ID работы: 8871392

Самолёт летел, колёса терлись, вы нас не ждали, но мы приперлись

Гет
PG-13
Заморожен
82
Alex Skarlet соавтор
K.A.R.M.A бета
Размер:
548 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 59. Практика – дело тонкое #урокибабули

Настройки текста
— Акира, разберись. — буркнула Лия и появившийся зверёк тут же просочился сквозь дверь.       Тишина. Раздражающий стук прекратился. Бельчонок вернулся к хозяйке, но не стал прятаться. Пушистик умостился между девушками, но голову положил Лие на бок наблюдая за дверью.

***

— ...И так, смотрите, чтобы перенести предмет, надо подумать, где он должен находиться. — Анна закрыла глаза и книга оказалась в воздухе, — И мысленно сказать «рескедиуль». — Ага. — нахмурилась Лия, пытаясь, понять смысл сказанного выше. — Это не сложно. Попробуй. — Анна положила книгу, — Ничего, если сразу не получится. — «Рескедиуль?» — переспросила Лия взяв книгу в руки. — Рескедиуль. Давай, постарайся. Если освоите это, то сами сможете телепортироваться. — Анна достала из кармана камушек, — Начнем с этого. — Лия, все получится! — Мэй улыбнулась и подбадривающе хлопнула в ладоши, — Я верю в тебя.       Положив книгу на стол, Лия взяла камешек из руки Анны. Девушка представила как тот парит в воздухе над её руками. — Реске... — Абра-ка! — ...дуль!       Стоило подумать, что всё будет хорошо, но нет. Чья-то рука на плече сбила настрой и камень в руках Лии взорвался. Хорошо хоть на улице договорились уроки магии проводить. Всё были в оранжевой саже. — Мне бы такие спецэффекты на сцену. А то вечно одни искорки. — отряхивая одежду, Коу был довольно весел, но и слегка дёрганый. — Вы только Руки не говорите, что я здесь, а то он меня на улицу не пускает. — Коу, твою дивизию! Я тебе порчу начаклую! — Мэй тыкнула на новоприбывшего, — А если бы она поранилась?! — Это было неразумно с твоей стороны. — Анна помотала головой, — И ты, Мэй, тоже успокойся. — Но он мог ей навредить. — девушка глубоко вдохнула, — Я спокойна...       Блондин усмехнулся и сел рядом с Анной, наблюдая за происходящем. Анна наколдовала новый камень и вручила его в руки Лии. — А теперь не мешать ей, иначе не отмажу. — женщина посмотрела на Джейс, — Попробуй еще раз. — А... А эта сажа отмоется? Или специальное заклинание нужно? — Лия осматривала одежду и окружение. — Скажи «мундерете». Это очищающее заклинание. — Анна наколдовала еще один камушек, — Теперь проговори. — «Мундарете», — проговорила Лия и все вещи стали полностью белыми, даже трава. — Я сто процентов сказала что-то не то... Может, завершим на сегодня? Пусть Мэй попробует. — Вау, полноценно белый комплект, этот я пожалуй для выступления оставлю. — Коу осматривал полностью обесцвеченный костюм — Ничего страшного, ты учишься. — Анна вручила камень Мэй, — Теперь ты попробуй.       Девушка прочистила горло. — «Рескедитуль», верно? Я не очень запомнила слово. — Мэй нервно сглотнула, смотря на свои руки. — «Рескедиуль». — Ре... Рескедиуль. — голос и ладони дрожали. Но камень не поднялся вверх. — Мэй, давай попробуем вместе. Лия приоткрыла ладони с камнем в руке и прикрыла глаза для концентрации. *Пожалуйста, пусть получится!* — «Рескедиуль». — проговорили девушки, и камни… не сдвинулись с места. — А попробуйте мысленно. Может так выйдет... — Анна тяжело вздохнула.       Девушки закрыли глаза, и на мысленный счет проговорили заклинание в голове. Камушки на секунду поднялись, но сразу и рухнули. — Ну, уже что-то. — Анна сделала задумчивое выражение лица. — Почти. Давай ещё раз. Может и получится. Это же мы сможем потом по коридорам не ходить, а сразу в комнату тепехнуться. — придавала настрой Лия. — Верно подмечено. И не будем теряться.       Девушки полчаса старались, хотя это выходило слабо. Но сила духа не падала и наконец камушки продержались в воздухе несколько секунд, поднявшись на пару сантиметров от поверхности. Лия и Мэй переглянулись и победно улыбнулись. Анна тоже переняла настроение девушек. Это была небольшая, но приятная победа. — Отлично, а теперь заставьте их появится в другом месте. Скажем, из одной руки в другой. Давайте. — Анна прикоснулась к спинам девушек и подбадривающе погладила. — Начинайте. — Это, наверно, будет сложно... Но мы же так просто не будем сдаваться. — Мэй прикрыла глаза и вздохнула.       Время тянулось как карамель. Коу наблюдал за стараниями девушек, проходящие мимо Юма и Субару решили не вмешиваться, а на Коу смотрели с пониманием. Юма даже яблочко ему подкинул. Так наступил обед. Каторга закончилась, когда у Лии получилось переместить камень из руки в другую руку, и спустя несколько минут Мэй тоже подчинилось заклинание. — Отлично, хорошо постарались. Уже и обед. «Мундерете». А теперь можно и ко столу. Идём, — Анна обернулась к дереву под которым мирно спал Коу и погладила того по пушистым волосам. — Коу, пора просыпаться, золотце. — Уже закончили? — юноша потер глаза, — Я думал, что все сразу получится.       Мэй и Лия переглянулись, а затем с прищуром посмотрели на Коу. <s>*Можно я ему по жопе дам?*</b> Пронеслось в голове Мэй. *Может ему камень в зад телепортировать?* *Лия, ты гений, но не при Анне. Главное сейчас не заржать...* — Ну, идем. — Анна взяла за руки девушек, и троица оказалась в столовой. — Никто не видел Коу? Он стащил блок-браслет из отцовской комнаты!       Руки рвал и метал по особняку в поисках брата. Остановился у появившейся Анны в компании Лии и Мэй, чтобы перевести дыхание и упёрся взглядом в следом появившуюся пропажу. — Коу! — Ой, я наверно не вовремя... —А ну-ка все успокоились. — выпустила свою энергетику Анна и парни притихли. — Отлично. Это я взяла Коу с собой. Пребывание на свежем воздухе помогает восстановить силы. А теперь, если вопросов нет, переместился в столовую. Всё вместе. — её взгляд горел золотом оглядывая внуков.       Оба парня кивнули и молча последовали за бабушкой. У наблюдавших Аято и Райто по коже пробежались мурашки. Кого не стоит злить, так это Анну.       Девушкам тоже стало не по себе. Хоть они и не выводили женщину, но ощутили страх, а они еще и рядом с ней.

***

      Все девушки собирались в комнате Юи и расположились на кровати. После плотного обеда не хотелось лишний раз двигаться. Юи смотрела в окно, Лия о чем-то задумалась, а Мэй жаловалась, что сильно объелась.       За окном разбушевался ветер, тучи заволокли небо, грозясь, пустится проливным дождём. В комнату кто-то тихонько постучался, а после так же тихо спросил: — Ева, ты сейчас свободна? — А? — Юи обернулась на голос, — Ой, Азуса... Не занята, а что случилось?       Юи немного поднапряглась и занервничала. Она нервно сглотнула вязкую слюну, ожидая чего-то плохого. Мэй замолчала, а Лия с опаской посмотрела на парня. Все девушки были в явном ожидании, и готовности защитить. — Я хотел посоветоваться... *Опа, нихрена!* пронеслось в голове Лии. — Может и мы с Мэй можем чем-то помочь? — она взглянула на подругу и та с вопросительным «Да?» более уверенно кивнула парню. — У Шу скоро день рождения и мне хотелось бы приготовить для его любимое блюдо, но не могли бы вы узнать, что именно ему нравится?       Лия выпала из колеи. С чего вдруг Азуса и готовка? Сюрпризы на сюрпризах. — О, он любит острые блюда, но что именно? — задумалась Юи. — Может в Интернете посмотреть? — Мэй клацнула пальцами, — Там мы по любому найдем что-то. — Можем найти... Стейк с чилли или более пряными приправами! Хорошая идея, Мэй. — щёлкнув пальцами Лия помахала указательным пальцем в воздухе и достала телефон.       Азуса подошел к кровати и осторожно умостился между девушками. Все просматривали разные рецепты, которые можно было найти. Спустя время каких-то исканий, все остановились на стейке с пряностями. — А чего это ты решил приготовить для Шу? — Юи осторожно поглядывала на Азусу. — Просто хочу продемонстрировать способности в кулинарии. — Азуса говорил медленно и спокойно.       Мэй и Лия переглянулись, а в головах проскользнуло: «Удивительно». — Так, — предположительно начала Юи, — ты хочешь поступить в кулинарный?       Ответом послужил осторожный кивок и небольшой румянец. Девушки все дружно погрузились в молчание. Нужно было отойти от шока.       Азуса неловко смотрел вниз. Но осуждения в его сторону не было. Все тихо думали о странностях, которые происходят вокруг.       Юи вызвалась помочь. Ей нравилось учить кого-то новому, это добавляло уверенности. — Отлично, теперь нужно выпросить у Ника несколько часов, чтобы можно было воспользоваться кухней. — всплеснула ладошками Юи, девочка знатно воодушевилась. — Нет надобности, я буду практиковаться у себя дома, — после уточнив, — в доме Муками. — Согласна, так будет практичней и Шу не учует запах. — Запах чего я не учую? — в приоткрытых дверях опираясь на косяк, заинтересованно наблюдал за компанией Шу.       В сложном порядке Лия тут же перелестнула на вкладку со сладостями и стала листать вниз как будто, так и нужно было. — Мэй, или вот эти приготовить? Может я смогу хоть что-то не спалить? К примеру «печенье с лимоном». — Ты не умеешь готовить? — шокировано отшатнулась Юи.       На вопрос Лия смущённо отвела взгляд окончательно выключив телефон. Признаваться не хотелось, но у неё подгорала даже яичница. — Ну... Не особо. — ответила девушка, начиная, покусывать губу изнутри. — Ну, не у всех есть навыки. Думаю, можно и это приготовить. — Мэй пожала плечами.       Шу подошел к компании. — Сладости собрались готовить? — он с хитринкой посмотрел на всех. — Ну... — Юи покраснела и отвернулась, — А что? — А просто любопытно, какой я запах не должен учуять? — Так, Шу, не нагнетай мне тут Юи. — Мэй встала, — Мы хотим попрактиковаться в готовке, что тут такого? Ты ж сладкое не любишь, вот и не хотим, чтобы ты учуял запах. — А что, оно прям такое приторное? — Ну, килограмм сахара на всё про всё. — проверяя рецепт ответила Лия.       Шу не удержался и немного сдавленно прочистил горло, как будто там комок встал. Воистину жопослепательно. *И как только девушки могут тоннами поглощать эту сладкую муть?* пронеслось в его мыслях и он подчеркнул для себя, что ему действительно не очень хочется присутствовать во время готовки этого печенья. А уж тем более его пробовать. — Потому, мы решили готовить в доме Муками. — Юи сложила руки в замок, в предвкушении начала работы. — Должно получиться вкусно… — Азуса мечтательно закрыл глаза, — Когда соберемся? — Я думаю, в выходные. — Юи задумчиво приложила руку к подбородку, — Если ни у кого нет планов. — Только за! — Мэй подняла руки и ноги.       Все о чем-то весело болтали, было даже немного странно видеть Азусу в таком настроении, но все быстро к этому привыкли и перестали обращать внимание. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.