ID работы: 8870882

Позови меня по имени

Слэш
NC-17
Завершён
2278
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2278 Нравится 141 Отзывы 909 В сборник Скачать

Он не заслужил такого отношения

Настройки текста
      — Какую роль ты играешь в этом деле?       Представьте демона, впавшего в панику. Глаза которого будут бегать по всем углам помещения, лишь бы избежать прямого взгляда на вас. Готового лезть на стены, только бы избежать разговора. Поттер сейчас — полная этой картине противоположность. В его холодном взгляде невозможно было прочитать ни единой эмоции. Обернувшись к подоспевшему коллеге, он наградил его таким количеством отталкивающей демонической ауры, что Драко невольно попятился назад. Гарри решил сыграть на его страхе. Но он не учел один, наверное, самый главный факт — перед ним Малфой, не Уизли, отвернувшиеся от демона, когда они были больше всего нужны, не те волшебники, которые восхищались им, а потом полили грязью. Перед ним Драко, который все эти годы в мыслях не раз звал демона.       — Я задал вопрос!       — Не понимаю. — Гарри был действительно удивлен, что у Малфоя еще есть силы так рьяно противостоять. — Я, как и ты, только пришел сюда.       — Почему у этого волшебника была такая реакция на тебя, а у тебя на него? Что за ухмылки?       — За него не могу сказать, а я… просто уже сталкивался с людьми в подобном состоянии. Я не верю, что он жертва, и меня смешит то, как его наказала жизнь…

***

      Очередная кровавая ночь. Гарри может и хотел бы оставить больше живых, но жажда крови демона была намного сильнее этого. И риск. Он был слишком велик. С каждым разом Поттеру кажется, что волшебники становятся только сильнее, и тот анимаг, которого он не убил, даже не самый серьезный случай. Каждую ночь Гарри идет на запах страха жертв, тая в душе собственный страх смерти. Демоны тоже имеют слабые места. И пусть Поттер думает, что он лишь живет собственными грезами, но, играя роль Джеймса, он очень боится оставить Драко одного. Не хочет, чтобы он с такой же грустью в глазах вспоминал о Пите, как и о том неизвестном, завладевшем сердцем Малфоя.       И вот, убив очередного волшебника, Гарри еле стоит на ногах. Слишком много сил он тратит, не имея возможности их восполнить. Там, в Румынии, у него были единомышленники. Волшебники, которые действительно уважали демонов, считая их высшими существами. Поттер мог без проблем найти того, кто позволил бы ему вкусить магической ауры. И хоть демон и не нуждался в постоянной такой подпитке, при мощном расходе сил она бы точно не стала лишней.       — Вы ведь, Гарри Поттер? — На окровавленного демона смотрела девчушка с ярко-рыжими волосами и глазами цвета грецкого ореха. За этой девочкой пряталась ее подруга, явно не разделявшая восторг перед этим существом.       — Как ты меня узнала? — Она была первой.       — Я однажды нашла мамин фотоальбом, и там были ваши фото. Мне запретили о вас расспрашивать, но я сама смогла найти много интересного. Бабушка, конечно, против, да и дядя тоже, но вы мой герой!       — Ты дочь Джиневры Уизли?       В глазах демона девочка увидела океан нежности. Воспоминания о своей первой любви Гарри не успел осквернить страхом и предательством. Они были все еще светлыми и согревающими душу. Джинни не было в тот день дома. Они расстались по письмам.       — Пойдем… быстрее… — Ребенок позади, девчушка примерно трех лет, со светлыми кучерявыми волосами, пыталась увести подругу.       — Вы знаете маму?! — Гарри кивнул. — Меня зовут…       — Не говори! Демон не должен знать твоего имени! — Девочка в панике закричала. Поттер, как ни странно, с пониманием отнесся к ее выводам.       — Но он же Гарри, Гарри Поттер! Я — Лили! — Ребенок Джинни протянул свою маленькую ладошку для знакомства.       Она назвала дочь в честь его матери. Джинни всегда была хорошей. Гарри даже не мог представить, что кто-то так явно сохранит память о нем.       — Очень приятно, Лили.       — Пошли! — Девочка утянула подругу, и та даже не успела ответить.       Поттер смотрел в след двум маленьким детям, и думал лишь о том, что, слава Мерлину, хотя бы в этот раз он наложил отвлекающие чары во время расправы. Уизли ему бы не простили.       После встречи с частицей прошлого, Гарри очень захотел встретиться с Джинни, просто поговорить. Они еще тогда знали, что у них ничего не выйдет, но они играли для родителей. Планировали продолжать, пока не найдут настоящую любовь. Поттер был рад, что она нашла.

***

      — Наш «Герой» вернулся в Англию!       Рон бросил на стол несколько бумаг с его записями. Это собрание обещало быть одним из самых продуктивных из всех предыдущих по этому делу. Все с сомнением уставились на Уизли. Лишь Драко откровенно занервничал, что не скрылось от совершенно спокойного Джеймса.       — Откуда у вас такая информация?       — Вчера ночью на мою племянницу было совершено нападение — неизвестный, который теперь лежит в нашей лаборатории как очередной неопознанный труп, и демон. Теперь, я думаю, у нас есть абсолютный подозреваемый!       Гарри был удивлен. Он, конечно, знал, что Уизли станет известно о его возвращении, но чтобы в таком ключе была подана информация… Хотя, зная Рона, можно было предположить, что как только прозвучало имя бывшего друга, он вышел из себя и уже сам додумал историю.       — И какие у нас теперь планы? — Наконец-то заговорил Драко.       — Мы выловим эту тварь!

***

      «Блять! Блять! Блять!»       Малфой метался по лаборатории в попытках остудить голову. Он разнес привычный порядок и статику этого места в хлам. Бумаги были безжалостно сброшены со столов, стулья раздвинуты по разным углам и сам обитатель выглядел не лучше: растрепанная прическа, перекошенный халат, безумный взгляд.       «Нельзя дать им поймать Гарри!»       Драко боялся этого, как в свое время боялся последней битвы темной и светлой сторон. Он видел, как Уизли проводит свои допросы. Не было сомнений, что они найдут артефакты, способные удержать мощь демона. Тогда Гарри не будет слишком уж отличаться от обычных преступников. И допрос станет для него вечной пыткой, с его-то регенерацией. Малфой никогда не забудет, как на первом допросе, где он присутствовал, на обвиняемого накладывали различные заклинания, способные испытать его выдержку: удушающие, режущие изнутри, ослепляющие, морозящие. При воспоминаниях об этом в ушах начинает звенеть крик о помощи. Конечно, это незаконно, но в Аврорате это типичная практика, да и применяется она лишь в крайних случаях. С демоном они не будут церемониться. Гарри не будет пощады…       — О Мерлин, ты что здесь устроил? — Джеймс зашел в лабораторию, в прекрасном расположении духа. Его не поймают. — Неужели так испугался возвращения Гарри Поттера?       — Не произноси его имя, — прошептал Драко. — «Не смей его тревожить.»       — Даже так. Я понял. — Пит собирался уйти, но Малфой его остановил.       — Прости. — Драко выдохнул. — Не бери в голову. Поможешь найти связь с трупами и с тем, что нам рассказал тот псих?       — Да, конечно помогу.

***

      Сначала двое авроров отправились на то место, где нашли единственного выжившего. Судя по кровавым следам и расцарапанной почве, именно там демон и свершил свою кару. Драко уделял внимание каждой детали, и первое, что он заметил, это неестественность следов. Словно не человек, но и не демон. Слишком крупное животное с очень мощными лапами.       — Что думаешь? — Малфой не мог выстроить логической цепочки, и ему не дали ее закончить.       — Вы авроры? — За спиной мужчин раздался тихий детский голос.       — Да, ты что здесь делаешь один? — Драко присел к мальчишке, чтобы их глаза были на одном уровне. Гарри узнал этого ребенка. Именно он был жертвой того психа, жертвой странного анимага.       — Жду!       — Кого?       — Я не могу вам рассказать. Думаю, он бы не хотел, чтобы я говорил. Даже тому мужчине приказал молчать. — Мальчик не боялся. Он говорил уверенно, не отводя глаз. Гарри был поражен его мужеством и тем, как ребенок хранит в себе те события.       — А ты не боишься, что на тебя снова нападут?       Драко понял, что именно этот мальчик и был настоящей жертвой. Он в этом не сомневался. Ребенок лишь молча качнул головой. Малфой еще долго пытался уговорить мальчика рассказать о произошедшем, хотя бы не упоминая своего спасителя. Тот был непреклонен.       — Дай я, — Поттер отодвинул Драко и подсел к жертве. — Мы не причиним вреда ни тебе, ни твоему защитнику. Но нам просто необходимо, чтобы ты рассказал подробно о случившемся. — Гарри хотел, чтобы Малфой тоже был в курсе всех дел. Потому что думать в одиночку у него не особо получалось, не хватало деталей.       Мальчик ощутил, словно этому мужчине он может рассказать все что угодно. Он был на сто процентов уверен, что ему можно доверять. Поэтому, еще немного потянув паузу, все-таки рассказал все до мельчайших подробностей. И если Драко прибавилось почвы для размышлений, Гарри не узнал ничего нового, совершенно. Они что-то упускали. Ну нельзя же совершить столько нападений на детей, при этом ни разу не оставив дельных улик.       «Дитя луны…» — неожиданно Гарри вспомнил странные слова сумасшедшего.       — Митя! — До них донесся чей-то крик, и следом появилась маленькая старушка. — Опять ты убежал! — Она грозно смотрела на мальчика рядом с неизвестными ей мужчинами. — Прошу прощения, он, наверное, вам уже все уши прожужжал, рассказывая о каком-то волшебнике с крыльями. — Она закатила глаза и взяла ребенка за руку.       — Нет, мы сами его спросили. Мы авроры, расследуем, что произошло на этом месте, и этот мальчик наш главный свидетель.       — Нечего здесь вынюхивать! — Старушка сразу изменилась в лице и дернула ребенка на себя, намереваясь скорее уйти.       — Что вам известно о детях луны? — Поттер задал в лоб интересующий его вопрос.       — Откуда… — На лице женщины отразился страх. — О таком не говорят в таких местах. Пойдемте к нам домой. Думаю, я смогу многое вам рассказать.

***

      Когда они зашли в скромный домик скрытый в деревьях и кустах, старушка предложила чаю, а сама тем временем начала рассказ, не дожидаясь очередных вопросов.       — Где-то шесть лет назад моя дочь узнала о тайной организации, в которой парам помогали завести детей, если они не нашли выход с помощью зелий и заклинаний. Там им предложили стать участниками обряда с другими такими же парами. Всего, если я не ошибаюсь, их было двенадцать, включая мою дочь.       Ритуал был долгий и очень сложный, они с мужем тогда потратили много сил и, когда все закончилось, были почти полностью истощены магически. Из всех там присутствующих никто не видел остальных. Можно сказать, что секретность была на высшем уровне. Всем, кто знал об этом, запрещено рассказывать что-либо. Так вот, после ритуала каждому дали свое отведенное время: кому-то месяц, кому-то несколько недель, а кто-то должен был ждать несколько лет. Нам дали полгода. И, действительно, после истечения срока, дочь забеременела, и еще через девять месяцев родился Митя. Этот проект и был назван «Дети луны».       — А где ваша дочь? — После долгого рассказа спросил Драко.       Взгляд старушки наполнился слезами. Она легко смахнула первую капельку и снова чистым взглядом посмотрела на аврора.       — Она не пережила роды. Колдомедики сделали все возможное, но смогли спасти только дитя.       — Нам очень жаль, извините. Но почему вы рассказываете это нам? — Гарри понимал, что они задели самые чувствительные струны души.       — Уже все хорошо. Мне кажется, что наш Митя в опасности. Не могу объяснить, просто чувствует сердце. Вы лучше серьезно займитесь этим делом.       Старушка была благодарна судьбе, что она свела их с такими серьезными молодыми людьми. Она видела блеск и стремление в их глазах, и могла позволить себе верить, что теперь они в безопасности.

***

      Уизли не находил себе места, он не знал как огородить свою племянницу от грез по Гарри Поттеру. Рон предполагал, что именно частые мысли девочки о демоне призвали это существо к ней.       — Прекрати! — Уже в сотый раз повторяла Джинни Вуд. — Не надо оберегать мою дочь такими способами! Ты же видишь, что Лили совершенно не боится, значит Гарри ничего ей не сделал! Ты же сам слышал, что он спас их!       — Не произноси его имя в моем доме! — Рон выходил из себя.       — Останови поиски, он не заслужил такого отношения. — Вуд не могла достучаться до брата. Она слезно умоляла его, но все было без толку. — Рон, как ты не понимаешь, это же Гарри. Я уверена, все еще наш Гарри…       — Демон не будет частью моей семьи! Слава Мерлину, что хотя бы тебя мы оберегли от него!       — Ты рассказывал об этом Гермионе? — Этот вопрос застал Уизли врасплох.       — Ей нет смысла знать…       — Ты боишься. Боишься прошлого. Боишься, что Гермиона не встанет на твою сторону. Боишься, что я окажусь права, — Джинни видела, что нет смысла продолжать этот диалог со стеной, — ты боишься встретиться с Гарри, ведь есть шанс, что тогда именно ты поступил неправильно.

***

      — Что мы в итоге имеем, — после долгого дня Драко и Джеймс вернулись в лабораторию. — На детей нападают волшебники, возможно, анимаги. Блин, если бы трупов было меньше…       — Что тогда?       — Могли бы узнать, действительно ли остальные тоже были анимагами. Да и расследование могло бы продвигаться быстрее, — Драко перевел взгляд на свои записи, — если так подумать, спасено всего шесть детей. Еще ровно столько же в опасности. И мы понятия не имеем, кого нам защищать. — Малфой откинул бумажки и схватился за голову. — Причем здесь анимагия?! Нахрена им эти дети?! Какая здесь связь?!       Гарри задумался, может стоит как-то намекнуть Драко, что превращение в зверя было очень необычным. Поттер чувствовал, что здесь есть какая-то связь. Но как намекнуть?       — Может чаю? Что-то у меня голова не варит. — Малфой, не дожидаясь ответа, пошел за освежающим напитком. — Я бы предложил что покрепче, но сам понимаешь, — он развел руками, — мы на работе.       — Я не откажусь и от чая.       Когда они молча сели за стол, каждый думал о своем, но почти все ниточки вели к одному демону. Драко боялся, он не знал, сколько у него еще времени, чтобы найти доказательство невиновности Гарри. Он очень боялся не успеть, поэтому детали дела так и крутились перед глазами. А осознание, что не хватает какого-то маленького, совершенно очевидного фрагмента, било по вискам. Малфой был очень благодарен Джеймсу. Он чувствовал ощутимую поддержку от этого человека, но не позволял себе привыкать, прекрасно понимая, что за его спиной шкаф, явно не с одним скелетом.       А Поттер, если сначала думал как намекнуть Малфою, то сейчас вновь погрузился в уютную молчаливую атмосферу. Почему он не может быть обычным? Тогда он без масок предстал бы перед Драко, тогда они бы могли стать поистине родными друг для друга. Не было бы необходимости в дистанции. Гарри не вспоминал бы каждый раз ту дрожь и страх в глазах цвета неба. Задумавшись еще сильнее о несбыточном, Поттер, сам того не замечая, натер лоб до красноты.       Драко отхлебнул чай и уставился на действия волшебника перед ним.       «Этот жест…»       — Скотина! — Малфой без колебаний плеснул остывший чай в своего молчаливого собеседника. И когда Гарри уже почти открыл рот с подготовленным трехэтажным матом, Драко завопил еще громче. — Поттер, и какого черта ты все это время трепал мне нервы?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.