ID работы: 8871149

Незваный гость

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста

«Незваный гость»       Тёмное небо, усыпанное звёздами, которые кажутся пугающе-тусклыми из-за ярких уличных огней, совершенно незаметно, если не поднять голову вверх и не всмотреться в чарующее чёрное полотно. Жители города забыли как выглядят тёмные ночи, как эстетична луна во время своего возрастания. Такие вещи теперь не так важны, ведь с наступлением прогресса, люди перестали нуждаться в небесном светиле, что когда-то и служило источником света тихими ночами и ориентиром для блуждающего путника.       Девушка, полностью погружённая в раздумья о принятии тёплой ванны, вкусном позднем ужине и долгожданном сне, устало поднимается на нужный ей этаж по ступенькам, проводя рукой по железным и очень холодным перилам, некогда окрашенным в тёмно-зелёную краску. Сейчас от неё остались лишь некрасивые пятна, а на стенах, такого же зелёного оттенка, красуются разного вида надписи. Подъезд никогда не был чистым, ведь единственный человек, которому было дело до его порядочного вида—старушка из четырнадцатой квартиры—скончался в прошлом месяце. С той поры никто не следит за порядком. Сам подъезд, кажется, опустел после ухода той доброй бабушки, в нём стало ощутимо холодно. Про таких людей как та бабуля, принято говорить "божий одуванчик", а ведь это так оно и есть.       Женская рука потянулась в карман совсем нового пальто, за ключами от квартиры. Нащупав их среди нескольких магазинных чеков, которые, очевидно, так и будут храниться в кармане до первой стирки, девушка поспешила открыть дверь и зайти в свой дом. Раздался щелчок. Дверь тихо отворилась. Пройдя за порог и тут же закрыв дверь на ключ, хозяйка квартиры замерла на месте, будто прислушиваясь. Взгляд небесно-голубых глаз упал на паркетный пол. Узкий, но довольно длинный коридор, что ведёт на кухню, по какой-то причине освещается тёплыми красными и жёлтыми оттенками. Обратив на это внимание, в нос девушки тут же бьёт тонкий запах воска. Холодок прошёлся по спине от осознания, что в доме кто-то есть. "Грабители?!" —ужасные мысли полезли в голову, без того нагруженную за день всякими делами. "Тогда зачем ворам зажигать свечи в моём доме?" —подумала девушка, не позволяя себе больше делать поспешных выводов. Осмотревшись, в поисках какой-нибудь вещи для самообороны, ведь Виктория собралась проверить, что происходит на кухне, ничего лучше, чем сапог с небольшим каблуком, она найти не смогла. Вооружившись поистине ужасным оружием, напуганная героиня медленно направилась в сторону кухни. Маленькими и крайне осторожными шажочками она приближалась к сквозному проходу через коридор в нужное место. Каждый бешеный удар сердца отдаётся в ушах, полностью заглушая остальные звуки. Только ритмичное "ту-дум, ту-дум" и тяжёлые прерывистые вздохи не только заставляли нервничать девушку ещё больше, но и являлись маяком, не позволяющим потеряться в тумане мыслей. И вот остался всего один шаг. Один шаг и Виктория готова будет молниеносно нажать на выключатель и, наверное, бросить в незваного гостя, как бы это смешно не было, сапог. Оставалось только собраться с мыслями. Набрав как можно больше воздуха в лёгкие, несчастная выдыхает его, стараясь унять дрожь в коленках. "На счёт три. Раз...два и...три!" —в уме досчитав до трёх, девушка врывается на кухню, нащупывает свободной рукой выключатель и включает свет, судорожно схватившись теперь уже двумя руками за сапог. Глаза, привыкшие к тусклому свету в конце коридора, сильно защипали от неожиданно включившегося яркого белого света. Не одна героиня пожалела о содеянном. Со стороны обеденного стола раздался громкий вздох, а потом звериное шипение. Виктории никогда прежде не приходилось слышать такой ужасный звук, из-за чего та испугалась куда больше, чем присутствия неизвестного.       —Выключи это солнце, смертная! —раздался хриплый возглас, похожий на приказ, а не на грубую просьбу. Но хозяйка жилища не могла заставить себя и двинуться с места. Она замерла как статуя, изумлённо смотря на человека, сидящего чуть ли не под столом. Худощавое тело было укутано в дырявый, потрёпанный временем, плед некогда алого цвета. Болотистого цвета волосы, клоками свисали вниз на опущенное лицо, которое и не было видно.       —Выключи! —повторился приказ. В этот момент в голову девушки словно что-то ударило и она, не отводя взгляда от своего гостя, потянулась к выключателю. Судорожно поводив рукой пару секунд по стене, заветная кнопка наконец-то находится и свет выключается. Снова на кухне стало темно и лишь слабый огонёк одной единственной свечи служит как освещение. Вместе с искусственным светом исчезло бешеное сердцебиение и звериный ужас. Виктория почувствовала себя спокойней чем до этого. Неизвестный мужчина облокотился на стол, тяжело дыша.       —Эй, мистер, всё ли с вами в порядке? —увидев такую изнемождённость у человека, девушка забывает о том, что он проник в чужой дом, —может мне стоит оказать вам первую помощь? —обеспокоенно, но довольно уверенно задаёт вопрос девица, подойдя к незнакомцу. Только увидев вблизи худые руки, тёмного оттенка кожу, впрямь как у мертвеца, Виктория понимает, что человек чисто физиологически не смог бы выжить в таком состоянии, а он был в состоянии как-то проникнуть в чужой дом и даже говорить!       —Мистер! Вам срочно нужна помо..—девушка не успевает договорить своих слов, как холодная рука хватает её за руку, и с силой дёргает на себя. В ту же секунду девушка ощущает сильную боль в запястье, а потом стремительный упадок сил. Вскрикнув от боли, Викки начала сопротивляться. Обессиленное существо с жадностью вцепилось зубами в плоть и с каждым новым глотком крови, на глазах Виктории, некогда полуживой человек стал обретать здоровый оттенок кожи, ужасные грязные патлы сменялись на длинные и роскошные блондинистые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.