ID работы: 887176

Запах роз

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 135 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*Меняю статус с мини на миди. Вот так начинаются макси* Конечно, он бы в жизни не признался, но находиться у Чунмёна в гостях ему нравилось. Если Чунмён даже в университете не сильно-то на препода смахивал, то в домашней обстановке он и вовсе превратился в самого обычного парня, с которым можно было поговорить обо всём на свете. С ним было легко. И время стремительно неслось вперёд. Стемнело рано и как-то чересчур резко, зима всё-таки. Чунмён зажёг свет в гостиной и расправил диван. Чонин вертелся у апельсинового дерева или поглядывал в окно всё то время, пока Чунмён доставал постельное бельё и стелил постель. - У тебя есть девушка? – как бы между прочим спросил Чонин, буквально прилипнув носом к оконному стеклу, но как он ни старайся – ни черта не было видно. - Нет, - ответил Чунмён, разглаживая складки на простыне. – А у тебя? - Неа. И знаешь почему? Спорим, ни за что не угадаешь! Из-за роз. Да-да, не смейся! Я просто их запах не выношу, выворачивает меня от него, понимаешь? А все девчонки как сговорились: «Я люблю розы, ах, как они пахнут, правда, оппа?» - И что, все-все девчонки такие? - Все как одна! - Я думал, у тебя с ними никаких проблем, - Чунмён застелил диван и сел в рядом стоящее кресло, поглядывая с любопытством на своего студента. - Раньше их и не было. А потом вдруг появились эти розы проклятущие. Терпеть их не могу! – Чонин плюхнулся на диван, помяв одеяло, которое ранее так старательно расправлял Чунмён. - Я тоже не люблю розы. - Ещё бы ты любил! Ты же не девчонка! – Чонин закатил глаза. - А ещё им постоянно надо цветы дарить. То есть девушки постоянно ждут, а я так этого не люблю! Честное слово, до ужаса не люблю! И не потому, что лень мне или денег жалко, я смысла не вижу. Букет всё равно через пару дней завянет. Магазинные цветы ещё обрабатывают гадостью всякой, а их запах никуда не годится. Приходилось, конечно, цветы дарить. Только я розы никогда не покупал, всегда равнодушно мимо проходил. Тюльпаны те же – намного красивее. Вот ты обычно какие цветы даришь? - Никакие не дарю. - Что прям никогда-никогда? Ни разу? Даже маме? - У неё и так по всей квартире цветы в горшках. Обычно я дарю бельгийский шоколад, она его просто обожает. - А девушке дарил? - Нет. - У тебя девушка точно была? – с подозрением глянул Чонин. - Угу. Чонин прищурился. Дело было ясное, что дело было тёмное. - А какая она была? - Красивая. - Да ты просто потрясающе многословен! – Чонин всплеснул руками. - Странно свою личную жизнь обсуждать со студентом. Чонин захихикал. - Да ладно? Ты же не какой-то там обычный препод. - И что во мне такого необычного? – Чунмён улыбнулся, он выглядел заинтригованным. - Ну… Ты классный, - Чонин принялся загибать пальцы, - носишь джинсы, позволяешь разговаривать на «ты» и угощаешь чаем с джемом. А ещё ты вкусно пахнешь черёмухой и в гостиной у тебя красивущее апельсиновое дерево. - Я думал, ты терпеть меня не можешь. А тут оказывается, вот как! Я классный. - Не льсти себе, - фыркнул Чонин. – У меня температура, вот я и несу всякую чушь. - Как? До сих пор? Ну-ка дай я… - Нет! - Чонин отпрыгнул в противоположный угол дивана. - Не надо трогать мой лоб! Чунмён удивился, но ничего не сказал. Чонин, убедившись, что препод больше не собирается работать термометром, вернулся на место. - Не переживай, найдёшь ты девушку, которая не любит розы. И будешь с ней счастлив, - сказал преподаватель. - Сам знаю. Я парень видный! Чунмён захохотал. - Точно. Только упрямец, каких поискать! - Не упрямый я, а настойчивый. Это достоинство! - Ладно-ладно. Перекусим на ночь? - Я уж думал, ты не предложишь!

***

Даже наволочка в доме Чунмёна пахла как-то по-особенному приятно. Чонин зарылся лицом в подушку и вдыхал аромат свежести, пока не заснул. Чонин проснулся посреди ночи оттого, что его такой кашель разобрал, просто жуть! Он кашлял без остановки, да так громко, что, наверняка, весь дом перебудил! И никак Чонину не удавалось утихомирить кашель. Уже и горло саднить начало. - Вот, выпей. Появился сонный Чунмён со стаканом воды. Чонин послушно сделал пару глотков, и подлый кашель тут же прекратился. - Спасибо, - прохрипел он. Чунмён подсвечивал себе мобильником и что-то искал на полках шкафа, но, так ничего и не отыскав, вернулся к Чонину. - Я оставлю воду рядом, на табурете. Таблетки от кашля утром найду. Спи, - Чунмён потрепал Чонина по голове и зашаркал тапочками в спальню. Чонин снова лёг и тут же заснул. Проснулся он утром, сам, без будильника, что было более чем странно. Вообще-то, он его не заводил даже. Зачем, если есть Чунмён? До Чонина донёсся шум воды. Значит, Чунмён уже встал и принимает душ. Просыпаться не в своей комнате, а в квартире преподавателя по правоведению! Чушь какая-то! И ведь странная штука, Чонин заснул на чужом месте как миленький, а то обычно ворочался – не любил он в гостях на ночь оставаться. Тогда почему вчера дал Чунмёну себя уговорить? Мог же Чонин настоять на своём и поехать к себе? Конечно, мог. Только почему-то не захотел. Чонин снова закашлялся. Он потянулся к стакану с водой и осушил его. Что там Чунмён про таблетки от кашля говорил? Чонин с трудом встал и включил свет. Щурясь, он подошёл к шкафу и открыл его. Таблетки от кашля нашлись тут же. И чего их Чунмён раньше не нашёл? Лежат на самом видном месте! Чонин взял пачку таблеток, выдавил две штуки на ладонь и тут же проглотил. Он уже было хотел закрыть шкаф, как его взгляд зацепился за фотоальбом в оранжевой глянцевой обложке. Ему стало любопытно. Взглянуть бы одним глазком на карапуза-Чунмёна. Наверняка, та ещё умора! У Чонина и самого такой альбом был, где детские фото. Сейчас у него все фото в компьютере, а единственные осязаемые фотографии – родом из детства и находятся у мамы. Он думал, и у Чунмёна так – детские фотокарточки в альбоме, а остальное, личное, в компьютере. Сейчас мало кто печатал фотографии, предпочитали в цифровом виде хранить – так удобней, дескать. Ничего же неправильного не было, чтобы посмотреть на малыша-Чунмёна? Исключительно ради любопытства и одним глазком. Если там не преподаватель в детстве, то Чонин, конечно, смотреть не станет. Чонин прислушался – вода всё ещё шумела. Была не была! Он достал альбом и приоткрыл его. На Чонина с фотокарточек таращился пухлощёкий карапуз, который был моментально опознан, как Чунмён. Чонин рассматривал фотокарточки и тихо посмеивался. Чунмён даже в детстве был спокойным и аккуратным. И семья видно, что состоятельная и хорошо воспитанная. Чонин просмотрел только первую страницу и тут же закрыл. Мысль, что он поступает неправильно, и тревога, что Чунмён может застукать, не давали покоя, не позволяя листать дальше. Чонин вернул альбом на место и закрыл шкаф. На полу лежала фотокарточка. Наверное, выпала из альбома. Хорошо хоть, заметил вовремя! Чонин нагнулся, поднял фото и постарался как можно быстрее вернуть на место. Чонин мог бы соврать, будто справился с любопытством и не посмотрел, что изображено на ней. Мог бы, да. Только то была бы чушь собачья! Сердце у Чонина ёкнуло, когда он услышал щелчок и скрип открывающейся двери. Послышались шаги, и в следующий миг, вытирая волосы полотенцем, в гостиную зашёл Чунмён. - Проснулся, соня? Сейчас найду тебе таблетки от кашля. - Не надо, я уже нашёл, - ответил Чонин, заикаясь. - Отлично. Тогда умывайся, и будем завтракать. - Угу. Чонин поплёлся в ванную, стараясь не думать о том, что он только что увидел на выпавшей фотокарточке. «Чунмён, Чен. Год вместе». У Чунмёна никогда не было девушки. У него был парень. А парням, знаете ли, цветов не дарят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.