ID работы: 8871578

rastishka

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ким Тэхена нельзя назвать одиноким в полной мере этого слова. У него огромное количество друзей в университете и вдвое больше знакомых. Известен в кругах младших, как заботливый сонбэ, что неудивительно. Он довольно часто угощает их во время обеденного перерыва. А ещё, Ким каждый день звонит родителям, радостно рассказывая о том, что учится хорошо, что старается питаться правильно, вспоминая холодильник, где одиноко лежит йогурт, который месяц как нужно выкинуть.       Ким Тэхену этого общения даже хватает. Вроде бы.       Ровно до того момента, пока вечером не возвращается в пустую квартиру, где царит почти звенящая тишина. Не спасает даже говорящий телевизор, на экране которого быстро сменяются картинки из-за того, что Ким привычно торопливо нажимает кнопки на пульте, стараясь найти что-то, что сможет разбавить тяжёлую атмосферу. Когда каналы начинают повторяться в третий раз, парень сдается. Снова забрасывает пульт подальше, устало ложится на диван, закидывая ноги и голову на подлокотники и берет в руки телефон. Поза далека от удобной из-за жесткости, от которой, кажется, начинает болеть голова, однако, как всегда, сходить в комнату за подушкой слишком лень.       Ким с сомнением смотрит на темный экран. Хочется кому-нибудь позвонить. Поговорить. Парень вводит пароль, и тут же замирает, понимая: звонить некому. Да, конечно, он может набрать номер, для примера, своего одногруппника Пак Чимина, который тут же приедет и они вдвоем могут отметить конец недели с соджу, обсуждая либо ножки новой студентки, либо спортивную фигуру их старосты, Мин Юнги. Все же, когда оба бисексуалы, выбор тем гораздо шире.       Однако, хочется совсем не этого. Хочется, чтобы какой-нибудь дурацкий фильм под пледом, чтобы простые сообщения, от которых невольно улыбаешься, чтобы быстрое сердцебиение от одного взгляда и чтобы центр вселенной в одном лишь человеке. Хочется влюбиться.       Тэхен вздыхает, понимая, что очень нескоро найдет он вторую половинку. У него, пожалуй, слишком много требований и слишком далекий от идеала характер. К тому же, вряд ли он сможет вот так просто взять и с кем-то познакомиться на улице. Все же, это штука скорее детская, когда можно подойти к понравившемуся человеку и, протянув руку, сказать нечто вроде "Давай дружить".       Тэхен переводит взгляд на телевизор, где идёт реклама какого-то нового приложения для знакомств. Пару минут, до него доходит, а после, вскакивает с дивана. Не хватает только вскрика "Эврика". Ким торопливо набирает номер. – Чимин, помнишь ты регистрировал меня на сайте. У тебя ещё есть пароль?

***

      Чон Чонгука нельзя назвать глупым. Конечно, успеваемость далека от идеальной, однако, он стабильно был в середине списка, не опускаясь ниже. У парня даже были неплохие достижения в спорте и по некоторым предметам еще в школе. Так что, он действительно не глупый. Однако... – Здравствуй, Чонгук – голос, от которого ноги превращаются в подобие ваты, а после и улыбка, из-за которой кажется, что освещается этот мир. Парень как будто слышит пение ангелов и видит нимб над головой его первой и единственной любви, Ким Тэхена. – Спокойной ночи, сонбэ – выпаливает Чон, однако обдумывает сказанное лишь только, когда ловит удивленный взгляд. «Доброе утро», Чонгук. Молодец, Чонгук. Как всегда, Чонгук – То есть, здравствуйте, сонбэ       А может, Чон все таки глупый. Совсем немного. Лишь рядом с Тэхеном.       Чонгук также и не сталкер. Но все равно каждый вечер заходит на страницу старшего, проверяя, на какие тот подписан группы, кто у него в друзьях, какие записи на странице, какой статус. Все ради хотя бы косвенного намёка, что он может быть, если не геем, то хотя бы бисексуалом.       Правда, сложно найти этот намек, когда у того всего один университетский паблик, пустая стена, пять друзей и уже давно неменяющаяся надпись "Был в сети 13 июня". А ещё у Тэхена на странице какие-то страшно старые фото. Чонгук на них каждый раз виснет, подолгу рассматривая каждое, подмечая изменения во внешности. И безумно ревнуя, когда натыкается на несколько с какой-то девушкой.       Возможно, Чон Чонгук все таки сталкер. Немного. Лишь, если это касается Ким Тэхена.

***

       В интернете все проще. Можно не беспокоиться о словах, о внешности, о том, что ты делаешь. Там пропадают, стираются все границы. Так думал Тэхен до тех пор, пока не начал вести более бо́льшую, чем раз в полгода, активность. Отчасти, он оказался даже прав. Пожалуй, в сети было даже слишком свободно.        Несколько раз Тэхен, в поиске своей второй половинки, натыкался на извращенцев, присылающих свои – так себе – достоинства, чем сильно задевали романтичную натуру парня и отправлялись в чёрный список. Потом были странные люди, что активно общались ровно день, однако, на следующий даже не читали сообщения. "Копят сообщения" говорили следующие, а после уверяли, что они так точно не сделают. Врали.       Вообще в сети было даже неплохо. Там был Чимин, которому можно было пожаловаться на свою тяжёлую судьбу, в ответ выслушав тираду о том, какой глупый у них староста, раз не замечает всех намеков Пака. А после, можно было без звонков пригласить друга прогуляться, продолжая жаловаться уже на свежем воздухе. Ещё в сети было много знакомых и Чонгук, который оттуда словно и не выходил. Тэхен почувствовал себя ужасно старым, когда в голове мелькнула мысль, что молодое поколение похоже только там и проводит свою жизнь. Ким пытался ему даже написать пару раз, однако быстро понял всю тщетность попыток достучаться до того, у кого сообщения только для друзей.       Тэхену, если честно, нравится Чонгук. Как кому-то вообще может не нравиться этот милый парень с невероятной кроличьей улыбкой? Возможно, нравился не только как хороший хубэ. Ким может и хотел бы перейти уровень общения выше "младший – старший". Стать бы друзьями, а там и до того, чтобы начать встречаться, недалеко. Вот только, Тэхен видит, как Чон заикается при нем, как иногда даже путает слова. Понимает, что Чонгуку он даже близко не нравится. Что тому неуютно рядом с ним. И, как бы не звучало это эгоистично, тут страшно больше за себя. Тэхен боится отказа.       Ким прокручивает диалоги в начало, а после обратно. Целых две недели прошло просто так, в общении с крайне странными, местами вообще подозрительными, личностями. В итоге, безрезультатно. Тэхену обидно. Тэхен раздражен. Тэхену хочется кинуть телефон в стену и навсегда забыть о существовании соцсетей. Останавливает тот факт, что за него ещё не до конца выплачен долг.

Записи на стене +1

      Парень удивлённо смотрит на оповещение. Закрывает глаза и быстро открывает. Не показалось. Практически угасшая надежда робко выглядывает, понемногу рассеивая мрак отчаяния. Ким нерешительно нажимает на экран, чувствуя как в волнении быстро стучит сердце и пробегается взглядом по тексту. Сначала смотрит с каким-то детским непониманием и читает ещё раз. А после, разочарованно вздыхает. Ещё больше обидно. Ещё больше раздражает. Однако, меньше хочется сломать гаджет. Чика Чикуля 5 минут назад « Раскрыт секрет! Аптеки прятали его 10 лет! Крем для увеличения достоинства, что действительно работает! Закупайте пока не скрыли! У моего парня вырос с 5 см до 15! https://chlenrаstishka.com »       Парню никогда не нравилась реклама. А реклама средств для увеличения достоинства, в свете последних событий, нравится ещё меньше. Недовольно поджимает губы и начинает строчить гневный ответ. Ким Тэхён ответ Чике Чик... только что «15? Хах у моего парня все 20см! И это без всяких кремов!!! он тебя еще не бросил?»       Парень такой местью крайне недоволен. Хочет уже удалить запись, вместе с ответом, однако его отвлекает начавший вибрировать телефон. – Если реклама создана не демоном, то я даже не знаю кем – с ходу начинает Тэхен, получая в ответ смешок, а после и вопрос "что случилось?".

***

      Чонгук понял, что что-то не так, когда его, редко появляющийся в сети, хен, стал заходить каждый день практически с самого утра , выходя лишь глубокой ночью. Чон, когда надпись впервые сменилась на "online", даже испугался и торопливо отменил свою заявку к тому в друзья, которую кинул ради того, чтобы быстро найти по исходящим. А после стал следить за стеной с ещё большей жадностью, практически каждую минуту обновляя страницу. Однако, вот уже две недели ничего не менялось.       Чон отпивает чай, обновляя страницу. И им же давится, когда видит на стене Тэхена запись. Запись. На. Стене. Парень немного выпадает из реальности, молится всем богам, чтобы там было то, ради чего он следит уже довольно долгое время. Чуть ли не с первого курса, когда увидел его в коридоре, с улыбкой разговаривающего с другом. С тех пор, Чону кажется, что он пропал, ратворился в старшем без остатка. И от этого ещё больше обидно, когда мозг превращается в желе рядом и ничего умнее какой-нибудь очередной глупой фразы, он не может выдавить. Даже тупого подката, вроде "вашей маме зять не нужен?" или "здесь очень жарко или это из-за тебя?".       Чонгук разочарованно выдыхает, когда видит всего лишь очередную рекламу. Ее было довольно много, из-за того, что Тэхен подолгу не бывал в сети. Однако, далеко не каждая была подобного содержания. И далеко не под каждой был чей-то комментарий. Парень отпивает ещё чая, паралельно нажимая на комментарий и быстро пробегаясь глазами. Напиток, так и не попав в горло, оказывается на экране, который Чон панически вытирает первой попашейся тряпкой, которая уже в прошлом была его футболкой. После, Чон снова перечитывает комментарий. Комментарий Ким Тэхена.       Взгляд ненадолго замирает «парень». Вроде бы, нужно радоваться. Значит у Чонгука есть шанс? Однако, это также значит, что он уже занят? Быстро читает дальше, останавливаясь на цифре 20. Двадцать сантиметров. Чон опускает взгляд вниз. Пару минут смотрит задумчиво. А после рука, до этого водившая по тачпаду ноутбука, сползает вниз, предварительно схватив линейку.       Чонгук поверить не может, что делает это. Смущённо кусает губы, пробегается взглядом по линейке и выдыхает. Шестнадцать. Шестнадцать сантиметров. Чону обидно. Четыре чёртовых сантиметра разница. Получается, он хуже парня Тэхена?       Чонгук поднимает взгляд на экран, снова прочитывая рекламу. Где-то мозг вопит о том, что нельзя доверять настолько сомнительному предложению. Чон, правда, голос разума прекращает слушать в тот момент, когда снова бросает взгляд на комментарий Кима. Чонгук торопливо нажимает ссылку.

***

      Утро должно начинаться с чая и вкусной булочки. С долгого лежания на кровати, из-за огромного нежелания вставать. С тихих новостей по телевизору. Утро должно начинаться как угодно, кроме громкого звука телефона. Тэхен накрывается одеялом с головой, в попытке спрятаться. Не выходит. Поэтому берет в руки и все ещё с закрытыми глазами, принимает вызов. – Хён, я горю – голос, как ни странно, совсем не громкий. Зато, полный страданий. До сонного сознания Кима быстро доходит, что звонит Чонгук. И что тот горит. Горит, черт возьми. – Чонгук? Ты вызвал пожарных? Стой, я приеду. То есть, не стой – мысли путаются, разбегаются, быстрее насекомых, при резко всключенном свете – Жди!       Ким собирается быстро. Быстрее, чем мог подумать, быстрее, чем когда-либо собирался в университет. Пускай образ получился очень далёким от повседневного: старые джинсы и любимая, однако слишком большая кофта с детским принтом в виде львёнка. Тэхен, схватив куртку, выбегает из квартиры.       До дома Чонгука сравнительно недалеко. Тэхен был там всего один раз, когда нужно было занести конспекты за второй курс. Он и не думал, что вспомнит адрес, как и не думал, что ещё раз придет сюда. Впрочем, не до этого.       Ким нетерпеливо стучит по двери. Переминается с ноги на ногу. И, когда дверь открывается, без разрешения входит внутрь. Оглядывается, однако не видит ничего, что бы горело. – Чонгук? – Тэхен вопросительно смотрит на Чона, стоящего у двери. Похоже, тот не особо ожидал, что Ким в самом деле придет – Что горит? – Я – жалобно протягивает Чон, отчего-то краснея. Он уже молча указывает на тумбу, где лежит тюбик с какой-то мазью. Тэхен с непониманием берет его, читает. И тут же, рвано выдыхает. Узнает эту картинку, которая была вместе с рекламой в записи. – Ты пробовал смыть? – Ким чувствует, как груз падает с плеч: это, конечно, тоже не очень хорошо, однако по сравнению с тем, что успел накрутить себе парень, пока ехал сюда, мелочь. – Н-Нет... – Чонгук кусает губу, видимо коря себя за недогадливость. Хотя, его тоже можно понять, кажется этот зуд и жар расплавили даже мозг. Чон срывается в ванную, схватив с дивана полотенце.       Тэхен в первую секунду, собирается уйти, однако, вместо этого, присаживается на диван, осматривая помещение. Возможно, так и должна выглядеть холостяцкая квартира. Правда, это совершенно отличается от того, что он представлял. Легкий беспорядок - да, однако, не горы пивных банок и разбросанной одежды. Ким обводит помещение взглядом, ровно до того, пока не натыкается на ноутбук на столе. На заставке которого, старое фото Тэхена, видимо, взятое с интернета.       Открывается дверь ванной, и Тэхен тут же переводит взгляд на звук.       Он жалеет об этом моментально, стоит взглянуть на мокрые волосы, с которых падает капля. Она скользит по груди, по прессу и впитывается в обернутое вокруг бедер полотенце. Тэхен судорожно вздыхает, сглатывает вязкую слюну. Знал, что Чон занимается спортом: его часто можно было увидеть на университетской баскетбольной площадке. Однако, Ким не думал совершенно, что у его хубэ тело получше, чем у всех тех актеров, на которых Тэхен зависал в пуберантный период. – Как ты? – спрашивает, внимательно глядя, как парень нерешительно мнется, однако, после все же садится на диван, чуть дальше от Тэхена. – Все в порядке – Чон поджимает губы, проводит рукой по мокрым волосам и думает, какой же он идиот, что предстал перед любовью всей своей жизни в таком виде. – Зачем ты вообще использовал это? – смущённо отводя взгляд, пытаясь не столь очевидно прожигать им Чонгука, спрашивает Ким. Собственный голос, как чужой: слишком хриплый – Сомнительная реклама. Сомнительная упаковка.       Чонгук молчит. Напряжение в помещении поднимается в несколько раз. Тишина давит. Кажется, что, неверное, слово и все вспыхнет, как от спички в комнате с газом. – Я... – Чон все же начинает, осторожно, подбирая каждое слово – это...я...для тебя, хен.       Вот и все. Мир для Тэхена вспыхивает и сгорает. Все сомнения, вся неуверенность, все мысли на счёт того, что не нравится Чонгуку. Ким рассыпается и собирается снова, когда смотрит на то, как Чон выдыхает, как с неуверенностью поднимает взгляд с рук на него, как в волнении облизывает сухие губы. Последнее, к слову, в таком виде, смотрится как-то слишком откровенно.       Тэхен поднимается с места, подходит к сидящему парню и, к удивлению, и собственному и Чонгука, садится к тому на ноги так, что собственные колени упираются в спинку дивана. Он закидывает руки на чужую шею, проводит рукой по волосам. – Тебе стоило признаться раньше, Чонгуки – протягивает с улыбкой Тэхен, продолжая играть с волосами, в попытке унять смущение. – Хён, а как же твой парень? – неуверенно, сжимая чужую талию спрашивает Чонгук глухо. – Парень? – до Кима доходит далеко не сразу. Он непонимающе смотрит в чужие глаза, однако, вскоре понимает: комментарий – Его нет. Я придумал это. И про... – Тэхен смущённо подаётся вперёд, чтобы не видеть лицо и шепчет на ухо – и про двадцать сантиметров тоже.       Тэхен выдыхает, немного отстраняется, а после нерешительно касается своими губами чужих. Чонгуку минута требуется на осмысление информации и всего пять секунд, чтобы превратить просто касание губ в поцелуй. Он целует жадно, влажно, с силой сжимая талию. И Тэхену кажется, что задыхается. Не потому, что это на самом деле так. А потому, что от поцелуя, слишком жаркого, исчезают внутренние принципы, ломаются тормоза. – Если ты в порядке – отстранившись, он заглядывает в глаза Чону – Может покажешь, для чего тебе была нужна эта мазь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.