ID работы: 8870958

summer holidays

Гет
R
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 223 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Диана с надеждой смотрела на тикающий циферблат на стене в ожидании, когда все проснуться. С тех пор, как она покинула родной дом, ей не спалось; плохие мысли охватывали ее разум, стоило остаться одной. Джейн на соседней кровати потянулась и с отвращением к этому миру взглянула в окно. Диана жила в доме Эндрюсов три дня, и привыкла к тому, что Джейн не стоит тревожить первые десять минут после пробуждения - это было физически опасно. - Доброе утро, - сухо улыбнулась ей подруга спустя время, - как спалось? - Нормально, - солгала Диана, - у вас довольно уютно. Если под уютом можно подразумевать хмурые взгляды мистера Эндрюса, который был негативно настроен на то, что дочурка Барри будет жить у них. Каждый раз, встречаясь на завтраке, он пытался узнать, почему помолвленная девушка не желает находиться у себя дома, но у его всегда обрывала Джейн. - Потому что мне страшно спать одной, раньше хоть Билли сопел за стенкой и успокаивал. Ах, да, кстати, о нем… Мужчина не желал слышать о сыне, поэтому быстро менял тему, а Диана мысленно благодарила Джейн, которая за все это время ни разу не предприняла попытки залезть к ней в душу. Изначально Диана собиралась проситься к Руби, но быстро опомнилась, что та моментально начнет ее расспрашивать. Лгать ей уже порядком надоело. - Предлагаю, - хрипловатым от сна голосом заявила Джейн, - немного переждать. Боюсь, папа скоро перестанет вестись на мою уловку. Диане было неловко находиться в доме Эндрюсов так долго, к тому же разрешение ситуации не предвиделось, - она не знала, что делать. К сожалению, даже Энн не знала с ее способностью спасаться их абсолютно любой ситуации. Они неторопливо стали приводить себя в подобающий вид. Диана до этого договорилась с Минни Мэй, чтобы та принесла ей пару одеяний на смену. Младшая сестра тосковала по ней, поэтому использовала это как один из способ увидеться. - Ты вернешься домой? - как бы невзначай спрашивала Минни Мэй. - Я не знаю, - честно отвечала Диана, - все очень сложно. У Джейн брать вещи Диана стеснялась, несмотря на обратные слова Эндрюс. - Билли пригласил меня на выставку в Шарлоттауне на выходных. Ты пойдешь? - Билли и выставка в Шарлоттауне? - нахмурилась Диана, - он стал художником? - Нет, - махнула рукой Джейн, - куда ему. Это выставка Чарли - они вместе живут уже некоторое время. - Билли и Чарли живут вместе? Диана покачала головой. Она многое упустила в жизни, пока пыталась разобраться с проблемами. Ей казалось, что она отдалилась ото всех. Она ощущала себя взрослее, чем другие. - Конечно, я пойду! Коулу нужна поддержка. Диана старалась вести себя непринужденно и делать вид, что в курсе всех событий, но получалось плохо. Каждый день всплывало событие, которое поражало ее. В окно ударил камень. Диана испугано вздрогнула. Джейн, уверенная, что это ее шкодливый братец, разозлилась и подошла к окну. Но резко она переменилась в лице и обернулась. - Это твой женишок. - Эндрю? - У тебя есть еще какие-то? - бровь заинтересовано выгнулась. - Нет, конечно! Диана закусила губу. Она знала, что это когда-то произойдет, но надеялась, что изначально на ее поиски отправятся родители. Или Джерри. Она все еще таила в сердце мечту, в которой они помирятся и поймут, что это все было огромной ошибкой. - Мне сказать, что тебя нет? - Я поговорю с ним, - не так уверенно, как хотелось, заявила Диана, - все хорошо. - Если что кричи, я скину на него тумбочку, - ободряюще улыбнулась Джейн. Диана спустилась вниз по лестнице, радуясь, что удалось избежать встречи с мистером и миссис Эндрюс, которые, уловив ее без Джейн, начали без стеснения расспрашивать. - Доброе утро - приятный голос сзади остановил ее. - Доброе, я тороплюсь, Присси, - предприняла попытку улизнуть Диана. - Я готова поспорить, что ты будешь только рада, если он тебя не дождется, - говорила Присцилла медленно, - я не займу много твоего времени. Эндрюс-старшая приблизилась к ней и аккуратно поправила прядь волос Дианы за ухо. - Выбирай только себя, прошу. Не родителей, не ухажеров. Это не будет значить, что ты останешься одна. Это будет значить, что у тебя появится окружение, подходящее тебе. Сказав это, Присси ускользнула в соседнюю комнату, оставив обескураженную Диану одну. Все время пребывания в доме Эндрюсов, она жили поговорить с Присцилой. Несмотря на то, что долгое время они учились в одном классе, было ощущение, что их разделяла пропасть. Диана выбежала на улицу, где ее уже ждал Эндрю. Барри не хотела этого признавать, но выглядел он уставшим. На короткое мгновение ей стало жаль его. - Привет, - единственное, что смог произнести Рассел. - Привет. Они долгое время смотрели друг на друга. Ни у кого не было слов. Диана готовилась только обороняться, а Эндрю пришел сюда насильно и только жаждал отказа девушки. Но с другой стороны стояло благополучие семьи. - Нам надо поговорить, - изрек Эндрю, - я надеюсь, что ты это понимаешь. - Допустим. - Не здесь. Много лишних ушей. Пойдем прогуляемся. Диана вяло кивнула. Ей не хотелось уединяться с ним. Они долго молча шли по лесу в неизвестном никому направлении. - Все, что я хочу тебе сказать - тупо, - Эндрю вздохнул, - но нужно как-то решать эту ситуацию. - Ситуация решено еще до нашей с тобой встречи - браки по расчету не мое. - Разрешат ли тебе это твои родители? Веское замечание. Диана чувствовала себя в безопастности в доме Эндрюсов, несмотря на их хмурые лица, но она знала, что родители могут пойти на многое и надавить на многих людей. - Тебе это тоже не надо, - эмоции брали верх и напускная холодность уходила, - почему ты пляшешь под их дудку. Эндрю резко остановился, что Диана чуть не врезалась в его спину. Он развернулся к ней и посмотрел в глаза. - А что если за это время я успел влюбиться?

***

Энн и Коул захотели встретиться с Джозефиной. Маккензи хотел обговорить детали выставки, а Ширли увидеться с Каквет. Мэтью вызвался их сопроводить. Ему хотелось проводить как можно больше времени с дочерью, да и в Шарлоттауне у него были свои дела. - Когда вы освободитесь? - спросил мужчина, прощаясь с детьми. - Думаю, часа два-три хватит, - задумавшись, ответил Коул. - Если освободишься раньше, Мэтью, можешь тоже заходить, - радушно улыбнулась Джозефина, - давненько мы с тобой ничего не обсуждали за чашкой чая. Мэтью стеснено кивнул и поблагодарил, прекрасно зная, что не воспользуется этой возможностью. Ему было бы приятнее подождать детей где-нибудь в парке на лавочке, либо зайти в лавку с семенами. Мужчине нравилась компания его самого. Они попрощались, и Энн с Коулом в компании радостной Джо отправились в дом Барри. Мэтью радовался, что сестра не увязалась за ним, а хотя могла. Благо Рэйчел сердечно попросила ее в этот день ей помочь дома - кто-то из детей снова заболел. Мэтью мирным шагом шел по улицам города, наслаждаясь прекрасным деньком. За работой редко замечаешь столь прекрасные мелочи, как яркие цветы, радующие глаз, листья деревьев, которые скоро начнут желтеть, смех маленьких детей на улице, которые еще не познали горестей жизни. Задумавшись, он дошел до нужного ему места. Он зашел в лавку, надеясь не привлекать много внимания к своей персоне. Джинни стояла и быстро раздавала указы девушкам. Она была также прекрасна, как и всегда, совсем не изменилась за это время. Ей возраст не испортил ничего, а только придал мудрости и опыта. Она случайно взглянула в сторону Мэтью и застыла. - Привет, - он осторожно помахал рукой. Джинни захлопала в ладоши, разгоняя своих подчиненных делать работу, и подошла к давнему знакомому. - Как давно мы не виделись, - улыбнулась она, - я думала, что больше и не встретимся! Ты хотел что-то приобрести для Энн? Он покачал головой. - Я хотел навестить тебя. Джинни удивленно захлопала глазами, вовсе не ожидая такого ответа. Мэтью нервно сжал кулаки. - Что ж, - Джинни потянулась к вешалке с верхней одеждой, - думаю, ты не откажешься от прогулки? Не хочу здесь разговаривать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.