ID работы: 8871392

Самолёт летел, колёса терлись, вы нас не ждали, но мы приперлись

Гет
PG-13
Заморожен
82
Alex Skarlet соавтор
K.A.R.M.A бета
Размер:
548 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Замечательный в кавычках ужин

Настройки текста
— Все, а-ха-ха-ха, ок! — беловолосая продолжала смеяться. — Юи, будь спокойна, мы в адеквате. — ответила жёлтоглазка, прекратив смеяться. — Да у меня бывает такое. Фух, отпустило. — успокоившись, Мэй встала и направилась к лестнице. — Давай, Юи, шевели булками, вываливаем отсюда. — придерживая чашку, Лия стояла с обратной стороны двери.       Девушка выбежала из комнаты и Джейс закрыла дверь с ноги, прежде чем блондинка коснулась дверной ручки. — Надеюсь он не узнает, как ты закрываешь двери. — сказала Юи глядя на Лию. — Ну где вы там!? — крикнула разноглазка, спускаясь с лестницы. — Узнает, куда денется. Ну и получу я тогда на орехи. — рассмеялась девушка и переключилась на подругу, — Да идём мы, я не хочу разгрохать сервис Рейджи! — крикнула Лия в след бегущей по ступенькам недосестре. — Ладно, я вас жду! — воскликнула беловолосая доходя до первого этажа.       Две девушки спустились к Мэй и весело треща пошли в сторону кухни. Дойдя до рая с вкусняхами, подруги заметили, что на кухоньке никого не было. Да и свет выключен был. Найдя выключатель, Мэй гордо произнесла: — Да будет свет! — А ещё громче крикнуть могла? Ты время видела? Вся прислуга уже спит. — Лия шла осторожно и немного осматривалась, темно ведь. — Да успокойся, они безобидные. Хотя тише надо быть. — Охотникова немного понизила громкость голоса, подойдя к нижним шкафчикам, и начала там копаться. — В том-то и дело, они люди работящие, им отдых нужен. — говорила Джей, складывая посуду в мойку, — А ты голосишь. — Да поняла я уже, я же тише гово... — прервав фразу, разноглазка достала из тумбочки макаруны, и тихо проговорила, — Девочки, я еду нашла! — Мэй, ты нашла неприкосновенный запас Райто!? — крашенка посмотрела на находку разноглазки. — Да, я нашла это! Я сделала это! С друзьями надо делить... — беловолосая не успела договорить, как в кухне появились все Сакамаки, бурно что-то обсуждая. — Уже время прибытия домой. — тихо оповестила Юи. — И тут я как... — Райто не договорил и посмотрел на Мэй у которой были в руках его прелести, — Эй ты! Верни на родину! — воскликнул шляпник. — Я просто смотрела чё можно найти тут! И нашла это, но мы его не собирались кушать! — Охотникова немного кивнула подругам и положила сладости назад, подняв руки вверх. — О, «чихуахуа» в повязке! — смеясь громко говорил Аято. — Да что ты говоришь? — мурлыкнул шляпник, — Час ночи, а вы на кухне. Что же вы фигуру не бережёте? — Я спортом занимаюсь! Нам можно! Юи надо немного набрать вес. — беловолосая указала ладонью на блондинку, — Она бедная, исхудала из-за вас! Лия ест, и не толстеет! Так что тише! — Мэй говорила тихо, так как не хотела, чтобы слуги проснулись из-за её речи. — Мэй, зачем ты разболтала им мой секрет? — хихикнула Джейс. — Чтобы знали, а то расшумелись тут. И вообще, слуги спят. — разноглазка обперлась об шкафчик, скрестив руки на груди. — Может мы все быстренько перекусим и пойдём спать? — тихо отозвалась Юи. — Мы не обедали и не ужинали, в конце то концов! — Мэй обиженно надула щеки. — Разойдитесь все! — в кухню вошёл Рейджи, — Сейчас папочка всех накормит. — Ой, че щас будет. Можно я тогда уйду? — Охотникова неловко засмеялась и указала пальцем на дверь. — Все в столовую, ужин скоро будет готов. — закатав рукава, брюнет полез в шкафчик. — А можно тогда я помогу готовить!? — беловолосая с интересом наблюдала за брюнетом. — О, парни, я только заметила, что вы переоделись. — Лия проморгалась глядя на вампиров. — Если ты умеешь готовить? — для галочки спросил очкарик. — Я постоянно дома одна была. Умею, конечно. Да и тебе помощь! — разноглазка победно кивнула и завязала свои длинные волосы в конский хвост. — Эй! — воскликнула Лия и рассмеялась, — Это моя резинка! — Но она у меня на руке была. Ли, это моя чёрная резинка. Я с ней не расстаюсь. — Мэй неловко улыбнулась. — Стой. — жёлтоглазка пригляделась придерживая очки, — Действительно. Прости, моя ошибочка. — Лия почесала затылок и на автомате убрала лишние пряди с плеч. — Да, ничего страшного. — беловолосая переключилась на брюнета, — А что готовить будем? — Ли-Ли, слушай, мы тут с Аято подумали, и решили дать тебе кличку. — с прищуром говорил шляпник. — Ага, но зачем ты ей это говоришь? Мог бы сразу окликнуть, делов-то. Правильно ли говорит Великий Я, «Нефертити»? — оскалившись, спросил красноволосый. — Чего? С каких пор я египетская королева? — не понимая спросила Джейс. — Ого, Ли, тебя повысили в должности! — рассмеялась беловолосая, кинув в кипяток спагетти. — Это не совсем так. — рассмеялся Аято, — Ты размеры её видела? Это комбинация моей идеи и Райто! — начал смеяться Аято. — Извращенцы! — крикнула Джейс на парней и обхватила себя руками.       Мэй взяла половник и наставила «орудие» на красноволосого. — У вас на уме одна грудь!? Сейчас по башке настучаю! — И так всегда! Все парни – козлы! — сдерживая слёзы, Лия держала гордый вид выходя из кухни, но Мэй знает девушку уже не первый день. Она полностью уверенна, что как только жёлтоглазка покинет столовую комнату, она начнёт тихо плакать. — Ну все! Вы доигрались! — Охотникова подошла к обидчикам и начала их избивать половником, — Ах вы козлы! Девочку до слёз доводить! Кастрирую тварей!       Парни защищались как могли, и издавали звуки боли. Но Мэй была маленькой и проворной, она успешно атаковала противников, крича на вампиров, что они: «Бессовестные, идиоты, козлы, придурки.» На крик девушки сошлись все вампиры, и начали ржать над этой ситуацией. (Автор: ну а Юи решила слинять тем временем) — Что здесь происходит? Вас что, и на минуту одних оставить нельзя?! — Рейджи грозно спросил выходя из кладовой.       Все замолчали и Шу тихо покинул кухню с улыбкой на лице. Канато пошел за синеглазым, говоря о чем-то с Тедди. Субару закрыл рот ладонью, его плечи подрагивали от волны смеха, он тоже ретировался. Аято и Райто стояли в ауте, пребывая в шоке от того, что их избила человеческая девочка. Мэй застыла, направляя половник к бедру красноволосого. Рейджи скрестил руки и вопросительно уставился на троицу. — Я сейчас объясню ситуацию. — разноглазка прекратила избиения и начала объяснять, все как было.       Выслушав девушку, брюнет поправил очки и прогнал Аято и Райто с кухни, чтобы они попросили прощения у Лии.

***

      Идя по тёмным коридорам первого этажа, Джейс маленькими ручками вытирала катившиеся слезинки. Она пыталась их остановить, но ничего не выходило. Есть у Лии проблема, если слёзы пошли, их уже не остановить. Так и дошла она до ступеней. Поднимаясь по ним девушка повернула в сторону западного крыла, своей комнаты. — Пошли они в жопу! Больно мне нужно общаться с ними. — тихо говорила Джейс, — Вроде и привыкла к обзывательствам, но до такого хамства ещё не доходило. Да перестаньте вы уже катиться...— Лия вытерла новый наплыв эмоций. — Ли-ли! Подожди! — за девушкой подбежали два вампира, которых прислал Рейджи.       Девушка не оборачиваясь протёрла глаза и пошла дальше. Характер не позволял ей оставаться на месте в подобной ситуации. — Ли-Ли, прости, меня, пожалуйста! — воскликнул шляпник, догнав Лию.       Молчание. Если она сейчас начнёт говорить, она будет заикаться, чего девушке не хотелось. — Ли, подожди! Мы же хотели пошутить! — в след за Райто погнался Аято.       Лия не выдержала. Два парня подобно шавкам плетутся за ней и уверяют что это была шутка. Смешно! — Пошутили!? Спасибо! Я так посмеялась, что прям земля из под ног ушла. Благодарствую за отличный ужин! — еле держа маску сарказма говорила Джейс.       Продолжая подниматься, жёлтоглазка добавила: — Передайте Рейджи что я не голодна! *Теперь и кусок в горло не полезет из-за этих придурков.* — Ли-ли, ну мы не думали, что шутка выйдет из под контроля. — в след уходящей девушке, вместе проговорили вампиры и исчезли.

***

— Ну, что там? — спросила Мэй у явившихся вампиров, приготовив скалку. — Она не захотела нас даже слушать! — цыкнул Аято. — Нефиг её обижать! — Охотникова стукнула скалкой по голове парню, который как раз сел на стул. — Ай, больно вообще-то! — вскрикнул красноволосый, вскинув руки для защиты черепа. — Скорпиона вообще обижать нельзя! Эта пуська принимает всё слишком близко к сердцу, а вы, дебилы, мозги вообще не включаете! — добавила Мэй и подошла к кастрюле которая начинала закипать. — Я тут Скорпион! — в кухне появился Субару. — А тебя вообще не звали, вали к себе, не с тобой царь беседу ведёт! — махнула парню разноглазка, проверив спагетти, которые были готовые, и девушка выключила плиту. — Да как ты со мной разговариваешь?! — алоглазый хотел ударить в стенку, но воздержался. — А теперь не бесить меня! Или! — беловолосая медленно подходила к альбиносу, держа в руках скалку, — Или ваши клыки познакомятся со скалкой! — девушка посмотрела ещё на двух вампиров, которые сидели на стульях позади неё, прожигая злым взглядом. — Да что не так!? Я всего лишь пришёл проверить из-за чего крики на кухне. — Субару ударил кулаком в ладонь, ибо кухня — место святое. — Ладно, просто они меня выбесили! — разноглазка указала на парочку вампиров, которые обидели Лию, и у одного уже виднелась шишка на голове. — Что ещё? — беловолосый посмотрел на братьев. — Мы хотели пошутить, а Лия обиделась. — объяснил Райто, и Мэй стукнула его скалкой по голове, — Ай! За что!? — Чтобы меньше обижали других! — беловолосая скрестила руки. — Это я слышал. Что-то ещё? — вскинул брови алоглазый. — И мы пошутили на счет груди Лии... — Аято помрачнел и добавил, — Ты хоть видел её буфера, Субару!?       Охотникова ещё раз стукнула красноволосого скалкой. — Ты уже зае... Достал! — Да хватит уже! Больно! — красноволосый пытался встать, но ничего не вышло. — Аято, ещё один комментарий на эту тему и будешь делать домашнее задание наперёд! — тем временем Рейджи промывал макаронные изделия. — Э!? Чего!? Я встать не могу! — завопил зеленоглазый. — А вот и нет! Будешь тут сидеть!!! Пока не посинеешь! — беловолосая незаметно до этого щелкнула пальцами, вот обидчики и прилипли попами к стульям. — Это нереально! — Аято скрестил руки. — Все возможно! Поверь мне! Вот реально то, что ты не можешь уйти отсюда. — разноглазка лукаво улыбнулась.       Райто, Субару и Рейджи молча наблюдали за этой дискуссией, решив не вмешиваться. А то и они получат. — Рейджи, а почему подливка без перца? — спросила Мэй проверяя готово ли то что в кастрюльке. — Потому что кое-кто из нас не ест перец. — ответил Рейджи. — Мне пофиг! Этот «кое-кто» наказан! Даже двое! — Мэй встала на табуретку, и начала искать перец. — Ну нет, не позволю. — Аято встал со стула и поднял на руки беловолосую, — Ты вообще питаешься? Я будто ребёнка поднял. Ты точно чихуахуа. — сказал парень и сразу же пожалел о своих словах. — А ну пусти! — беловолосая начала сопротивляться, — Как ты выбрался!? Я же сделала так, что бы сидел! — В смысле? Как это!? — спросил Аято, вопросительно смотря на Охотникову и ляпнул себя по лбу. — А вот это не скажу! — достав найденную баночку перца, разноглазая насыпала немного на ладонь, и сдула приправу в сторону Аято. — Дрянь! Тебе жить надоело!? — Аято выпустил девушку из хватки и закашлялся. — Так тебе и надо! За Лию, Юи и двор, стреляю в упор! — Мэй начала смеяться, смотря на вампира, приготовив ещё перца. — Юная леди, не расходуйте специи понапрасну. — забрав баночку, брюнет поставил её на полку выше. — Ну-у, отда-ай, пожалуйста. — Мэй потянулась по перец, а потом посмотрела на Рейджи «щенячьими глазками» сняв повязку. — Не поможет, я вырос с пятью братьями, вы думаете я не закалён? — улыбнувшись парень поправил чёлку и посмотрел на Аято, — Чтобы завтра извинился по-нормальному. И ты тоже, — он посмотрел на Райто. — Ну пожалуйста, я плакать буду-у. — беловолосая изобразила грусть, и казалось, что она вот-вот заплачет. — Нет, он вам ни к чему. Уверен, вы найдёте что-то получше. — продолжая улыбаться, высказался Рейджи. — Но перец, лучшая защита от этого злого идиота. — Охотникова уже пустила слёзу. — Да, но если изучить его получше, можно узнать много его слабостей, наберитесь терпения. — очкарик попробовал подливку и выключил плиту, — Можно подавать к столу. — Ага, но Лия есть не будет. — усмехнулась девушка и вернула недовольную моську. *Но надо все равно что-то захватить, а то изголодает бедная.* подумала Мэй и пошла в гостиную звать всех остальных.

***

— Вот же придурки! За что мне жить с ними? — дойдя до своей комнаты, Лия открыла двери, вытирая слёзы.       Закрыв за собой дверь, девушка первым делом пошла умываться. Зайдя в ванную, Джейс взяла полотенце для лица, которое было в нижнем шкафчику, включила холодную воду, и принялась смывать слёзы.       Закрыв кран, желтоглазка посмотрела на себя в зеркало, красные глаза, подпухшее лицо, по которому стекали капли воды и пряди, которые неприятно липли к коже. Вытерев лицо, крашенка покинула ванную комнату и села на кровать, думая, чем занять себя. Посидев минуты две, девушка надела очки и взяла рюкзак, достав из него: колонку, тетрадь и ручки. Включив рок на колонке, поставив на минимум, Лия принялась писать в тетради, позабыв о грусти. На её лице время от времени озарялась улыбка.

***

— А где Лия? Тедди думал поделиться с ней тортиком. — спросил Канато который только сел за стол. — Лии не будет, по уважительным причинам. — Мэй вздохнула и подавала на стол главное блюдо – спагетти с мясной подливкой. — Ей плохо? — фиолетовые глаза смотрели в розовый, ибо девушка надела повязку. — Есть такое. — Охотникова кивнула, и обратилась к эстету, — Рейджи, а можно пересесть на другое место? Пожалуйста. — А чем вас это не устраивает? — подавая блюда на стол, спросил брюнет. — Ну пожалуйста, Рейджи. — беловолосая умоляюще смотрела на парня в очках, намекнув на то, что она сидит с Аято кивком головы. — Тебе не устраивает моя персона?! — воскликнул вампир, надув щеки. — Да не устраивает. Все? Вопросы? — разноглазка спокойно посмотрела на Аято, который начал буянить. — Успокоились! Мэй садитесь возле Шу и Юи. — Рейджи указал на одинокий стул на краю стола. — Благодарю, Рейджи, в долгу не останусь. — Охотникова села на указаное место, и принялась к трапезе, — Всем приятного аппетита! — Спасибо! — сказали все, кроме Шу, Субару и Аято.       Аято хотел что-то сказать, но красноречивый взгляд Рейджи сделал своё дело.       Прием пищи прошел тихо и без войн. Тишину нарушали лишь столовые приборы.       Когда трапеза закончилась и все начали расходиться, Мэй попросила Субару отойти с ней на разговор в сад. Вампир согласится и телепортировался с девушкой. Осмотревшись по сторонам, Охотникова заметила, что никого нет, и начала монолог: — Субару... Эм-м-м... Я хотела сказать... Спасибо, что доправил меня в комнату, когда мне стало плохо. — беловолосая почесала затылок, неловко засмеявшись и немного покраснев. — Это всё что ты хотела сказать? — посмотрел на неё альбинос. — Ну да, есть та... Хотя стоп! — разноглазка нахмурила брови, — Не все. Во-первых, что ты имел ввиду, когда сказал, что бы я не воспринимала тебя за пустое место. А во вторых. — Мэй подумала немного, и вспомнила, — Ах, да, во-вторых, ты ничего не заметил странного в голубом глазе? Знаю, вопрос странный, но мне интересно. — Я тебе говорил уходить отсюда, но ты приняла мои слова за пустышку. — спокойно говорил Субару и ответил на второй вопрос, — Глаз как глаз, ничего необычного, просто лазурный. — Уверен в этом? — беловолосая сняла повязку и продемонстрировала гетерохромию, — Теперь ничего не обычного? — Просто красивая гетерохромия, у тебя комплекс по этому поводу? — в лоб спросил вампир. — Теперь я не поняла одну фигню. — разноглазка посмотрела в глаза вампиру, — Тогда почему Лия и Райто увидели пен... Да, у меня компекс по этому поводу. Я его показываю либо тем, кому я доверяю, либо тем, с кем мне долго жить. — Охотникова неловко улыбнулась. — Кстати о твоей подруге. Тебе лучше навестить её, она сейчас не в лучшем состоянии. — Субару бросил взгляд на второй этаж и стал возвращатся в дом. — Подожди, я же тут не была, да и темно. Я не могу видеть в темноте! — Мэй побежала за младшим Сакамаки. — Ну тогда иди рядом. — коротко и доходчиво сказал алоглазый. — Хорошо. — пытаясь идти близко с вампиром, девушке пришлось постоянно бегать, чтобы догнать Субару. — Будешь идти к ней, возьми немного еды. — не глядя на Мэй, Субару подхватил девушку на руки и в миг они оказались около двери особняка. — Э-э-э! Ну спасибо, за еду я знала. Если надо, обращайся. — Охотникова поблагодарила алоглазого и пошла на кухню.       Открыв холодильник, девушка достала набор для бутерброда, и нашла в дальнем углу шкафчика хлеб. Взяв нож, Мэй нарезала кусок хлеба, а за этим сыр и колбасу. Когда продукты были нарезаны, беловолосая намазала на хлеб тоненький слой масла. Сделав бутерброд, разноглазка побежала на родной этаж. Пройдя длинный путь, Мэй постучала в дверь подруги: — Ли, это я, Мэй! Можно войти!?       Прислушавшись к звукам за дверью Мэй поняла что подруга её не слышит, потому что в комнате играл рок. *Вот это допекли.* — Ну тогда. — девушка открыла дверь, — Салам алейкум, женщина!       Лия сидела на полу и сжимала что-то блестящее в руке. — Ли, дико извиняюсь! — Мэй подошла к своей подруге и протянула бутерброд, — У тебя ещё каркаде стоит! — гостья указала на полочку, на которой покоился давно остывший красный напиток. — Подожди, я фанфик пишу! — агрессивно сказала девушка и повернулась к подруге. — Ой, прости. — Лия вернулась к тетради с помрачневшим лицом. — Ничего, если что, те придурки получили! У них шишки на головах! — беловолосая начала смеяться. — О, ты принесла поесть... Спасибо. — взял бутерброд, Джей положила его на полочку, рядом с чаем. — Да нез, просто ты не обедала и не ужинала. — напомнила Охотникова. — Классный музон! — в комнату без стука вломился Аято, — Чей плейлист? — А ну кыш! Доволен!? — разноглазка указала на грустную жёлтоглазку. — Да чего? Безобидная шутейка была. — косо посмотрел вампир на Джейс. — Ага! Может для вас и безобидная! Но вы не знаете и близко её прошлого! Недоделанный болван! — беловолосая ругалась, активно махая руками, — Недохрен у тебя там! — разноглазка мильком посмотрела на ширинку парня, скрестив руки на груди и язвительно улыбнулась. — Да чего ты? Вообще-то, это Райто предложил её так называть. Она была слишком высокомерна к нему и он подумал что это будет хорошим способом подчеркнуть её высокомерность, а я подхватил услышав концовку имени той королевы. И вообще, это был урок истории, ничего не знаю. — закончил говорить красноволосый и стал танцевать под «The Rasmus — In The Shadows». — Она не высокомерная! — беловолосая встала на защиту подруги, наблюдая за Аято, — И шо ты тут танцуешь? Рок нравится? — беловолосая скептически смотрела на вампира, который начал флексить. — А что если и так? — не останавливаясь ответил Аято. — Да ничего. И не говори, что ты фанат метала. — разноглазка чуть не подавилась. Не хватало ей ещё одного человека, которому тоже нравится метал, особенно вампиру. — Да! — красноволосый переключился с флекса на что-то своё и не хотелось признавать, но это выглядело круто. — Ого, Аято, ну ты и зажигаешь! — Мэй смотрела на парня и хихикнула.       Лия оставила колонку на прикроватной полке и собрав тетрадь и ручки, ушла из комнаты. *Мэй, я посплю у тебя, ты не против?* *Не, я не против.* *Спасибо, я потом возмещу.*       Пока Аято танцевал под рок, беловолосая сидела и наблюдала за движениями вампира, заучивая в памяти пару элементов. Но это было не долго. В дверь постучались, и в комнату кто-то вошел. Это был Рейджи. Молча наблюдая за этой картиной, Мэй выключила колонку. — Чё? Разрядилась что-ли? — парень остановился и посмотрел в сторону разноглазки. — Тут это... — Охотникова указала взглядом на дверь. — Что тут происходит? — брюнет поправил очки, скептичеким взглядом смотря на присутствующих, — И где Лия? — Тут ничего не происходит. Лия у меня, ей шум Аято мешал. — в диалог вторглась Мэй. — В смысле? Я пришёл тут уже музыка играла! — возмутился парень. — Но ты начал танцевать. А твои движения, довольно громкие. Особенно прыжки. — подметила девушка. — Так, всем спать. Утром разберетесь. — скрестив руки, малиновоглазый поправил челку, которая немного закрывала глаза. — Ладно, хорошо. Всем спокойной ночи. — Мэй поспешила ретироваться, оставив парней на едине.       Беловолосая быстро вышла из комнаты и, добежав до своей, закрылась в ней изнутри. Выдохнув, она повернулась к комнате где на кроватке спала Лия. Девушка не утруждала себя связыванием волос в какую-либо причёску и заснула так. Охотникова хотела прилечь рядом, но для этого нужно было убрать волосы подруги, чем она и занялась. Волосы оказались влажными. *Ого, долго сохнут.*       Разноглазка убрала волосы подруги на другую сторону кровати и, пожелав спокойной ночи, легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.