ID работы: 887140

Dear God

Джен
G
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Подумай, что ты скажешь Господу, когда встретишь его, - сказала полная медсестра Маргарет, меняя мне капельницу. Я закрыл глаза, сипло выдыхая. У меня болело все, включая то, что по определению болеть не может. Плохая все-таки эта штука - рак. - Нет, я серьезно, подумай. А затем удалилась, шаркая полными ступнями в мягких тапочках по болезнетворно-белому полу. У нее даже голос был какой-то полный. Она была негритянкой с тремя детьми, а ее муж был дьяконом в местной церкви для чернокожих. Рядом монотонно попискивал монитор жизнедеятельности. По вене стремилось лекарство, которое должно было облегчить мою боль, но она, похоже, настолько въелась в мой мозг, что не отпускала даже после убойной дозы обезболивающего. Я старался абстрагироваться, как этому меня учили в группе больных тем же, чем и я, но как-то это не особо помогало. А что, если действительно подумать о том, что же мне сказать?.. Я никогда не был верующим. Не носил крестик, не ходил по воскресеньям в церковь, не сидел среди стареющих домохозяек в странных шляпках, слушая монотонные проповеди. - Ох, Бог... - подумал я. Мне в голову не приходило ни единственной мысли о том, что же можно было сказать по этому поводу. Ни единой. - Да, сын мой, - раздалось в моей голове, и я подумал, что мое сознание, верно, совсем плохо, раз уж такое мне мерещится. - Я не знаю, что мне делать, - решив продолжить разговор, безмолвно сказал я, слыша, что даже в моей голове голос остается сиплым и больным. Рак - очень скверная вещь. - А ты должен что-то сделать? - мне почему-то показалось, что он совсем молод, и сам не знает, что сказать. И почему-то показалось, что он должен быть похож на меня, когда мне было двадцать. - Я скоро умру, - твердо сказал я. - И я не знаю, как мне попрощаться. В моей голове кто-то вздохнул. "Да, - подумалось мне, - он действительно не знает, что же мне сказать" - С кем ты хочешь прощаться? И у тебя есть варианты? - Нет, но... - я мысленно закрыл глаза. - В жизни слишком много прекрасного, чтобы уходить. Скажи, Господь, задумывался ли ты когда-нибудь о пении птиц? Я бы так хотел увидеть еще раз их, сидящих на ветках, увидеть весенние ручьи, летние закаты, снег... Хотел бы посмотреть на свадьбу моей племянницы, увидеть внуков и Бразилию, купить дом, продать его, остаться у разбитого корыта и снова взлететь вверх!.. Я еще так молод! Да, наверное глупо говорить об этом тому, кто создал все сущее, но раз в моем понимании Бог был молодым, то он явно не думал ни о чем вокруг. - Я просто не могу с этим всем расстаться! - крикнул я, а затем резко открыл глаза. Рядом сидела Маргарет, улыбаясь мне своими пухлыми темными губами. - Ох, ну ты и попугал всех здесь, sweety! - сказала она. - А что случилось? - Твой пульс начал стремительно падать, дорогуша. Все думали, что ты умираешь. Я подумал о голосе в моей голове. С тех пор я начал стремительно выздоравливать. В тот день мне исполнилось тридцать два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.