ID работы: 8870958

summer holidays

Гет
R
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 223 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Энн рассматривала себя в зеркале, красуясь в новом платье, которое сшила Марилла на праздник. Девушка помнила свое отражение и год назад, и два года, и было бы ложью сказать, что она не изменилась. Лицо Ширли вытянулось и стало взрослее, веснушек поубавилось, а прежде ненавистные волосы приобрели чуть более темный оттенок. - Ранее я бы обрадовалась таким переменам, но сейчас… - тоскливо пробормотала она себе под нос. Гилберт сделал вид, что ничего не услышал, дабы не мешать Энн общению самой с собой. Он тоже собирался к Диане, правда, кроме тщательно выглаженного Мэри костюма, на нем красовался еще огромный синяк под глазом после драки с Билли. Блайту было стыдно за такой проступок перед собой, но еще больше неловко ему было из-за поведения Энн. Она даже не упоминала об этом событии, вела себя так, будто бы ничего не было. Гилберт боялся, что она затаила серьезную внутреннюю обиду. - Надеюсь, я случайно не столкнусь с Дианой, - честно призналась Ширли, - я иду туда чисто из уважения перед Мариллой. Не хочу ее расстраивать. - Она плохо поступила перед тобой, но пора бы уже простить. Честно говоря, Блайт был удивлен такой долгой ссорой между Барри и Ширли, ибо такой исход событий для Дианы был достаточно предсказуем. Он был поражен тому факту, когда узнал, что девушка встречалась с Джерри. Энн же считала иначе, надежда свести свою подругу с французом была в ее сердце и по сей день, несмотря на предстоящую свадьбу Барри с другим человеком. - Вы готовы? Адель была в лавандовом платье. Марилла предложила сшить и ей платье, но девушка вежливо отказалась, не желая давать женщине дополнительную работу. На голове Адель располагалась мудреная прическа, которую Энн не смогла бы повторить, имея рук десять. Гостья возлагала большие надежды на этот день, но внезапно ее лицо преобразилось, становясь печальным. - Не уверена, что мы хорошо поступаем, - задумчиво произнесла она, отводя взгляд, - оставляя Джерри одного. Думаю, ему будет одиноко. - Если не ошибаюсь, сегодня он со своей семьей будет целый день на огороде, - заметил Блайт, - навряд ли, ему будет скучно или одиноко. Адель наградила юношу презрительным взглядом, в отличие от Энн она постоянно напоминала ему об его ужасной выходке, а Гилберту было неловко, в каких условиях произошло их первое знакомство. Но Ширли поддержала мысль парня, поэтому ее подруге пришлось смириться с тем, что иногда этот паренек говорит что-то стоящее. Идти на прием им пришлось одним, так как Марилла и Мэттью с утра помогали семейству Барри все организовать. У ворот Энн засомневалась, стоит ли ей все-таки это делать, но просто признать, что она струсила было выше ее сил.

***

Присси со скучающим лицом слушала очередные претензии брата, которые, он считал своим долгом, озвучивать каждый день по несколько раз. Это уже надоело даже Джейн, и они с Руби старались еще с раннего утра убраться куда-нибудь подальше. - Отец спятил, если считает, что на тебя можно положиться, - не переставая, злился Билли, - ты же глупая! - Думаю, я еще не в том возрасте, чтобы спятить. Эндрюс старший появился неожиданно. Семья редко ждала его увидеть раньше вечера, так как мужчина, если и находился в доме, все время проводил в своем кабинете или принимал гостей, обсуждая важные вещи. Парень немного напрягся, осознавая, что от таких слов будет неимоверно сложно отнекиваться. - Или ты считаешь иначе, сынок? Все в доме знали, что «сынок» и «доченька» - это очень плохой знак. Девушке тоже стало не по себе. Ей искренне не хотелось, чтобы отец лез в их разборки с братом. Тем более она знала, что Билли говорил это все не со зла. - Ты не так понял просто, - парень засмеялся, будто это была очень хорошая шутка, - мы говорили совсем не об этом. - Я слышал весь разговор, - строго ответил мужчина, - и знаешь, не в обиду никому, мне хотелось бы иметь наследника сына, с которым мы бы с юности обсуждали бизнес, а не дочь. На пару мгновений лицо Билли аж засветилось аж счастья и превосходства над Присси, но выражение отца было отнюдь не доброжелательным, но что было сказано дальше, мальчишка не мог и предположить. - Но, к сожалению, мой сын - бестолочь, которому страшно оставлять семейное дело в наследство. Оставь сестру в покое и займись лучше развитием. Лицо Билли вспыхнуло от ярости. Присси сидела, некультурно разинув рот, так как понимала, что такие слова не могут не ранить его брата, но мужчина выглядел более чем спокойно, будто бы сказал только что нечто обыденное и привычное. - Бестолочь, значит? – процедил сквозь зубы Билли, - ноги моей в этом доме больше не будет, ясно вам? Парень оттолкнул отца и ушел в свою комнату, шумно провозившись там. Затем он вышел с чемоданом в руках, куда сложил все свои пожитки. Присси подскочила с дивана, собираясь его остановить, но Эндрюс старший остановил ее рукой. - Куда ты пойдешь? – не выдержала она и крикнула. Билли проигнорировал ее, спускаясь с лестницы. Снизу донесся сильный хлопок дверью. Девушка с укором посмотрела на отца, который без присутствия сына стал выглядеть не так серьезно и спокойно. - Зачем ты так с ним? Куда он пойдет? - К ночи вернется. Он избалованный более, чем гордый, - с небольшим сомнением в голосе ответил Эндрюс. Присси, не послушав отца, быстро сбежала вниз и вышла на улицу, но парня уже не было видно.

***

- Самая красивая, невеста, - лепетала Элиза, поправляя одеяние. На Диане было не свадебное платье, но родители уже несколько дней считали свом долгом напомнить ей, что в скором времени она станет женой. Так как стали уже прибывать гости, она вышла во двор, чтобы их встретить. На ее лице была улыбка, но на самом деле настроение было совсем не такое веселое. Она предпочла бы меланхоличный день в раздумьях, а не среди множества людей. - Я так тебе завидую, - причитала Тилль, - ты, наверное, самая счастливая девушка на свете! Диана ничего не ответила. Она могла бы поспорить на тему самой счастливой девушки, но это было бы ужасно странно. Джози Пай украдкой поглядывала на Энтони, который тоже развлекал гостей разговорами. - А с кем это Энн? Барри углядела в толпе свою подругу в компании Гилберта и неизвестной ранее девицы, которую Диана, насколько она помнила, никогда не видела. - Адель, - с лёгкостью ответила Руби, - они же подружки в колледже, она ее навестить решила. - Я ее не приглашала, - строго произнесла она, сама удивляясь этим словам. Девушки стали непонятливо переглядываться. Про ссору Дианы с Энн они не знали, а претензии насчёт Адель им казались странными, но лицо Барри оставалось строгим. - Если не ошибаюсь, - вновь стала объяснять Гиллис, - ей разрешила прийти твоя мама. Диана стыдливо закусила губу и, извинившись перед подругами, решила подойти к другим людям, а на самом деле сбежать от неловкой ситуации и разговоров. Как только их компанию покинула Барри, девушки тоже разошлись. Руби подошла к Муди, который занял ответственное место возле стола с едой. Гиллис, заскучав, наблюдала за танцующими парами, в числе которых были и Энн с Блайтом. - Может потанцуем? - спросила блондинка. - У меня же нога, - напомнила парень, взглядом показывая на нее. - Но прошло же уже много времени, - капризно застонала она, - неужели так сложно? - Но... Не успел он что-то ответить, как девушка обиженно развернулась, сдерживая слезы. Она сама толком не понимала, почему вспылила, но последнее время Муди начинал ее раздражать. Но не успела она далеко уйти, как ее кто-то сшиб с ног. - Прости, - прозвучал запыхавшийся голос Коула, - ты не ушиблась? Руби отрицательно покачала головой, одновременно удивляясь и одновременно радуясь прибытию знакомого. Но Маккензи выглядел совершенно не радостным, чем и смутил Гиллис. - Коул? Что ты здесь делаешь? Энн попыталась обнять друга, но тот не дал сделать этого. - Джозефину арестовали, - собравшись с духом, произнес он громко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.