ID работы: 8871678

План соблазнения Грейнджер по Когтеврански

Гет
PG-13
Завершён
599
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 13 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум в гостиной внизу подсказал ему, что Гермиона, наконец, соизволила вернуться в свои комнаты.       Драко вздохнул, собирая разложенные на постели свитки. Пора было претворять в жизнь свой план. Не зря же шляпа отправила его на Когтевран.       Он спустился вниз и облокотился о колонну рядом с лестницей, которая вела в спальни старост. Гостиная больше напоминала поле битвы. Меж предметов мебели растрёпанная и в едва застёгнутой блузке металась Гермиона, явно пытаясь что-то найти.       Заметив его в проходе, она подозрительно прищурилась:       —Ты!       —Я? — переспросил Драко с мягкой улыбкой.       —Это ты спрятал мои чулки!       Ему пришлось закусить щёку изнутри, чтобы не рассмеяться. В таком состоянии с ней лучше было не шутить. Пусть идея стащить часть её гардероба и была привлекательной, Драко всегда её отвергал: он не настолько отчаялся, чтобы вздыхать над бельём привлекательной девушки.       —Мерлина ради, Грейнджер, — протянул Малфой и с удовлетворением отметил, как румянец заливает её щёки. Нет, конечно, она не смущалась — она была в бешенстве оттого, как он тянул её фамилию, и Драко знал это. И бессовестно этим пользовался. — Я не один из твоих поклонников, жаждущих залезть к тебе под юбку. — «Ну ладно, это не совсем так, но знать тебе об этом необязательно. По крайней мере, сейчас»,— добавил он про себя. — И уж тем более — утаскивать к себе твои чулки? Чулки? Ты серьёзно?       Она лишь фыркнула в ответ и вновь принялась перерывать диванные подушки и стопки книг. Драко закатил глаза. Какой же она порой была… магглой.       —Акцио, чулки Гермионы, — лениво произнёс он, и из дальнего угла к нему прилетела пара очаровательных чулок с широким кружевным поясом тёмно-зелёного цвета. Драко не успел даже их разглядеть, как Грейнджер стремительно подлетела к нему и выхватила добычу из его пальцев. — Зелёный? Только не говори, что ты опять пытаешься покорить кого-то из слизеринцев!       —А ты видел задницу Забини? — мечтательно улыбнулась она. Драко сделал вид, что его сейчас стошнит. — Хотя нет, даже хорошо, что тебе не нравятся мальчики. Делить их с тобой было бы сложно… — пробормотала она. — Твоя специализация —книги, верно? —уже громче добавила она.       —Что ты имела ввиду под «делить их с тобой было бы сложно»? — переспросил Драко, слегка нахмурившись. Что-что, а мозги его работали быстрее, чем её, и улавливали намёки даже там, где их, казалось бы, не было.       —Ничего, — приторно сладко улыбнулась она и попыталась сбежать к себе наверх. Драко решил, что подумает над её словами позже, и наконец перешёл к выполнению своего плана.       —Ты ведь знаешь, что в этом году будет Святочный Бал? — скучающим тоном прервал её бегство Малфой.       —Да, слышала от МакГонагалл в начале учебного года, — пожала плечами она, обернувшись на лестнице.       —И наверняка ты знаешь о традиции старост? — будто делая ей одолжение, продолжил он. Гермиона нахмурилась.       —Традиция старост?       —Да. О том, что староста девочек должна обязательно идти на бал со старостой мальчиков. И их танец должен открывать бал.       —Я ничего подобного не слышала… — недоумённо пробормотала она, глядя куда-то вдаль и, видимо, что-то прикидывая в уме. Драко лишь надеялся, что сейчас она действительно спешит, как и всегда по вечерам, и согласится пойти с ним на бал до того, как найдёт в библиотеке нужную книгу, а в ней — отсутствие традиции как таковой. Очевидно, что-то решив в уме, Гермиона наградила Драко медленным изучающим взглядом с головы до пят и обратно. Утвердительно кивнув своим мыслям, она ответила: — Не вижу ничего смертельного в том, чтобы пойти с тобой на бал, — наконец произнесла Грейнджер и вновь отвернулась от него, собираясь продолжить подъём к себе.       —Значит, мы идём на бал вместе, — как можно ровнее произнёс Драко, хотя сердце было готово выпрыгнуть из груди от волнения.       —Ага, — отозвалась сверху Гермиона. Он уже её не видел, но слышал. — В конце концов, не идти же тебе с книжками? И ты ведь разрешишь мне танцевать с другими?       Драко вбежал по своей лестнице в спальню и упал на постель лицом вниз. Он не стал ей отвечать — о возможных других кавалерах, желающих внимания Гермионы, и как их отвадить, Малфой подумает позже. Стараясь не расплескать внутренний триумф, он перевернулся на спину и, глубоко вздохнув, широко улыбнулся: сентябрь близился к концу, а он уже раздобыл согласие Гермионы на то, чтобы пойти с ним на бал. Определённо, в этом году ему сопутствовала удача.

***

      —Профессор МакГонагалл! — окликнул Драко, и та обернулась. Она шла на завтрак и была крайне удивлена тем, что кто-то нашёл её в столь ранний час.       —Вы что-то хотели, мистер Малфой?       —Да. Я долго думал о Святочном Бале и о том, каким способом можно сделать его ещё более… запоминающимся. Для нас всё-таки это последний год в Хогвартсе…       —И у вас есть какое-то предложение, я правильно понимаю? — помогла ему с формулировкой она.       —Да. — Драко снова кивнул головой. — Что, если завести традицию, чтобы староста мальчиков и староста девочек были обязаны идти вместе и открывать своим танцем сам бал?       —Звучит неплохо, мистер Малфой, — кивнула МакГонагалл и уже повернулась, чтобы продолжить свой путь к Большому залу. — Мы обсудим это на ближайшем собрании старост…       —Профессор, а можно на собрании сказать, что это давняя традиция? — выпалил Драко и мысленно дал себе подзатыльник. МакГонагалл наградила его понимающим взглядом — она раскусила его план. Даже если бы он прокричал на весь Большой зал о своих предпочтениях, это не было бы так явно, чем то, что он сейчас делал. В конце концов, в Большом зале ему, вероятнее всего, никто бы не поверил, в отличие от МакГонагалл. Она улыбнулась уголком губ и смягчившимся тоном ответила:       —Думаю, это можно устроить.       —Спасибо, профессор! — радостно воскликнул Драко и умчался. К чёрту гордость, он действительно был ей благодарен.

***

      Самым большим препятствием Драко были слизеринцы. Распределённая на Гриффиндор Гермиона имела необыкновенную иррациональную тягу к этому факультету. Тот головокружительный роман с Теодором Ноттом, который был на прошлом курсе, Драко не забудет никогда.       Иногда, наедине с собой, он пытался представить себя на Слизерине. Шляпа ведь предлагала ему его — отчего он не согласился? Драко вспоминал угрожающего вида Монтегю, который пытался приветливо улыбаться со скамьи Слизерина, и понимал свои одиннадцатилетние порывы. Его любовь к книгам и знаниям была так велика, что учиться на Когтевране казалось ему призванием.       Но он мог попасть на Слизерин. Он чистокровен, в меру честолюбив и, конечно же, эгоистичен. У него не было ни единого шанса попасть куда-либо ещё, но он выбрал Когтевран. Это определяло её отношение к нему.       Она считала когтевранцев занудами. Как-то она призналась, что однажды у неё был парень когтевранец— кажется, курсе на пятом — и после этого она поклялась никогда не связываться с этим факультетом, какой бы привлекательной внешностью ни обладал его представитель.       Драко в глубине души надеялся, что именно его она считала привлекательным. Но то, что он выбрал Когтевран, меняло всё.       Был ли он другом Теодору Нотту и Блейзу Забини, выбрав Слизерин? Питали ли они к нему хотя бы уважение в подобном случае? Всё, на что он мог надеяться сейчас,— вежливый нейтралитет, какой бывает к представителям власти. Он им не нравился, но его присутствие терпели. Несколько раз он попытался проникнуть на вечеринки, но каждый раз стоило ему зайти —веселье прекращалось. Нет, он не был стукачом и не собирался жаловаться деканам на пронесённое спиртное в гостиные, но… он не умел веселиться. Не умел общаться с большим количеством людей сразу. Не умел флиртовать, в конце концов, и предпочитал общество книги, нежели шумную, не очень трезвую и интеллектуально одарённую компанию.       Он вздохнул и немного нервно поправил значок старосты мальчиков на мантии. Здесь, в полутёмном коридоре, Драко назначил встречу Блейзу Забини, но не был уверен, что тот придёт. Достаточным ли было его любопытство, чтобы оторваться от соблазнительных губ Гермионы Грейнджер…       «Прекрати об этом думать! — зло шикнул он про себя. — Она ещё с ним не встречается — иначе об этом трезвонили бы на каждом углу…»       —Ты что-то хотел, Малфой? — прервал его внутренние терзания спокойный, прохладный голос. Драко обернулся — Блейз пришёл. Он был на полголовы ниже Малфоя, и того это только радовало: говорить с позиции сверху вниз было легче, чем наоборот.       —Я пригласил Гермиону на Святочный Бал, — начал ровно Драко, на что услышал лишь хмыканье. — И она согласилась.       —Будто мне есть дело до этой грязно… — Договорить он не успел. Кончик палочки Драко упёрся ему в шею.       —Не смей так её называть, — зло прошипел Блейзу в лицо Малфой.       —Она хоть знает, что у неё есть такой бравый защитник? — усмехнулся Блейз. Внешне он был совершенно спокоен, но Драко видел в глубине глаз затаившийся страх. — Надо же, пока она строит глазки мне, ты только и можешь, что пускать слюни в её сторону.       —Это не твоё дело, — спокойно ответил Драко и сделал шаг назад. — Мои методы — не твоё дело.       —Ах, методы, —хохотнул Блейз. — Наверное, у тебя есть целый план по её завоеванию и вычитал ты его в одной из книжонок, которые так любишь? А целовать её ты будешь тоже по инструкции?       Драко впервые сделал то, что не планировал. Он не успел подумать, как его кулак встретился с челюстью Забини. Не таким уж сильным был удар, да и драться Драко никогда не умел, но разбить губу оппоненту у него получилось. Блейз сплюнул кровь и языком потрогал ранку. Смерив Драко холодным взглядом, он развернулся и пошёл прочь.       —Я не угроза тебе, Малфой, — услышал Драко. — За ней увивается Кормак. Присмотрись.       —Она никогда не будет встречаться с гриффиндорцем, — в тон ему ответил Малфой, и Блейз, остановившись, обернулся.       —Ты здорово вляпался, а? Не думай, что я такой великодушный. Я не ударил тебя лишь потому, что ты грёбаный староста мальчиков.       —Мне иногда кажется, что мы могли бы быть друзьями, — невпопад спокойно ответил Драко.       —Только в другой жизни, — фыркнул Блейз. — В которой ты попал на Слизерин.

***

      —Грейнджер, ты…       —Драко, мне некогда, давай обсудим, что бы там ни было, позже! —Она пронеслась мимо него в свою комнату, и Малфой сдавленно прорычал ей вслед.       —Ты должна сделать свою половину обязанностей старосты! — прокричал он, преграждая ей выход с лестницы. Гермиона попыталась пронырнуть у него под рукой, но он не дал ей этого сделать, прижав её к стене. — Сколько можно взваливать всю работу на меня?— прошипел он ей в лицо. — Твои обожатели могут и пережить один вечер без тебя.       —Тебе не понять! — возмутилась она, пытаясь его оттолкнуть. Драко захватил её руки и прижал у неё над головой. — Малфой, отпусти, — нахмурилась Гермиона, но, поняв, что его хмурое выражение лица меняться не собирается, вздохнула. — Ну, что тебе стоит заполнить эти дурацкие бланки за меня? Ты всё равно весь вечер сидишь тут…       — Это твоя грёбаная обязанность, — прорычал он. — Быть старостой —это не только отдельная спальня, в которую ты можешь водить, кого тебе вздумается, но и ответственность…       —Да! Как жаль, что в свою спальню ты можешь водить только книги! — выплюнула Гермиона ему в лицо, и он отшатнулся. Лишь воспитание не позволило ему выдать собственные эмоции. Воспользовавшись свободой, Гермиона выскочила в гостиную и уже на выходе крикнула: — Может, тебе всё-таки разнообразить свой досуг? Говорят, при длительном воздержании у мужчин…       —ГРЕЙНДЖЕР!!! — громогласно прорычал он и услышал, как быстро захлопнулась за ней дверь.       Вздохнув, Драко посмотрел на листы пергамента, брошенные им на журнальный столик перед тем, как прижать Гермиону к стене. Должно быть, он впервые оказался к ней настолько близко, что смог ощутить тепло её тела и тонкий, едва уловимый аромат… Ему потребовалась вся выдержка, чтобы не поцеловать её, чтобы не поцеловать её прямо сейчас, что означало бы просто катастрофу и сломало бы весь его план.       «Целовать её ты тоже будешь по инструкции?» — вспомнил он насмешливый голос Блейза и ещё раз вздохнул.

***

      На встрече старост его план чуть было не испортил родной декан.       Когда МакГонагалл как бы между делом сказала о традиции Святочного Бала, Флитвик резко вскинул голову, очевидно пытаясь что-то возразить или уточнить, но профессор Трансфигурации моментально перехватила его взгляд и слегка качнула головой в сторону Драко. Флитвик не подвёл факультет Когтевран — соображал он мгновенно.       Малфой лишь старался несильно краснеть. Прекрасно. Теперь два профессора в курсе. Ему повезло, что в этот момент почти никто не смотрел на МакГонагалл, а Грейнджер и вовсе о чём-то перешёптывалась с Джинни Уизли — старостой Гриффиндора. Один лишь Блейз, который в этом году был старостой Слизерина, едва слышно хмыкнул и, перехватив взгляд Малфоя, понимающе ухмыльнулся.       Не было никакой возможности избежать разговора с ним после собрания.       —Говоришь, Грейнджер согласилась пойти с тобой на бал, или ты ей просто не оставил выбора? — широко ухмыляясь, спросил Блейз после того, как все разошлись.       —Это не твоё дело, — буркнул Драко. Кажется, эту фразу он говорил Блейзу слишком часто.       —И ведь везде соломки себе подстелил, — несколько уважительно продолжил Блейз. — Подговорил МакГонагалл. Всё просчитал, а?       —Ты таким образом выражаешь своё восхищение? — слегка холодно пояснил Драко.       —Почти. — Блейз направился к выходу из класса. — Я бы сказал, что ты почти слизеринец, не будь ты таким тюфяком. Она живёт в соседней комнате от тебя!       Малфой вздохнул и мысленно признал его правоту. Правда, оттого что она жила в соседней комнате, становилось всё только сложнее.       Они слишком долго дружили, чтобы Грейнджер смогла хотя бы обратить на него своё внимание.       Начиналось всё совсем не плохо. Он был практически единственным человеком, который проводил в библиотеке столько же времени, сколько и она. Но в отличие от него, у неё были Поттер и Уизли, которые вечно утаскивали её на всяческие праздники и развлечения. Потом был ещё Крам. Наверное, именно с него всё и началось — Гермиона тогда впервые привлекла внимание мужской половины Хогвартса к своей красоте. Нет, она всё так же любила книги и по-прежнему делила первенство по успеваемости с ним, но… круг её интересов расширился, а его — нет.

***

      Дождаться декабря — было самым сложным испытанием.       Незаметно для Гермионы, Драко посылал ей тайные подарки. Эти анонимные послания будоражили её воображение. Никто, кроме него, не знал её так хорошо —даже Поттер и Уизли, поэтому каждый подарок попадал точно в цель.       Цейлонская корица — для комода и шкафа. Он давно заметил едва уловимый аромат этой пряности, исходящий именно от её одежды, а не от неё самой. Гермиона часто забывала мантию в их гостиной или верхние кофточки. Согревающий аромат подходил её вспыльчивой натуре.       Почти утерянные, старые издания по зельям или астрономии — её тайная страсть. На людях она всегда отдавала предпочтение трансфигурации и чарам, и лишь Драко знал, что самое большое количество книг в её коллекции совсем не относятся к предметам Флитвика и МакГонагалл.       Маленький телескоп с магической начинкой — несмотря на свой крошечный размер, дающий потрясающее увеличение звёзд и планет. Этот подарок тоже относился к её любимому предмету. Драко внутренне ликовал каждый раз, когда слышал её осторожные шаги после отбоя. Он знал, что она отправлялась на астрономическую башню вместе с его подарком. Малфой мог даже не волноваться за сохранность баллов — мантия-невидимка Поттера надёжно её уберегала от Филча и миссис Норрис.       Ароматные гвоздики доставлял школьный домовой эльф по утрам субботы и оставлял в гостиной. К моменту, когда Гермиона спускалась из спальни, вся комната была окутана дивным ароматом её любимых цветов.       Драко был хорош в конспирации. Как ни пыталась Гермиона вычислить своего тайного поклонника, все её попытки оставались тщетными.

***

      —Какого цвета твоё платье для Святочного Бала? — мимоходом задал вопрос Драко, когда они в начале ноября вместе распределяли дежурство между старостами факультетов.       Гермиона подозрительно замолчала. Малфой прервал её размышления:       —Даже не думай мне врать, оно пришло уже неделю назад, — скучающим тоном порекомендовал он, не отвлекаясь от бумаг.       —Иногда твоя наблюдательность больше похожа на преследование, — проворчала она, не заметив, как напрягся Драко при этих словах. Вздохнув, Гермиона добавила: — Оно золотистое. А тебе эта информация нужна…       —Чтобы подобрать галстук в тон, разумеется. — Малфой наконец посмотрел на неё и фыркнул: — Мне кажется, твои гулянки всё-таки влияют на твой мозг и неблаготворно.       —Твоя теория насчёт моего мозга не имеет никакой почвы и доказательств, —насмешливо протянула она и, поставив последнюю точку на пергаменте, откинулась на спинку стула. —Ведь у тебя практически нет опыта «с той стороны».       —Я не испытываю никаких сожалений по этому поводу. — Драко рассматривал свои ногти, стараясь скрыть, что ему некомфортно.       —Брось, — улыбнулась Гермиона. — Никогда не поверю в то, что тебе ни разу не хотелось просто… — Она махнула рукой, когда не смогла подобрать нужное слово.       —Напиться? — подсказал ей Драко и приподнял бровь.       —Нагуляться, — поправила его Гермиона. — Оторваться. Забыть о правилах и приличиях…       —Звучит как приглашение на групповую оргию, — прокомментировал Драко и едва не рассмеялся, когда увидел её ошеломлённое лицо.       —Никаких оргий у нас не бывает. — Гермиона нахмурилась и склонилась над пергаментом, делая вид, что ищет ошибку. Малфой заметил, что кончики её ушей заалели.       —Ты так уверена, что помнишь все события ваших гуляний после обильных возлияний? —насмешливо спросил он. Гермиона склонилась ещё ниже, и у Драко возникли некие подозрения. — Грейнджер, —серьёзно позвал её он, и, когда она не отозвалась, протянул руку через стол, взял её за подбородок и поднял лицо. Её щёки пылали. — Что-то произошло?       —Не думаю, что это тебя касается. — Она попыталась вырваться из его хватки, но он не отпустил её, и Гермиона взорвалась. — Да, ты прав! Я не всё помню после Хэллоуина! И…— Она сглотнула и замолкла.       —И? — пытливо подогнал её Драко.       —И… — Она вновь запнулась. — Кормак...       —Кормак? — нахмурился он.       —Он говорит, что между нами что-то было, хотя я бы никогда… — Она вновь замолчала.       —Не стала бы встречаться с гриффиндорцем, — закончил за неё Драко и, наконец, её отпустил. Гермиона тут же опустила голову так, что волосы скрыли её лицо.— Он угрожает тебе? — тихим, но твёрдым голосом спросил он.       —Нет. — Гермиона вздохнула. — Он… настаивает на повторении.       —И нет никаких свидетелей? Вас же было… Сколько вас там было?       —Много, — отмахнулась Гермиона и потупила глаза. — Джинни видела, как мы с ним болтали. Это всё, что я смогла разузнать.       —Болтали? — прошипел Драко. — И всё? Никто не видел, чтобы вы хотя бы целовались?       —Нет, — твёрдо ответила она.       —Мне кажется, тогда нет повода для беспокойства, — спокойно ответил Драко. —Кормак мог просто придумать, чтобы найти к тебе подход. — Но, заметив, как она потупила взгляд, снова нахмурился. — Есть что-то ещё?       —Он зовёт меня на Святочный Бал, — едва слышно ответила Гермиона, прикусив губу. Малфой нахмурился.       —Ты не сказала никому, что уже занята?— возмущённо воскликнул Драко.       —Почему? Сказала!— Она тоже перешла на повышенный тон. — Но он мне не верит! Говорит, что Блейз ему сказал, что я свободна!       —Блейз, значит… — пробормотал Драко, мгновенно остыв. Они молчали несколько минут, прежде чем он поднял взгляд и твёрдо сказал: — Не беспокойся, я разберусь с Кормаком. И выясню, было ли у вас что-то…       —Но… как? — пролепетала Гермиона, широко распахнув глаза.       —Вопреки всеобщему мнению, я умею применять знания, которые черпаю из книг, на практике, — многозначительно обронил Малфой, выходя из-за стола и покидая гостиную. Он не знал, что Гермионе пришлось прикусить язык, чтобы не задать ещё один вопрос: почему для него это было важным?

***

      Вопреки всеобщему мнению, Драко имел знания не только из книг. На четвёртом курсе им завладела идея о том, что при должной тренировке можно читать мысли других. Он вытребовал у профессора Снейпа уроки по легилименции и преуспел в этой науке.       Несмотря на весь соблазн залезть в мысли Грейнджер, он никогда этого не делал. Такой поступок был бы низким по отношению к ней. Кормак же не вызывал у него симпатии, а теперь ещё и жалости. Драко был практически уверен, что он просто вешает лапшу на уши Грейнджер, пользуясь её временной амнезией. Но прежде чем идти к нему, Малфой решил разобраться с другой проблемой.       —Минус двадцать балов со Слизерина, — громко оповестил он удаляющуюся спину Блейза в пустом коридоре. Когда тот остановился, Драко добавил немного тише: — За моральный ущерб, нанесённый преднамеренно старосте мальчиков.       —Не знал, что так можно. — Забини издал смешок и наконец повернулся к Драко лицом.— Иначе я бы очень постарался, чтобы стать старостой мальчиков.       —С твоей успеваемостью —это вряд ли, — скептически произнёс Драко.       —Слизеринец никогда бы не произнёс этого вслух. — Блейз прищёлкнул языком.       —Как хорошо, что я не слизеринец и могу свободно нарушать ваш непонятный кодекс. — Блейз рассмеялся. Малфой нахмурился. — Зачем ты подговорил Кормака?       —Решил создать сложности заднице «я-предусмотрел-всё»,— насмехаясь, ответил Забини. Драко фыркнул.       —Вряд ли для меня это сложности.       —А как же моральный ущерб? — допытывался Забини.       —Кормак больше доставляет моральный ущерб Гермионе, допытываясь до неё. Он настолько её достал, что она пожаловалась об этом мне.       —И ты, как рыцарь в сверкающих доспехах, полетел её спасать, — присвистнул Блейз. — Всё равно на моральный ущерб не тянет, тебе так не кажется?       —Ещё скажи, что тебе жаль двадцати балов, — усмехнулся Драко и развернулся. — Если ты так уверен, что смог бы стать старостой мальчиков, то легко вернёшь их в копилку своего факультета.       —Да пошёл ты, Малфой! — крикнул ему вслед Блейз. Его голос звучал больше насмешливо, чем враждебно, и Драко позволил себе улыбнуться.

***

      Найти Кормака не составило никакого труда.       Невербальный «петрификустоталус», и тот рухнул камнем на пол, широко распахнув глаза. Малфою именно это и было нужно.       Как он и подозревал, ничего у них с Грейнджер не было. Они действительно разговаривали, но она его достаточно быстро отшила, несмотря на своё состояние, близкое к отключке. Драко снял с него заклятие и презрительно прошипел:       —Как неблагородно для гриффиндорца обманывать даму, пользуясь её состоянием.       Кормак кряхтя сел. Малфой не сомневался — за отсутствие выбитых зубов он мог благодарить только значок старосты и остатки мозгов Маклаггена.       —Какое тебе до неё дело? — наконец сформулировал вопрос он.       —Я пригласил её на бал, и она согласилась, так что твои поползновения в её сторону, как минимум, запоздали на пару месяцев.       —А-а-а, — понимающе протянул Кормак. — Надеешься залезть к ней под юбку? Не отрицаю, ножки у неё что надо…       —Это не твоё дело, — скучающе заметил Драко и развернулся, чтобы уйти. — Не подходи больше к ней.       Кормак громко фыркнул, но благоразумно промолчал.

***

      —Кормак тебя даже не целовал, — холодным тоном поведал ей Драко, когда она вернулась в комнаты после ужина.       —Откуда ты знаешь? — подозрительно переспросила Гермиона.       —Искусство чтения мыслей, — пояснил он, не вдаваясь в подробности. Она поражённо охнула.       —Легилименция? Ты владеешь легилименцией?!       Драко лишь кивнул, собрал свои вещи и удалился в спальню, оставив поражённую Гермиону за собой.

***

      —Ты правда думаешь, что это Драко тайно ухаживает за мной? — переспросила Гермиона у Джинни. Та с готовностью кивнула.       Они находились в её комнате уже не один час и тщательно готовились к предстоящему балу. Ощущая волнение учеников, преподаватели освободили шестой и седьмой курсы от занятий в день перед балом.       —Сама подумай, — Джинни заколола брошь на своём платье, — он спас тебя от Кормака. Он пригласил тебя на бал и даже придумал смешное оправдание в виде старой традиции…       Гермиона обернулась и удивлённо переспросила:       —Нет никакой традиции? Но ведь в прошлом году…       —И в позапрошлом тоже, — подержала её Джинни. — Староста мальчиков и девочек приходили вместе, но они были парами и в обычной жизни. Нет никакой традиции.       —Он меня обманул? — воскликнула Гермиона. Джин примирительно погладила её по плечу.       —Он тебя слегка перехитрил. Согласилась бы ты с ним пойти на бал в другом случае?       —Ну… — Гермиона опустила взгляд на свои руки. — Он красивый.       —И чертовски умный. Но?       —Но он же когтевранец!       —И знает тебя лучше, чем любой из нас, — почти пропела Джинни. — Если бы ты не прибежала, вереща от счастья с тем справочником по зельям, я бы никогда не подумала, что ты любишь этот предмет.— Гермиона вздохнула. — Дай ему шанс.       —Я его уже дала, — ответила она, вдевая серьги. — Даже не зная об этом.

***

      Драко не переживал насчёт её умения танцевать. Начиная с четвёртого курса, он неотрывно, но тайно следил за каждым её танцем на Святочном Балу. Его мечта провести её через весь бальный зал и быть первым, а возможно и единственным за весь вечер кавалером должна была вот-вот сбыться. Малфой растёр слегка вспотевшие ладони между собой и снова измерил шагами гостиную вдоль. Они договорились выйти вместе. Прошло уже несколько часов, как Гермиона с Джинни уединились в её комнате, и Драко искренне недоумевал, как можно было так долго надевать платье. И делать причёску. И накладывать макияж — наверное.       Он зарычал от раздражения и чувства неуверенности, которое возвращалось к нему каждые пятнадцать минут. Драко поправил шейный платок золотистого цвета и, наконец, услышал шаги наверху. Надев на лицо как можно более беспристрастную маску, он быстро сел в кресло, повёрнутое к лестницам боком, и прикрыл глаза.       —О, Драко, ты выглядишь таким… — услышал он голос Джинни.       —Сиятельным, — подсказала нужное слово Гермиона, и они вместе мягко рассмеялись.       —Ну, хоть кто-то же должен… —Драко наконец открыл глаза и, повернувшись в сторону дам, потерял дар речи.       Единственная осмысленная мысль, которую смогли родить его затуманенные мозги, была «я достоверно угадал оттенок золотистого». Да, его шейный платок идеально подходил к оттенку её платья, но подходил ли Драко к Гермионе? Малфой сглотнул, поднимаясь из кресла. Хотел бы он быть в этом уверенным…       До бального зала он шёл как в тумане.       На середине пути Джинни упорхнула к Поттеру, напоследок шепнув что-то Гермионе. Та как-то по-новому взглянула на Драко — как-будто искала в нём что-то ей непонятное— и мягко улыбнулась. Тело Малфоя действовало почти интуитивно — он протянул ей руку, и Гермиона с лёгкостью её приняла. Драко хотел бы надеяться, что его улыбка не была напряжённой и вообще была похожа на таковую, а не на застывший оскал.       Они не проронили ни слова, пока шли к Большому залу. У двустворчатых дверей были уже почти все ученики, допущенные до посещения Святочного Бала. Начало должно было вот-вот наступить, а значит и их первый танец. Ком в горле Драко стал нестерпимых размеров, и он постарался его сглотнуть. Бесполезно.       — Первым будет вальс? — спросила Гермиона, и ему показалось, что её голос звучал слегка нервно.       — Да. — Он сжал её руку чуть сильнее и медленно выдохнул.       Боковым зрением он заметил Блейза, который ему подмигнул. Драко решил сделать вид, что ничего не заметил. Зазвучала торжественная музыка, и двери зала распахнулись. Драко приподнял руку, держа в ней ладонь Гермионы, и сделал первый шаг.       За оглушительным стуком сердца он почти не слышал музыки. Ноги буквально автоматически делали правильные движения и вели танец, Драко был поглощён её взглядом. Гермиона смотрела ему в глаза впервые без доброй насмешки и без дружеского снисхождения. Будто увидела его в первый раз и теперь пыталась угадать — что он за человек.       Она подарила ему три танца, прежде чем потянула его к напиткам. Разрумяненная от танца (Драко хотелось думать, что и от его внимания — тоже), Гермиона присела за столик в самом углу зала. Пока он ходил за напитками, он видел, как к ней подходили другие кавалеры, пытаясь пригласить на танец, но она всех их отвергала.       —Решила поскучать в одиночестве? — улыбнулся он и подал ей бокал с пуншем.       —Думаю, лучше пары для танца я уже не найду, — лукаво улыбнулась она, а затем отвернулась, оглядывая зал. — Мне кажется, или тут действительно несколько душно?       —Хочешь пройтись? — спросил Драко, тут же поднимаясь на ноги.       —Не откажусь, — улыбнулась она и с готовностью вложила свою ладонь в его.       Каждый год профессор Спраут совместно с Флитвиком и МакГонагалл создавала дивный зимний сад к Рождеству. Прогуливаясь меж розовых кустов и держа Гермиону за руку, Драко ощутил невероятный трепет, поднимающийся откуда-то из глубины и затапливающий его целиком. Это был идеальный момент для того, чтобы во всём признаться, а потом её поцеловать. Или сначала поцеловать, а потом признаться. Нет, в таком случае она может оскорбиться и уйти, не услышав его объяснений, а этого случиться не должно. Так что лучше сначала…       —Драко, — тихо позвала его Гермиона, вырвав из судорожных попыток продумать свои дальнейшие действия.       —Да? — постарался как можно спокойнее ответить он.       —Я так и не сказала тебе спасибо.       Малфой слегка нахмурился.       —Спасибо? За что? Если ты о том случае с Кормаком, то это совсем не требует…       —Нет, я не о Кормаке. — Гермиона отрицательно покачала головой, и её искусно уложенные кудряшки запрыгали по плечам. Они стояли под ветвистой аркой, залитой лунным светом. За ней открывался прекрасный вид на холмы и запретный лес, укрытые снежной периной. — Хотя, честно говоря, за него тоже, но… я хотела сказать спасибо за книгу.       Драко забыл, как дышать. Она узнала? Как? Это слишком рано, по его плану она должна была узнать значительно позже!       —Какую книгу? —попытался спасти положение он.       —По астрономии, — пояснила она. Драко резко вдохнул, когда она поднялась на носочки и легко прикоснулась к его губам лёгким поцелуем. — И за справочник по зельям. — Ещё один поцелуй. — И за телескоп. — Её ладонь ласково очертила его скулы в тот момент, когда губы вновь коснулись его на этот раз более настойчиво. — И за гвоздики. — Она притянула его к себе за затылок, целуя щёки, подбородок и скулы. — За много-много гвоздик…       Ему оставалось лишь с ликованием подчиниться. Он целовал её губы, углубляясь, исследуя её и задыхаясь от нахлынувших ощущений, и признавал, что готов отказаться от своего сверх продуманного плана, если результат будет превышать все его ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.