ID работы: 8871412

Я расскажу тебе.

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море.

Настройки текста
Глупый и наивный странник, знаешь ли ты, почему моряки не выходят в море с женщинами на борту, почему люди не подпускают ни одну из нас к причалу и берегам, почему они так боятся нового дня? Я отвечу тебе странник, море любит нас, всех до одной, от маленькой девчушки до седой старухи. Оно хочет спрятать нас в своих глубинах, одевать в свою пену и наряжать в жемчуга и кораллы из самых далеких вод. Но тебе не стоит верить ему странник, оно беспощадно ко всем кроме нас и никто кроме нас ему не нужен. Оно гладит своими волнами берега ища следы наших ног, топит и разворовывает корабли, пытается отыскать, а найдя бережет нас как самое большое сокровище. Не будь глупцом странник, мы тоже до безумия, до мурашек, до зубного скрежета любим море. Днем, в лучах палящего солнца, позабыв все на свете, мы бежим к отвесным острым скалам, туда, где будто плача, оно зовет нас. Мы тянем к нему дрожащие руки, с наших глаз капают соленые капли и оно чувствуя нас сходит с ума. Всей своей мощью оно бросается к острым скалам, осыпает нас своими брызгами и белой пеной словно кровью, а ветер подхватывает и теребит наши растрепанные косы, он пытается остановить нас и оттащить от берега, но мы уже почти готовы прыгнуть вниз, пока не раздаётся полный ярости крик. Море, словно от боли начинает завывать и биться о скалы, на эти стоны бегут испуганные и бледные как мел люди. Они хватают нас за волосы и тащат обратно в сухие дома, но море все равно успевает взять одну из нас, оно уйдет ночью вместе со своим сокровищем, чтобы на следующий день все повторилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.