ID работы: 8871807

Ghost/Призрак

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да нет, нам направо! — вообще не понимаю, почему Кас спорит со мной. — Вот, смотри на карту, — я отвлёкся от дороги, повернулся к сидящему на переднем сидении Касу и показал на поворот. Оглушительный гудок — и я грохнулся на обочину. Что произошло? Так, Кас вцепился в мою рубашку, и мы с ним в каком-то поле. А где Импала? По ушам ударил скрежет металла: на моих глазах неуправляемый грузовик смял Детку и завалился на бок. Дошло: Кас вытащил меня из машины. — Ты не ударился? — пернатый помог мне встать и внимательно осматривал меня. — Почему не спас Детку, если такой всесильный? — я отпихнул его и побежал к машине. А вдруг она загорится? Тогда её ещё дольше чинить! А чинить явно придётся долго, пришлось вызвать эвакуатор. Я быстро шёл дальше по дороге. Хоть без машины, но я доберусь до дома свидетеля и продолжу работать. Настроения совсем нет: на ремонт нужно будет отдать кучу денег, и без колёс чувствую себя безногим. Кас шёл рядом и молчал. — Что сказал свидетель из Мэна? — наконец спросил он. — Очевидец описал… Дин? Куда ты идёшь? Ох, какое сокровище. Великолепный алый цвет, крепкие крылья-плавники. Раритет, примерно пятьдесят восьмого года выпуска. Я бережно погладил пострадавший от жизни капот, и мне показалось, что это чудо инженерной мысли слегка толкнулось мне в ладонь, как щенок. — Дин, мне не нравится этот автомобиль, — Кас нахмурился и поймал мою руку, когда я тянулся за телефоном. — После вычурного Пимпмобиля я больше не верю твоему автомобильному вкусу, — я вырвал руку и всё-таки позвонил продавцу, пока Кас, казалось, старался прожечь сердитым взглядом мою будущую малышку. Шум крыльев — ну и вали. Сам разберусь.

***

Так, где там завалялся мультиметр? Я вылез из-под крышки капота и чуть не врезался в Каса. — Чего пугаешь так? Дай пройти! — Дин, — меня поймали за плечо и вернули на место. — Почему ты не на охоте? — Занят, — что за глупый вопрос? — Сэм в одиночку борется с гнездом вампиров. — Не маленький, справится. Пусти. Кас долго и внимательно смотрел на меня, пока я пытался вырваться из его железного захвата. — Какой сегодня день, Дин? — Вторник. — Сегодня пятница. Дин, на тебя оказывается влияние. Я подозреваю, это воздействие машины. Я улыбнулся, услышав этот бред. Мотор Детки зарычал, как пёс, защищающий хозяина. Этот почти родной звук придал мне уверенности. — Кас, улетай. Тебя ждут Небеса, Сэм, тысяча других проблем — а меня оставь в покое. Я практически видел внутреннюю борьбу Каса. Наконец он отпустил меня и всё так же неодобрительно глянул на Плимут. — Позови, если потребуется помощь, — Кас быстро поцеловал меня и исчез. Я недовольно протёр щёку: Кас туда целует, только когда волнуется. Все как с ума сошли, стоило только купить малышку. Лёгкое прикосновение к ноге — дверь Детки приглашающе открылась. Да, хочу сесть внутрь. Не знаю, почему внутри машины всегда чувствую себя лучше. Я закрыл капот и сел за руль. Сидение сразу как будто подстроилось под меня, а уютный салон подарил ощущение безопасности. Покатаемся? Конечно. Детка завелась и с рёвом помчалась в город. Пока машина рулила по тихой части города, я пытался пристегнуться ремнём безопасности, но замок никак не фиксировал пряжку. Повозившись несколько минут, я бросил это дело. Тем временем Плимут мчался из города в поле. Я успел только увидеть столб, как машина на полном ходу влетела в него. Голова кружится, кровь льёт из носа, меня тошнит — очевидно, ЧМТ. Хоть дышу всё ещё. Всё кажется жутко ярким, как будто я пялюсь на истинную форму ангела. Кас! — Ка… Ремень безопасности обхватил мою пострадавшую голову и вжал в сидение. Лямка заползла на горло и сжалась, как петля на висельнике. Я должен выбраться!

***

Что-то не так: у меня ничего не болит, хотя явно должно. Обнаружил, что сижу на пассажирском сидении. А рядом — очевидно, я не выбрался — да, рядом моё тело. Призрак. Лучше бы столб добил меня. Я дотронулся рукой до тела, и пальцы прошли сквозь кожу. Как будто я не знаю, что это не спасёт меня. Только сейчас заметил, что при жизни выглядел совсем плохо: худой, невыспавшийся, в затасканной одежде и заросший щетиной. Неужели я действительно днями пахал у машины? Пока я думал, ремни наконец отпустили мою шею, обвились вокруг тела и вытолкнули его из салона. Надо бежать, пока одержимый Плимут не стёр меня в эктоплазму! Я рванул из машины и врезался в окно. Не могу выйти? Не могу. И потолок, и багажник, и весь периметр автомобиля оказался непреодолимой границей. Дверь громко захлопнулась, и я острее почувствовал, что мне светит всю загробную жизнь провести салоне, пока я не распадусь на атомы. — Кас! Кас! Я в машине! В той, которую ты терпеть не можешь! Он не услышит тебя. Я проигнорировал и продолжил орать. Плимут завёлся и отъехал от столба. Он, что, регенерирует? На моих глазах капот расправился, выпавшие осколки лобового стекла собрались в единое целое, и железный монстр полностью вернулся к товарному виду. Ты мой, полностью мой! Двигатель ревел, фары сияли мощным потоком дальнего света — чудовище ликовало. — Кас! Кас! Помоги! Я не хочу тут быть.

***

Как же тут тихо. От скуки я уже полностью изучил салон, пока Плимут несколько дней стоял в гараже. Аренда оплачена на две недели вперёд, так что машина явно не собирается уезжать. Но после вчерашнего дня я понял, что в моём случае тишина — это очень хорошо. Позавчера было шумно, когда подростки забрались в гараж и от души повеселились, сбивая зеркала и вырезая гвоздями надписи на крыле «динозавра на колёсиках», как они говорили. Судя по их весёлому настроению, они не слышали, как я кричал им валить от монстра — похоже, машина скрыла меня от любопытных глаз, как ребёнок прячет конфетку. А вчера было бесконечно громко, когда разъярённый автомобиль догонял убегающих обидчиков и многократно проезжался по паникующим детям. Кажется, я до сих пор слышу скрип дворников, выкидывающих с лобового стекла ошмётки их тел. Так что теперь я сидел в мирной тишине и мечтал, чтобы это спокойствие продлится подольше. Хах, когда мои мечты исполнялись? Шум крыльев. Птица залетела? Это Кас! Я никогда не был так рад его видеть! Весь его вид — прямая спина, хмурое лицо — говорил о презрении. Раз я теперь сверхъестественная тварь, вижу, как в нём кипит благодать, порождая холодный свет. — Выпусти Дина, или будешь уничтожена. Двигатель угрожающе рыкнул, и даже решётка радиатора словно оскалилась. Плимут рванул с места, целясь в Каса. Ангельский клинок блеснул в его руках и тут же вонзился в капот. Я напрягся, когда машина откинула Каса: как он будет сражаться, если его сосуд пострадает? Клинок врывался в металл, однако все повреждения тут же восстанавливались. — Отпусти меня, Детка! — крикнул я, когда оружие Каса едва не задело меня. Звук блокировки дверей — ладно, намёк понят. Тем временем Кас поменял тактику: он нырнул под машину и схватился за ось колёс. Взмах крыльев — и Плимут рухнул с огромной высоты. Кас приземлился на измятый корпус и яростно раздробил остатки кузова. Я увидел, как ВВ-провода попытались вновь замкнуть разорванную цепь, как Кас поджёг останки автомобиля. Мне бы самому не сгореть! Я попытался выскочить из машины и снова врезался в невидимую границу. Да блин. Кас повернулся ко мне и грозно посмотрел. — Тебя тоже следует наказать за неподчинение. Автомобиль подпитывался энергией твоей души, и благодаря этому смог нападать на невинных. Наказать? Почему все, кто меня любит, в итоге убивают меня? Буду честен, испугался. Поднял руки вверх: признаю, виноват. И не собираюсь драться с Касом, это неправильно. Я уже почти почувствовал, как сгораю, когда Кас взлетел и вернулся с моим телом. Я с удивлением наблюдал, как он старательно залечил все раны на теле. Кас повернулся и протянул руку: — Я люблю тебя и больше не позволю монстрам забрать моего человека. Я не сгорю? Дотронулся до руки Каса и очнулся лежащим на полу. Живой и свободный!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.