ID работы: 8871811

Your Rose

Гет
R
В процессе
13
автор
ivy_y бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

six.

Настройки текста

MCND — Hey You.

Хаджун уже около часа сидит в одной и той же позе, стараясь смотреть куда угодно, только не на Юджин. Когда девушка сосредоточена и полностью погружена в рисование, она кажется парню будто в десять раз привлекательнее, он просто не может оторвать глаз от ее рук, которые аккуратно водят кистью по холсту, миндальных глаз, что время от времени поглядывают на него, и этого милого небрежного пучка на ее голове. Кофейные рукава легкого домашнего свитера закатаны до локтей, а руки испачканы в разноцветной краске, так же как шея и подбородок. «Блять!» — мысленно ругается Ли. Он снова о ней думает. Он смотрит на Чхве и не может найти в ней хоть одного недостатка, она кажется ему просто до невозможности идеальной, и парень совсем не понимает, что ему с этим делать. Однако сегодня с Юджин что-то не так — Хаджун замечает это буквально с порога. Она умело делает вид, будто все в порядке, но он видит в ее глазах грусть и прекрасно понимает, кто является этому причиной. Девушка за последний час около десяти раз смотрела на дисплэй своего мобильного, будто ждет какого-то важного сообщения, которое не придет никогда. Ее руки слегка подрагивают, что мешает ей сосредоточиться на своей работе, и в какой-то момент Чхве просто не выдерживает. — Черт! — восклицает она, грубо бросая кисточку в палитру с красками, от чего они расплескиваются и пачкают ее свитер и белый ковер. Ли вздрагивает от неожиданности, но прежде чем он успевает что-либо ей сказать, девушка произносит, игнорируя выступившие на глазах слезы: — Он не отвечает мне со вчерашнего вечера! Я видела истории его друга Юто, они вместе вчера были в клубе, Шинвон танцевал с какой-то девкой... Он лапал ее! Юджин закрывает лицо руками, из-за чего на ее щеках и носу остается бежевая краска, но это девушку не заботит от слова совсем, потому что она расстроена настолько, что не знает, что теперь с этим делать. Хаджун ничего не говорит, потому что знает, если он сейчас захочет что-нибудь сказать на эту тему, то это будут не самые приятные слова в сторону Го Шинвона. Он лишь молча берет предусмотрительно приготовленное влажное полотенце, подходит к подруге ближе и опускается на корточки. Парень аккуратно убирает ее ладони от лица, по очереди вытирает их полотенцем, затем тянется к ее лицу и замирает на полпути. Смотреть на слезы Чхве для парня подобно пытке, он чувствует как сердце сжимается, а в душе разгорается дикое желание набить Го Шинвону морду. Но Ли только крепко сжимает челюсть и вытирает краску с чужих щек вместе со слезами. — Тебе стоит переодеться, — тихо произносит он, заглядывая подруге в глаза. — Что я делаю не так? — спрашивает Юджин, подавляя всхлипы. — Что мне нужно сделать, чтобы быть хорошей девушкой? Хаджун в этот момент просто не верит, что у нее такое мнение о самой себе. Для него же она просто идеальная, девушка, о которой можно только мечтать. — Ты не виновата в этом, — твердо отвечает Ли. — Поэтому не смей думать о том, что делаешь что-то не так. Чхве поднимается со стула и подходит к шкафу, доставая из него первую попавшуюся кофту. Кажется, ее совсем не смущает наличие парня в комнате, а сам Ли почему-то понимает это слишком поздно, уже после того, как наблюдает за ее движениями, как она снимает с себя запачканный свитер, оставаясь в одной майке, и натягивает кофту. — Ты должна расстаться с ним, — парень даже не может заставить себя назвать имя этого ублюдка, потому что только при одной мысли о нем его руки сжимаются в кулаки, а внутри буквально бурлит злость. Юджин поднимает на друга красные глаза, несколько секунд размышляет над его словами, а потом-таки кивает. — Ты прав. Хаджун сам не верит в то, что сейчас слышит. Он не верит в то, что Юджин наконец-то бросит Шинвона и рад он совсем не потому, что думает, будто бы у него есть какой-то шанс быть вместе с Чхве. Парень просто не может больше видеть ее грустной и расстроеной, потому что эта девушка заслуживает только счастья. Ли подходит к ней ближе, хочет обнять, но сделать это почему-то не решается. Не будет ли этот жест слишком грубым с его стороны прямо после того, как он предложил ей расстаться со своим парнем? Однако уже в следующее мгновенье Юджин сама сокращает оставшееся расстояние к парню и заключает руки на его талии. Музыкант чувствует, как она утыкается носом в его плечо, как его футболка промокает от чужих слез. Так хочется обнимать ее крепко-крепко, защитить от всего мира, но парень не уверен, имеет ли он на это какое-то право. Он не знает, позволит ли ему Чхве быть рядом. Спустя какое-то время девушка размыкает объятия. Слезы уже высохли, в красивых миндальных глазах осталась только грусть. Она поднимает на него взгляд и уже в следующую секунду начинает извиняться, чем причиняет Ли еще большую боль. — Прости, я не должна была взваливать на тебя свои проблемы... — она говорит быстро, из-за чего путается в словах. — Все нормально, — перебивает ее парень, аккуратно беря чужие ладони в свои. — Я всегда буду рядом, ты можешь на меня положиться. Юджин слабо улыбается от этих слов, а потом сглатывает и произносит: — Я хотела бы побыть одной. Хаджун не возражает, он подбирает свой рюкзак с пола возле кресла, на котором сидел до этого, и направляется к выходу из комнаты. Девушка следует за ним с намерением провести друга, как вдруг в небольшом коридоре возле лестницы, ведущей на первый этаж, они сталкиваются с кем-то еще. Шухуа кидает безразличный взгляд на Хаджуна, затем на сводную сестру, не здоровается с ребятами даже коротким «привет» и собирается уйти, как ее останавливает вопрос Юджин: — Ты собираешься куда-то? Е выглядит очень даже нарядно, так не одеваются для обычных прогулок. Но, как всегда, на интерес Чхве и ее попытки сблизиться следует достаточно грубый ответ: — Не твое дело. Шухуа замечает красные глаза старшей, но не чувствует ничего, даже малейшей капли сожаления, вместо этого лишь проходит мимо ребят и спускается первой по лестнице. Хаджун пребывает в удивлении, поэтому Юджин спешит ответить на его немой вопрос: — Это моя сводная сестра. Наши родители поженились совсем недавно, и мы пока не нашли общего языка... Парень не пытается больше ни о чем спрашивать, потому что чем больше узнает о ней, тем больше его начинает раздражать окружение Чхве. Эта девушка не заслуживает такого отношения к себе. Поэтому он лишь шумно выдыхает и следует к выходу из дома.

***

Джэхён правда очень нервничает и совсем ничего не может с собой поделать. Оставшиеся дни недели слетают слишком быстро и вот наступает суббота — день, которого он так долго ждал и боялся. Парень не уверен в том, как должен вести себя на свидании с Шухуа, они ведь знакомы всего ничего. Но мысль о том, что они могут провести время вдвоем, узнать друг друга еще лучше, согревает сердце, поэтому отступать он не собирается. Да и это было бы очень глупо с учетом того, что это он пригласил ее. Ли еще раз поправляет ворот своей белой рубашки, приглаживает темные волосы, как вдруг замечает того, кого так ждал. На улице солнечно и многолюдно, но взгляд музыканта сразу падает на Е, которая переходит пешеходный переход и уже через минуту подходит к нему. Она выглядит очень красиво, настолько, что зрачки Джэхёна расширяются, а все мысли в голове вдруг исчезают. Легкое платьице красного цвета подчеркивает ее длинные ноги и тонкую талию, а на голове в тон ему красуется милый берет, предусмотрительно надетый набок. Темные волосы легкими волнами спадают на левое плечо, правое оставляя открытым, а руки сжимают ремешок черной сумочки, перекинутой через плечо. — Привет, — произносит она, улыбаясь. — Привет, — отвечает Ли слегка неуверенно. — Отлично выглядишь. — Спасибо, — на щеках девушки проступает румянец. Джэхён боится, что это свидание может оказаться скучным и слишком банальным, но Шухуа поддерживает его в идее пойти в кино и даже сама предлагает выбрать романтический фильм. Свет в зале тухнет, и, совсем скоро, на экране появляются первые кадры фильма. Людей на этом сеансе совсем немного, ребята буквально сидят одни на весь ряд, но это почему-то еще больше волнует парня. Е кажется на удивление спокойной, и он думает о том, что выглядит сейчас как испуганный ученик средней школы, который наконец-то пригласил на свидание девушку, которая уже давно ему нравится. Фильм оказывается очень интересным, там присутствуют много смешных моментов, что разряжают атмосферу и заставляют Ли наконец-то расслабиться. Два часа пролетают, словно десять минут, и вот уже совсем скоро ребята выходят из зала, на ходу делясь своими впечатлениями. — Мне очень понравился фильм. Он оказался лучше, чем я ожидала, — сквозь смешок произносит Шухуа, заставляя Джэхёна широко улыбнуться. Они прогуливаются вдоль аллеи в парке, находящимся возле кинотеатра, разговаривают на разные темы, и Ли думает о том, что ему очень нравится проводить время с девушкой. Это не сравнится с общением с его друзьями из The Rose, но он чувствует, что хочет чаще встречаться и вот так гулять с ней. — Ты давно уже живешь в Корее? — спрашивает музыкант, засовывая руки в карманы джинсов. — Мы переехали сюда с мамой около полугода назад. Она нашла себе мужчину здесь и просто поставила меня перед фактом, — Е отвечает нехотя, но всячески старается сделать вид, будто ничего не произошло. — Твои родители развелись? — Мой отец умер семь месяцев назад от рака крови, — ее голос становится тише, а от улыбки не остается и следа. — Но мама и раньше встречалась с этим мужчиной. Кажется, ей совсем не было дела до моего отца и его болезни. — Прости, я не должен был затрагивать эту тему... — Джэхён чувствует себя крайне неудобно и даже мысленно ударяет самого себя по лбу. — Все нормально, — брюнетка растягивает губы в слегка фальшивой улыбке. — Расскажи лучше о себе. Джэхён принимается чесать затылок, потому что вдруг осознает, что ничего интересного в его жизни не случалось. Он молчит еще несколько секунд, а потом-таки произносит: — Нечего рассказывать. У меня было самое обычное детство, из интересов только музыка и желание стать знаменитым, — он усмехается. — Родители очень хотели, чтобы я поступил на юридический, поэтому долго не могли смириться с тем, что я все-таки подал документы на музыкальный. — Ты давно занимаешься музыкой? — Сколько себя помню. Мой отец тоже в свое время состоял в бэнде, занимал позицию барабанщика. Но они играли чисто в свое удовольствие, даже не помню, чтобы они выступали на публике. К тому же, мы с Доджуном и Хаджуном всегда жили по соседству, так что музыка стала нашим общим увлечением. Шухуа улыбается. Каждый раз, как Джэхён говорит о музыке, его глаза светятся, как у маленького ребенка при виде любимого леденца, и в этот момент он кажется таким милым, что сердце девушки пропускает удар. Она не верит в то, что спустя полгода смогла найти в этом городе хоть одного человека, с которым чувствует себя хорошо, с которым может поговорить на разные темы. Человека, который в последнее время занимает все ее мысли. — Можно задать тебе вопрос? — внезапно спрашивает Е. Парень в ответ согласно кивает. — Почему ты начал общаться со мной? — Что? — Джэхён в удивлении приподнимает брови. — Странная девушка, которая чуть не покончила с собой... Зачем ты помог мне и настаивал на общении? Ли только пожимает плечами. Он и сам до конца не может понять этого. — У тебя проблемы в школе? — парень вдруг вспоминает о том вечере на мосту и о том, что школьная форма брюнетки была насквозь мокрой. — Подростки часто ищут кого-то слабее, над кем можно подшутить. Так было всегда, — она тихо хмыкает и устремляет взгляд себе под ноги. — Возможно, из-за того, что я чувствую себя слишком неуютно здесь, в Корее, мне сложно найти общий язык с одноклассниками. — Ты всегда можешь рассказать мне, если тебя что-то беспокоит, — голос музыканта звучит серьезно, и Шухуа чувствует, как приятное тепло разливается по ее телу. Ребята прощаются спустя несколько часов, Джэхён проводит девушку до дома и так сильно хочет обнять ее на прощание, но не находит для этого смелости, поэтому лишь принимается ковырять носком кедов мелкие камни у себя под ногами. — Спасибо за сегодняшнюю прогулку, — произносит Е, застенчиво улыбаясь. — Было весело. Ли кивает, не зная, что ответить на это, но уже в следующую секунду замирает, а его глаза расширяются от удивления, потому что брюнетка подходит к нему поближе и обнимает. Это длится недолго, буквально несколько секунд, но этого вполне достаточно для того, чтобы заставить лицо парня залиться краской. — Увидимся, — она машет ему на прощание, не переставая улыбаться, а потом все же скрывается за воротами своего дома.

***

Еин в последнее время слишком занята разными отчетами и рефератами, которые ей задают буквально каждый день. Учеба в университете оказывается куда более сложной и ответственной, чем она себе представляла, но, тем не менее, не отбивает желания выпуститься специалистом в области психологии и помогать другим людям. Девушка всегда представляла, что после окончания университета пойдет работать школьным психологом. Она считает, что очень важно уделять внимания ментальному здоровью подростков, потому что помнит себя в школьные годы и помнит, как ей не было с кем поговорить на волнующие ее темы и попросить совета. Иногда выговориться чужому человеку в сто раз легче, чем излить душу кому-то очень близкому. Чон держит множество книг и тетрадок, из-за чего ей не удается смотреть под ноги и приходится лавировать между другими студентами. Она совсем не замечает как достигает лестницы, ведущей на этаж ниже, поэтому оступается и чуть не падает вперед, как вдруг чувствует чужие крепкие руки на своей талии и медленно открывает глаза, которые от испуга зажмурила. Ее учебники и конспекты разлетаются по сторонам, с глухим стуком приземляясь на пол, а сама девушка видит перед собой красивое лицо Усона и даже теряет дар речи, потому что при проникающих сквозь большие окна лучах солнца его карие глаза блестят и почти сводят ее с ума. — Черт, — произносит парень, оглядываясь по сторонам на разбросанные книги. Затем снова переводит взгляд на первокурсницу, продолжает держать ее за талию, и спрашивает: — Все в порядке? Ты не ушиблась? — Н-нет, все хорошо, — запинаясь, отвечает Еин. В конце концов, она освобождается из чужих объятий, невнимательно приглаживает растрепавшиеся пряди и принимается собирать свои принадлежности. Ким ей в этом помогает. — Зачем тебе столько книг одновременно? — удивленно спрашивает он, хмуря брови от слишком заумных названий, и в конце концов возвращает учебники подруге. — Задали слишком много работы, я со всем не справляюсь, — тяжело вздыхает шатенка. Ребята совсем не замечают, как к ним подходит Миджу, как всегда приковывая к себе взгляды других парней. А выглядит она и вправду потрясающе в своем облегающем платье в клетку, с распущенными длинными волосами. Она скептически смотрит на Усона, который мило улыбается Еин и еще о чем-то спрашивает, и совсем не потому, что ревнует, а потому, что знает этого парня слишком хорошо и не хочет, чтобы под его чары попала невинная девушка. — О, Миджу! — первой ее замечает Чон, от чего расплывается в улыбке. Усон оглядывается на свой предмет воздыхания, а его губы растягиваются в такой привычной кокетливой усмешке, что Ли остается только закатить глаза. — У меня есть целый час перерыва к следующей паре, не хочешь посидеть в кафе здесь напротив? — обращается она явно к подруге и только к ней, но Ким, конечно же, не может не вставить свои пять копеек. — А от моей компании вы не откажетесь? — он демонстративно проводит рукой по волосам, но этот жест не трогает Ли ни на один процент. — Откажемся, — язвительно отвечает девушка, а затем хватает Еин под руку и решительно направляется к выходу из здания. Конечно же, избавиться от Ким Усона им не удается, поэтому бариста принимает три заказа и уже спустя несколько минут отдает ребятам их напитки. Миджу всячески старается игнорировать музыканта, но тот при любой удобной возможности заигрывает с ней, касается, как бы невзначай и ей приходится поменяться местами с Еин, которая, на самом деле, соглашается нехотя. — Вы слышали, что Ли Хвитэк из менеджмента устраивает вечеринку в эту пятницу? — спрашивает парень с горящими искрами в глазах. — Не интересно, — отмахивается Ли, даже не кидая взгляда на собеседника. — Да брось, семья Хуи владеет большим особняком за городом, весь универ будет на этой тусовке! — Вот и развлекайся с целым универом, а я, пожалуй, воздержусь, — Миджу заправляет вишневую прядь волос за ухо и тем самым показывает свою категоричность. — Еин? — взгляд Усона мигом перебегает от Ли до ее подруги. Чон в этот момент выглядит растерянной, играется соломинкой в своем грейпфрутовом соке, но потом все же отвечает: — Я не уверена, что смогу пойти. У меня слишком много незаконченных рефератов... — Да ладно, девчонки! Хуи просто король вечеринок, все только и ждут, когда он что-нибудь устроит! Усон еще долго уговаривает девушек пойти, но в ответ слышит только раздраженные отказы со стороны Миджу и неуверенные ответы от Еин. Он невзначай кидает взгляд на экран телефона и думает о том, что пора прощаться, потому что, несмотря на всю свою безответственность, к музыке он относится очень серьезно, как и к победе на предстоящем конкурсе. Ли с облегчением выдыхает, когда парень в конце концов покидает кафе, посылая ей на прощание воздушный поцелуй, и устало произносит: — Как же он меня утомляет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.