Море.
13 декабря 2019 г. в 18:09
Глупый и наивный странник, знаешь ли ты, почему моряки не выходят в море с женщинами на борту, почему люди не подпускают ни одну из нас к причалу и берегам, почему они так боятся нового дня?
Я отвечу тебе странник, море любит нас, всех до одной, от маленькой девчушки до седой старухи. Оно хочет спрятать нас в своих глубинах, одевать в свою пену и наряжать в жемчуга и кораллы из самых далеких вод. Но тебе не стоит верить ему странник, оно беспощадно ко всем кроме нас и никто кроме нас ему не нужен. Оно гладит своими волнами берега ища следы наших ног, топит и разворовывает корабли, пытается отыскать, а найдя бережет нас как самое большое сокровище.
Не будь глупцом странник, мы тоже до безумия, до мурашек, до зубного скрежета любим море. Днем, в лучах палящего солнца, позабыв все на свете, мы бежим к отвесным острым скалам, туда, где будто плача, оно зовет нас. Мы тянем к нему дрожащие руки, с наших глаз капают соленые капли и оно чувствуя нас сходит с ума. Всей своей мощью оно бросается к острым скалам, осыпает нас своими брызгами и белой пеной словно кровью, а ветер подхватывает и теребит наши растрепанные косы, он пытается остановить нас и оттащить от берега, но мы уже почти готовы прыгнуть вниз, пока не раздаётся полный ярости крик. Море, словно от боли начинает завывать и биться о скалы, на эти стоны бегут испуганные и бледные как мел люди. Они хватают нас за волосы и тащат обратно в сухие дома, но море все равно успевает взять одну из нас, оно уйдет ночью вместе со своим сокровищем, чтобы на следующий день все повторилось.