ID работы: 8872115

An angel

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кид понимал, что ему абсолютно плевать на то, что другие считают важным. Родственники хотели, чтобы он делал карьеру в госучреждении, получая мизерную зарплату и теряя (и без того слабое) здоровье. Они сами придумали некий образ «правильного мальчика» и полагали, что Кид должен ему соответствовать. Им был важен его диплом, они при любом случае пытались похвастаться им, испытывая черную зависть по отношению к нему. У этих людей были свои ценности, а у Кида свои. Они пытались сломать чужую жизнь, а он пытался спасти свою. Он имел цель и решительно шел к ней навстречу. За последний год он практически во всех разочаровался. Подработка, которой он занимался в перерывах между работой над собственной видеоигрой, научила его смотреть на людей более трезво. Он понял, кто действительно беспокоится о нем, а кто просто делает вид, что ему якобы не всё равно. Кид мысленно похоронил притворщиков, не воспринимая всерьез их лживые слова. Была ли злопамятность присуща ему с рождения, или же он приобрел её благодаря специфичной профессии? Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Ему было известно лишь то, что год назад он относился к миру иначе. Он был более наивным и доверчивым. Несколько месяцев назад он прекратил заниматься «этим». Сразу начала ощущаться нехватка финансов. Но у него больше не было сил притворяться и выслушивать всякую чертовщину. Он устал от взаимного недоверия, царившего везде. И дома, и на работе. Но, несмотря на то, что его мир рушился, он сумел завершить проект, на который потратил несколько месяцев своей жизни. Да, его видеоигра была готова. Программа, созданная для того, чтобы развлекать кого-либо. Программа, которая была вполне конкурентоспособной и запоминающейся. Проблема была в том, что Кид понятия не имел как бы продать её повыгоднее. Его мучили разные вопросы. Где достать деньги, чтобы защитить авторские права? Как найти того, кто сможет исправить мелкие баги, от которых он сам избавиться не в состоянии из-за небольших психических отклонений, приобретенных из-за вечного стресса? Как найти решение? Как сделать эту игру бестселлером? Ведь многое зависит не от качества продукта, а от рекламы. Кид вспоминал свои навыки СММ менеджера. Он не продержался на этой должности долго из-за низкой стрессоустойчивости и звуковых галлюцинаций, которые изводили его некоторое время назад. Однако он имел знания, которых было достаточно для того, чтобы что-нибудь «раскрутить». Проблема упиралась в финансирование. Даже малобюджетные способы рекламы были для него не такими уж и малобюджетными. Кид откопал несколько практически бесплатных способов рекламы, но чувствовал, что сейчас у него не хватит душевных сил для того, чтобы взять себя в руки и справиться с ещё одной трудной задачей. Весь свой запас решимости и трудолюбия он израсходовал на создание видеоигры. Сражаться ещё и с рекламой он не хотел. Кид не собирался отказываться от мечты из-за внешних факторов. Да, многое ещё было неизвестно, а состояние физического и психического здоровья оставляло желать лучшего. Не сказать, что всё было совсем плохо. Но отклонения от нормы имели место быть. Больше всего его пугала неизвестность. Когда он примерно знал, что делать, ему хватало сил на то, чтобы упорно трудиться ради заветной цели. Он преодолевал различные сложности, поднимался на ноги после падений, сохранял хладнокровие даже тогда, когда все ломалось на части. Предательства, ложь, клевета, запугивания. Он пережил всё это. И теперь Кид готов был душу продать компетентному человеку, который помог бы сделать его видеоигру бестселлером или дал бы несколько дельных советов. Под «компетентным человеком» подразумевался кто-нибудь, кто знал бы от и до, как сделать малоизвестный продукт самым продаваемым на рынке. Мелкие рыбешки абсолютно не интересовали Кида. От отчаянья он приобрел банку пива и принялся гадать на картах таро. Пил он регулярно, но мало. До скотского состояния он напился лишь раз в жизни, и с тех самых пор он точно знал, сколько ему можно пить. Когда он говорил, что хочет напиться и обо все забыть, это означало, что он собирается выпить три банки слабоалкогольного пива, параллельно занимаясь чтением книг по программированию или просмотром научных/псевдонаучных/исторических фильмов. В студенческие годы над ним посмеивались из-за того, что он проносил в читальный зал банку темного гуся или козла и незаметно распивал её, изучая японский. Хотя иногда он пил более крепкие напитки и немного корил себя за целых две банки Балтики девятки или за четыре рюмки виски, выпитых во время «грандиозной пьянки». И вот, распивая банку темного пива, он смотрел на карты, которые должны были ответить на вопрос, что же с ним случится в этом месяце. Его внимание привлекла семерка пентаклей, толковать которую можно было двояко. Одни считали её «проверкой на выдержку», другие называли её «владыкой необретённого успеха». Когда эта карта появлялась в раскладе, ясно было, что вопрошающий вложил во что-то немало сил, а результат все не приходил. Кид равнодушно прочитал толкование и подумал, что ему нужно вынести мусор, приобрести ещё немного пива и прогуляться. Неожиданно раздался звонок с незнакомого номера, и он вздрогнул. Вскоре он понял, кто ему звонит. Но он не захотел снова заниматься «этим». Хотя перспектива получить сто долларов казалась ему заманчивой. Ему вообще ничего не хотелось делать. Оставалось лишь только ждать. И искать информацию, которая поможет ему получить то, к чему он так упорно стремился и продолжает стремиться. В глубине души он знал, что раз уж он намерен быть автором и владельцем прав на самое продаваемое творение, то он им будет. Он сделал несколько глотков из кружки с чаем, открыл окно, достал пачку стиков и молча принялся медитировать прямо во время курения. Пускай сейчас его будущее туманно, но вскоре его жизнь изменится в лучшую сторону. И мечта его спокойно и незаметно станет явью. Пусть даже никто кроме него в это и не верит. Плевать. Он этого хочет. А значит, так оно и будет. Точка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.