосе прорезался металл и уверенность, — Я ушел. Мне не нужна такая семья. И если они… — секунда, и художник вновь скривился и зарыдал. Он врет. Ему было больно. Ему и сейчас больно. Но так было лучше для всех…

***

— Инк ещё не все сделал! Я не могу отпустить его, мы только собирались позвать его родителей, он еще не может уйти! Я его не отпущу! — прорычал Эррор. Дрим стал еще более печальным и, посмотрев в сторону, кивнул, но не Эррору, а как знак приветствия. — И долго ты еще будешь позволять этому… Тебя держать? — ухмыльнувшись, спросил другой ангел. Дрим тяжело выдохнул и мотнул головой. — Значит долго. Никогда не понимал тебя в этой политике, брат. — новый ангел недовольно мотнул черным, как смоль, крылом. А после отвернулся от нерадивого родственничка, сосредоточив все внимание на умирающем человеке. По решению проводника его душу заберет либо он, либо Дрим, как всегда. Или…

***

Рипер уже давно сидел и устало слушал мальчишку. Взрослым этого гиперактивного ребёнка было назвать сложно, а если учесть, что он еще и мертвый… — И вот потом мы с Гено пошли готовить кексы и случайно… — Рипер вздрогнул и шокировано глянул на Инка, заставив того замолчать, а потом неверяще переспросил: — Кто? — Гено — это брат моего… — воодушевленно начал белобрысый, а потом снова замолк. — Моего… Друга… Рипер молчал долго. Его голубые глаза по очереди загорались то надеждой, то страхом, то болью, а потом в них отразился ужас. Инк так и не понял, что произошло, да и произошло ли что, он… Просто… Заснул.

***

Эррор быстро бежал, не обращая внимания на затихшего брата, второй так и продолжал кричать и плакать, а вот Гено… Гено просто безвольной куклой болтался туда-сюда. Глаз ужасно болел, как и грудная клетка, а от каждого движения становилось только хуже. Дыхание сбивалось, а может его и вовсе не было. Гено уже ничего не понимал, только боль. Больно. Очень. Везде. На крики сил уже не было, как и на хрипы. Перед глазами все плыло. — Эр… — очень тихо прошептал мальчик и отключился.

***

Гено устало открыл глаза, а потом закрыл и перевернулся на бок. Просыпаться не хотелось. Сейчас мама снова будет толкать идти в школу, а так не хочется… Шаг. Гено зажмурился и немного сжался. Шаг. Мальчик расслабил веки и попытался принять максимально расслабленную позицию. Шаг. — Мальчик, ты еще долго спящим притворяться будешь? — мертвый голос с сарказмом резанул уши и заставил Гено резко повернуться и вскочить на ноги, а потом застыть, удивленно рассматривая странного высокого мужчину в черном балахоне с косой и… Глазами… Голубыми-голубыми. Такие чарующие, как озеро под летними лучами солнца или покрытое корочкой льда. Гено помотал головой и нахмурился. — Ты кто? — неуверенно спросил мальчик, но взрослый его не слушал, быстро подходя к ребенку и уже протягивая руку к его голове, — Что ты делаешь? — рука дрогнула, а в голубых глазах мелькнула печаль, тут же задушенная безразличием. — Забираю тебя в лучший мир, — тихо ответил мужчина и снова начал приближать руку, но Гено отскочил от нее и испуганно посмотрел на саму смерть. — Нет! — крикнул мальчик, — Если я умру, брат точно не выдержит! — и побежал.

***

Чернокрылый недовольно цокнул, поняв, что брат не намерен его слушать и поворачиваясь к мертвецу… Ангел застыл, а потом резко повернулся обратно и зло глянул на второго ангела. — Дрим, у нас проблемы. Эррор, все это время державший ангела, удивленно оглянулся и нос к носу столкнулся с новым лицом, а вернее фиолетовым пронзительно-презрительным взглядом. Ангел, до этого спокойно висевший и не вырывающийся, завозился. — Что ты имеешь в виду, Найт? И почему ты появился перед смертным, ты же их вроде… — начал Мечта, но его заткнул палец Найта, направленный на Инка. Секундная заминка, и Дрим заткнулся, удивленно распахнул глаза и приоткрыл рот, а Найт, поняв, что большей отдачи не дождется, снова цыкнул и растаял в тёмной дымке, оставляя ангела в не самой приятной компании. — И кто это был? — растерянно спросил Эррор. Он уже решительно ничего не понимал. — Мой брат. Он сопровождает души грешников в ад, а я… Наоборот… — на автомате пояснил Дрим, а потом нахмурился, — Рипер его не определил… Значит рано. — Секунда, и второй ангел тоже пропал, оставляя Эррора с еще большим количеством вопросов в одиночестве. — И что это было? — шокировано спросил черноволосый. Вопрос был риторический, но на него дали ответ: — Хрень какая-то, — резкий поворот на звук, и Эррор снова застывает. Ком в горле не позволил сказать и слова. — Чего застыл, будто призрака увидел, — на кровати сидел Инк… Улыбаясь.

***

Холодный ветер. Белоснежные снежинки призывно кружили. Вьюга постепенно набирала обороты, но людям это не мешало, они продолжали сновать по улицам. Везде горели гирлянды, а ночное небо переливалось вспышками салютов, воздух сотрясался взрывами. Белые кудри, завязанные в хвост, также просили свободы. И парень стягивает заколку, позволяя им на миг заслонить обзор. Еще одно движение, и повязка так же слетает с глаза, вернее оставшейся глазницы. Тяжелый вздох и не менее тяжелые слова: — Пора, прости. Шаг вперед, и вот снежный монстр нежно принимает в свой обитель расслабленное тело. Пора. Резкий рывок, и мир замирает, а потом чернеет. Парень закрывает глаз и чувствует знакомый запах вереска. — И что ты творишь, позволь узнать? — недовольный, так же знакомый голос. — Вишу, ты же не дал мне покончить с жизнью, — спокойно отвечает беловолосый. — Гено, ты понимаешь, что только что чуть не потерял жизнь, с таким трудом даруемую мной? Вторую. — в голосе знакомого проскальзывают нотки злости, — Ты же говорил, что это ради братьев и ты их не бросишь. Изменяешь своим привычкам? — Нет, я знал, что ты придешь. — в голосе Гено прорезается некоторая неуверенность, тут же задавленная, — Ты уже забрал Инка? — Нет, как раз собирался, — злоба постепенно перерастала в гнев, но пока контролируемый. — Возьми меня вместо него. Гено сам не понял, как отлетел в стену. Если в этом темном пространстве она конечно есть… Но боль была именно такой. — Ты думаешь, обменять жизни так просто? — утробное рычание и крепкие руки, схватившие красный шарф и немного душащие. Гено все еще не открывал глаз. — Но меня же ты обменял.

***

— Малыш, убегать бессмысленно, — в который раз телепортируясь к мечущемуся ребенку, повторил Рипер, но мальчик только быстрее припустил. Это уже становилось забавным. Но и выматывало, как минимум ребенка. Еще парочка метаний, и он упал, а потом, тихо всхлипнув, снова встал. Смерть тяжело вздохнул. — Ты меня слушать будешь? — Отчего… — неожиданно тихо сказал мальчик, все еще тяжело дыша, — Отчего я умер?! Что я сделал не так?! Почему…? — Из-за аварии и неаккуратных действий твоего брата. — тихо ответил Рипер и опустил голову. Не любил он такие вопросы. — Почему… — мальчик шмыгнул носом, а потом еще раз. Ноги уже не держали, и ребенок обреченно сел, опустив голову и зажмурившись. — У тебя перелом пары ребер, они задели сердце. — Рипер начал медленно подходить к всхлипывающему ребенку. — Я не это спрашиваю… Почему… Почему я умер? Почему именно мы попали в аварию? Почему… — мальчик сжался, но больше не убегал, даже когда руки смерти потянулись к его голове. — Такова жизнь, никогда не знаешь, где придет ее конец. — Я не хочу… — мальчик почувствовал холодное прикосновение, от которого все внутри сжалось. Стало очень холодно и больно, а потом… Стало все равно. Рипер нежно взял в руки тело, ускоряя процесс и причиняя меньше боли. Голова безвольно повисла, а руки, до этого крепко сжимавшие шарф, связанный братом разжались. — Я тоже, малыш, я тоже.

***

— Гено! — громкие крики и визги сирен болью отдались в потерявшемся сознании. Глаза зажмурились сильнее, а руки сами собой потянулись закрыть уши, но поднять их не вышло. — Гено, держись! — Гено-то пытался, вот только как? Сил не было. — Мужчина, отойдите! Ему нужна скорая помощь или… — дальше снова пустота.

***

Гено неуверенно взял в руки нож. Еще менее уверенно поднес его к запястью, закрыл глаза. Руки начали дрожать. Пришлось закусить губу. И… Резкое движение. — И зачем? — недовольный голос застал парня врасплох, но открывать глаза тот не спешил, только выдохнул. — Получилось, — Рипер удивленно качнул косой, но спросить не успел, парень сам пояснил, — Мне нужны ответы. — И ты решил самоубиться, чтобы их получить? — Рипер цокнул языком и уже хотел расспрашивать мальчишку дальше, но тот снова не дал. — Не, я приготовил все, чтобы себя реанимировать, и заранее вызвал скорую, — спокойно ответил Гено. — Тогда… — и снова закончить Риперу не дали. — Меня, кстати, Гено зовут, а ты? — время абсурдных вопросов настало. Видимо, и ответов, так как Смерть не стал даже паясничать: — Рипер. — Отлично, вот и представились. Так вот, вопрос, ты же поменял мою жизнь на жизнь матери? Она выжила в аварии… Должна была, но у нее неожиданно остановилось сердце. — Рипер удивленно глянул на мальчишку. Можно соврать, попробовать свернуть разговор или расспросить, откуда он знает., но… Зачем? — Да. — Зачем? — Захотел.

***

— Я повторяю свой вопрос, Рипер, почему? — Смерть тут же понял, что спрашивает малец. Тяжело вздохнув, жнец отпустил шарф и мальчишку. — А почему ты при каждой нашей встречи закрываешь глаза?

***

— Снова? — мальчик поперхнулся, выронив упаковку таблеток. — Угу, — Гено улыбнулся странному знакомому, поворачиваясь на звук, глаз закрыт. — Что надобно? — недовольный, уже привычный и родной голос, Гено улыбнулся шире. — Давай поговорим?

***

— Потому что. — хмыкнул Гено, потирая шею. — Раз так, на твой вопрос такой же ответ. — Ладно, — тяжелый вздох, — Меняй. — Нет, — уверенный и быстрый ответ, а потом удаляющиеся шаги. — Рипер! — крик остановил Смерть, как и рука схватившая балахон. Быстрое движение, и Гено вновь на расстоянии от чернокрылого, — Забери меня, не его. Это ради Эррора, он не переживет… — А твою смерть переживет?! Раньше ты мне другое говорил… — рыкнул Рипер. — Раньше, но… Знаешь… Так будет лучше… — тяжело вздохнул Гено. — Ты больше никогда их не увидишь. С надежной тянет Рипер. — Знаю. — Никого. — Знаю. — Ты умрёшь. — Знаю. — Ты забудешь. — Знаю. — Даже меня. — Знаю. Последнее отдало болью. И вот Рипер медленно, как в первый раз подходит. — Открой глаза. Гено послушно открывает оставшийся глаз и сталкивается взглядом с голубым омутом. Дыхание сбивается, а сердце пропускает удар. Именно поэтому он не хотел смотреть… Знал… Давно знал… Рипер болезненно и вымученно улыбается, а потом резко подается вперед и крепко обнимает человека. Такого дорогого. Такого родного. Тело слабеет и обмякает в руках Смерти. Глаз снова закрывается, теперь навсегда. Одинокий крик разрезает пространство.

***

— Рипер, ты уверен? — удивленно спрашивает Жизнь, перебирая золотые локоны. — Да. — кивок. — Ты хочешь чтобы я нарушила закон? — еще более удивленная интонация. — Да. — Ради этого мальчишки? — Да. — Зачем? — …

***

— Болезнь ушла, — шокировано сказал врач, изучая все анализы и заключения пациента. — Чего? — Инк не поверил своим ушам. — Как это ушла? — Я не знаю, но вы здоровы. — еще секунда молчания, и белобрысый вскакивает со стула, выбегает из кабинета и несется к палате, будто каждая секунда может что-то изменить. Резкое движение, и дверь открывается. Еще один скачок, и вот он уже висит на ничего не понимающем Эрроре. Объяснений черноволосый не был удостоен, но крепкие объятья ненадолго успокоили его, ненадолго. — Что стряслось? Инк? — руки сжались сильнее. — Я тоже, Эррор, я тоже, — приглушенно сказал Инк и еще крепче обнял друга. — Чего? — Я тоже тебя люблю.

***

Эррор в костюме неуверенно стоял перед дверью. Всего один удар, а как много решает. Черноволосый сглотнул и занес руку, но та тут же распахнулась. На пороге стоял Инк, в смешанных чувствах и белом фраке. — Ты готов? — одновременно спросили парни и тут же рассмеялись. — Пожалуй, да, — отсмеявшись, улыбнулся Инк. — Я тоже, — кивнул Эррор и предложил любимому руку, — Тогда пошли? — Ага!

***

Новое сообщение. Мужчина достает телефон и долго смотрит в экран. Фотография. Два счастливо улыбающихся парня во фраках, за ними фиолетоволосая фигура, разливающая шампанское, точнее пытающаяся это предотвратить, «счастливые» гости, разбегающиеся от этой фигуры. А сзади стояли два хмурых типа, один с темными волосами, а другой светлыми. Если не присматриваться, обычные люди, но со странным свечением сзади, парень передернул плечами от их вида. Видимо, все еще делят Инка. Но в остальном... Все как всегда. Улыбка. Добрая и родная. Парень перевел взгляд выше на подпись: «Жаль, ты не смог приехать, было забубенно, чувак!» Еще одна улыбка. Парень мотнул головой, отчего растрепанные белые волосы решили так некстати загородить обзор. Недовольное ворчание им не помеха. Телефон вновь оказался в кармане, а парень наконец смог поправить ненавистные патлы и уверенно пошел вперед, сливаясь с толпой. Миг — и его уже нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.