ID работы: 8870882

Позови меня по имени

Слэш
NC-17
Завершён
2278
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2278 Нравится 141 Отзывы 909 В сборник Скачать

Я Вам верю!

Настройки текста
Примечания:
      Аврорат стоял на ушах. Им поступило заявление о пропаже двух детей: мальчика и девочки. Близнецы. По первичным данным, они вместе с родителями ездили в загородное поместье с ночевкой. Ночью, когда взрослые отдыхали во дворе, а брат с сестрой в это время должны были спать, дети, так и не уснув, без спроса выбежали на улицу. Сначала никто ничего не заподозрил, только когда родители решили перед сном их проведать, была обнаружена пропажа.       — То есть, мы даже не знаем точного времени исчезновения? — Это дело заметила команда Уизли. Было озвучено предположение, что замешан демон.       — Примерно известно. Детей уложили около одиннадцати ночи, родители легли к трем. — Рон вздохнул, у них было слишком мало данных. — Нам нужно сейчас же отправляться на место происшествия. Боюсь, мы не можем терять время. Неизвестно, сколько у нас его в запасе.       В осмотре места решили задействовать пятерых человек, Джеймс и Драко тоже были в их числе. Авроры, не медля, собрали необходимое оборудование и отправились по каминной связи в загородное поместье. Там их встретили родители, убитые горем. Они не смогли рассказать ничего нового, но предоставили специалистам полную свободу действий.       Первым делом осмотрели комнату. Не было замечено никакого постороннего вмешательства. Следовательно, дети действительно сами выбежали на улицу. Во дворе дела обстояли куда лучше. Одна из сотрудниц заметила следы когтей на одном дереве. Применив обнаруживающие чары, Уизли увидел, что именно там обрывается чей-то магический след.       — Детей забрали именно здесь! — Теперь круг поиска был сокращен.       — Вы думаете, к этому причастен демон? — Робко спросила аврор.       — Несомненно! Кто еще мог оставить такие следы? — Рон был непреклонен. Он до последнего хотел отстоять идею, что виноват именно Поттер.       — Уизли, сними с себя свои розовые очки! — Рявкнул Драко. Ему совершенно не нравилась позиция главного в команде. Если тот не отсеет ошибочную теорию о вмешательстве демона, они будут топтаться на месте. А необходимо действовать. Причем как можно быстрее. — Взгляни трезво! Здесь явно приложил свою руку… лапу! какой-то огромный зверь. И если думать, что именно он забрал детей, то, возможно, мы имеем дело с анимагом!       Малфой наталкивал Уизли на верную тропу. Ему было необходимо, чтобы Аврорат шел с ними в ногу в этом расследовании, иначе у них будут связаны руки.       Вероятно, впервые Рон задумался над словами Драко. Нет, он не исключил вмешательство Гарри, но и теорию с анимагом принял. Уизли видел, как выглядел Поттер в обличии демона, и там не было места таким огромным когтям.       — Нужно вернуться. — Устало вздохнул аврор. — Необходимо сообщить руководству. Нам необходим доступ ко всем зарегистрированным анимагам. Хотя, я предполагаю, что этой твари в этом списке не будет, но нужно исключить все варианты. — Рон замолчал, а потом еще более серьезно продолжил. — Малфой, ты закончил собирать данные для анализов? Если нет, возьми себе своего дружка. — Уизли усмехнувшись, посмотрел на Джеймса. — И как закончите, сразу возвращайтесь.       Драко не думал, что Рон способен на что-то кроме пускания яда в его сторону. Это его приятно удивило. Впервые тот пошел навстречу и отнесся ко всему с пониманием. Но было одно но… Кажется, подопечный Малфоя совершенно не умел держать язык за зубами.       Материала для анализа толком не было. Это удивительно. Ни капли крови, ни частицы ДНК, даже на месте следов от когтей, никакой зацепки. Они снова пришли в тупик. Драко устало взъерошил волосы и прикрыл лицо руками. Они могут не успеть! А он снова ничего не может сделать.       — Рано сдаваться. — Гарри подошел неожиданно, напугав Драко. — Это я. — Он улыбнулся. — Пока ты тут искал улики, я расспросил супругов о проекте Луны. И знаешь что? Они тоже участвовали. Если они не ошибаются, то их дети — единственные близнецы в этом проекте. — Поттер говорил отстраненно, словно его мысли были далеко.       — Тебя что-то еще тревожит?       — Почему они соглашались? Ведь если подумать, это было слишком рискованно. Конечно, пара хотела завести ребенка, но что-то здесь не сходится.       — Почему они не использовали обычные зелья? Их столько, что, наверное, девяносто девять из ста волшебниц смогут иметь детей. Неужели смогли найти тех единственных? — Драко сам не верил своим словам.       — Нет. — Гарри покачал головой, хотя в этом не было необходимости. Собеседник тоже на него не смотрел. — Мы что-то упускаем…

***

      — Ты сейчас так пошутил?! — Атмосфера в кабинете накалялась. — Малфой! Я тебя последний раз спрашиваю, что по анализам?!       — Ты недалекий?! — Драко давно так не распалялся. — Я тебе на английском сказал, враг не оставил ни единой зацепки. Что ты от меня требуешь?       На дворе стояла ночь, а команда все еще пыталась найти след, по сути, из ничего. У них просто ничего не было даже для простейшего предположения. Это выводило. Напряжение сыграло свою роль, и Рон с Драко начали выходить из себя. Они стояли уже почти вплотную, но никто не спешил их разнимать. Все понимали, что это происходит на эмоциях, на действии угнетающей пустоты. Она словно паук плела сети по всему кабинету, медленно окутывая своих жертв паникой и страхом. Пока они здесь теряют время, где-то там в страхе ждут их прихода два маленьких волшебника.       Поттер уже собирался встать между очагами, но неожиданно почувствовал острую необходимость выйти на улицу. Это не в первый раз, снова где-то нападение. Снова кому-то грозит опасность. Пока все были увлечены жаркой словесной перепалкой, Гарри выскользнул из кабинета и, ведомый инстинктами, направился по следу.

***

      Улица. Все фонари уже потушены. Народ разбежался в страхе. Лишь среди домов можно было услышать произнесенные в панике заклинания и увидеть яркие вспышки их действия. Когда Гарри прибыл на место, огромный волк нависал над побелевшим подростком, оголив клыки. С его огромной пасти стекали слюни, а в глазах виднелось желание и скорое нападение на слабую жертву. Когда животное подалось вперед, Поттер в последний момент откинул его на несколько метров, заслонив собой жертву.       — Ты как? — Демон всмотрелся в пустое лицо позади себя и чуть не потерял равновесие. Мальчишка был копией Сириуса Блэка, если ему не изменяет память и он достаточно хорошо запомнил его детские фото.       — Я в порядке. — Он встал и отряхнул форму. Гарри только сейчас заметил гриффиндорский галстук и нашивку. Хогвартс.       — Стой за моей спиной. Я защищу тебя! Только не лезь! — Поттер не знал, зачем это сказал. Этот мальчик не Сириус. Они совершенно разные люди. Но Гарри боялся снова оплошать.       — Не горел желанием. — Грубо прозвучал ответ. И если бы демон смотрел не на врага, то обязательно бы улыбнулся тому, как этот ребенок небрежно закатил глаза. Мальчик боялся, но держался стойко, несмотря на дрожащие руки и губы.       Этот разговор занял буквально мгновение, ведь в следующее демону пришел ответ от обозленного волка. Гарри откинуло на пару метров, но он сразу встал и начал отвечать. Каждый новый удар приходился и демону, и анимагу очередной пролитой кровью. Когда Поттер почувствовал, что сдает позиции, он решил отстраниться и издалека воздействовать на разум, но у врага были другие планы. Он резким движением огромной лапы прижал демона к земле и вгрызся в плечо. От боли Гарри казалось, что он несколько раз терял сознание. Все тело прошибали импульсы, он готов был молить о пощаде, готов был разрыдаться как девчонка, но на него смотрел мальчик глазами крестного.       Оставшимися силами Поттер скинул разъяренное животное, но это единственное, на что ему их хватило. Когда он попытался собраться, чтобы хотя бы временно затуманить разум анимагу, тот уже приготовился для новой атаки. От боли у Гарри пропал голос, он даже не мог крикнуть, чтобы мальчишка бежал. Но демон хотел верить, что тот не так глуп и видел, на чьей стороне преимущество, он надеялся, что тот сразу убежал, не раздумывая.       Не зря в этом ребенке Поттер увидел Сириуса. Когда волк уже приготовился для удара, который, наверняка, стал бы последним, мальчик кинул в него взрывающее заклинание. Злость и внимание анимага были перенесены на глупого школьника.       — Беги. — Гарри шептал и молил.       Он еле дышал, хватаясь за исполосованную грудь, он тянул к нему руку, показывая «уходи». Но мальчишка намеренно стоял. Волк приближался. Его злость, казалось, поутихла, и он вспомнил о первоначальном плане. Небрежно схватив юношу поперек живота, прокусив его в нескольких местах до крови, животное оторвало его от земли и собиралось утащить прочь. Оставив умирающего демона позади.       — Я Вам верю! — Последнее, что услышал Поттер, перед тем как окончательно отдаться тьме.

***

      — Нет! Нет! Нет! — Гарри уже третьи сутки метался по кровати в бреду. Его жар не спадал, и никакие средства не помогали.       Драко не отходил от него, боясь, что если оставит его хоть на мгновение, то больше не увидит живым. В ту ночь, когда все коллеги, наконец-то, разошлись, только тогда Малфой заметил, что не было привычной поддержки. Он в панике звал Гарри, но тот не откликался. А он обещал, что всегда будет приходить на зов.       Тогда Драко и охватила паника. Он в спешке пытался прислушаться к своим чувствам, пытался почувствовать в сознании Поттера. Ничего. Демон молчал. Страх окутывал все сильнее, заполоняя разум. Малфой так бы и просидел безвольной куклой, если бы не услышал метания Уизли и остальных.       — Нам поступило сведение, что заметили демона! Берем снаряжение и аппарируем!       Пока все собирались, Драко перехватил информацию и прибыл на место первым.       Кровь. Окровавленные стены домов, окровавленные тротуары и дороги. Без освещения толком и не было видно алость этой улицы, но запах. Воздух, загрязненный смесью железа и пота, пробивал нос. Малфой приложил множество усилий, сдерживая рвотные позывы. Он чувствовал присутствие Гарри, поэтому нельзя было терять время. Буквально на мгновение он включил «Люмос», заметив Поттера, сразу выключил. Красная улица наводила сковывающий ужас. Проще ее не видеть.       Подбираясь к раненому демону, Драко слышал и чувствовал, как хлюпают по дороге ботинки. Дождя, к сожалению, давно не было. Думать, что под ногами, не приходилось. Гарри лежал без сознания. Не всматриваясь в раны, Малфой подхватил тело и сразу аппарировал домой. Буквально в следующую секунду, как растворилась пара волшебников, на место прибыл целый отряд авроров.       Драко успел. По крайней мере он так думал, пока при свете не посмотрел на Поттера. Сдерживаемые рвотные позывы, взяли верх. Рвота не прекращалась несколько минут, а даже если и были перерывы, то при очередном взгляде на демона все начиналось по-новой. Пока полностью не очистилось содержимое желудка, с несколькими порциями жёлчи, Драко не мог здраво мыслить.       На теле Гарри не было живого места. Плечо было разодрано, и Малфой не сомневался, там не хватает плечевого сустава, он точно вырван. Грудная клетка вся в глубоких, словно доходящих до костей, рубцах. Этого казалось достаточно, чтобы умереть. Но Поттер все еще дышал, а список ран даже наполовину не был озвучен. Множество переломов, от обычных трещин до вывернутых наружу костей. Драко боялся провести диагностику. На вид внутри, вероятно, каша.       Сутки Малфой собирал Гарри по кусочкам: выращивал, вправлял, сращивал кости, — по частицам восстанавливал внутренности. И даже когда Поттер уже бился в агонии, Драко не прекращал. Если он пропустит хоть одно зелье, это может стоить другому жизни. Слишком много связных повреждений. Он рыдал, но вливал очередное лекарство. Он бился в истерике, но сквозь крики Гарри вправлял очередной сустав. Эта ночь была страшной для обоих.       И вот уже третий день Драко тихо молит о выздоровлении. Как врач он сделал все возможное, сейчас лишь небольшими порциями поил поддерживающими зельями. Теперь дело оставалось лишь за Гарри. Он должен выкарабкаться. Он всегда возвращался…

***

      — Драко…       На светлую макушку легла слабая, перебинтованная рука. Малфой, неожиданно вырванный из царства Морфея, сначала даже не понял, кто его зовет. Но встретившись с бледно-изумрудным взглядом, он резко подскочил и начал вновь накладывать диагностические чары.       — Где болит? — Глупый вопрос. Если учесть, какие были травмы, болит, вероятно, везде. Но Драко хотел его слышать.       — Воды, а то пока у меня сжато от высыхания горло. — Гарри слабо хрипел. — Я чувствую только это. — Он пытался выдавить из себя улыбку.       Малфой немедля принес стакан воды, который Поттер собирался осушить залпом. Но целитель не позволил, это стало бы слишком резкой нагрузкой для организма. Достав трубочку, приказав пить медленными глотками, только тогда Драко выпустил крепко сжимаемую кружку.       — Болит все… — Закончив пить, уже более бодро ответил Гарри. — Прости, ты, наверное, очень испугался.       — Ну как... — Драко пожал плечами, а на лице отразились следы прошедшей истерики. Сейчас Малфой был под успокоительными. — Совсем нет. Я же почти каждый день вытаскиваю единственного родного человека с того света. Мне же не сложно смотреть на его разодранное тело и почти вышедшую душу. Нет... — Слезы лились непроизвольно. Не сильно-то помогали успокоительные зелья, когда такой масштаб стресса. — Совсем не испугался… — Драко смотрел в пустоту и плакал. Перед глазами стояла та улица, а в носу все еще стоял запах плоти и пота.       — Прости. — Гарри хотел притянуть его к себе, но руки не слушались. — Знаешь, я снова оплошал. — Теперь уже плакал он. — Там был мальчик, он копия Сириуса. — Поттер хватал ртом воздух, пытаясь продолжить говорить. — Я пообещал, что защищу. Но не справился. Как и тогда, он пожертвовал собой… отвлек… от меня…       — Гарри…       Драко знал, насколько он любил крестного. Знал, как тяжело ему далась та потеря. И надеялся, что больше такого не повторится. Но сейчас перед ним сидел тот маленький Гарри, который вновь запутался и потерялся.       — Он сказал, что верит в меня! В такое ничтожество! — Поттер уткнулся в подушку, не желая увидеть в любимых глазах отвращение.       — Ты будешь действительно ничтожеством, если сейчас же не возьмешь себя в руки. Сам же сказал, что мальчишка верит, значит, он будет бороться. — Драко пришлось приложить множество усилий, чтобы сказать эти слова. — Не думаю, что он слаб, раз смог пожертвовать собой. Но в чем смысл его жертвы, если спаситель сейчас сидит и пускает сопли?       Гарри, не веря собственным ушам, побито посмотрел на Малфоя. Жестоко. Тот выразился как никогда жестоко. Бил по самому уязвимому. Но это сработало, слезы остановились, а в глазах проявилось больше красок.       — И что мне делать в таком состоянии? — Когда попытка подняться не удалась, энтузиазм начал угасать.       — Ты демон, неужели нет способа быстро тебя восстановить?       — Твоя кровь. — Как что-то очевидное сказал Гарри.       Драко его чуть не придушил. Почему тот не сказал, что для быстрой регенерации нужна только кровь?! Он столько нервов себе вытрепал, пытаясь вытащить этого придурка с того света, а можно было просто напоить жидкостью, которой в организме у Малфоя явно предостаточно. Или он говорил?!..       Драко оголил запястье и сделал небольшой порез. Истощенное тело демона среагировало мгновенно. Присосавшись губами, Гарри делал жадные глотки. Если бы ему сказали сейчас пить через трубочку, Поттер послал бы всех к Мерлину на кулички. Это было слишком вкусно. Малфой наблюдал за Гарри и испытывал непреодолимый восторг. Только сейчас он осознал и мог в полной мере насладиться. Словно ребенок, был счастлив вновь видеть живого Гарри.       — Мне нехорошо…       Драко не был уверен, остановит ли такой шепот демона, но он не учел, что перед ним Поттер. Тот сразу поднял голову и, облизнув губы, широко улыбнулся. От синяков на лице не осталось и следа.       — Дай я тебя осмотрю.       Плечо, ребра, суставы и многие другие травмы мгновенно излечились. Как целитель Малфой был в шоке, как возлюбленный безумно рад. Он сгреб Гарри в объятия и нежно поцеловал.       — Я так переживал!       — Прости, я так боялся не вернуться…

***

      На четвертый день им пришлось выйти на работу, хотя и безумно хотели насладиться друг другом. Придя в Аврорат, они ожидали чего угодно: криков, угроз, выговора — за халатное отношение к работе, но точно не рыдающую в главной гостиной Гермиону в объятиях ее мужа.       — Что произошло?       — Явились. — Рон смотрел озлобленно, но все еще не отпускал супругу. — Три дня назад, когда вы написали заявление на отдых и перестали выходить на связь, пропал студент Хогвартса.       Гарри побледнел, он точно знал о ком идет речь.       — Приносим свои извинения. — Драко даже поклонился. Он понимал, что они бросили всех в самый неподходящий момент, но и не жалел об этом. Тем более, когда рядом стоял здоровый, главное живой Поттер.       — Забей. Твое счастье, что сам же воспитал достойного преемника. Пацан смог выполнить несколько необходимых тестов. Конечно, некоторые ему еще не по зубам, но они и не к спеху. Сам закончишь. — Рон был на удивление спокойным. — Не смотри на меня так. Сейчас есть проблемы поважнее, чем два недолюбленных кролика. — Он тяжело вздохнул. — Может хоть теперь возьметесь за головы.       Драко и Гарри были в шоке. И это еще слабо сказано. Они так ошарашены словами Уизли, что даже не сообразили, что кролики — вроде как оскорбление. Но сам тон и поведение. Рон словно вырос на несколько лет в их глазах.       — Что встали, пошли слушать, что нам скажет Гермиона. Ведь только сегодня стало известно о пропаже.       Гарри все это время молчал. Он не смел поднимать взгляд, ведь был напрямую связан, но в этот раз не как спаситель. Гермиона невольно обратила внимание на нового, незнакомого ей сотрудника, и почему-то сердце облилось кровью.       — Три дня назад Арктур сказал, что поедет к родителям, но вчера они сообщили, что он так и не приехал. Я опросила его друзей и одноклассников, но никто ничего не знал. Тогда и рассказала Рону. Возможно, если бы я сразу оповестила его, мы бы уже нашли мальчика! — Уизли заплакала пуще прежнего.       — Вы не правы. — Наконец-то заговорил Гарри. — Если он не был у родителей, то и пропал, вероятно, в тот самый день. А это было, если я правильно понял, на несколько дней раньше, чем вам сообщили.       — Вы думаете он еще жив? — Она не хотела слышать честный ответ аврора.       — Я думаю да. — Гарри вымученно улыбнулся. — Он ведь студент Хогвартса, а они все очень сильные!       — Откуда Вам знать? — Она не понимала, что не так с ее сердцем, но оно снова и снова ускоряло темп. Хотелось поделиться с этим человеком всеми страхами, хотелось провести вместе уютный вечер с горячим чаем и бисквитом у камина.       Они словно забыли о других присутствующих. Смотрели на друг друга с нежностью. И если Гермиона неосознанно, то Гарри просто был счастлив вновь видеть подругу рядом.       — Ну Вы же сильная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.