ID работы: 8871713

Treasure/Сокровище

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слабые волны слегка касались берега и тут же отплывали назад. Я бродил по берегу и наблюдал, как прозрачная вода то скрывает мою обувь, то снова отступает. Люблю гулять на этом диком пляже по многим причинам: здесь почти не бывает людей, и я могу расслабиться под шелест моря и курлыканье чаек. А ещё сюда приходил Дин. Он рыбачил, а я подолгу любовался им. Обычно вначале я собирался подойти к нему, поговорить и признаться, что он мне давно нравится. Но в итоге собиралась куча причин не делать этого (вдруг я спугну рыбу? вдруг я ему не нравлюсь?), и поэтому я просто наслаждался гармонией тишины и близости любимого альфы. Давно не видел Дина. Наверно, он уехал в колледж и живёт сейчас в другом городе. Я собирался пойти домой, потому что вечернее море постепенно замерзало, и я вместе с ним, как вдруг услышал знакомый счастливый голос: — Привет! Ты пришёл! Как я рад! Дин? Ещё и рад меня видеть? — Здравствуй. Кажется, он совсем не изменился с нашей последней встречи год назад: всё такая же солнечная улыбка и весёлое настроение. — Идём скорее, я нашёл сокровище! — Дин быстро пошёл в сторону скал, не дожидаясь меня. Какое сокровище? Может, он хочет пошутить надо мной? Вроде, Винчестер никогда не выглядел жестоким. — Скорее, Колин! Почти пришли! — Дин перепрыгнул через упавшее дерево. — Кас. Не Колин, — я осторожно обошёл ствол, чтобы не зацепиться за сухие ветки. Дин уже сидел на прибрежном камне и нетерпеливо ёрзал. Я хотел спросить, где его сокровище, но мой голос заглушил настолько мощный раскат грома, что я вздрогнул и посмотрел на небо. На безоблачное небо. Странно, а откуда появился гром? — Вот это ливень, как конец света какой-то, — Дин вытер рукой словно от воды сухие волосы. — Ты шутишь надо мной, да? Нет ни дождя, ни сокровища, — моё настроение совсем упало. Как я мог поверить в очевидный розыгрыш? — Я уверен, тебе понравится, — Дин наклонился, чтобы достать, что-то из сумки, и, не удержавшись на скользком камне, упал в воду. — Дин? Вылезай, там же холодно. Тишина. Очередная шутка? Я обошёл камень, но нигде не увидел Дина. Всё, хватит с меня, пора домой. Я торопливо шёл и кутался в кофту, чтобы согреться, как вдруг услышал всё тот же весёлый голос: — Привет! Ты пришёл! Как я рад! Дин? Как он обогнал меня? И с кем разговаривает? Похоже, Дина совсем не смущало, что рядом с ним никого нет. — Идём скорее, я нашёл сокровище! — Винчестер уверенно шагал обратно к скалам. — Скорее, Колин! Почти пришли! Я совсем растерялся, когда Дин опять упал в воду и снова появился на берегу за сто метров от камня, на котором он сидел. — Привет! Ты пришёл! Как я рад! Что-то совсем не так. Дин не оставляет следов на песке, одет в тот же костюм, в котором был на выпускном, мокнет под несуществующим дождём и совершенно не слышит и не видит меня. Пока он в очередной раз здоровался с воздухом, я зашёл на его страницу в соцсети, спросил о нём у его брата. «Impala67» не заходил в сеть со дня выпускного, а Сэм ответил, что Дин утонул год назад и попросил прекратить разговор. — Стой! — я попытался схватить его за пиджак, но моя рука прошла сквозь неё. Так, нужен другой подход. Если Дин так горит своим сокровищем, может, если я найду его, он услышит меня? Спустя полчаса, когда моя одежда окончательно промокла, а обувь наполнилась песком и ракушками, я нащупал что-то круглое между камнями и достал. Брошка, явно самодельная. — Вот это ливень, как конец света какой-то. — Дин. Вот твоё сокровище, ты потерял. Рука Винчестера потянулась в сумку и замерла. — Сокровище? — Дин поднял голову. Услышал! Призрак растерянно посмотрел на свои прозрачные руки, а потом на меня. — Спасибо, Кас. И давно я тут? — Кажется, год, — Дин выглядел таким взволнованным, что мне захотелось его обнять и успокоить. — Я всё вспомнил. Утонул, да? Представляешь, хотел признаться в любви Колину, брошку вон вырезал и придумал легенду про сокровище. А он сбежал, когда меня смыло, — Дин опустил голову и смотрел, как волны проплывают сквозь его ноги. — Ладно, мне пора. — Стой! — сам не ожидал, что так выкрикну. Я не могу потерять буквально последний шанс признаться ему! — Ты мне нравишься. Очень. Уже давно. Удивлённое молчание. Его рука нежно коснулась моей. — Я явно выбрал не ту цель. Спасибо, что вытащил меня из цикла. Дин поцеловал меня в щёку и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.