ID работы: 8870988

За мной должок

Джен
R
Завершён
792
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 29 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У Северуса Снейпа даже на миг промелькнула мысль, что вот такая внезапно наступившая тишина характерна больше для пространных описаний из романов поехавшего крышей Локонса, чем для реальной жизни. Но нет, органы чувств его не подводили. Битва затихла сама собой, на смену ей пришла оглушительная тишина. И пожиратели, и орденцы молча и как-то растерянно следили за медленным падением Сириуса Блэка в Арку Смерти.       Шок на лицах подростков был вполне объясним: мало кто в пятнадцать лет верит в смерть, свою или близкого — не важно. Даже взрослые нередко живут в нелепой уверенности, что что-то страшное или ужасное может случиться с кем угодно, только не с ними. А вот пожиратели замерли по совершенно другой причине: произошло убийство чистокровного аристократа. Пусть даже из противоположной партии, пусть презираемого отступника, но последнего представителя Древнейшего и Благороднейшего Рода! Даже Тёмный Лорд ни из прихоти, ни в бою, ни даже в самых тяжёлых припадках безумия не позволял себе убивать чистокровных. Круцио — запросто, плен или рабство — тоже, а вот Авада…       И вот теперь, на их глазах, представительница того же Древнейшего Рода убивает родственника… Это никак не укладывалось в головах ни Ближнего Круга, ни самых здравомыслящих орденцев, ни рассчитывающего подойти к шапочному разбору Дамблдора, ни прибывшего в клубах пламени Воландеморта.       Наконец последние отблески удивлённой улыбки Сириуса Блэка исчезли в пелене, затягивающей Арку. Повисшую тишину разорвал хриплый и насквозь безумный хохот Белатрикс Блэк. Зельевара пробрала дрожь. Внезапно послышался негромкий щелчок, и к голосу Бэллы присоединился ещё один, молодой и звонкий, исполненный какого-то злобного торжества. Все взгляды обратились к его источнику. Снейп краем взгляда успел заметить, как побледнел Дамблдор. В глазах директора ясно читалось осознание чего-то ужасного, но Северус не успел задуматься об этом. — За мной должок, солнышко, — отсмеявшись, протянул неуловимо изменившийся Мальчик-Который-Выжил, одним движением избавляясь от стальной хватки объятий Люпина. — Сочтёмся, дорогой, — промурлыкала в ответ Бэлла, из глаз которой полностью исчезло сумасшествие.       В ответ Гарри улыбнулся ей светлой-светлой, абсолютно безумной улыбкой и, резко выбросив руку с палочкой в сторону Дамблдора, буквально пропел: «Авада Кедавра!». Тело так и не пришедшего в себя Светлого Мага упало на мраморный пол будто марионетка, у которой отрезали верёвочки. — Гарри, что ты?.. — поражённо воскликнула Грейнджер, закрывая себе рот ладошкой. — Фу-у, как неизящно! — возмущённо поддержала Лейстрейндж. — Он же совсем не мучился! — Не волнуйся дорогая, этот… Не самый умный человек оставил крестраж. И совершенно случайно я знаю, где он спрятан, — жутковато ухмыльнулся Поттер. — А, тогда ладно, — отвернулась успокоенная Белатрикс, принявшись сосредоточенно изучать членов Ордена Феникса, которые от такого пристального внимания начали ёжиться и возводить щиты.       Оцепенение сошло с магов, по рядам пробежал шорох, начали подниматься палочки, волшебники готовились продолжить сражение, но нарастающее напряжение прервал оглушительный рёв Рона. Шестой Уизли орал, захлёбываясь слюной и понося очевидно бывшего лучшего друга. Поток безобразных оскорблений прервало небрежное Круцио, брошенное изящной ручкой Бэллы. Следом прилетело Секо, и рыжик затих, лёжа в расползающейся луже крови, натёкшей из рассечённого горла.       В который раз шокированные орденцы даже среагировать не успели, когда на их ряды обрушилась смерть. Поттеру и Лейстрейндж хватило минуты, чтобы большая часть Ордена неподвижно замерла на мраморном полу сломанными куклами, а меньшая была оглушена и надёжно связана. В живых остались Невил, Луна, Тонкс и Кингсли. Грюма не спасла даже постоянная бдительность. Внимательно оглядев зал, странная пара двинулась к телам убитых. С самым невозмутимым видом Гарри и Белатрикс прямо сквозь грудные клетки вытаскивали из трупов магов светящиеся искорки света.       Снейп похолодел. В своё время он «имел честь» занимать камеру Азкабана с видом на «комнату казни» — открытую площадку, на которой приводился в исполнение приговор «поцелуй дементора». Как он тогда не сошёл с ума, маг не понимал до сих пор. Возможно, этому способствовали его способности менталиста. Во всяком случае, сейчас в памяти из того периода осталось совсем немного. Самым ярким из оставшихся воспоминаний было удивление зельевара, узревшего видимый образ человеческой души. Остальное было надёжно спрятано даже от самого мага за ментальными щитами.       Тем временем Гарри Поттер и Беллатрикс Блэк, мирно переговариваясь, обменивались найденными душами, изредка бросая фразы вроде: «У-у-у, совсем гнилая. По идее, она твоя, Белс, но я бы утилизировал» или «Надо же, кто бы мог подумать. Лови, мелкий, это по твоей части». До Снейпа начала доходить причина обречённого взгляда Дамблдора. Поражённо оглянув зал, он наткнулся на такой же охреневший взгляд Тёмного Лорда. Третьим магом, полностью осознающим масштаб проблемы, был Малфой. Он аккуратно пятился к выходу, умудряясь одновременно держать в поле зрения окружающее пространство. — Так, с этим всё, — рассеянно окинув взглядом зал протянул Гарри. — Что у нас дальше по плану? — Дальше по плану у нас начистить рожу одному нагловатому удаву за то, что он запер нас в этих тушках, — хмуря брови ответила Белла. — И завязал это на кровь старшего родственника. — А с этими что делать будем? — кивнул головой в сторону магов Поттер. — Память подправим? — Да на что? — пожала изящными плечиками Беллатрикс. — Там у некоторых после твоего «очищения светом» никаких мозгов не останется. — Ой, типа твоё «крыло тьмы» милосерднее, сестрёнка, — фыркнул в ответ юноша. — Пошли уже, нас там твой удав заждался. — Ты только в лицо, в смысле, в морду его так не назови. И чего это он мой, а не твой? — возмущённо воскликнула женщина. — Потому что это он за тобой, а не за мной пару тысячелетий подряд ухлёстывал, — наставительно протянул Поттер и исчез в открывшемся окне портала, схватив сестру за локоть и не слушая её возмущений. — У меня только один вопрос, — протянул дрожащим голосом Малфой. — А почему эти двое раньше Блэка не пришили? — Люциуссс, я не умаляю твоих позсснаний в области бизнессса и международных отношшшений, — протянул удивительно задумчивый Лорд. — Но в ритуалистике ты полный профан. Убийство старшего родственника — это неминуемый откат. А тут ещё и на кровь заговорено. Тут даже если яд или авада, то в обратку прилетит так, что даже высшая сущность коньки отбросит, — из-за нервного напряжения Тёмный Лорд перешёл на приютский жаргон и забыл шипеть к концу речи. — Единственным вариантом был портал в другой мир, коим и является арка Смерти, — вернулся он к прежнему стилю разговора.       В зале повисла тишина. Все усиленно раздумывали над случившимся. Наконец Воландеморт сориентировался и разогнал стихийное сборище доморощенных мыслителей. Ему самому надо было хорошенько подумать. — Надо отпраздновать, — пробормотал он про себя, самозабвенно пиная труп директора. — Всё-таки не каждый день мечты сбываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.