ID работы: 8872123

Люблю

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Setto_Assier бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Раалэс сидел у корней перед своим деревом и задумчиво теребил лохматую косу, смотря куда угодно, но не в сторону рыжего эльфа, который сверкал на него жёлтыми глазами, требуя объяснений всему вчера произошедшему. А произошло вчера много чего. Начиная с позавчерашнего ужина и заканчивая ночным, уже сегодняшним, происшествием. Это и предстояло объяснить изменённому своему приёмному родителю. Тяжело вздохнув, Лэсс наконец посмотрел на эльфа. Тот поняв, что добился своего, присел на траву и приготовился слушать. – Началось это, как ты возможно уже понял, давно. Ещё до того, как мы приехали в Лес... – начал свою историю Лэсс, погружаясь в воспоминания.

***

За окном уже поднялась третья луна. Замок вместе с его жителями и гостями спал. Только в библиотеке до сих пор был свет. Небольшой созданный мной светлячок завис под потолком и освещал как раз необходимое мне для чтения пространство. Уже несколько дней я буквально безвылазно сидел в библиотеке моей экс-хозяйки и старался найти то, что может мне помочь. Выбирался я отсюда лишь для небольшого перекуса и сна (но это реже. Порой засыпал прямо на книгах). Почему я не попросил помощи? Согласен, было бы куда проще, если бы не одно "но". И это "но" - эльф. Проще говоря я старался найти и собрать как можно больше сведений о эльфах и их особенностях. А если я вдруг пойду и начну задавать вопросы каждому встречном эльфу, не уверен, что меня поймут. К тому же Элли и другие родственнички заинтересуются, а им это знать совершенно не нужно. Поскольку интересует меня весьма... Я бы сказал, деликатная тема. И не хочется раньше времени поднимать панику по этому поводу. – Лэсс, заканчивал бы ты уже, - раздался где-то за спиной немного сонный голос Элли и я от неожиданности чуть с места не подскочил. А эльф, видимо заметив это, тихо хмыкнул. – Ещё немного и точно корни в этой библиотеке пустишь. Мда, что-то я и правда засиделся. Даже не заметил, как Элли подошёл. Хорошо хоть я не снимал с разума маскирующее заклинание, вот тогда бы мне точно крышка. – Ты опять нахватался фраз из моего мира. - констатировал факт я. И не надоело ему ещё гулять в моей голове? Впрочем, не только в ней. – Ты почему не спишь? – По-моему, это я должен задавать этот вопрос, а не ты. – сказал эльф, подходя ближе к моему столу, за которым я читал, и, заглядывая через плечо, посмотрел на книгу – Что такого интересного читаешь, что решил для этого пренебречь сном? – Да так. Решил побольше узнать об эльфах. Как-никак, они мне теперь в какой-то степени родня – ответил я, старательно прикрывая рукой название главы, которую читал. Элли её лучше не видеть, по крайней мере, пока. Я ещё сам не уверен, что написанное здесь – правда, но ради своей цели я готов рискнуть. И ради Элли тоже. Но ему это знать сейчас не обязательно. Пройдёт время и когда-нибудь подходящая возможность представится, а на данный момент это всего лишь мечты. – Мог бы спросить у меня, Рая или Саилы. Ты же знаешь, мы всегда готовы помочь тебе – мягко сказал Элли, положив руку мне на плечо. От этого сердце забилось в два или три раза быстрее, и я, как никогда, обрадовался, что всё-таки научился фильтровать мысли и не позволять лишнему просочиться в открытую для чтения зону. Я закрыл книгу и повернулся на стуле лицом к эльфу. Не думая ни о чём, обнял его за пояс и уткнулся головой куда-то в область между грудью и животом. Элли удивился, но не отстранился. Он нежно провёл пальцами по моим волосам, заправив тем самым одну прядь за ухо и стал тихонько поглаживать голове. Сердце ещё сильнее сжалось и защемило, при этом не переставая отбивать бешеный ритм, эхом отдающийся где-то в голове. Я так больше не могу. Сложно. Это слишком сложно для меня. – Элли... спасибо. Спасибо тебе за всё. Ты не представляешь, что бы со мной без тебя стало. Я бы не смог справится со всем этим. Я бы... сломался ещё в самом начале... Спасибо... Я очень сильно... – Я говорил шепотом, но был уверен, что Элли меня слышал. Последнее предложение я никак не мог закончить. Просто не мог. Если я сейчас это скажу всё может измениться в один миг. Всё может исчезнуть. И Элли тоже может больше не появиться рядом. А я этого не перенесу. Я не смогу жить без этого рыжего эльфа, без его шуточек и ехидных улыбок, без тёплой и ставшей такой родной руки, что спасала меня от кошмаров, пока мы жили в казармах. Я не смогу жить без Элли. Поэтому, как бы мне не хотелось сказать сейчас, насколько сильно я люблю Элли, люблю больше всей жизни в этом и родном мире, я не скажу. Даже не помыслю. Это останется там, где-то глубоко в моём разуме, так далеко, чтобы мне самому было трудно туда добраться. Не говоря уже о других, вход для которых в ту область закрыт. Я не позволю себе забрать у меня же Элли. Даже если для этого придётся изолировать часть своих чувств. – ...счастлив, что ты со мной. Спасибо, Элли. Из глаз покатились беззвучные слёзы. Они оставили мокрые дорожки на щеках, и начали капать на пол. Никогда не думал, что это так больно. Раньше я считал, что в книгах всё слишком преувеличивают для лучшего эффекта, но... теперь я понял, что молчать о собственных чувствах действительно больно. Гораздо больнее, чем пытки или то, что делали со мной во время изменения. Эту боль сложно сравнить с чем-либо. Словно у тебя по кусочку, по кусочку вытягивают душу или нечто похожее, но я всё равно не уверен, что это описание подойдёт. Это просто больно. Очень больно. Элли продолжал гладить меня по голове, ничего не говоря. Он молчал и оставался рядом со мной, пока я не выплакал все свои слёзы, а после, уже когда я начал засыпать, он аккуратно подхватил меня на руки и перенёс в комнату. Уложил на кровать и, накрыв одеялом, хотя этого не требовалось, тихо ушёл. В ту ночь мне снился сон, где Элли всегда был со мной рядом.

***

Эллисаан прекрасно помнил тот вечер, а если точнее, ночь. Он сам сначала удивился тогда, когда Лэсс начал плакать, но после он сделал свой вывод. Вывод не такой далёкий от правды. Всё же, даже такие сильные люди, как Раалэс, рано или поздно срываются и больше не могут себя сдерживать. А на парня столько всего навалилось, вот эльф и подумал, что в этом и кроется причина. Он был частично прав. Но только частично. Главной причиной была любовь. Несбыточная и слишком сильная любовь. Сейчас, после всех произошедших событий, Элли понял, что мог догадаться об основной причине слёз ещё в тот момент. Сердце Лэсса слишком сильно билось и эльф прекрасно его слышал, но не понял. А ведь мог бы, и изменённому не пришлось бы столько страдать от собственных чувств. От осознания этого сердце Элли неприятно кольнуло. Всё из-за того, что эльф не заметил, или предпочёл сделать вид, что не заметил. –... Потом мы приехали в Лес, и я нашёл в княжеской библиотеке одну книгу... – продолжал тем временем свой рассказ Лэсс, смотря на второе, медленно поднимающееся солнце.

***

Я шёл через Лес и думал, как скоро смогу дойти. Уже взошли все три луны, и если бы на меня действовал свет Мёртвого солнца, то я бы давно сошёл с ума. Идти пришлось долго. Вышел я на рассвете, когда первое солнце только-только поднималось из-за горизонта. Да, теперь понятно, почему никто не ходит в центр эльфийского Леса. Они бы не дошли, а рисковать здоровьем своего рассудка мало кто хочет. Но на меня свет Мёртвого солнца никак не влияет и потому я могу спокойно дойти до нужного дерева. Пару хаидэ назад я был в княжеской библиотеке и наконец нашёл то, что искал. Вроде бы. Надо проверить. Если написаное там правда, то, если я смогу уговорить Великое древо – центр всего эльфийского Леса и источник силы всех других деревьев – дать мне пару капель его сока, всё получится. Можно больше не сдерживать каждую мысль. Только бы получилось. Впереди показался просвет между деревьями. Я ускорил шаг и уже через мгновение оказался на большой освещённой поляне. Везде летали маленькие светлячки, цвели неизвестные мне золотые цветы, а чуть в стороне журнал ручей. Вода в нём была кристально чистой. Невольно я залюбовался открывшейся мне картиной. Это было волшебно. Словно это место из каких-нибудь сказок. В центре поляны росло дерево. Оно не было таким большим как всё остальные деревья в Лесу. Ростом оно скорее походило на деревья в моём родном мире. Чем-то похожее на иву или берёзу, с такими же свисающими ветвями. Я неуверенно сделал шаг из Леса на поляну и меня окутало странное тепло. Странное, но такое мягкое и безопасное. Ощущение, будто меня сейчас что-то защищает или пытается показать, что не причинит мне вреда. Уже более уверенно делаю шаг в сторону дерева. Ничего не мешает. Подхожу к дереву и протягиваю руку. Кора тёплая и приятная на ощупь. – Что привело тебя, изменённый, ко мне? Чего ты хочешь от Великого древа? - голос был приятный. Словно я вновь услышал маму, которая всегда готова поддержать и помочь. – Великое древо, позвольте мне... – начал я, но меня перебили. – Я знаю, зачем ты здесь. Но я хочу услышать причину по которой ты пришёл. - Резко, но всё же мягко. И правда, словно мама - Хочу услышать причину, почему на тебе так много замков и ограничений. Что ты пытаешься скрыть? Сними сейчас все эти преграды и позволь мне узнать. Здесь ты можешь не бояться. От её слов стало немного страшно. Вот скажу я ей всё, а она разозлится и не позволит мне больше зайти в её Лес. И тогда я больше не увижусь с Элли. Что тогда будет? Я не хочу знать. Не хочу. Тут мне на плечи плавно легли руки и меня нежно обняли со спины. Я вздрогнул, но быстро успокоился. Объятия действительно как мамины. Нежные и тёплые. – Ну же, расскажи мне. Чего ты боишься? Вот теперь я понял. Это конец. Она не отпустит, пока я ей всё не скажу. Но это также может стать моим спасением. Если она примет и согласится, то это будет настоящим спасением. Она спасёт меня из этой ловушки собственных чувств. Я начал медленно снимать все преграды, которые поставил на свой разум и не только. Сейчас всё, что до этого момента копилось где-то глубоко внутри меня, всплывает наружу и буквально топит. Я тону в собственных чувствах и эмоциях. – А теперь скажи, чего ты боишься и чего ты действительно хочешь? –Она говорит это всё так, словно знает, но хочет услышать это от меня. И я сказал. Сказал, что сильнее всего на свете боюсь потерять Элли. Боюсь, что он уйдёт и возненавидит меня. Боюсь остаться один. Но в то же время я хочу сказать, сказать Элли всё, что я чувствую. Сказать, чтобы он принял меня, а не отталкивал. Я рассказал ей всё и ничего не утаил. А она слушала и молчала. Только обнимала и вытирала мои слёзы. Под конец мой голос понизился до еле слышного шёпота. – Я услышала тебя. И готова помочь. Но готов ли ты к тому, что может произойти? Готов ли заплатить соответствующую цену? – Да, готов. Я больше не могу это терпеть. – Тогда можешь взять то, зачем пришёл. Но будь готов к последствиям или тому, что я попрошу тебя о чём-то взамен. – И она ушла. Точнее, просто исчезла. Я вновь остался один на поляне. Один, но не одинок. Не знаю, как это описать. Я просто чувствую, что теперь не останусь один и что Великое древо поможет мне. Тяжело вздохнув, вновь ставлю преграды. Пока рано. Сначала надо взять сок дерева, а потом уже дать выпить его Элли. Я подошёл поближе к дереву, и в траве у самых корней заметил небольшой флакончик с несколькими каплями древесного сока. Взял его и повесил на шею за верёвочку. – Спасибо. – я развернулся и ушёл, а вслед меня догнал тёплый ветерок и несколько маленьких светлячков, что сопровождали меня до конца пути.

***

Эльф был в шоке. Он и подумать не мог, что Лэсс так рисковал. Подумать только, пойти и попросить у Великого древа что-либо. Об этом дереве даже не все эльфы знатных родов знают, что уж говорить о простых жителях. Великое древо славится тем, что может исполнить одну просьбу, но для этого надо сначало доказать ему, что ты достоин этого. Так же нужно пройти какое-то испытание и заплатить за исполнение просьбы свою цену. И это самое страшное. Цена может быть любой, а отказать нет права. – Что древо попросило взамен? – тихо спросил Элли, переваривая полученную информацию. – Жизнь, – спокойно, даже как-то равнодушно ответил Лэсс. Эльф вскочил на ноги, и уже хотел начать кричать и возмущаться, но изменённый продолжил уже более весёлым и счастливым тоном – но только в том случае если ты будешь против. – Ясно, – успокоился Элли и сел на прежнее место. – а что произошло на ужине? – Ааа, ты про это... – понял Лэсс и отвёл взгляд в сторону. – Мне нужно было как-то подлить тебе сок древа, но ничего лучше, чем устроить семейный ужин, я не придумал. Потом дриада откуда-то вытащила вино, от которого меня уносит после первого же бокала. Благо, когда я его попробовал, все уже были в отключке или разошлись по домам. Дальше насколько помню, я просто дал тебе выпить этот сок, а не подлил в бокал, да? – Вообще-то нет. Ты налил его себе в бокал, отхлебнул и полез меня целовать. Выходит, что я тоже его выпил. – усмехнулся эльф. Лэсс покраснел и пробормотал какие-то извинения, но Элли уже не слушал. Он подсел поближе, обнимая парня. Тот вздрогнул. – Ну и чего ты боишься? Ты же не умер. Значит всё хорошо, правда? Дождавшись утвердительного кивка, эльф легко коснулся губами щеки Лэсса, и это лёгкое прикосновение заставило сердца у обоих забиться быстрее. Жёлтые глаза смотрели в синие, а синие в жёлтые. Во взглядах не было осуждения или ненависти, только нежность и полное доверие. Элли медленно потянулся к губам Раалэса. Поцелуй вышел быстрым, но очень чувственным. Эльф отстранился, но не надолго. Лэсс накинулся на него с новым, более страстным и глубоким поцелуем, повалив на спину. Эллисаан ответил и сильнее прижал к себе изменённого. – Элли, я очень сильно люблю тебя - через атисс, немного отстранившись от таких желанных губ, прошептал Лэсс. – Знаю. Я тебя тоже очень люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.