Из ночи во тьму

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо над Сумрачным племенем чисто и усеяно звёздами. Краснохвост не знает, почему, но в Голые Деревья такие ясные ночи гораздо холоднее, чем пасмурные или туманные. Как будто Предки вымораживают воздух и землю осуждающими взглядами. Ты не сделал всё, что мог, Краснохвост. Ты ничего не сделал. Краснохвост подрагивает от холода. Его шёрстка вздыбилась, со стороны он наверняка похож на одуванчик. Только в Голые Деревья все одуванчики облетели и лежат под снегом. Или льдом. Ещё одно наблюдение про ночь – в свете луны, под взором звёзд Краснохвост одинок так, как никогда не бывает днём. Как будто друзья и соплеменники растаяли с последним лучом солнца, и он остался один на весь лес. И дело не в том, что Краснохвост на страже, спиной к лагерю. Лагерь есть, но ночью он пуст. Ты один на всём свете. Когда мир под лапами начнёт трещать и проваливаться, никто не подбежит помочь. А ещё ночью так хочется говорить. Не как днём, не о первой любви, пятой добыче, пятисотой метели и прочих пустячках. Вывернуться наизнанку, обнажить сердце, рассказать, где болит. Выпустить самое ужасное в себе, чтоб летело прочь, в ночь. Выцарапать негодные кости, что трещат на морозе от страха, показать целителю, спросить: "Это лечится?" Но ты один. С кем говорить? Подумав, Краснохвост шепчет во тьму. Вымаливает прощение. Спотыкается на легчайших словах. Всхлипывает. Трясётся уже не от холода. И вдруг прекращает. Распрямляет плечи. Разрезает душу когтем и по капле выдавливает из неё слабость. Больно, противно, унизительно... но чем-то приятно. Ещё кое-что о ночи – в темноте Краснохвосту отвечают. Нет, это не Огнехвост, хотя Краснохвост отдал бы всё, чтобы покойный соплеменник услышал его извинения. Но голоса из тьмы говорят, что извинений мало. Они не исправят дело, не воскресят погибшего. Ты всего лишь оправдываешь свою трусость. Ты же стоял и смотрел, как он тонет в воде, ледяной, как ясная ночь. Тебе-то было тепло там, вдали от развернувшейся трагедии. И ты водил туда-сюда жадным от нетерпения взглядом, ожидая, как же слепой целитель спасёт положение. Не спас. Теперь холод добрался до тебя, и поделом. Эти голоса не Предки. Звёзды лишь смотрят, лишь осуждают, но не советуют, не спасают, не слушают. Тьма внимает жалобам, отчаянию, желанию, и откликается. От поддержки у Краснохвоста кружится голова и отлегает от сердца. Он делает шаг и уходит с поста. Во тьме силуэты скользят мимо Краснохвоста, задевают бока, продолжают шептать. Теперь он не один. Небо над Сумрачным лесом темно и беззвёздно. Кажется, стало теплее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.