ID работы: 8872104

Суицид моей веры

Джен
G
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер каждый день разочаровываться в людях всё сильнее и сильнее. И в свои девятнадцать он понял, что люди это подлые, эгоистичные, жестокие твари. Да не все, но в его жизни только они. Может это всё подростковые гормоны, но… он не может больше этого терпеть. И сейчас доставая гитару из-под кровати, он не может перестать думать о том, как его пальцы коснутся натянутых струн и он наконец выплеснет то, что накопилось за долгие годы.

***

Играть на гитаре его научил дядя Бен. Однажды придя домой с детского сада, Питер был весь в слезах и синяках, он рассказал о том, что случилось. Тётя и дядя слушали его внимательно и под конец рассказа Бен ушёл наверх, а вернулся со старой гитарой в руках. Тогда он впервые попробовал играть на ней. Это стало своеобразным хобби о котором знала только тётя Мэй и дядя Бен. Он почти каждый день стал играть разные песни, а потом петь. Первый раз это было в средней школе, когда он только-только перешёл в пятый класс, хулиганы из восьмого избили его. И он пришёл домой со сломаны носом, но не плакал, лишь взял в руки гитару и начал петь: –Одни тайны вокруг, но какие мы сможем понять? — чуть хриплый срывающийся голос выдавал его с головой. Он старался быть сильным и не расплакаться и тогда Мэй поняла, что Питер будет самым хорошим и светлым человеком которого она знает. Да, она понимает, что рано делать выводы, ведь в этом возрасте характер только формируется, но она чувствует это своим сердцем. — Я хочу себе доверять. Беспокойся, мой друг, впереди игра на ножах. Уходи, я делаю шаг. Когда, Питер, стих на последних словах песни, то отложив гитару кинулся в объятия тёти. –Почему, тётя Мэй? Из-за чего они меня так ненавидят? Что я им сделал?! — на последних словах он издал всхлип — Я ведь даже не знаю их! –Запомни, Питер, в этом мире не всё такое каким кажется. Этот мир полон плохих и жестоких людей, но это не значит, что нет и хороших. Всегда нужно верить в добро и идти до конца как бы трудно и больно не было. Запомни это и не сдавайся, никогда. Пообещай мне, что будешь сильным. — Обещаю, что никогда не стану таким как они. — постояв в объятиях друг друга ещё немного, они разошлись по своим делам. Питер сдержал обещание и после того дня ни разу не плакал. По крайней мере у других на глазах. Только тогда, когда был уверен, что его никто не слышит и не видит. Он сворачивался клубочком и плакал, а когда было слишком плохо он играл. Второй раз когда он пел, была смерть дяди Бена. У него была истерика, он не выходил из своей комнаты и не ел пару дней. А потом садясь рядом с Мэй и обнимая её, она попросила спеть его. И он пел. С всхлипами и срывающимся голосом. –Я не оступлюсь, пока ты веришь мне. Я — последний блюз на этой проклятой земле. Свет будет гореть и там, где нет сети Нет злости на тех, кто хочет сбить с пути. После того дня он стал новым героем, Человеком-пауком, как его прозвали люди. Третий раз был когда из-за него погиб человек. Это был мужчина. Во время учёбы, в одном из домов начался пожар. И Питер еле сумев сбежать с урока, сразу же отправился помогать. И вот, когда казалось, что всех вывели из здания, раздался крик наполненный болью. Человек-паук сразу же бросился обратно в огонь. Тот мужчина был в ужасном состоянии, он отдал его медикам, а после скрылся. По новостям он узнал, что тот умер, не доехал до больницы. И тогда пытаясь справиться с истерикой, он достал гитару. –Мне нужен свежий воздух, и мне не страшно. Билет на поезд, куда не важно. Я не боюсь потерять все. Начать заново, оттуда куда занесет. Вернувшаяся с работы Мэй очень удивилась, но ничего не сказала по этому поводу. Тогда он впервые задумался на тему того, что от него только проблемы. И что из-за него умирают люди. Четвёртый раз произошёл когда при нападении террористов убили его тётю Мэй. На тот момент он был в состоянии шока и не мог даже пошевелиться. Казалось, что мир сузился только до одного человека, что лежит сейчас в крови на каталке. Для него похороны и переезд в приют прошли незаметно. Он как будто выпал из этого мира. И так как на тот момент он уже был знаком со Старком и у них были неплохие отношения, его быстро перевели под его опеку. И перебирая свои вещи он наткнулся на гитару. За все года, что она у него была он успел много раз поменять её струны. И сейчас достав её через два года, он понял как ему не хватало её. –Это звук моего одиночества Назови меня по имени, без отчества Забери меня, прижми к себе, не отпускай Как никогда не обнимала обнимай. Прошло всего ничего со смерти Мэй и Питеру очень больно от этого, но он верит, что справится, ведь именно этому и учила его тётя. Он должен быть сильным ради неё и Бена.

***

С того времени прошло полгода. Питер, познакомился со Мстителями и они даже поладили. Для Мстителей, Питер, был личным солнышком. Не смотря на всё то, что он пережил, Паркер оставался тем солнечным мальчишкой. Даже не смотря на некую печаль в его глазах. И вот сегодня, когда никого не было в башне. Совсем-совсем никого, он решился взять гитару и за долгое время сыграть, не зная, что Мстители закончат и вернутся намного раньше. И он начал петь. –Гибнут мои сверстники За чьи-то грехи, за чьи-то денюжки. Здесь строят дома на костях, Их души всегда у вас в гостях.— в это время Мстители приближались к гостиной, и почти дойдя Баки начал открывать дверь, но звук юношеского молодого голоса остановил его. И показал своим товарищам, чтобы вели себя тише он медленно приоткрыл дверь — Я по горло сыт подлыми людьми. Это суицид моей веры в мир. Это грязный цирк — смех над бедными; Это суицид моей веры в мир! Нет, я не дам тебе умереть! — Мстители замерли в шоке. Для них было шоком узнать, что Паркер умеет играть на гитаре и петь. Они даже заслушались, ведь пел он очень хорошо. — В чёрный мешок каждый день Капает сок из людей. Брызгает кровь из носа, Гибнет герой от бизнеса. — всхлип вырвался из груди Питера, но он продолжил петь — Я по горло сыт подлыми людьми. Это суицид моей веры в мир. Это грязный цирк — смех над бедными; Это суицид моей веры в мир! Нет, я не дам тебе умереть! Под конец песни, когда из глаз перестали течь слезы, он услышал тихие аплодисменты. И, повернувшись, в шоке уставился на Мстителей, что со слезами, или гордостью с восхищением смотрели на него. Тогда он чуть не впал в панику, но его остановили объятия Тони Старка, а после и всех Мстителей. После того дня, он часто пел дня них и для себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.