ID работы: 8871759

Наша вечная игра

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
181 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 139 Отзывы 120 В сборник Скачать

А может это начало чего-то большего?

Настройки текста
      «Мы выиграли. Тогда почему радость от столь желанной победы так быстро прошла и сменилась непонятной горечью? Я медленно задыхаюсь. Когда я перешёл в старшую школу Сейрин, мне казалось, что я нашёл ответы на все свои вопросы, но почему у меня такое чувство, будто что-то не так. Почему у меня ощущение, что я не на своём месте?»       Куроко Тецуя медленно шёл домой после очередной тренировки и пытался разобраться в своих чувствах, но сделать это было не просто. В последние дни он всё чаще и чаще думал о Поколении Чудес. Каждый день мысли возвращали его во времена Тейко. Он вспоминал всё, что пережил вместе с пятью гениями. Были и радостные, и грустные моменты, но ведь это должно сближать, не так ли? Тогда почему всё так обернулось, почему столь близкие люди отдалились друг от друга? Куроко пытался найти ответы, но не мог.        И именно сегодня Рико сообщила команде, что у них будет тренировочный матч с Тоо. Раньше Тецуя бы обрадовался такой возможности, но не сейчас. Он боялся не выдержать, боялся не совладать с эмоциями. Куроко больше не хотел играть против Дайки. Он неожиданно осознал, что хочет вернуть себе бывший свет. Такое желание появилось неспроста. После победы на Зимнем Кубке Кагами нацепил на себя корону. Он стал считать, что непобедим. А про Куроко и совсем забыл, говоря, что теперь он сможет одолеть Поколение Чудес без помощи тени. Но это было неправдой. И это понимали все кроме него самого. Кагами был силён, но он не дотягивал до уровня Великой команды. К сожалению, понимал это один лишь Тецу. Он думал, что сможет выложиться на полную в Сейрин, но все его планы рухнули. Команда знала не всё о способностях Куроко. Это угнетало Призрачного игрока, который стал осознавать, что при нынешних обстоятельствах ему не развиться, а ведь это самое главное в спорте. Новый свет был слишком тусклым. 

***

      Не один Куроко нервничал перед предстоящей игрой. В последнее время Аомине стал сам не свой. У него и так был скверный характер, а тут он ещё всё время был не в духе, постоянно о чём-то задумывался. Его сокомандники полагали, что это всё из-за проигрыша. Но вот Момои видела в таком поведении не только горечь поражения. Именно она, заботясь о Дайки, сделала всё, что было в её силах, чтобы организовать другу детства игру с Куроко. Сацуки верила, что Тецуя сможет решить все проблемы. Но она и не предполагала, в каком состоянии находился Призрачный игрок…          Аомине с каждым днём всё больше и больше уходил в себя, хотя казалось, куда уж сильнее? Он винил себя во всём: в этом злосчастном проигрыше, в распаде Поколения Чудес, в потере дружбы лучшего друга. Всё это давило на тяжёлого форварда. Он не знал, как решить эту проблему, а точнее проблемы. Но сама Судьба (по имени Момои) подарила ему скорую встречу с человеком, который любил баскетбол больше всего на свете, и который был неотъемлемой частью его жизни. Дайки, отбросив все сомнения, решил начать как-то исправлять эту ситуацию, которая уже сводила его с ума. И для начала он должен поговорить с Куроко. 

***

      Акаши Сейджуро в последнее время испытывал какую-то непонятную для него потребность: он хотел встретиться с ЕГО Поколением Чудес. Команда Ракузан с каждым днём выводила его из себя всё больше и больше. Теперь он не отдыхал душой на тренировках, как это было в Тейко, а наоборот слишком сильно взвинчивался и всегда уходил раздражённым. Ему стало казаться, что он попал в какой-то замкнутый серый круг. Один день ничем не отличался от другого. На тренировках всегда было спокойно. Все молча слушали приказы и выполняли их. Но больше всего Акаши не хватало друзей. Только сейчас он понял, что, окончив среднюю школу, он потерял самых дорогих ему людей. Ракузан просто боялись капитана, они не смели ему и слова сказать в отличии от Поколения Чудес. Этих ребят всегда приходилось успокаивать всеми законными и в основном незаконными методами. Неужели Акаши скучал по всему этому?       Неудивительно, что, услышав об игре Сейрин и Тоо, Император решил посмотреть на матч. Его даже не столько игра волновала, сколько возможность увидеть, а, возможно, и поговорить с Куроко и Аомине. Ему катастрофично не хватало их. Поэтому первый раз в его жизни он пошёл куда-то для себя. Раньше он бы не позволил себе такую трату времени, но сейчас, в силу обстоятельств, он бежал на эту игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.