Несколько историй о правдоподобных попаданцах

PG-13
Завершён
135
1
автор
Размер:
47 страниц, 18 586 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
135 Нравится 59 Отзывы 64 В сборник

История 2. Мне как-то пофиг

Настройки

***

Здравствуйте. Я Дмитрий. После моей предыдущей попытки закинуть сознание человека во вселенную Гарри Поттера прошёл месяц. Разум Стеллы Кровняк потерял связь с разумом Джоан Роулинг в течении пары дней. Причина потери связи неизвестна. Мной была проведена глобальная проверка устройства, но никаких неисправностей найдено не было. А вот скан разума Роулинг дал мне несколько больше, чем я рассчитывал получить. Стелла Кровняк перенеслась в разум некоего Сириуса Блэка, мужчины, что не было первоначальным планом девушки. Чем был вызван такой перенос — неизвестно, я считаю, что причина данной неудачи — поведение Стеллы. Иных вариантов не вижу. Нужно модификация оборудования… Прошла неделя после моего предыдущего отчёта. Я потратился заключил ещё один контракт с Роулинг, и получил разрешение на ещё одну попытку. Теперь моё устройство работает лучше, я смог перенести мыслительные сигналы мозга Дж.Роулинг в буквенную версию и теперь обладаю текстовой базой данной этой вселенной. В практическом применении эта модификация позволяет мне задавать время и место переноса. А самое важное — персонажа. Теперь мне нужен подходящий кандидат на перенос. Я несколько поменяю приоритеты поиска, искать буду людей со средним, а не низким интеллектом и малым желанием находится в реальном мире… Тест. Два. Я уже нашёл подходящего кандидата и уже нахожусь на Земле в прошлом. Перенос прошел успешно и без неожиданных последствий. Переключаю сознание в режим истории, для того, чтобы исключить фактор моего влияния на эксперимент.

***

2019. 11 июня. 15:32. Планета Земля. США. Нью-Йорк. This story is about guy named Jack Monday. He is… …Switch to Russian(Earth) Эта история о парне по имени имени Джек Мандей. Ему восемнадцать лет. Джек только закончил школу и бегает от армии. В отношениях не состоит и не состоял, натуральный цвет волос — чёрный, волосы короткие, цвет глаз — голубой, рост — 196 см. Предпочитает одеваться в тёмные тона. Особенность, отличающая его от других людей — присутствует. У характера Джека Мандея необычное сочетание: невероятно высокое эго сочетается с невероятно низким желанием совершать какие-либо действия. Главная мечта — Чтобы от него все отстали. Интеллект Джека — средний, однако он сам считает себя гением. Погибнет от Коронавируса в 2021. После воскрешения проживёт сто одиннадцать лет и погибнет во времена третьей войны. Общая информация о кандидате была сообщена. В данный момент лежит на диване и играет в компьютер. Не будет иметь контактов с людьми в течении сорока семи часов. На дальнейшую историю нашего мира перенос Джека никак не повлияет. Эксперимент со временем признан безопасным. Средний кандидат. Начало истории. Переключение в мозг Джека. 3…2…1…

***

Так ещё раз. Синий можно плыть, оранжевый… Нельзя? Фиолетовый? Ой да похер, по ходу разберусь, эти скелеты к сожалению объяснить нормально не могут, так что будет играть методом проб и ошибок. Загадка получается крутой, так что чем больше я с ней буду возиться, тем лучше. Скелет на экране дёрнул за рычаг и головоломка начала создаваться. Это настолько же великолепная мощность должны быть у этого кода? Наверное тот, кто это создал является таким же умным как и я. Он явно создавал только эту головоломки, остальная же игра просто дерьмо. Нет, как это работает?! Сколько строчек кода содержит? То есть головоломка должна создать один выход, один вход, и учитывать кучу переменных, блок, который можно проплыть, блок, который непробиваем, блок, по которому можно ходить, блок, по которому можно только скользить… Чёрт возьми, сколько условий? Сколько усилий в это вложено? Как это вообще кодить? Поле с кубиками окрасилось всего лишь в два цвета. Центральная часть превратилась в проходные блоки, а крайние в заблокированные. Ожидаемое труднопроходимое поле превратилось в обычный проход. Дорожка? Очень, мать его, смешно. Очень. Я нажал комбинацию Windows+d, свернул игру на рабочий стол, нажал комбинацию ctrl, shift, esc, открыл диспетчер задач, нажал на Undertale.exe, нажал на завершить процесс, подтвердил, открыл директорию игры, выделил всё, и удалил к херам! Просто конченные дегенераты! Undertale — игра для тупых идиотов! Просто провальный геймплей. Головоломки для идиотов, сюжет — ниочём, лор — говнище, а если я захочу послушать тупые шутки, то я включу СэНээЛ. Я пододвинул компьютер поближе, устроился поудобней, открыл стим и начал строчить отрицательную рецензию на игру Undertale. Человека, находящегося в моей квартире я заметил ни сразу. Когда заметил — здорово удивился, но своего удивления не показал, а продолжил писать рецензию. — Привет, Джек, — поздоровался незнакомец. — Привет, незнакомец, — ответил я. Я старался не обращать внимание на появление незнакомца и не отвлекаться от написания рецензии. — Неужели тебе не интересно, как и главное почему я попал в твою квартиру? — Не-а, мне насрать, — заметил я. Это было чистой правдой. Мне действительно было абсолютно всё равно. — Интересный вывод, Джек. А если я скажу, что ты переехал в США для того, чтобы прятаться от армии? К слову, я также знаю, что в 17 лет ты стал свидетелем нападения на молодую девушку с целью изнасилования и прошёл мимо, несмотря на крики о помощи, ты даже не позвонил в полицию. Это нарушение вашего закона, я его не очень хорошо знаю, он должен полностью измениться через лет десять. Преступная халатность, кажется? Если я скажу, что перед итоговым экзаменом ты взломал сайт составителей экзамена и узнал ответы на него за счёт чего набрал максимальным балл. Что тогда? — То ничего не изменится, мне по-прежнему будет плевать. Тот факт, что странный незнакомец знал обо мне всю подноготную немного пугал меня в глубине души, но чувство страха ещё очень давно было уничтожено чувством полного безразличия. — Удивительно, — незнакомец постарался сделать удивлённую гримасу, но получилось у него так себе, впрочем какая разница? — Что думаешь о путешествии в другую вселенную? — Ничего не думаю. Я не верю в путешествии в другие вселенные. Да мне особо и не интересны подобные физические теории. — Как насчёт сделки? Я исполню твою мечту, сделаю так, что на месяц люди полностью перестанут доставать тебя, и будут обращать внимание только, когда ты сам этого захочешь. Ты же поучаствуешь в моём эксперименте и отправишься в другой мир. — Что за мир? — Читал Гарри Поттера? — Ага. Единственная нормальная книга из тысячи херовых. — Вот в мир Гарри Поттера. Мы договорились? — Договорились. Незнакомец пропал. Испарился на глазах. Я немного осмотрел состояние квартиры, а затем вернулся к написанию рецензии. Надо бы проверить дар незнакомца. Но не сегодня. Сегодня лень. Может завтра. Впрочем, какая разница?

***

Через месяц. Та же квартира. 23:18. — Я вижу ты здорово поразвлекался. Ходил голым по Белому дому. Ограбил два банка. Ладно, первый, деньги нужны даже в моём мире. Второй-то зачем? — Я проверял работу твоего дара, — не отвлекаясь от компьютера, ответил я внезапно возникшему незнакомцу. — Это были эксперименты. Никакого удовольствия от них я не получил. Зато теперь я знаю, что ты не врёшь. Наша сделка в силе? — Разумеется. Я взял с собой моё устройство, которое позволит тебе переместиться, — незнакомец протянул мне шлем. Я не заметил откуда он его взял. Я отложил компьютер, встал с кровати, взял головной убор и внимательно осмотрел его. Обычный шлем белого цвета, подобные используются для безопасной езды на мотоциклах, в верху устройства небольшая дырка, однако на великое устройство перемещения не тянет. — Это оно? Ты не перепутал свой гаджет с товаров из магазина «Всё для байкеров»? — Да, это точно оно. Перед тем, как ты наденешь его, нам надо прояснить пару моментов. — Согласен, — кивнул я. — Меня интересует вопрос. Как я вернусь обратно? — Никак. Устройство с тобой не переместится. Билет в мир Поттера — билет в один конец. Очень хотелось ответить, что мне плевать. Но, к сожалению, такие детали нельзя игнорировать. — Мы так не договаривались, — я покачал головой. — Я должен помочь тебе с твоим экспериментом, только и всего, моя жизнь в этом мире в сделку не входила. — Ты действительно хочешь вернуться обратно? Учти, что мой дар перестанет действовать уже сегодня. Хочу ли я вернуться обратно? Хороший вопрос. Мне плевать в каком мире жить. Мне всё равно какие меня будут окружать люди. Этот мир для меня противен. Он стал мне мил только благодаря тому, что на меня перестали обращать внимание… Какой же это кайф! Никто не видит тебя, никто не знает о твоём существовании. Никто не пытается тебя ссадить с твоего законного места в метро и автобусах. Ты заплатил за билет, ты имеешь право сесть на свободное место. Никакие тупые бабульки не замечают тебя и не будут просить уступить место, а после отказа поднимать шум. Никто не будет тебе написывать двадцать четыре часа в сутки. Никто не будет пытаться вытащить тебя из дома. Тупое и охеревшее в край государство не будет пытаться заставлять тебя платить кровно заработанные деньги. Не будет пытаться насильно отбирать у тебя год жизни и заставлять этот год унижаться. Этого счастья я уже лишился. Вне зависимости от результата этого разговора. Мир Поттера, да? Не самый худший вариант. Какие-нибудь идиоты наверняка об этом мечтают. Если я попаду в мир Поттер, то могу накладывать на всех Конфундусы и забывать о моём существовании. Хороший вариант. Плюс, я знаю чего мне опасаться. Я читал «Большую игру Профессора Дамблдора», я знаю кто ответственен за все происшествия канона. В мире Поттера у меня явно больше шансов, чем тут. — Я согласен. Запускай свою шарманку. — Перед отправлением я бы хотел узнать твои пожелания о временном периоде. И о конкретном персонаже. Дело в том, что твоё тело останется здесь, перенесётся лишь твоё сознание. — Да и похер. Любой герой канона. Вообще плевать… Главное живой герой. И мужского пола. И желательно с длительным сроком жизни. — Хорошо, надевай шлем… *** *** Я смотрел на себя в зеркале и гадал кто я и сколько мне лет. Я только сейчас понял, что забыл уточнить в какую вселенную я попаду, в книжную или фильм. Не сильно помню описания книжных персонажей, но ни на одного из персонажей фильма я точно не похож. Ну, я мальчик. Лет десяти-одиннадцати. Точнее сказать не могу. Да и пофиг, если честно. Пришло мне письмо из Хогвартса или ещё нет? Да тоже плевать. Я-то знаю, что я маг, иначе быть не может. Не могло же меня закинуть в персонаже без магии, верно? Пройду проверки у гоблинов, всё выясню. Так или иначе. Я отошёл от зеркала, вышел из туалета и вернулся в свою комнату. Я принялся внимательно осматривать свои вещи. Я надеялся обнаружить хоть что-нибудь, что будет связывать меня с миром магии. Обнаруженное здорово прояснило общую картину. Я не нашёл волшебную палочку, но явно был магом, куча учебников по разным предметам за разные курсы. Прошлому мне явно нравилась магия, он коллекционировал разные учебники, среди обычных учебников встречались необычные экземпляры. Тут были книги по светлой магии (такое проходят?) за седьмой курс, «Как создать и уничтожить дементора"(как в руки мелкому могло такое попасть), «Сквибы и маги, жизнь в мире"(не совсем учебная, но довольно полезная литература), «Маглорожденные и сквибы. Кто хуже? Кого нужно уничтожить в первую очередь?"(кажется я воспитываюсь семейством чистокровных, презирающих магглорожденных), «Природа магии. Как стать магом. Как развить свой магический дар"(общая литература). Удивительно, мальчик, который в лучшем случае в этом году поступил на первый курс так сильно любит магию. Когда я пошёл в школу, мне хватило первого же урока, чтобы задолбаться, тут же парень явно фанатеет от всего связанного с магией. Никак влияние родителей. В таком случае, назревает вопрос: Куда делась палочка? Либо мне, вернее не мне, а этому телу ещё не исполнилось одиннадцать, что вряд ли, судя по количеству учебников, либо палочка где-то спрятана. Учитывая, что я в прошлом явный фанат всего магического маловероятно, что я палочку попросту потерял. Я вполне мог хранить её под подушкой. Потратив две минуты на обыск кровати, я понял, что палочки у меня при себе нет. А значит, либо у меня её вообще нет, либо её забрали родители за то, что я её, например, постоянно использую… вот последнее вполне вероятно. Если у меня, конечно, есть родители. Я ведь совершенно не знаю, в чьё тело попал. Вдруг я Том Реддл, хотя нет, тогда я должен быть в приюте, а там ни у кого нет своих комнат. Я вышел из комнаты и спустился по круговой лестнице, находящейся прямо напротив двери. На первом этаже меня встретила незнакомая женщина. Она была в возрасте, лет тридцать-сорок где-то, одета в домашнюю рубашку с тёмными штанами. — Доброе утро, Аргус, — поприветствовала она меня. Аргус? Не знаю персонажей с таким именем. Я щит Аргуса! Защитник Аргуса. Больше не помню упоминаний этого имени. Походу меня закинуло в кого-то не из канона. Впрочем плевать, это сейчас абсолютно не важно. Кто эта женщина? Моя мама? Может служанка? — Доброе утро, — ответил я. — Мне бы волшебную палочку. Я постарался произнести это как можно нейтрально. Если вдруг окажется, что у меня её не отбирали, а я её сломал или мне её вообще ещё не выдали, то моя фраза будет звучать, как будто я просто высказываю вслух своё пожелание, по типу «Мне бы деньжат!» — На, вот, — женщина достала из кармана волшебную палочку и протянула её мне. — Возьми мою. Только верни мне её вечером, хорошо? — Конечно! То, что она дала мне свою палочку говорит о многом. Если я не ошибаюсь, одними и теми же волшебными палочками могут пользоваться только близкие родственники. Так что эта женщина скорее всего моя мать. Ну или моя тётя, маловероятно. Пофиг, в общем. Теперь у меня есть волшебная палочка, а значит доступ к дырявому котлу. Прихожую я нашёл с первой попытки, свою обувь тоже. Не желая встретить ещё кого-нибудь, кто знаком с прошлым мной, я вышел из дома. На улице стояло лето, одеваться в теплую одежду мне не пришлось. Я и так был одет вполне нормально: рубашка и штаны. Вот с поиском метро у меня проблем тоже не возникло, спросил у первого встреченного мужчины и он мне указал направление, к слову я сейчас в Лондоне. Этот Лондонский стиль улиц и домов я узнаю без ошибок. Но вот со временем я не до конца разобрался. Я явно в прошлом, явно в двадцатом веке, но вот какой точно год — не знаю. Можно также спросить у прохожих, но на самом деле, мне всё равно какой сейчас год, плевать. Зайдя в подземку, я столкнулся с проблемой. У меня не было денег. Я совсем не подумал о том, что проезд в метро требует денег. Я достал волшебную палочку моей мамы, незаметно направил её на человека в форме и произнёс «Конфундус». Палочка никак не отреагировала, кажется у меня ничего не получилось. И всё же после этого я подошёл к нему, загнал ему грустную историю о маме, которая вышла через другой выход и тот меня пропустил. Либо купился на мою историю, либо сработал Конфундус. Плевать в общем. Затем я столкнулся с проблемами по поиску нужной станции, затем с поиском Дырявого котла, в общем кое-как я всё же добрался до входа в Косой переулок. Там я высокоинтеллектуальным способом взломал систему защиту стены от проникновения, просто напросто потыкав волшебной палочкой по всем кирпичам вместо определённых, мой способ сработал и стена пропала, открывая путь в Косой переулок. Вечерело. Надеюсь волшебный банк работает круглосуточно и мне не придётся возвращаться обратно. До Гринготтса я добрался без каких-либо проблем. Здание банка возвышалось над остальными лавками, и было видно издалека. Перед входом в серебряную дверь заметил те самые слова из канона: «Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришел за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда.» Выгравированные над дверью строчки выглядели действительно внушительно. Вероятно, не один передумывал грабить банк после того, как замечал подобное предупреждение. Впрочем, я ограбил два банка и мне на эти строчки было немного пофиг. — Где у вас гоблины, ответственные за ритуал проверки крови? — я подошёл к первой же свободной стойке — Простите что, мистер… — гоблин — Мистер Не твоё дело, — довольно грубо закончил реплику гоблина я. Думаю тот весьма удивился услышав подобное от одиннадцатилетннего мальчика. Но гоблины явно не те существа, перед которыми я должен скрывать свою настоящую личность. — Кровь у вас где берут? Для того, чтобы установить личность и магию вашего клиента. — Боюсь, у нас такого отдела нет, мистер. Я могу позвать Криворукха, он вас проконсультирует. — Хорошо. Меня устраивает, ведите его. Пока один гоблин пошёл звать другого гоблина, я крепко задумался. А с чего я вообще решил, что у гоблинов есть отдел проверки крови? В каждом втором фанфике он есть, но ведь в каноне вроде ни о чём таком не говорится. Раньше я полагал, что фикрайтеры откуда-то же информацию брали о том, что этот отдел существует, причём ладно, если бы один автор это придумал, так ведь почти у всех есть этот отдел. Не могли же они тупо от балды придумать несуществующий отдел и потом друг у друга этот бред перекопировать?.. Или могли? — Здравствуйте, я Криворукх, как к вам обращаться? — появившийся за стойкой гоблин не дал мне додумать свою мысль. «Да пофиг» — почти произнёс я, но вовремя опомнился. — Я Аргус. — Отлично, Аргус, что вам требуется от банка Гринготтса? — Проверка крови. — Зачем, позвольте спросить? — Для того, чтобы установить полную информацию о себе, узнать, что мне принадлежит, что я умею и нет ли у меня каких родственников, — честно ответил я. Обычно на подобные вопросы я отвечаю что-то наподобие «Не твоё дело», однако сейчас я уже не был в уверен в существовании этого отдела и решил, что немного искренности не повредит. — Боюсь банк не располагает данной функцией в своём активе. Однако я могу попросить специалиста наложить на вас заклятие, которое позволит узнать вашу личность и личность ваших родственников. — Бесплатно? — Для вас да. Вы согласны? — Да, я согласен. Криворукх отошёл и через три минуты вернулся вместе с высоким седым мужчиной. Тот достал волшебную палочку и принялся совершать ей мудрёные движения перед моим лицом. Через минуту мужчина прекратил, убрал палочку и спокойно произнёс: — Из живых близких родственников у вас есть мать, отец и дедушка-магл, с прадедушки в вашей семье идёт ещё линяя, но там все маглы, нет ни одного волшебника. Печально. Значит я всё же не чистокровный. Зачем же мне тогда та книга? Я презирал таких же людей, как я сам? — Что касательно меня? Есть ли у меня какие-то таланты? — Боюсь, что у вас нет магии, мистер Филч. Мистер Филч? … Ясно… Хер мне, а не магия… …

Ну да и похер.

Примечания:
135 Нравится 59 Отзывы 64 В сборник
Отзывы (10)