ID работы: 8870882

Позови меня по имени

Слэш
NC-17
Завершён
2278
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2278 Нравится 141 Отзывы 909 В сборник Скачать

Тот-кто-стал-демоном

Настройки текста
      Солнце светит слишком ярко, проходя сквозь веки и слепя потерянную душу. Гарри Поттер пытался зажмуриться, но в итоге просто накрыл лицо холодной стороной подушки. Мог ли он ожидать, что в день победы над тем-кого-нельзя-называть, он сам станет волшебником без имени? Лежа прикованным к больничной койке, Герой, если еще можно так сказать, в деталях снова и снова прокручивал лица своих товарищей, окрашенные страхом. Нет, не перед Темным Лордом, а перед его убийцей. Мог ли Гарри представить, что перед тем как потерять сознание, последнее, что он запомнит, это будет шепот, наполненный страхом и отвращением. «Он демон!».       Удивительно, как за два крыла, пару клыков, ну, это из того, что сразу видно, могут возненавидеть в одно мгновение того, кого превозносили почти два десятилетия. «Демон…» Он знал, что рано или поздно это случится. Еще тогда в банке, когда ему предложили проверить родословную, гоблин предупредил, что именно в его крови слишком велико наличие клеток демонического наследия. Но ему давали больше времени. Говорили, что сила пробудится не раньше двадцати. К тому моменту Поттер обязательно бы подготовил друзей, обязательно бы подготовился сам.       «Почему именно я?» Гарри бы выл от несправедливости, ведь наследие обошло не одно поколение Поттеров, а уперлось именно в него, но каждый раз, находясь на грани, Поттер вспоминал слова старого гоблина: «Не думайте, что это наказание. Знаете, прошу прощение за непрофессионализм, но, юный Поттер, вы всегда выделялись, с самого рождения. Поэтому, принимайте это наследие, как шанс. Я не сомневаюсь, что именно благодаря ему вы обязательно откроете для себя нечто особенное!» Гарри тогда не ожидал такой речи от гоблина, а в конце тот еще и улыбнулся. Слова, сказанные от чистого сердца, не могли не повлиять на ребенка. И теперь они стали единственным его успокоением…       Гарри Поттер пришел в сознание уже несколько дней назад, а к нему так и не подошел ни один из тех самых близких друзей. Даже колдомедики заходили настолько редко, что посещения можно было сосчитать на пальцах одной руки. Его боялись… Именно из-за одной из таких пугливых сотрудниц Гарри узнал, что его имя теперь под запретом.       Демона призывают по имени… Глупые… Они вмиг стерли все хорошее, что было связано с именем, приносящим надежду, окрасив его в черный.       В один из самых пасмурных дней Поттер проснулся от шороха в палате. Когда он открыл глаза, увидел лишь ускользающий за дверью силуэт. Он бы забыл об этом, если бы неизвестный не оставил на тумбочке порт-ключ.       «Демон». Неужели, этот кто-то думает, что существо, обладающее такой страшной силой, не способно выйти из какой-то палаты? Гарри посмеялся, но потом осознал — его не считают настолько сильным и опасным. Кто-то все еще видит его прежнего, а не чудовище с крыльями и клыками. В груди зародилась надежда: «Это они!» Не медля ни секунды, Поттер схватил ключ и переместился в Нору Уизли, наполненный жизненным светом, ожиданием встречи.

***

      Гарри появился прямо посреди главной комнаты. Он улыбался искренне, как ребенок, нашедший руку матери в толпе незнакомых людей. Но он ещё не знал, что детскую руку оттолкнет чужая женщина…       Первым его заметил Рон. Уизли со страхом дрожащей рукой поднял палочку и направил на лучшего друга.       — Что ты здесь забыл? Разве тебя выпустили? — Его голос дрожал.       Гарри хотел спросить про порт-ключ, разве не они его дали? Разве его не ждали? Не мог же он так ошибиться? Разве его держали в заточении? Эту сцену застала миссис Уизли, она закричала, и на ее крик сбежался весь дом. Он ошибся.       Окруженный, как казалось раньше, семьей, Поттер чувствовал себя зверем, загнанным в угол. На него смотрели с ужасом, отвращением, страхом.       — Вы ошиблись. — Гарри прошептал это, только себе, обращаясь к гоблину из банка. — Кажется, я лишь потерял что-то особенное…       Это был последний раз, когда Гарри Поттера видели в магической Британии.

***

      Стены Аврората содрогались от паники и суматохи, царившей в здании. Это был особенный день. Магическая Британия, приведя в порядок внутренние дела страны, заключила несколько заграничных договоров. И вот, именно сегодня в Аврорат должны прибыть авроры из Франции, Германии и Румынии. Чтобы оказать наилучший прием, всех подняли на уши.       — Мистер Малфой! — Робкий юноша окликнул наставника, витавшего в облаках.       — А, извини…       «Показалось?» Драко еще пару раз посмотрел по сторонам, но так и не увидел даже намека на его присутствие.       — Я рад приветствовать наших гостей!       Главный аврор сделал шаг назад, чтобы вошедших было лучше видно. Три высоковостребованных специалиста обвели всех заинтересованными взглядами. И если двое из них внешне не отличались особой красотой: невысокие, широкоплечие, приземленные, но при этом видно, что гордые и очень рассудительные — то третий… Мужчина, как только переступил порог сразу собрал на себе все взгляды. Нельзя было не отметить как он контрастировал с остальными, особенно выделялись глаза — глубокие, никто так и не смог издалека разглядеть их цвет, холодные и словно совершенно безразличные. По залу начались перешептывания, а таинственный аврор улыбнулся.       «Что за оскал?!» Драко пробирала дрожь даже при малейшем взгляде на него. И ладно, если бы это был страх, но нет. Малфоя охватывал безумный интерес, азарт от предстоящих попыток узнать, что скрывается за этой улыбкой, и глаза… Драко почти на сто процентов был уверен, что они темно-зеленые и обязательно переливающиеся на солнце. Давно он не чувствовал такого детского восторга, очень давно. Мысль о прошлом снова почти увлекла Малфоя в пучину мрачных размышлений, но голос того незнакомца словно луч призвал его.       — Джеймс Пит. — Он поклонился. — Рад нашему сотрудничеству.       Зал взорвался аплодисментами, особенно женской половины, казалось, только Драко сидел неподвижно. Этот Джеймс так напоминал его. Уже семь лет прошло, а такое чувство, словно только недавно Малфой мог наслаждаться глупыми ответами все еще зеленого волшебника. Семь лет он не встречал никого на него похожего…

***

      — Я дома!       Поттер уже настолько привык к одиночеству, что даже не обращал внимания на разговоры с самим собой, на слова, сказанные в пустоту. Чтобы не подавать признаков своего присутствия в Британии, Гарри снял небольшую квартирку в одном спальном районе, поближе к работе, подальше от прошлого. И вот теперь, наконец-то придя домой, он мог спокойно осмыслить произошедшее.       Идея отправиться в Аврорат под фальшивым именем пришла к Гарри не сразу. Если честно, он вообще не планировал возвращаться. Но любопытство сыграло свою роль, и вот демон, изгнанный обществом, вернулся вновь, чтобы просто узнать как у этого общества дела. Поттер так и не научился быть по-настоящему равнодушным. Но он не пожалел, что вернулся. Церемония приветствия очень его позабавила. Лица, наполненные восторгом и восхищением, при виде демона в маске, это было великолепно. Доверившись лишь облику, волшебники уже превознесли его. Но Поттер больше не наступит на эти грабли. Из всех лиц, он запомнил эмоции лишь Малфоя, повзрослевшего, похорошевшего. Ух… он точно умел произвести нужное впечатление. И из всей толпы только Драко с подозрением отнесся к незнакомцу. Гарри не сомневался, что с ним будет весело. Поттер даже и не думал, что из всех старых знакомых и друзей, первый, кто заставит задуматься о прошлом, кто нагонит тоску по старому, будет именно Малфой.

***

      Уже в первый рабочий день Гарри встретился с Роном. Он стал его наставником, в обязанности которого входило ввести иностранца в курс всех дел. Гермиону Поттер не встретил. Это неудивительно, ведь она стала профессором в Хогвартсе, об этом обмолвился ее муж, который помимо работы, рассказал и немного о своей жизни. Гарри это было только на руку. Он узнал, что у супругов Уизли не было детей, хоть они и сыграли свадьбу почти сразу после окончания войны. Гермиона, как и планировала, полностью отдалась работе, оставив идею с ребенком на более стабильное будущее. Поттер гордился ей.       С Малфоем Гарри так и не пересекся, но зато узнал, что тот словно повторяет жизнь своего крестного. Работа криминалистом позволила ему неделями засиживаться в лаборатории, совершенно не контактируя с людьми. Из слов Уизли было понятно, что в Британии до сих пор возникают разногласия между оправданными Пожирателями и участниками светлой стороны. Рон и Драко яркое тому доказательство.       Спустя неделю Джеймс Пит завоевал сердца всего персонала. Женская половина особенно открыто проявляла свою симпатию, на что он старался максимально не обращать внимания. Но однажды во время обеда, после того как все узнали, что красавчик еще и одинок, Поттера завалили различными блюдами, приготовленными с «душой». В большинстве чувствовалось любовное зелье. Гарри удивлялся, вот вроде взрослые люди, а методы какие-то совершенно детские. В итоге Поттер сбежал из столовой и впервые забрел к лаборатории.       Осторожно открывая дверь и извиняясь за беспокойство, Гарри прошел внутрь. За столом в самом углу обедал Драко, явно не заметивший чужого присутствия. Пришлось покашлять, чтобы обратить на себя внимание.       — Что ты здесь забыл? — Малфой был явно не рад нежданному гостю.       Если подумать, то с назначения Джеймса, они ни разу не пересеклись.       — Прошу прощения. — Даже видя открытый протест, Гарри прошел и сел рядом. — Я искал уединенное место для обеда и, кажется, — он огляделся, как бы в доказательство своих слов, — более уединенного я не найду.       — Здесь тебе не столовая!       Поттер смущенно взъерошил волосы и улыбнулся. От этого жеста сердце Драко словно сделало пару двойных сальто. «Это не он, прекрати думать об этом…»       — Ладно уж, оставайся. — У Малфоя отбило все желание есть в одиночестве.       На удивление обоих, они разговорились. Тем, как оказалось, у двух бывших врагов, которые ни разу не говорили с друг другом в спокойном тоне, было достаточно. Они говорили про школьные годы, Поттеру приходилось изворачиваться, чтобы не врать, но и не называть очевидного. Разговаривали про детство, тут-то Гарри рассказывал правду, ведь Драко толком и не знал, насколько тяжело жилось мальчику до поступления в Хогвартс.       — А у тебя кто-нибудь есть? — Дожевывая песочное печенье, спросил Поттер.       — Нет, с человеком, который мне нравился, мы больше никогда, кажется, не встретимся. — По Драко было видно, что его настроение сошло на нет.       — Ты до сих пор любишь?       — Закрыли тему, не хочу вспоминать о нем! Своих проблем что ли мало?!       Малфой проговорился. Поттер никогда не думал, что тот мог любить мужчину, но даже это не имело сейчас столько значения, сколько неизвестно откуда возникшая ярость. Гарри уже искренне ненавидел придурка, который мог так сильно влиять на настроение Драко, только одним своим упоминанием. Он не знал природу этих чувств, но позволял им выходить наружу.       — Мистер Малфой... — Дрожащим голосом, прозвучало обращение со стороны двери. В следующую секунду в лаборатории показалась голова его помощника.       — Я пожалуй пойду. — Сжимая кулаки, Поттер встал и покинул помещение.       — Ты чего дрожишь? — Равнодушно спросил Драко, все ещё не отойдя от неприятного разговора.       — Не знаю... — У юноши стучали зубы, то ли от страха, то ли от неизвестно откуда взявшегося холода. — Здесь холодно как в морге. Я даже заходить не хотел, все желание отбивалось…       «Демон…»

***

      Ночь. Поттер вновь осматривал окрестности, скрывшись в пелене черного неба. Он просто любил чувство свободы, когда не было ни единой души, которая ткнула бы в него пальцем с криком ужаса. Демону чуждо понимание людей. И вот, отдавшись навязчивым мыслям, Гарри, как ни странно, вспоминал их с Драко обед. Давно у него не было с кем-то таких разговоров по душам. Настолько открытых, аж сжимало ребра горькой обидой. Что было бы, если бы Малфой узнал о истинном обличии своего коллеги? Сбежал бы, а, может, сразу бы поднял тревогу. Как же Поттер мечтал, чтобы кто-то без страха произносил его имя. Ведь он чувствовал. Слабым отголоском где-то глубоко в душе каждый раз, когда кто-то называл его по имени, он знал об этом. Это было так странно, даже непривычно, и страшно… С каждым днем таких отголосков было все меньше, а с годами они сократились до единиц. Сейчас Поттер уже бы не услышал, что где-то необдуманно ребенок назвал его по имени, он выработал барьер только на действительно искренние, исходящие от самого сердца призывы. Таких не было ни разу. А волшебники все еще называли его как тот-кто-стал-демоном, не подозревая, что этот самый демон, с любого уголка земли готов прийти на помощь.       От размышлений Поттера отвлек отчаянный крик. Женщина со своим ребенком в панике убегали от вооруженного волшебника. Неизвестно какие были у него помыслы, но чернота, исходящая из его души, говорила демону о многом. Не медля ни секунды, Гарри расправил крылья и нанес смертельный удар. Жертвы того мужчины теперь со страхом уставились на крылатое существо. Поттер уже собирался уходить, как услышал шепот на грани слышимости.       — Спасибо Вам, — женщина поклонилась, — огромное спасибо!       Волшебница плакала и крепче прижимала к себе свое дитя. Впервые его благодарили за убийство. Волшебники удивительны. На следующий день Поттер думал, что ему вновь придется покинуть Англию, никто не станет скрывать демона…

***

      — Это уже третье убийство на этой неделе!       Рон исполосовал комнату уже в разных направлениях. На его команде было три трупа и ни одной зацепки. Расследование пришло в тупик, а от них все ещё требовали продвижения.       — Уизли, если ты собрал нас всех, чтобы мы смотрели на твои жалкие метания, то может я вернусь к тем трём? А то мне кажется, что от них и то больше будет пользы, чем от тебя. — Драко беспощадно давил на больное.       — Именно из-за твоей халатности мы пришли в тупик!       Малфой, до этого спокойно сидевший и лишь вставлявший комментарии, подскочил и яростно вцепился в рубашку Уизли.       — Я и так безвылазно сижу в этой лаборатории! Я виноват, что кроме изуродованных тел, вы не предоставили мне ничего?! Ты сам-то видел, с чем я работаю?! Ни лиц, ни толком целых участков кожи! С чем мне работать?! Ищите свидетелей!       Малфой отпустил ворот Уизли и тяжело вздохнул. Под ошарашенные взгляды коллег, он вышел из кабинета. Рон и Драко часто вступали в словесные и почти физические перепалки, но сейчас было видно, что Малфою явно не до шуток.       Когда захлопнулась дверь, Драко скрылся за углом и прижался к холодной стене. Он точно был на грани срыва. Малфой срывал своей команде все расследования, так и не предоставив нормального заключения.       Вернувшись в лабораторию, Малфой снова обратил внимание на эти три злосчастных трупа. Когда они были доставлены, Драко единственный обратил внимание на странную форму самих ранений, словно стрелами. Но кто в своём уме поверит, что волшебников убили обычными магловскими стрелами? Только с появлением третьего трупа у него появилась зацепка, которую он так и не раскрыл…       Вертя в руках чёрное перо, напоминавшее заостренный наконечник, Драко думал лишь о том, что нельзя сейчас о нем думать. «Это не Гарри. Он ушёл ещё тогда… ему нет смысла возвращаться.» Малфой никогда вблизи не видел его крылья, но почему-то чувствовал, что именно это перо не может принадлежать кому-то другому. И каждый раз приходя к такому заключению, Драко гнал мысли прочь.       — Можно?       В лабораторию вошёл виновник всех душевных метаний Драко. Именно Джеймс раз за разом напоминал ему о Поттере, раз за разом возвращал вышвырнутую надежду в разбитое сердце. Ещё и общаться они стали слишком много. Слишком. Малфой чувствовал, что привыкает к чужому присутствию, допускает никому не нужную привязанность. Это пугало. Не было никакой уверенности в этом странном парне, словно, он мог исчезнуть в любое мгновение.       — Так и не продвинулись?       — Почему тебя не было на собрании? — Не было смысла отвечать на предыдущий вопрос, ответ очевиден.       — Я проспал. — Гарри улыбнулся, пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию. Он уже почти собрал вещи, но так и не увидев в газете своего имени, решил лично проверить обстановку, и действительно… ничего. Та волшебница его не выдала. У Поттера на мгновение вернулась вера в человечество.       — Проспал. — Драко произнес это с пренебрежением, как бы осуждая. — Я уже третьи сутки не могу нормально выспаться. А он проспал! — Малфой развел руками в возмущении. — Кофе?       — Не откажусь.       А Гарри нравилось. Он бы каждое утро приходил в лабораторию, чтобы наблюдать за вот таким Драко. Ворчливым, утренним и, пожалуйста, пусть эта иллюзия длится еще немного, таким родным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.