ID работы: 8870986

Сокровища минувших дней

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, изменивший всё

Настройки текста
Одним ловким движением руки Мистер Альберто вынул из розетки шнур от электрического чайника, который вибрировал так, словно грозился опрокинуть со стола маленькие хрустальные чашечки. Ещё движение, и вот Мистер Альберто уже наливает кипяток сначала в одну, а затем и в другую чашку, при этом фокусируя свой взгляд на девушке, сидевшую чуть ли не на иголках, ожидая услышать по истине завораживающую историю. Это была обычная, неприметная девушка 25-ти лет от роду, наряженная в блузку зелёного цвета и обычные сине-тёмного цвета джинсы. На голове у неё были две косички рыжего оттенка, находящиеся параллельно друг другу. Не увидев её визитки интервьюера, Мистер Альберто подумал бы, что это выпускница старших классов средне образовательного учреждения, коих в стране было более чем достаточно. - "Пожалуйста" - сказал Мистер Альберто, протягивая девушке чашку с ароматным кофе и садясь на стул - "Спасибо" - резко вырвался из девушки звонкий голосок - "Так вы говорите, что у Вас есть история, которая по праву должна занимать первую полосу нашей городской газеты?" - "Да" - голос Мистера Альберто уже не звучал так уверенно, как в прошлый раз, когда он звонил по телефону редакции газеты и говорил о том, что есть история, которую должен услышать да что там город, весь мир! - "Итак, давайте по порядку: с чего всё началось?" - спросила девушка, доставая блокнот и синюю шариковую ручку - "По порядку, так по порядку"

ПРОЛОГ
Всё началось обычным пятничным вечером. Кто-то в пятницу кутит, кто-то сидит дома, просматривая очередной сериал, а кто-то - самый счастливый - работает. Мы же с друзьями уже всё запланировали заранее, и уже в часов 7 вечера были навеселе в одной из трущоб, в местном баре. Контингент у бара был соответственный: какие-то люди, по татуировкам которых можно было понять, что они далеко не один раз бывали в местах не столько отдалённых; футбольные фанаты, кричащие о том, что их любимая команда уничтожит любого, кто встал у них на пути, а то, что они уже 7 лет подряд не выигрывают - так это просто судьи нечестные; и мы, люди, изрядно выпившие, ждущие очередную дозу дурмана, и наряженные в лохмотья, с которых уже шёл довольно резкий и неприятный аромат. Но нас это не смущало. Мы рассматривали карту, принесённую одним из наших друзей, к слову нас было человека три: я, Георгий, и Сашка. - "Вот это место" - сказал Сашка, ткнув пальцем на указанный красным маркером крест - "И что, там в самом деле есть что-то такое, за что мы можем получить огромные деньги и нам не придётся больше ходить на эту неблагодарную работу?" - с воодушевлением спросил Георгий Я же в это время как-то отстранился от друзей и лишь краем глаза видел, как Сашка жестикулирует руками и что-то говорит, однако его слова как будто проходили сквозь водяной слой, и я не мог понять ни слова. Порывшись у себя в кармане, я обнаружил таблетки, выписанные моим лечащим врачом и уже приготовился их принять, как вдруг кто-то коснулся моего плеча. - "Опять ты за старое?" - грубо сказал Сашка, и это несмотря на то, что он был главным оптимистом среди всей нашей группы - "А что такого?" - спросил я - "Ты серьёзно думаешь, что мозгоправ тебе помогает?" - не дожидаясь ответа, Сашка продолжил - "Им главное деньги с тебя вытрясти, это выгодно и врачу и фармацевтическим компаниям" И в его словах была, может и доля, но правда. Действительно, в наш ужасный век, когда миром правят олигархи и корпорации, даже и не надеешься на бескорыстную помощь. Все люди куда-то бегут, не обращая внимания на тех, кто нуждается в помощи больше всего на свете. Казалось бы, протяни ты ему руку да помоги, но нет же, все живут по принципу "моя хата с краю". Им главное, чтобы чего-то подобного не случилось с ними. А где же бескорыстие, честность и справедливость? Они уже давно погибают, а последние их остатки выкидывают в чёрную пропасть, название которой "прибыль". От мыслей меня отвлёк Георгий, который поставил три бутылки пива на стол: "ну что, соберёмся завтра и отправимся на этот остров, может быть, и найдём чего-нибудь эдакое" Мы согласились. Описывать наше путешествие на остров не имеет смысла, так как оно прошло без приключений, исключая лишь проблемы с визой, которые возникли в аэропорту, но несколько купюр в карман пиджака проводницы, и мы уже были в самолёте. Дороги давно уже замело 10-ти метровыми сугробами белого, как бархат, снега, такого чистого, не то, что в городе! Поэтому нам пришлось карабкаться на вершину самой, на наш взгляд, мелкой горы, чтобы пролезть внутрь этого загадочного острова. Здесь-то всё и началось. Я неожиданно схватил приступ, которые у меня частенько бывают без таблеток, выписанных, как выразился Сашка, моим мозгоправом, я закричал от боли, и в тот же миг земля содрогнулась: огромная лавина настигла нас. Мой путь начался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.