ID работы: 8871783

Волшебные узы

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 Семейные узы

Настройки текста
- Вот так, Драко, я и стала Пожирательницей смерти. Скоро и ты вступишь в наши ряды, мой юный волшебник. – Нежно говорила Беллатриса своему любимому племяннику, сидящему прямо у нее на коленях. Вроде ничего необычного, но такие проявления нежности были не свойственны ей. - Тетя, я поступил на Слизерин только ради продолжения традиции, и я всегда буду верен Темному Лорду! – Выкрикнул ученик Хогвартса, знаменитый задира и красавчик факультета Слизерина - Драко Малфой. Так же известный, как племянник Беллатрисы Лестрейндж. - Ахахаха, Драко, я знала, что ты продолжишь семейное дело! Только, сколько раз тебе говорить? Не называй меня тетей! – Слегка смеясь, промолвила женщина, начиная щекотать ребенка. - Беллатриса, а расскажи еще истории! – Успокоившись и приняв серьезный вид, попросил мальчик.       Это стало уже вечной традицией: дождливыми вечерами, в гостиной особняка Малфой-менор, сидя на черном бархатном диванчике, слушать рассказы тети, восхищаться и задерживать дыхания на самых страшных и кульминационных моментах. Иногда они что-то обсуждали, иногда выговаривались, но так они проводили много времени вместе, узнавали друг друга и решали те проблемы, которые возникали у них когда-то. А потом все изменилось.       Сначала Лестрейндж пропала на несколько дней. Позже приходила под вечер уставшая и раздраженная. За месяц до поступления Драко в Хогвартс, он увидел свою тетю с какой-то девочкой в лавке Оливандера. Ревность захлестнула ребенка: "Как она может пойти с чужой девкой в Косую Аллею?". Но позже его отпустило это чувство, ведь в этот же вечер жещина пришла домой в хорошем расположении духа и с радостью рассказывала множество историй. - Тебе так интересно? Ну, слушай. – Посадив Драко на колени, откинув волосы назад, и приняв серьезный вид, Белла начала свой рассказ. Как ты уже знаешь, Драко, нас было три сестры: Беллатриса Лестрейндж, Андромеда Тонкс и Нарцисса Малфой. Твоя мать была самой младшей. Мы всегда жили в гормонии, любили и поддерживали друг друга. Все находились на Слизерине, где и встретили своих молодых людей. Она никогда не хотела стать Пожирательницей смерти, но и грязнокровок не любила. Вся школа гудела новостью о том, что Нарцисса Блэк встречается с Люциусом Малфоем. Кстати, они были официально признаны самой красивой парой Хогвартса. Вскоре, после окончания учебного заведения, они поженились. Люциус уже тогда был Пожирателем смерти. А Нарцисса поддерживала его во всем, но вступать в ряды армии Волан-де-Морта не решалась. В 1980 году в семье Малфоев было пополнение, у них родился прекрасный сын, названный в честь созвездия Дракона – Драко Малфой. Ради тебя, Нарцисса была готова на все, она любила и опекала тебя, растила так, чтобы ты ни в чем не нуждался, Драко. И в этом ты должен поблагодарить свою мать. – Драко слушал все с открытым ртом, он понимал, что должен сделать все, чтобы его мать гордилась им, и он это сделает. Сквозь кровь, пот и слезы он пройдет этот тернисты путь, даже если слизеринцам не пристало так говорить. Ну, так вот, - продолжила рассказ Беллатриса. – Я считаю, ты должен знать всю историю своей семьи. Поэтому, поведаю то, что никогда ты не узнал бы от своих родителей. – Тон женщины заметно похолодел, она уже рассказывала без особого энтузиазма и задора. Андромеда Тонкс – средняя сестра, которой нет на родословном дереве Блэков. И все из-за того, что она вышла замуж за маглорожденного волшебника. Все семейство Блэк обучалось на Слизерине, и ее будущий муж тоже. Вся семья была против их свадьбы, но Андромеда, наплевав на традиции и взгляды семьи, вышла замуж за Тедда Тонкса и родила дочку. После ее поступка, мать выжгла ее портрет с семейного дерева, а мы вычеркнули ее из своей жизни. Все случилось так, будто средней сестры у нас и не было, так, будто были только мы – Беллатриса Лестрейндж и Нарцисса Малфой. О ее дальнейшей жизни никто не знает, но если бы я увидела эту «осквернительницу крови», то испробовала на ней кучу заклинаний! Например, круциатус, чтобы умирала дольше, в мучениях, или Авада кедавра – умрет быстро и безболезненно! А еще веселее было бы Империо, или все сразу!       Беллатриса разразилась громким смехом, Драко немного испугался, но позже сидел с ухмылкой, представляя, как убьет эту Андромеду Тонкс, будучи в отряде Пожирателей смерти, и докажет тете, что ради семьи он готов на все. - Хах, видимо, Андромеда была очень глупа, раз пошла против такой знатной семьи. Но не беспокойся, Беллатриса, в будущем, я покажу, какую ошибку она совершила. И я знаю точно, что я никогда не предам семейные узы! - Да, Драко, я верю в тебя. Ну а сейчас позднее время, бегом спать! – Ребенок встал с колен тети и медленно пошел в свою комнату. Беллатриса облегченно выдохнула, ведь смогла поведать то, чего бы не решилась никогда рассказать Нарцисса. - Ты все-таки сказала ему, Белла? – В комнату зашла мать ребенка. Уставшая и грустная, в глазах блондинки не горел огонек жизни, все погасло после того, как начались намеки на возвращения Темного Лорда и прекращения спокойной и мирной жизни. – Зачем? - Ох, Цисси, пусть знает всю историю. Рано или поздно она бы все равно всплыла. Я подумала, что лучше было сейчас ему все рассказать, чем тянуть до последнего. Лучше бы он сейчас все узнал от меня, близкого ему человека, чем потом от какого-нибудь Гарри Поттера или Нимфадоры Тонкс. Спокойной ночи, Цисси. – С легкой ухмылкой Лестрейндж встала с кресла, выровняла спину и с гордо поднятой головой, вальяжной походкой, пошла в свою спальню. - Может ты и права, Беллатриса. Может ты и права… - С легким вздохом Нарцисса отправилась к сыну, дабы поцеловать в лоб, и шепотом сказать, как сильно она его любит. «— Я говорю о твоей племяннице, Беллатриса. И о вашей, Люциус и Нарцисса. Она ведь только что вышла замуж за оборотня, за Римуса Люпина. Вы, должно быть, очень гордитесь этим. — Она не племянница нам, мой Лорд! — воскликнула Беллатриса, перекрикивая веселый гам. — После того как наша сестра вышла замуж за грязнокровку, мы — Нарцисса и я — ни разу не виделись с ней. Её отродье не имеет ни с кем из нас ничего общего, как и животное, за которое она выскочила замуж.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.