ID работы: 8871392

Самолёт летел, колёса терлись, вы нас не ждали, но мы приперлись

Гет
PG-13
Заморожен
82
Alex Skarlet соавтор
K.A.R.M.A бета
Размер:
548 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Зис ис фешн май профешн!

Настройки текста
— Вот и хорошо, ладно, я жду тебя в столовой! — обратилась Охотникова к подруге, спускаясь по лестнице. — Агась, я скоро буду. — крикнула жёлтоглазка в след белокурой и скрылась за дверью.       Зайдя в комнату, девушка обнаружила чистоту и порядок. Чашка и тарелка давно испарились с прикроватной полки, а кровать была заправлена. — Вот уж не подумала, что в моей комнате будет такой порядок и заправлена постель. — рассмеялась Лия и бросив книги на кровать, поспешила выйти из комнаты, ибо желудок требовал кушать, а часы показывали одиннадцатый час.

***

      Мэй спускалась по лестнице одна, так как Рейджи пошел к себе. Спустившись без приключений, девушка завернула в сторону столовой. Открыв деревянные двери со скрипом, Охотникова обнаружила... Что была одна. На столе стояли две тарелки с блинчиками и тортом. — Интересно, а Рей нас накажет?       Дверь за спиной беловласой открылась и из неё показалась светлая макушка с распущенными волосами. — Кто к нам явился? — разноглазка обернулась к двери, съедая блинчик. — Дядюшка Ау, собственной персоной. — Джейс смеясь вошла в столовую и прошла к столу, — Прелесть моя! — протянула она усаживаясь на своё место. — А-ха-ха, дядюшка Ау, я Нафаня тогда! — смеясь говорила Охотникова, принявшись к торту. — Эй, ты когда успела блины доесть? Это же самый смак, его нужно растягивать. — Лия свернула блинчик с начинкой и запихнула в рот. — Ну, это фе Мэф. — жуя торт проговорила беловолосая с невозмутимым видом. — Чаго? — Лия скорчила гримасу не поняв ни слова. — Ну это же Мэй! — проглотив пищу повторила разноглазка. — Тю, а я тумала что-то важное. Ну тебя. Приятного. — второй блинчик Лия скушала нормально. — И тебе приятного. — съев очередной кусочек от торта, проговорила Мэй, подперев щеку рукой. — Оки, а теперь... ТОРТИК! — протянула жёлтоглазка и потянулась к кусочку тортика. — Угу, а я тебя подожду. — потянувшись, беловолосая отодвинула пустые тарелки. — Ну ты и прожорик. — хихикнула Джейс и вилочкой отламала кусочек. — Я просто быстро питаюсь. — слегка смутившись, Охотникова почесала затылок и неловко улыбнулась. — Хех, нужно кушать медленней. — скушала кусочек Ли и отломала ещё один. — Ну это все из-за того, что мне надо было постоянно спешить. Привычка. — разноглазка сложила губы «уточкой», смотря на пустые тарелки. — Ничего, теперь торопится не нужно. — доела тортик Лия и ей пришло сообщение. — Смысле?! — Что-то случилось? — Мэй с тревогой посмотрела на подругу, — Брат? Родители? Классная? Друзья? Одноклы? — В моём любимом бижутерном магазине скидки пятьдесят процентов, а я сейчас вообще не в реале! — проныла жёлтоглазка. — Фух, испугала! Похоже, они про нас забыли, так-как вещи все у нас-то? — выдвинула свою теорию Охотникова, проверив карманы, заодно облехченно выдохнув, — На месте. — О-о-о-о-о. — с лицом маньяка протянула Джейс. — Мэ-э-эй? — Да-а-а? — в тон подруге протянула Охотникова приподняв бровь. — Мы же с тобой всемогущие колдуньи? — намного тише спросила подруга, но разноглазка услышала. — Ну я этого не могу подтвердить, что прям всемогущие... — задумавшись, беловолосая помолчала пару минут, а потом её как будто осенило — Ты хочешь притащить сюда Леху!? — Мы не можем влюблять и убивать, а так всё можно. Можно и так сказать, но нет. Давай когда в мане прокачаемся, будем гулять между мирами? — играла бровками Джейс. — А может для начала изучим свои силы, прокачаем их и потом будем делать, что нам угодно? — нервно смеясь предложила Мэй, — А то может на столько хуже стать, что возможна и смерть. Разве нет? — А-хах. — настала очередь жёлтоглазки нервно смеяться, — Да, ты права, я слишком замахнулась. — Да ладно тебе, просто надо думать наперед, иногда. — кивнула разноглазка, с невозмутимым видом. — Но если это будет возможным, мы же так и сделаем? — у Лии загорелись глаза реальными огоньками, желтенькими такими. — Да-да, сделаем. — продолжала кивать Охотникова, — Ты доела?       Лия со посмотрела в тарелку, затем на подругу которая заглянула ей в глаза и улыбаясь офигевала. — Ли-и, а так и надо чтобы твои галазки светились? — обеспокоенно спросила Охотникова, смотря своей подруге в глаза. — Хде? — девушка взяла лежащую на блюдце чайную ложку и посмотрела на отражение глаз, — Фига! Они снова горят! Когда я «общалась» с Райто в своей комнате, они тоже светились. Это, наверно, из-за наплыва эмоций. — Ого, нихера себе! — шокировано произнесла беловосая. — Я хз как эта хрень работае- О, прошло. — Лия снова посмотрела в отражение и глаза были нормальными, — Та же фигня и с твоим глазом? — Ты про голубой? — сняв повязку, и положив её на стол, спросила Мэй, смотря Джейс в глаза. — Блин, пентаграмма исчезла, ты больше не Фантомхайв. — обижено протянула девушка хлебая чаёк. — Это как так!? То же самое вчера и Субару сказал! — яросно заявила Мэй, стукнув кулаком по столу, но быстро опомнилась, — Ой, прости. Похоже скоро мне «гостей» нужно ждать. — Она на миг появилась и пропала, как желание выйти в труханах под дождь в середине января. — улыбнулась Лия и допила чай, — У тебя припасы есть? — кивнула подруга. — Да, должны быть. — махнула рукой Охотникова. — Окей, а мой календарь говорит... — Лия заглянула в телефон, — Через 17 дней. Гуляем! — Что за шум? Чего такие радостные? — с безразличием на лице спросил вошедший Шу. — Да вот думаем как нас в школе встретят. — Да ничего, абсолютно! — мило улыбнувшись, соврала Мэй, — Кстати, мне же надо наряд найти! Точно! — беловолосая ляпнула себя по лбу. — Новенькие – это как горящая распродажа. Как скидки в «чёрную пятницу»! И да, Мэй права, нам нужно найти одежду! — протараторила Джейс и встав из-за стола поспешила ретироваться вместе с сестрой по неудачам, — Адьёс! — Ага! — кивнула разноглазка надев повязку и ретировалась с Лией в свои комнаты.

***

      Девушки закрылись каждая у себя и поняли одну вещь. Им совершенно нечего надеть! — А-а-а-! — паникуя орала Мэй в комнате, вытаскивая из рюкзака всё что в нём было, выбрасывая ненужное назад. *Мэй, вся моя одёжка мне поднадоела. Хочется чего-то нового, я уже год ношу одно и тоже, ни одной обновки. Давай попросим кого-то из Сакамаки поехать в торговый центр?* *Ладно, но я у себя ещё пороюсь. Стоп. А на шо нам магия?* *Или я уже зажралась? Склероз. Можно же одежду обновить!* *Давай лучше меджик? Может немного прокачаемся? Когда я тепехнула твои очки, я чувствовала себя нормально.* *Окей, тогда ищем вещи которые не жалко испортить, если что!* *Окей, у меня тут есть чёт приличное. Мой черный костюм с топом и типа сарафан! Это отложу пожалуй. Хм, Ли, как думаешь, можно поколдовать с чёрной юбкой и чисто-белой футболкой?* *Смотря шо ты хочешь делать.* *Ща чет наколдуем.*       Щелкнув пальцами, вместо чисто-черной тканевой юбки, появилась красивая юбка-солнышко с прозрачной тканью сверху, а на самой черной ткани белая полоса с надписью «The guiet girl» в низу. Футболка тоже преобразилась. На концах рукавов и внизу (я хз как описать) та же самая надпись, что и на юбке, только на черной полоске. По середине виднелась черная мордашка аниме тян, которая немного ниже украшалась надписью «The guiet girl» полукругом. *Ну что там у тебя, вышло что-то?* *Да тут чет невероятное вышло!* *Поздравляю, а моя сгорела к чертям собачьим* *Как так, что твое сгорело!? Ты хоть затушила!? Окно открыла!?* *У меня на полке кто-то вазу с цветами оставил. Ты поняла.* *С розами? Или не? Я не поняла, потому-что тупой.* *С нарциссами, а главное, с водой.* *Аято шоле? Или Райто. Не, оба?* *Пипец, я выкинула их в окно, а водой затушила. Лучше бы спросили, какие я цветы люблю. И вообще, откуда здесь взяться нарциссам?* *Может Райто или Аято хотели таким способом попросить прощения?* *Хрен их знает, а может это горничная поставила.* *Тоже есть вариант. У тебя вроде на эти цветы аллергия? Если не ошибаюсь.* *Не, они просто слишком не мои и мне от них становится плохо, а когда цветам начинает сниться каюк, они дико воняют. Лично для меня, пусть лучше на улице ростки, там запах не такой ядрёный.* *Понятно, я к тебе с наколдованым, не против?* *Давай, а я пока приберусь здесь.* *Окей, уже лечу.*       Взяв свое чудо из одежды, Мэй покинула свою комнату, закрыв дверь. Перейдя коридор, девушка постучалась в комнату Лии. — Можно? — открыв дверь, спросила беловолосая с глупенькой улыбкой. — Вваливайся, разрешение дано. — усмехнулась Лия. — Здравствуйте, однако. — разноглазка зашла в комнату, закрыв за собой дверь, держа в руке одежду, — Смари, что у меня вышло! — Воу, круто? Но ты же редко носишь юбки или это было прикрытие? — Да просто настроение такое, что хочется побыть «лэди».       Джейс села на кровать и рассмеялась, а белокурая в это время подошла к смеющийся девушке. — Шо ты ржошь? — Просто представляю лицо Райто если ты под юбку наденешь любимые шорты. — Я кстати так и хотела сделать. — подмигнула подруге разноглазка. — Я ж говорю. Он стопудово будет по лестнице за нами подниматься. А ты ему фигу, а-ха-ха! — А ему дуля с маком! — засмеялась Мэй. — Т-тадам, блэт! — жёлтоглазка вытерала слёзы. — Всо, харе ржать! — хохоча заявила Охотникова, — Че у тебя тут? — А ничё, вон, тряпка в мусорке. — Лия показала большим пальцем себе за спину в сторону косметического столика у которого стояла сама мусорка. — Ага, это я поняла. — сделав умное выражение лица, и поправив воображаемые очки, беловолосая добавила, — Ещё что-то есть? — Не, ещ- Нет! Стоп! Придумала! Отойди, это может быть опасно. — Лия достала однотонную футболку жёлтого цвета и прикрыв глаза она щёлкнула пальцами.       Футболка поднялась и загорелась синим огнём и потухнув, опустилась обратно. — Ну как там? Я могу открыть глаза? — Футболка поменяла окрас! — Аллилуйя, не сгорела! А то в первый раз она полыхнула и пепел остался. — открыв глаза девушка посмотрела на подругу, а потом на своё творчество, — Святая каракатица! — Вот именно! Эт шедевр! — беловолосая похлопала в ладони своей подруге. — Эй! А теперь дряхлые джинсы. — Лия достала синие джинсы. — Так-с, ё-моё, чего бы сделать? В чёрный перекрашу и несколько надрезов сделаем.— девушка снова щёлкнула и джинсы вспыхнули чёрным дымом. — Поосторожнее, если чё. — Охотникова щелкнула пальцами, и в её маленькой руке появилась литровая бутылка обычной воды, — Вот. — Зачем? — Мало ли, что может произойти? — Походу у меня склонность к огню. — хихикнула Джейс. — У Скорпионов какая стихия? — По знаку – вода! Но так как им управляют две планеты: Плутон и Марс, мы можем обладать и огнём, — хитро улыбнулась Лия. — Вот и вывод. — Окей, Мэй, тогда я закончу с магией. Для этого лука у меня есть подходящие кроссы. — Лия хлопнула в ладоши и подойдя к кровати достала из портфеля сине-чёрные кроссовки. — Ой, я их ещё не видела. Ну я считаю, что лук выйдет отличный. — прокомментировала Охотникова, прикидывая в голове наряд подруги с школьным пиджаком. — Вот! Моя прелесть. — Джейс розвернулась к подруге с парой обуви. — Вау, какие прикольные! Как раз идеально будет! — разноглазка показала класс и одобрительно кивнула. — Спасибо, сис. О! А как ты смотришь чтоб устроить небольшое караоке? — сверкнула глазками Лия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.