ID работы: 8872417

Четверо смелых и один чокнутый

Daft Punk, Kavinsky, SebastiAn, Pharrell Williams (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста

Четверо смелых и один чокнутый

Короткий метр В ролях: Венсан Белорже Себастьян Акшоте Ги-Мануэль Де Омем-Кристо Тома Бангальтер Фаррелл Уильямс

Сцена 1

Вечеринка в доме у Дафт Панк. Венсан мирно жарит шашлык на балконе, мрачный Себастьян разгуливает по комнате в костюме Спанч Боба, бухие в стельку Ги-Мануэль и Тома танцуют в космических шлемах. Ги-Мануэль. (поет) "Не спим всю ночь, чтобы нам повезло, не спим всю ночь, чтобы нам повезло!" Тома. (восторженно) Охуенный трек! Кто придумал? Венсан. (издалека) Вы сами, придурки. Тома. Бля... Точно. Ги-Мануэль. (орет) "Мы зашли слишком далеко, чтобы отказаться от самих себя..." Венсан. (усмехнувшись) Это он про вчерашнее? Себастьян. (задумчиво) Вчера не существует, есть только сегодня. Венсан. Себ, они уже прошли философскую фазу опьянения. Тома. Скоро там, Винс? Венсан. (облизываясь) Ага, уже нарумянились.

Сцена 2

Себастьян приближается к Венсану с бокалом rosé, ненадолго оставив друзей. Себастьян. (разочарованно) Сегодня встретил одного, он сказал, мол, наша музыка - дерьмо. Венсан. Тогда он сам дерьмо. Себастьян. Логично. Но все же я подумал, что нам надо что-то менять. Венсан. (кладет руку ему на плечо) Хочешь сказать, ты прислушался к мнению какого-то ниггера, на которого я авансом кладу свой зомби-хуй? Себастьян. (меланхолично) Ты же любишь их... Венсан. (тискает друга) Oui, но только тех, что не обижают моего мужика. Себастьян. (смущается) Винко. Винкаво. Кавински. Венсан. (расслабленно) Да не парься ты, серьезно. Себастьян. Нет, вспомни, как тогда в клубе: "Кавински выдохся, альбом - полная херня, и вообще он чертов актер, а не музыкант..." Венсан. (занервничав) Ой, ну нафиг, проехали.

Сцена 3

Порядком утомившись после безумных танцев, Тома и Ги-Мануэль снимают шлемы и падают на диван без чувств. В динамиках шпарит рэп на полной громкости. Тома. (в блаженстве) Как же круто, чувак. Только вот где мои ноги? Ги-Мануэль. Неплохо тебя вставило. Тома. Смотри, там звездное небо. Ги-Мануэль. (делая вид, что смотрит) Ван Гог под крэком. Тома. (приподнявшись в экстазе) Париж, я люблю тебя! Ги-Мануэль. (смеется) Ты еще Канье Уэсту это скажи. Тома. (столь же вдохновенно) Канье Уэст, я люблю тебя! Ги-Мануэль. Окей, будешь моим суфлером на свиданиях. Красивая девчонка напротив, а я, как всегда, что-то мямлю, но в этот неловкий момент появляется закадровый голос... Тома. (шепотом и ласково) "...я люблю тебя, Тома." Ги-Мануэль. (сползая с дивана, ржет как проклятый) Ска, он все про меня знает.

Сцена 4

Венсан заканчивает приготовление еды, Себастьян, захмелев, покачивается и проливает вино ему на джинсы. Себастьян. (разводя руками) Упс. Венсан. (отскакивая от мангала) Я весь такой мокрый. Себастьян. (в ужасе) О, да ты еще и весь горишь. Венсан. (ухмыляясь) Вполне нормальное сочетание. Себастьян. (в еще большем ужасе) СНИМАЙ ОДЕЖДУ. СРОЧНО. Венсан. (кокетливо) Ну не здесь же. (подпрыгивает на месте) Твою мать, это же гребаный пожар! Себастьян. (подкатив глаза) Пытался сказать тебе, но... Венсан. (в панике кидает брюки на ковер) ОЙ. Себастьян. Ты охуел? Венсан. Я в ахуе.

Сцена 5

Тома, увидев пылающий коврик, визжит, как ненормальный. Ги-Мануэль пятится к стене. Венсан забежал в гостиную, Себастьян прячется за ним. Ги-Мануэль. (дрожа) Спокойствие, космонавт. У нас здесь где-то был огнетушитель. Тома. (еле выговаривая) У-у-мен-я-я пи-и-роф-обия. Венсан. Чет я не заметил, жрал сегодня все подряд. Себастьян. (тихо) Винко, пирофобия - боязнь огня. Венсан. Интеллектуал хренов, все из-за тебя. Себастьян. (сердито) Нет, все из-за того дебила, который обосрал весь французский электро-хаус! Я потратил на него последнюю нервную клетку. Венсан. Да с хрена ли тебе он сдался? Мало ли таких? Себастьян. Ты не понимаешь, тот парень - не просто рандомный нигга. Его зовут... Ги-Мануэль. Ребята, огнетушитель не работает. Венсан. (приняв эффектную позу) Поздравляю, мы в заднице. Тома. (бегает по кругу, как кролик) А-А-А!

Сцена 6

Венсан и Себастьян кидают влажные полотенца в огонь. Тома забивается в самый дальний уголок гостиной. Ги-Мануэль осторожно пробирается к входной двери и дергает за ручку. Она закрыта. Ги-Мануэль. (философски изрекая) Жопа увеличивается. Тома. (выдавив из себя) Но к-к-ак и по-очему? Ги-Мануэль. (указывая на Венсана) Его пес. Других вариантов нет. Венсан. (удивленно) Что ты несешь? Ги-Мануэль. Он у тебя парень смышленый. Венсан. Ну не настолько же... Себастьян. (как бы невзначай) Собаки часто бывают умнее людей. Тома. Я з-заметил. Венсан. Молчи уже, пиросер! Ги-Мануэль. Вы тоже это слышите? Венсан. Что? Ги-Мануэль. Музыку. Венсан. Что? Ги-Мануэль. Вот нахуя было надевать наушники прямо сейчас? Себастьян. У него стресс. Ги-Мануэль. (раздраженно) А у нас кекс, блять! Тома. З-звук мот-тора. Кто-то п-подъезжает с-сюда.

Сцена 7

Огонь заполонил уже практически три четверти частного дома. Кавински и Себастьян стиснули друг друга в объятиях, смиренно ожидая конца. Тома содрогается под мокрым одеялом. Слышится звонок в дверь. Ги-Мануэль смотрит в глазок и открывает. В проеме стоит невозмутимый Фаррелл, на нем черный костюм в пайетках. Ги-Мануэль. (шок) Охуеть не встать. Фаррелл. (с улыбочкой) Не ждали? Ги-Мануэль. Ты вообще в курсе, что мы ГОРИМ?! (орет что есть мочи) Парни, валите, нас освободили!!! Фаррелл. (приподняв одну бровь) Fuck da shit.

Эпизод

Венсан. (романтично) Себа... Себастьян. (обреченно) Ага... Венсан. Понимаешь, скорей всего, мы скоро умрем, и я хотел бы кое в чем тебе признаться. Себастьян. Я тоже. Венсан. Давай скажем вместе. Себастьян. Идет. Оба. Un, deux, trois... Венсан. ...JE T'AIME! Себастьян. ...Когда на вечеринке ты только сделал вид, что отсосал мне, я расстроился. Венсан. (смахивая слезу) Одновременно! Себастьян. (сдержанно) Почти. (в сторону двери) Да кто это там надрывается?

Сцена 8

Ги-Мануэль вытаскивает друзей из пламени. Во дворе Фаррелл вызывает пожарных. Тома. (сложив руки в молитвенном жесте) Пришло избавление!.. Ги-Мануэль. И это, братцы, атеист. Венсан. (лихорадочно ковыряется в дисках) Здесь завалялась игрушка из 80-х, которую я одолжил им два месяца назад... Себастьян. (оттягивает его за задницу) Да брось ты, ненормальный. В твоем пентхаусе их сотни. Венсан. (в отчаянии) Но то была моя любимая, с Терминатором! Фаррелл. (голос вдали) "We come too fa-ar to give u-up who we are..." Тома. (почесав макушку) По-моему, где-то я это уже слышал. Ги-Мануэль. (радостно) Ну вот, практически все. Скоро окажемся на свободе. Тома. (дергая его за рукав) Чего радуешься, это же наш дом. Ги-Мануэль. (изумленно глядя на него) Мы это... как бы... живы остались. А дом, ну что поделать. Венсан. Хуй с ним. Себастьян. Действительно. Фаррелл. Go to hell, baby! Ги-Мануэль. (ворчливо) И все сразу подписались.

Сцена 9

Приехали спасатели. Все пятеро собрались возле бассейна и наблюдают за тем, как они делают попытку реанимировать горящее здание. Фаррелл. (стараясь привлечь к себе внимание) Эй, диджеи! Отвлекитесь хоть на секунду и послушайте старину Уильямса. Ги-Мануэль. (бесстыдно обращается при нем к Томе) Как он вообще здесь оказался? Тома. (гулким шепотом) А почему мы его не пригласили? Себастьян. (таращит глаза) Заткнитесь, человек хочет что-то сказать. Фаррелл. (опечаленно) В общем, это я во всем виноват. Тома. Ты поджег дом?! Фаррелл. Нет, Тома. Я закрыл вас. Венсан. (хватается за голову) БЛЯ-Я-Я. Фаррелл. (вздыхая) Да, я идиот. Но все началось вот как... Недавно мы с Себом разговорились, речь пошла о музыке. Я его жестко протроллил, типа они с Кавински нам не конкуренты и прочая фигня. А он оказался доверчивый малый, обиделся и не пригласил меня на сегодняшнюю пати. В ответ, как видите, я придумал еще более изощренный стеб. Ги-Мануэль. Но откуда у тебя ключ? Фаррелл. По пьяни стащил запасной с прошлой гулянки. Ги-Мануэль. А я-то думал, что хорошо его припрятал, хах. Венсан. Один клептоман, другой пироман, заебись друганы! Себастьян. Пирофоб. Венсан. Да хоть пирожок! Кстати, я дико хочу есть. Фаррелл. (щелкнув пальцами) Всем хотдогги-доггов за мой счет! Венсан. (ржет) Нет уж, после такого извольте чего-нибудь покрупнее. Тома. (прыгает с разбегу в бассейн, приговаривая) Съешь меня! Съешь меня! _______________________________ Час ночи. Все собрались в лимузине Фаррелла. Играет "Get Lucky"...

Fin

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.