ID работы: 8871351

Пять минут до края пропасти...

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пять минут до края пропасти...

Настройки текста
      Мы все живём в страхе неизвестности. Каждый день может случиться что-то, что изменит нашу жизнь. А к лучшему или к плохому, судьба решит сама.       Представьте, что если до конца вашей жизни остался один день. Как вы его проведете, с кем.       Ты живёшь в Нью Йорке. Город полон людей, а ты всё равно чувствуешь себя одиноким. Люди холодны и безразличны. Они все заняты своими жалкими проблемами, не замечая, что они есть не только у них. Мы все идем ко дну, жизнь течёт слишком быстро, не давая нам шанса что-то исправить.

***

Пришел конец. А что успели сделать вы? Ради кого или чего вы жили? У нас осталось меньше суток, чтобы сделать все, что не успели… Пока на планету приближается метеорит, мы всё ещё дышим. Но настанет тот момент, который разобьёт эту невидимую стену. Стену, которая когда-то огородила людей друг от друга. Жаль, что нас избавят от неё именно таким способом — Неужели это конец? Даже не верится, что не успею увидеть своё будущее… — Вот так и закончилась моя жизнь. Сидя в этом Нью Йорке… — Как планируешь провести этот день? — С тобой.

***

Возможно, в последний раз… Кто же знал, что жизни так быстро придет конец. Это уже были не те объятия, которые были ежедневно, теперь это было чем-то особенным. Ничего особенного или банального не случилось. Просто душевная тишина, которая к удивлению значила больше, чем что-то особенное. Внутри, перебирая мысли, спутавшиеся в комок. В голове был ступор. Рёбра будто сжимали лёгкие и не давали дышать. Что же было лучше, умереть сегодня, быстро и без сожаления, или от какой-то нелепой случайности? Конец казался слишком лёгким, безболезненным. Когда же последняя слеза коснётся её щеки? Повезло, что раненая психика не дала поощрения и её плоды выступили на глазах. Не пришлось и долго ждать. Время было сейчас дороже золота, зачем его терять на такое. Пока мёртвая тишина, в перемешку с невидимыми мучениями пытала их, мир остановился, время потеряло смысл. В собственных мыслях, словно в клетке держишь все то, что копится на протяжении всей твоей жизни. Однажды, ты выплескиваешь это, а может так и умрешь со своей болью. Но в жизни происходит столько дерьма, что просто невозможно держать всё внутри. С каждой секундой начинаешь жалеть, что не родился раньше. Что не смог поменять жизнь в лучшую сторону или хотя бы себя. Словно комок, все это встает в глотке. Так больно в сердце, что хочется закрыть глаза и не просыпаться. Жизнь так ничтожна и коротка. Так пролежав целый день, не сделав ничего закончится твой век. А ведь столько в жизни нуждалось в испытании. Столько эмоций можно было испытать, столько всего почувствовать и понять. Но кто знает. Сейчас это было самым лучшим, ничего дороже в этот момент не было. Время было бесценным. Каждая секунда будет для вас дорога, когда останется всего пять минут до конца, до конца края... В ту минуту, когда на щеке заблестит слеза, закончится всё, что так нам было дорого.

***

Решившись забраться на крышу двадцатиэтажки, ты закутавшись в плед, думаешь. Звезды кажутся красивыми как никогда, ты тонешь в глубине ночи и шёпот ветра убаюкивает тебя мертвой тишиной. И когда дыхание любимого человека согреет замерзшие, от ночного города руки, ты уснешь, забывшись обо всем. Но ты больше не проснёшься и не ощутишь это ещё и ещё раз. Любовь ядовита. Не всегда нам может повезти, как в сказке. Она оставляет глубокие раны, которые заживают долго и болезненно. Но без боли не добьёшься того, чего хочешь. Как и в спорте, так и в любви, одна стратегия. Но так не всегда. Может и повезти. Очень хочется, чтобы таких было побольше, чтобы было меньше боли, измен, секретов.

***

— Знаешь, чего я хочу больше всего? — Чего? — Нам до конца света осталось пять минут… Быть с тобой до самой последней секунды и до самого последнего вдоха. Обещаешь? — Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.