ID работы: 8871133

Эх, Арсений Сергеевич...

Слэш
PG-13
Завершён
370
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 1 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
19:52 Антошка Эх, Арсений Сергеевич… Мужчина вздрагивает от неожиданного уведомления. Проверять работы студентов почти на ночь глядя, когда организм настойчиво валил его с ног, было плохой идеей. Арсений подпёр подбородок ладонью, ненадолго откладывая тесты по английскому (его любимому, блин) и внимательно вчитываясь в текст на экране. Шастун. Опять что-то непонятное и в его излюбленном стиле. Попову, честно, отвечать не очень хочется, потому что отвлекает его этот ребенок под два метра ростом. Потому что у него ещё два десятка одинаковых тестов с разными ответами и корявыми эссе. Потому что, в конце концов, Шастун никогда не пишет по делу. Арсений думает минут пять. Плюёт на все. И снова берет телефон в руки.

19:58 Арс Чего вздыхаешь, Шастун?

Антон по ту сторону экрана улыбается как дурак. Ему бы конспекты повторять, всё-таки английский, в котором он не совсем шарит, но ведь неспроста ему захотелось «любимому» преподу написать? Неспроста же? Не сказать, что Антон сразу ответил на мысленный вопрос. Ну симпатия у него к мужчине. Ну ладно, не просто мужчине. Его преподу. Который старше его на 10 лет. И который даже неизвестно, в каких, сука, отношениях. Арсений-мать-вашу-Сергеевич. 20:05 Антошка Вот, Арсений Сергеевич, вы разве не знаете, что воровать чужое — плохо? Особенно у хороших мальчиков: с Попов жмёт рот к ладони, потому что смешок отчаянно рвётся наружу, словно ему рассказали очень смешную шутку. Его мысли уже далеко не рядом с непроверенными работами. Антон начал какую-то дурацкую беседу, а ему, Арсу, отчего-то участвовать в ней захотелось лишь сильнее. Мальчишка у него учился прилежно, но едкие фразочки между ними были привычным делом. Наверное поэтому прозвища «папочка» от подростка и «солнышко» от мужчины стало нормой для всех. Арсений даже иногда думал, а нормально ли быть так близко к пацаненку? Потому что Попов сам не знал, как назвать то, что он к нему чувствовал. Заботу? Возможно. Уважение как к юморному человеку и хорошисту? Тоже вроде как да. Что-то большее может быть.?

20:09 Арс Да отдам я тебе сердечко, не переживай.

Пальцы ловко набирают ответ и так же быстро отправляют, не давая подумать над вопросом. Шастун на другом конце города давится воздухом и сразу же начинает что-то печатать. Арсений наблюдает за цикличным троеточием с коварной улыбкой. И ждёт — по-настоящему ждёт, — ответа. 20:10 Антошка Как вы..? 20:10 Антошка Ну вот умеете вы все портить! 20:11 Антошка А я ведь готовился, представлял вашу удивлённую физиономию, все было так прекрасно. Смех все же вырывается наружу, и Арс усмехается про себя, чувствуя себя банальным злодеем, чей план заключается не в захвате мира, а в том, чтоб насолить одному единственному человеку. Тому, который его от работ отрывает. Тому, кто пытается с ним так тупо флиртовать. Тому, к которому он испытывал самые противоречивые чувства. Шастун наверняка у себя смешно фыркает и дуется, как ребенок. А ещё обижается на него, Арсения, хотя, подумать только, обижаться на своего преподавателя, которого Антон сам начал доставать — верх идиотизма. Впрочем, Арсений уже не против, а значит, можно. Только в этот вечер, когда тесты уже на втором плане определённо, а сон тянет в постель уже не так активно.

20:17 Арс А ты совершенно не умеешь ухаживать)

20:19 Антошка А вы совершенно не умеете подыгрывать (

20:20 Арс А мы и не в театре :)

Антон вздрагивает и давит стеснительную улыбку, прикрывая глаза ладонью, уже совершенно забывая, почему он вообще решил написать мужчине. Зачем, почему, каким образом так вышло: он не хотел отвечать на эти вопросы. Шастун знает, что сейчас его преподаватель занят да и он сам корпел над конспектами буквально полчаса назад, а теперь сидит с глупой улыбкой на лице, словно школьница с любовью к самому красивомумиломупрелестному мальчику. Проблема лишь в том, что «милым мальчиком» Арсений Сергеевич не был. Даже отдаленно. 20:22 Антоша Ну хоть бы ради меня постарались. Ради него. Ради Антона. Эти слова слегка оглушают мужчину, потому что это звучало в его голове совсем уж неправильно и чрезвычайно сложно. Делать что-то ради людей… Арсений думал, что обычно так поступает ради тех, кто ему дорог. Дорог ли был ему Антон Шастун? Дорог ли ему был его ученик? Дорог ли ему был обычный ветреный подросток с яркой улыбкой, шальным взглядом и едкими фразочками на все случаи жизни?

20:23 Арс Антон. 20:23 Арс Тебе ничего не говорит кольцо на моём пальце?

Шастуну хочется думать, что это просто шутка. Он нервно и часто моргает, затем его знобит, а затем все снова приходит в норму. Не должен же он так реагировать на простой очевидный факт: Арсений, блять, Попов женат. Все в полном порядке. Все хорошо. х о р о ш о. Ответа сразу не следует, и Попов даже начинает нервничать, что переборщил, ставя вопрос вот так в лоб. Шастун сообщение точно прочёл, но отвечать не спешил, хотя прошло больше пяти минут. Пальцы по привычке потянулись спросить, все ли в порядке, но ведь Арсений знал правильный ответ: нет, не в порядке. Дурацкая шутка, которую не стоило начинать, учитывая, что он дорог его ученику. Который дорог уже самому мужчине. 20:29 Антошка … Да понимаю я всё, Арсений Сергеевич. Совсем вы шуток не понимаете. Без смайликов. Даже без намека на то, что все это была шутка. Значит, точно обиделся. Арсений вздыхает, переключая внимание на листы бумаги, трёт глаза, потому что, кажется, теперь у него появилось яркое желание завтра взять отгул. Которое, впрочем, так и останется неосуществимым и воображаемым. Попутно снова начав проверять ответы, Попов быстро черкает ответ.

20:32 Арс Как и ты, Антошка :) 20:32 Арс Это печатка. 20:33 Арс Но ведь стрёмно стало?

Шастун благодарит всех богов за то, что мужчина не видит его покрасневших в мгновение ока то ли от смущения, то ли от стыда, то ли от злости щёк. Охуенная шутка, Арсений Сергеич! Просто прекрасная! Настолько идиотом Шастун себя никогда не чувствовал. Что ж, с дебютом, так сказать… 20:34 Антошка Если смеяться не будете, отвечу честно… Арсений смеётся снова, не скрывая этого, а затем откладывает телефон, уже точно занимаясь только учебным материалом. Антона игнор не злит, даже наоборот. Оба просто прекрасно знают, какой ответ будет правдивым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.