ID работы: 8871392

Самолёт летел, колёса терлись, вы нас не ждали, но мы приперлись

Гет
PG-13
Заморожен
82
Alex Skarlet соавтор
K.A.R.M.A бета
Размер:
548 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 45. Когда гуляют молния и гром

Настройки текста
      Время пролетело быстро. Завтрак прошёл без особых скандалов. Даже весело было? Но не все так и хорошо. Надо ведь и танцы репетировать. А это не из простых задач. —…Что?! Каблуки?! Вы моей смерти хотите?! — разноглазка скривилась от обуви. — Я хотел вам вручить их ещё утром, но не нашёл вас в вашей комнате. После завтрака вы куда-то ушли, а у меня появились дела. Так что вот, ваша пара на сегодняшний день.       Эстет протянул белокурой чёрную коробку с, выведенной на ней, золотой надписью. — Начнём подготовку с двух сантиметровых каблуков, а дальше посмотрим. — поправил очки Рейджи. — Точно хотите моей смерти. — Мэй открыла коробку и достала черные туфли с маленьким каблуком, — Я же упаду, разобью голову и умру! — Не ной, тебя и так пожалели. — цыкнул Аято, глядя на то как Лия надевает чёрные туфли с чем сантиметровым каблуком. — Надо было молчать, что умею на них ходить. Могла бы сейчас тоже надеть два сантиметра! — сквозь зубы чертыхалась Джейс. — Зачем так мучать нас? Я требую справедливость! — высловилась Мэй. — Райто! — строго обратился к стоящему у камина парню, — Надеюсь ты нашёл туфли на более низком каблуке для юной леди, — он мелькнул глазами на желтоглазку. — По моему всё прекрасно.       Казалось, Райто не понимал к чему именно решил придраться старший брат. — Тебе не кажется что это слишком для натруженных ног? Где коробка которую я заказывал? — Какой ты скучный. — шляпник исчез и через мгновение вернулся с новой коробкой, протянул её брату, — Вот. — Когда мы сможем приступить? — за то время, пока парни говорили, Мэй надела каблуки если их так можно назвать.       Лия осматривалась в ожидании начала этих пыток. — Юная леди, — Рейджи подошёл к Лие с новой коробкой, — Наденьте пока эти. Эти слишком высоки на данный момент. — Чего? Но… Ладно? — Джейс покосилась на Мэй, но та лишь неоднозначно пожала плечам. Девушка переобулась и стала ждать. Часы показывали полдень. — Думаю, можно начать. Парни, становитесь! — Анна давала напутствия, — Коу, включи музыку! На счёт три начинаем. — она хлопнула в ладоши. — А как же Юи? Почему она не репетирует? — Она знает танец. — Рейджи дал ответ. — Два… Три! Начинайте! — Ладно. Но почему мы поменялись партнёрами? — снова спросила Лия. — Надо пробовать с разными партнёрами. Не факт, что с тобой будет Райто на балу. — Ну да, логично. — Теперь можно начинать. — женщина посмотрела на блондина.       Тот включил музыку и она полилась. Парни пригласили девушек на танец.       Если Лия хоть как-то совладала с каблуками, то у Мэй было все очень плохо. — Я не могу на этих каблуках! — шикнула беловласая. — Я и так стараюсь вести аккуратно. — вздохнул Райто. — А-я-яй! — простонала Лия, когда пришло время красивого наклона партнёрши. Нога сама собой подогнулась и голень пронзила новая волна иголок. Спасало лишь то, что Субару придерживал её. — Тебе больно? У тебя лицо скривилось. — алоглазый поднял одну бровь. — Я сейчас упаду! — Мэй ещё бы немного и навернулась, но её придержал Райто. — Ладно, хватит! На сегодня устроим перерыв. — леди Анна жестом попросила обе пары остановиться. — Все настолько плохо походу. — выдохнула Мэй. — Мэй нужно привыкнуть к обуви, а Лие прийти в себя. Похоже то, что я попросила Рейджи дать тебе более низкий каблук, никак не помогло ситуации. — рассуждала в слух бабушка. — Вот что. Я попрошу Элис сделать тебе массаж. Это должно помочь снять напряжение. — Просто не привыкла к каблукам. Я их не люблю, они не удобны. Они натирают ноги. То же и с обувью на высокой платформе. — беловолосая поспешила снять туфли, — Но я понимаю, что на них нужно научится ходить. Да, Лия? — Увы, да. Так твоё платье не будет вытирать пол, а во вторых: это красиво смотрится во время танца. — кивнула подруга. — Но тем не менее, обувь остаётся при вас. Так что, Мэй, наденьте туфли обратно. — держась за локти проговорил Рейджи. — Мне на каблуках все время ходить… Ну я точно споткнусь, разобью голову и умру! А оно вам надо? — Представь что это тренировка. — предложила Анна. — Ну, прощайте, ножки. — Охотникова обратно надела каблуки, — Но это на твоей совести, Рейджи, если умру. — О-о, наша чихуахуа боится споткнуться? — протянул Аято, — Райто, спорим она не сможет проходить в них целый день?       Рыжий лишь усмехнулся и пожал протянутую руку. — На что спорим? — Ты покупаешь обед на всю нашу шайку. — Я не нанимался кормить твой клуб. — А ничего больше не хотите? Если бы не Рейджи и леди Анна… Пойдём выйдем! — Мэй скрестила руки на груди. — Мэй, Мэй! У-успокойся. — Лия шустро подошла к подруге закусив губу на боль. — Не стоит тратить нервы на пустую болтовню.       Девушка старалась улыбаться и не выказывать каким трудом ей удалось сие действие. — Мальчики, давайте вы лучше уроки пойдёте делать. — бабушка сложила руки под грудью.       Со стороны Рейджи послышался сдавленный фирк, а после нервное покашливание. — Но я хочу с ними разобраться. Ну ладно, чёрт с ними. — Охотникова зыркнула на парней, — Пойдем, Ли. — В библиотеку? — та игриво наклонила голову. — Хотя, нет. Туда нужно подниматься. Давай в конюшню или в сад… А куда ты хочешь? — Мне без разницы. Пошли куда угодно. — подруга Лии пожала плечами, — Я за тобой пойду. — Никто не выходит из дома, сегодня передавали грозу. — в помещение зашёл отец семейства. — А чем нам заняться? — с досадой спросила Мэй. — Хоспаде, та за шо? — Джейс спрятала лицо в ладошки. — О, Ли, пошли в комнаты значит. Буду тебя рисовать, если ты не против. — Ладно, а я тогда почитаю. Там совсем немного осталось. Оказалось что Алоса — сирена! А…       Девушки удалились восвояси, только Мэй приходилось ждать пока подруга по лестнице доковыляет. — Может помочь? — Чем? Ты меня понесёшь? — отшутилась Джейс. — А если попробовать?       Лию прибило на лёгкое «хи-хи» и они продолжили подниматься наверх.

***

— Сядь как тебе удобно. — Мэй достала все пренадлежности. — Окей, я лягу. — девушка расплылась в хитрой улыбке и достала из «подиума» книгу начиная её читать.       Мэй принялась что-то черкать на бумаге, смотря на Лию.       За окном начали сгущаться тучи. Солнце пряталось за ними, создавая красивые оттенки розового на небе. Лучи солнца постепенно пропадали. Ветер поднялся и срывал лепестки с дерева и роз. Спустя время послышались раскаты грома и дождь застучал в окно.       Умиротворённо читавшая девушка дёрнулась от громкого раската. Книга закрылась и находилась где-то в ногах. Глаза горели жёлтыми огнями. Она была очень сильно напугана. Мэй отложила карандаш с бумагой и подошла к подруге. — Не бойся, я рядом. Давай обнимемся?       Как только Мэй присела рядом, как новый, более громкий раскат грома заполнил комнату украшая своё величие сверкающей молнией. Лия тут же обняла подругу и сжалась в её объятьях. С самого детства она не любила такую погоду. — Все хорошо. Если хочешь, можешь поплакать. — хозяйка комнаты обняла подругу и погладила по спине, — Все нормально. — Нужно закрыть окно. — дрожащим голосом оповестила Лия и встала с кровати закрывая уши.       Мэй щёлкнула пальцами и окно закрылось. — Все хорошо. Тебя эта зараза не достанет. Интересно, как там Юи?       В тот же момент, в дверь кто-то постучался. Обе девушки обернулись на звук. Лия хотела проверить кого принесло, но снова сжалась от очередного раската грома. Она даже не заметила как залезла под одеяло с головой не обращая внимания на ноющую боль в ногах. — Это Элис. Леди Анна попросила меня сделать Лие массаж.       Беловолосая открыла дверь. — Добрый день или вечер, у нас ЧП. Лия боится грозы, так что её лучше не трогать. Простите. — Простите, могу я чем-то помочь? — Нет, все нормально. Нужно переждать непогоду. — Мэй почесала затылок, — Простите, за неудобства. — Это плохо. Боюсь гроза будет длиться до самого рассвета. — обеспокоенно проговорила брюнетка глядя на то, как сжимается «одеяло». — Это очень плохо. Что же делать?.. — беловолосая обеспокоенно посмотрела на одеяло, под которым пряталась подруга. — Может пусть наденет наушники? — предложила Анна. — Ой, леди Анна, не ожидала Вас увидеть. — Мэй хлопнула в ладоши, — Ли, наденешь наушники? — Точно, они в су!..       Казалось погода вообще не хотела чтобы девушка выбиралась из-под одеяла. Лия хотела встать и тут же её пробила дрожь и оцепенение. — Они в сумке? — переспросила Мэй.       Одеяло кивнуло на вопрос и ойкнуло, когда село на что-то непонятное оказавшееся книгой. — Я сейчас приду.       Мэй пошла в комнату Лии и через пару минут пришла с наушниками. Когда она пошла в комнату, раздался очень громкий раскат грома и на секунду все стало белым. Из комнаты Юи донёсся вскрик, а после, тишина…       Одеялко ещё сильнее затряслось. Казалось, будто это будет вечно. Остается либо побороть свой страх, либо продолжать прятаться и бояться чего-то очень долго. Но стоит ли оно для того, чтобы трястись от страха всю жизнь? — Там Юи! Я сейчас! — Мэй оказалась в коридоре и понеслась в комнату подруги, — Юи! — Мэй. — в точно такой же позе нашлась хозяйка комнаты. — Что случилось?! Тебя обидели?! Покажи кто и ему конец! — Всё в порядке, просто. Я боюсь грозы. Не переживай, гроза пройдёт и я снова буду в норме. — Пошли со мной? Не будет так страшно. Ты не одна, можешь приходить, если что. — беловолосая протянула руку, — Идём?       Девушка приняла руку и утопала из комнаты вместе с одеялом. — Все хорошо? Тебя точно никто не обидел? — Мэй провела девушку в свою комнату и усадила на диванчик, — Не стоит бояться грозы, если вы в доме. — Мэй взяла книгу, — А если боитесь, то не стоит ли побороть страх? Чтобы потом гордиться собой? Ведь это великое достижение! Хоть и не для мира. Но каждый человек — отдельный мирок. Это же самое лучшее не бояться чего-то, что пугало. Разве нет? — А почему ты не можешь перебороть себя и перестать носить повязку? — из под одеяла вылезла взъерошенная голова Лии. — Однажды я с этим справлюсь. — Мэй немного улыбнулась, — Может лучше вам почитать? Или не хотите? — Это сработает если при этом слушать музыку. — немного успокоилась Джейс, ведь за окном больше не гремело так громко. — Пару секунд. — Мэй достала телефон и включила Моцарта, — Сойдёт? — Вполне, а можно погромче? Может колонку поставим? — предложила Лия. — Сейчас, ещё громче включу. — она добавила звук на максимум, — Теперь я могу приступить к чтению?       Девушки кивнули, а Анна присела на стул у косметического столика. — Эй! До вас вообще можно дозваться?! — кто-то громко колотил в дверь. — Я могу в конце концов начать?! — Мэй закатила глаза и подойдя к двери, открыла, — Слушаю. — Нам через несколько часов в школу, а у вас Моцарта так и слышно. Что здесь происходит? — над белокурой возвышался негодующий Шу. — Так, я не поняла. — разноглазая сделала каменное лицо, — Что за жалобы? Девочки побоялись звука грозы и я предложила почитать. А Лия включить музыку. — Лия тоже боится грозы? — парень потупил взгляд сначала на Мэй, а потом на Лию что сидела вместе с Юи в одеяле. — Да. А что поделать? — И как же вы в школу поедите? — он опёрся о дверной косяк. — Будем терпеть скрипя зубами. Не впервой. — глубоко вздохнула Лия и по её коже побежали мурашки. — Наушники в уши, как вариант. — предложила Анна, смотря на рисунок. — Разве что в одно ухо. — согласилась Джейс. — Мы сами разберемся, лады, Шу? — Мэй готовилась закрыть дверь. — Просто я придумал вам причёски на сегодняшний день. — ответил он не меняя позы. — А! Точно, ты парикмахер. Забыла, извини. Склероз на молодости лет. — девушка отошла в сторону с тяжким выдохом приглашая парня войти. — А им не нужно переодеться, чтобы прически не испортить? — женщина скептически посмотрела на внука. — Спасибо за приглашение. — блондин зашёл в комнату и сел между девушками. — Вижу, не начну я читать. — Мэй пожала плечами. — Не переживай, бабуль, эти причёски простые. Заколок не будет. Для Мэй — французская коса, а для Лии — высокий хвост с косичками. — А для Юи? — спросила Мэй, — Не забывай и об этой булочке. — Ажурная коса вокруг головы. — добавил парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.