ID работы: 8871567

Продолжение "Вороны и лисицы" И.А. Крылова.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Куда смылась лисица? Ворона, после того как прокаркала несколько раз, огляделась по сторонам. Лисица исчезла. Вместе с сыром. И что делать? Есть хочется, а новую еду когда ещё найдёшь. Сузив глаза, ворона взлетела с ветки. Она направляется к своему старому другу. - Итак, что нужно сделать? - волк смотрел на ворону, ожидая указаний. - Забери сыр. Половина ровно твоя. Лису оставь себе. - ворона сидела на ветви старого дуба, под которым спал волк. - Согласен. - он оскалил зубы. Встав и потянувшись, волк неспешным шагом пошёл искать лисицу. Ворона расправила крылья. Её коварная и кровавая вендетта будет свершена скоро. Определённо. Волк умеет делать свою работу. Зло должно быть наказано. Когда он начнёт гнать лисицу на ворону, ворона опустится у неё перед носом и выхватит свой сыр. Волк же, в свою очередь, перегрызёт ей горло и всё окончится быстро. Лиса лёгкой рысью бежала к своей норе, как вдруг её уши уловили подозрительный шорох в зарослях лебеды. Приостановившись на одной лапе прямо во время шага, она повернула их туда и учуяла запах волка. - Зачем пришёл? - выпустив сыр на секунду из зубов на траву, небрежно сказала она, снова опустившись на все четыре лапы. В её мозг закрадывалось подозрение. Волк был довольно сильный, остальные часто "заказывали" ему своих врагов. За определённую плату, естественно. Которая часто заключалась в телах самих противников. Он пролез через кустарник и отряхнулся от колючек, приставших к густой шерсти. Лиса брезгливо дёрнула носом. - Отдай мне этот сыр. - волк встал и посмотрел на неё. - С чего это вдруг? - лисица сузила глаза. Оранжевая шерсть встопорщилась. - А, я поняла. Та глупая ворона решила отобрать свою пищу? Оперативно и смело, однако весьма глупо. - Значит, ты выбрала смерть.- прорычал волк, медленно подходя к ней. Та, в свою очередь, заходила вокруг него кругами, выбирая слабое место для атаки. Определённо, уязвимы его шея, морда и лапы. - А ты уверен, что она будет? - заговаривала она ему зубы. - Естественно. - волк оглядывал её. Главное - не давать ему узнать о своих слабых местах. Внезапно он с рыком накинулся на неё. Лисица была к этому готова - она быстро отскочила в сторону и укусила волка в ответ за бок. Как и все лисы, она делала резкий укус и сразу же разжимала челюсти. Нужно использовать преимущества местности. Взметнувшись вверх по дубу, стоящему рядом, лиса отскочила от него, приземлившись прямо позади волка, который попытался влезть за ней, но шлёпнулся на землю, чуть не свернув себе шею. Она снова укусила его, но уже за заднюю левую лапу. Волк уже начал всерьёз беспокоиться - её зубы были сильные, и если так пойдёт дальше, лисица может перегрызть ему сухожилия. Наконец, после получаса битвы, искусанная лиса взметнулась вверх и вниз, прямо на серого врага и достигла своими челюстями его шерстяного горла. Тяжело дыша, она подняла глаза вверх... И чуть не лишилась их. Ворона, громко прокаркав "Во имя Орды!", попыталась выколоть ей глаза когтями на своих лапах. Но лиса снова отпрыгнула влево, чуть не угодив в кусты. Если приводить дальнейшее описание битвы, то это будет долго и скучно читать. Скажу только, что ворона явно брала верх над вымотанной лисицей. - Стой! - выкрикнула она, задыхаясь - ворона насела ей на шею. - Стой! А где сыр? Ворона повернула голову. Сыра и вправду не было, а в небе виднелся исчезающий силуэт другого ворона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.