Мёд
13 декабря 2019 г. в 22:26
Он сворачивает по коридору в двух дверях от своих комнат, когда знакомый голос окликает его. Оборачиваясь, он уже прекрасно знает, кого увидит. И хотя Ривенделл полон людей, с которыми Арагорн давно хотел встретиться, этот гость особенный. Он сдержанно кланяется ему, как и подобает приветствовать принца. Леголас нагоняет его, как раз, когда он выпрямляется. Наклоняет голову во взаимном приветствии, а затем протягивает глиняный горшочек, крепко держа его обеими руками.
Арагорн приподнимает бровь и спрашивает.
- Подарок? Мне? Не стоило.
Леголас смеется. Что за чудесный, дразнящий звук? Он качает головой, светлые пряди спадают по бокам, голубые глаза блестят в предвкушении.
- Мне жаль, что я не мог отдать его тебе раньше. Я посчитал, было бы грубо достать его вчера, ведь я ничего не привез для остальных.
- Значит, это все таки для меня, - задумчиво тянет Арагорн, но не пытается забрать его. В эту игру, как известно, играют двое.
- Да, - подтверждает Леголас, - Но не от меня.
Арагорн немного сникает, услышав его последние слова. За столько лет Леголас чего только ему ни привозил, это верно, не говоря уже о том, что само его присутствие было милостью. Но Арагорн ничего не может с собой поделать.
- Это гостинец из долины Андуин, - объясняет Леголас, - Мёд. Горшочек полон до краев, уж об этом я позаботился. – Леголас выдерживает выразительную паузу, и поскольку коридор пуст, осторожно добавляет. – Дорогой подарок для дорогого человека.
Арагорн ухмыляется и, наконец, тянется поднять крышку. В самом деле, не тронуто ни капли, ровнехонько от края до края. Он накрывает его крышкой и изумленно объявляет.
- Ты постарался на славу, путь ведь не близкий! Беорнинги производят самый лучший мёд во всем Средиземье. Но неужели я должен говорить тебе, что ты мог полакомиться им в путешествии?
Леголас лишь вяло вздыхает.
- Боюсь, я не мог. Я дал слово, поэтому, увы, я не могу отведать его даже сейчас.
Он старательно морщит лоб, но печальный образ рассыпается от поспешной улыбки. После наигранного колебания он вкрадчиво добавляет.
- Если только…
- Если только, что? – подсказывает ему Арагорн, заранее уверенный, что согласится с любым его предложением. – Если ты спрашиваешь моего разрешения, тут не о чем и говорить. Сколько раз я тебе говорил, все, что принадлежит мне, принадлежит и тебе тоже.
Леголас наблюдает за ним из-под лениво опущенных ресниц и отвечает.
- Твое разрешение не освобождает меня от обещания. Я не могу и пальцем тронуть его, но вот ты… это совсем другое дело.
Арагорн понимает, к чему он клонит. Он кормил его из рук сотни раз, но никогда прежде, пищей липкой и жидкой, как мёд. Это не останавливает его теперь. Арагорн снова снимает крышку и опускает указательный палец глубоко внутрь. Мёд едва ли не самый ценный продукт, но у Арагорна не повернется язык назвать тратой, разделить его с Леголасом. Более того, он уверен, намазать его на ломтик хлеба не идет с этим ни в какое сравнение. Он подносит палец к его рту, и Леголас, не отрывая глаз от его лица, подается вперед и высовывает язык.
Кончик его языка касается основания его пальца, двигается выше, обвивается вокруг его костяшки, скользит по гладкому ногтю. Арагорн смотрит на это, а его сердце срывается в сумасшедший галоп, потому что Леголас встает на носочки и берет весь его палец в рот.
Он жалеет, что не погрузил в мед два пальца. Когда Леголас отпускает его, Арагорн думает, что на завтрак он явно обойдется.
Он молчит, следит за тем, как Леголас облизывает губы и тихо спрашивает его.
- Очень хорошо… могу я попробовать еще?
Глотнув воздуха, его мысли проясняются, Арагорн хватает Леголаса за запястье и уволакивает распущенного эльфийского принца из коридора.