И никаких видений

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вилма лежит на кровати, обнимая плюшевого зеленого лягушонка с черными полосками-зрачками в белесых глазах. По голубым обоям комнаты в свете лампы блуждают черные тени. Они повсюду. Люди, животные, растения… Образы планет проносятся перед ее лицом. — Хватит. Сердце Кондракара опускается в бледную, исцарапанную ладонь, и все тускнеет. Ночник едва справляется с нахлынувшей темнотой. — А дальше… не знаю, что дальше. Спать совсем не хочется. Опять будет всякая муть сниться, — перевернувшись на бок, девочка выдыхает внезапно потяжелевший воздух. Сквозь полуприкрытые веки ей чудится голубое сияние портала. –Что это? Опять… Но нет. На самом деле в комнате нет ничего, кроме лунного света. Кое-как поднявшись и потерев ушибленные колени, Вилма подходит к окну и, облокотившись на него, смотрит вниз. На город. Лягушонок сидит рядом, неподвижный и тихий. — Показалось. Совсем с ума схожу! Со всем этим… ха… А ведь нужно наблюдать за Элион. Наверное, она совсем не в своей тарелке. Как и мы. Надеюсь, хотя бы с Корни все будет хорошо. А то вся не своя. Волнуется… Я тоже волнуюсь. Глупо. Забравшись с ногами на подоконник, девочка чуть вытягивает перед собой руку к кулоном на цепочке и прижимает его к стеклу. Отблески розового начинают бродить по комнате, собираясь в прекрасные картины увитого розами Меридиана. — Как же там, наверное, одиноко. Хотя мне тоже… бывает одиноко. — Всем одиноко. — Кто здесь? — отвернув голову от окна, Вилма никого не видит. Только кровать, шкаф, старое радио и бесконечные лягушки, наполняющие ее обиталище подобием жизни. Зеленой и беспечной. Голос молчит, и девочка поднимается с окна, проводя Сердцем Кондракара перед своим лицом. Взгляд красных, растерянных глаз рыскает по комнате, стремясь отыскать невидимую угрозу. Но ее нет. И только ветер треплет шторы. — Никого… Пройдясь взад-вперед до письменного стола и обратно, Вилма краем сознания ощутила холодок, пробежавшийся по спине. Да уж… совсем не к добру это. Может, кто-то и пробрался. Может, нет. Поежившись, девочка улеглась обратно на кровать. В последний раз она едва не сломала руку, свалившись в овраг на Меридиане, потеряв управление собой. Ободрав о терновые кусты локти и запястья, Вилма скатилась вниз, но в последний момент ее схватили под руки верные подруги. И спасли. Сколько они были знакомы? Месяц, два? За это время подростки разве что научились бегать друг к другу в гости да изредка болтать на переменах, сбиваясь в разношерстную компашку. Но они все равно были друзьями. Хотели ими быть. Китаянка Хай Лин с вечной улыбкой на лице и длинными иссиня-черными хвостиками, афроамериканка Тарани с круглыми очками, вечно соединяющая пальцы домиком в раздумьях, мулатка Ирма с волнистыми волосами до плеч и неугомонным характером, красавица Корнелия, вечно строящая из себя принцессу, и она. Вилма. Красная то ли от природы, то ли от краски. И все. Без этого она никакая. — Снова не спится, — тянет девочка, наконец выключая ночник. Мир гаснет, и она накрывается одеялом с головой, прижимая Сердце Кондракара к груди. И вот эту вот безделушку все время пытаются украсть, выхватить у нее из рук? Даже не верится. Ни во что уже не верится. Только видения иного мира блуждают перед глазами тринадцатилетней школьницы, запутавшейся в собственных мыслях. А синева не уходит, мотаясь где-то на самой границе разума. То ли под окнами, то ли это сквозь щель под дверью просачивается туманный свет. — Совсем… пусто. И это они называют земной жизнью? Скука… — притаившись за дверью, словно неумелый вор, неизвестность растягивает слова, высокомерно повышая ноты. — Смертная скука. Вилма дремлет, провалившись в забытье. Повсюду ей мерещатся отблески фиолетового и подруги. Такие верные, но все еще чужие. Ей совсем недавно исполнилось тринадцать. Вот, они справили день рождения, в очередной раз одержав победу над Седриком… Седриком. Зеленый плащ с такими же узорами обвивает тело, словно чешуя змею. Высокий воротник прячет ехидную ухмылку. — Подумать только… — дыхание вместе со словами тяжелым паром рвется изо рта. Еще немного, и десна заноют, выпуская из себя острые клыки. Но нет. Не сегодня. Разлом между мирами пульсирует, наливаясь голубизной. Еще немного, и он закроется сам по себе. И никакие стражницы не понадобятся. — Да уж. С такими противниками и друзья не нужны. Никакой злобы. Никакой ненависти. Только сухая, изможденная растерянность. И усталость. От мотания туда-сюда, от постоянных превращений в столь ненавистную… или любимую человеческую форму. Вкус крови во рту. — Ну спи, спи… может, станет чуть легче. Может, нет. Нас всех еще ждет увлекательное путешествие, — бросив песок себе под ноги, Седрик щерится, запрокинув голову. Змеиное жало мечется по глотке. — Куда только судьба не занес-сет. Приоткрытое окно тянет свежестью. Напоследок тихо хмыкнув, парень лениво смотрит на призрачные глаза, наблюдающие за комнатой из возникшего под ногами отражения Меридиана. — Приказание ис-сполнено, с-сир… — шипит он, подцепляя двумя пальцами зеленого плюшевого лягушонка. — Что за дикос-сть… Хочется бросить игрушку вниз, в глубь безлюдных, одичавших во тьме улиц. Но, стискивая зубы в ледяном оскале, Седрик только сует ее в руки что-то сопящей Вилме. Да уж. Не ему о этих детях, слава богам, заботиться. Да и они враги друг другу. Хотя ему, в общем-то, все равно, с кем воевать. Хоть с этими школьницами, хоть с охотником, хоть с самим Фобосом, окидывающим комнату своим ледяным взглядом. Ненависти нет. Ничего нет. А убийство во сне — та еще подлость. Характерная для его натуры, но чуждая людям. А он сейчас, все-таки, человек. — Еще увидимс-ся… Изумрудная змея с красной маской вокруг горящих золотым и малахитом глаз сползает вниз по стене здания, цепляясь руками за подоконники. Кусты хрустят и ломаются под тяжелым телом. Где-то там, в книжном магазине, на диване дремлет уставшая после ночной смены Элион. Надо позаботиться хотя бы о ней. И почему эти человечки такие слабые? Пары лишних часов работы им хватает для того, чтобы выдохнуться до потери пульса. Портал закрывается, и квартира вновь погружается в унылую тишину. И никаких видений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.