ID работы: 8872418

После тебя

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
194 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 231 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кто вы, мистер Форест?

Настройки текста
Поздним вечером вся компания встретилась на яхте Чарли. Так настояла Мия, ибо её годами наработанная паранойя заставляла избегать людных мест для важных стратегических переговоров. Не известно, кто мог бы сидеть за соседним столиком, а у вампиров очень чуткий слух... Чарли не терпелось высказаться. - Можно я начну, мне короче всех. Новостей толком никаких. Мари просто как обычно заказала двухместный номер, переслала мне название отеля и забыла про это. У неё было много других дел. - Забыла? В смысле - забыла? - насторожились Мия. - Да в прямом, забыла. Даже долго не могла вспомнить, про какую именно бронь я спрашиваю. Пришлось смотреть по подтверждению, пришедшему на электронную почту. Говорит, что в тот день было много дел, приходило много людей. Мия и Френсис переглянулись. - Могли ей подчистить память, как думаете? - спросила Мия. - Кто знает... - пожала плечами вампа. - Но даже если и так, какую информацию она могла "слить"? Название отеля? И что с того? То же самое можно было узнать просто следуя на такси за машиной Чарли. Номер апартаментов она знать не могла, потому что это решается в отеле. - Ладно, оставим пока её в покое, - и Мия повернулась к Данте. - Чем ты порадуешь? Вампир пригубил вина и неспешно начал рассказ. - Днём я был в закрытой секции Парижской библиотеки. Там, в ряде книг о демонических существах упоминается внушение сновидений. Вы знали, что слово "кошмар" французского происхождения и как раз означает ночного демона, навевающего плохие сны и сонный паралич? Нет? Ну, это фольклор. Так вот, кроме всякой ерунды про инкубов-суккубов, "кошмаров", домовых и прочих сущностей, есть упоминание о соответствующих вампирских способностях. Ближе к вечеру я разговаривал с приятелем, он много старше меня, и рассказал, что слышал о таком. Правда для этого нужен действительно сильный Дар Луны и годы тренировки. Не видя глаз проникнуть в мозг не просто. Нужно уметь держать и направлять целое гипнотическое поле. Это требует и мастерства, и крови. В том плане, что чем больше крови выпито, тем сильнее вампир становится. Я спросил, знает ли он кого-то, кто смог бы это сделать, он ответил, что во Франции таких мы вряд ли сыщем. Позже я разговаривал ещё с несколькими знакомыми, никто не знает о визите нового вампира. Так что если он прилетел с вами, то, похоже, не высовывается. - Так... Чудненько... На меня охотится тренированный раскаченный маньяк, - невесело усмехнулась Мия. - Что ж, вечер перестает быть томным... - А что насчёт данных по нашим соседям? Удалось что-то узнать? - спросила Френсис. - Да, я дал задание своим экспертам из фирмы. Джонатан Бэлл, англичанин, менеджер отдела продаж крупной англо-французской корпорации. С большой вероятностью прилетел на обучение и обмен опытом, у них на сайте было соответствующее объявление. Марта Шварц и Энн Миллер - студентки-искусствоведки, приехали из Швеции на выходные. А вот с третьим соседом самое интересное. Откуда он взялся - не понятно. В списке пассажиров вашего лайнера такой фамилии нет. Вампиры о таком не слышали. Имя тоже странное - Виктор Форест. Оно нигде не всплывает, предположу, что вымышленное. По данным, заселился он ночью, возможно, консьерж был под внушением. - Не мог он заселиться ночью! - воскликнула Мия. - Я днём чуть в окно не вышла. - Да, было не позже пяти пополудни... - покивала Френсис. Мия схватилась за голову. - Не сходится... Может я схожу с ума? Может, наговариваю на обычного человека? - Или это часть многоходовки, - с энтузиазмом отозвался Чарли. - Мог ли он заселиться под одним именем, а потом внушить консьержу, что выехал и вселился под другим именем и в другое время? Мия пожала плечами. - Мог... В теории... Но зачем такие сложности? - Чтобы ты вот так хваталась за голову и сходила с ума, - ответил оборотень. - Чтобы тебе никто не поверил. А если бы ты "удачно" выпала из окна, то аргументов к сумасшествию добавилось бы. Новость о том, что основательница Ордена Сумерек сбрендила от горя и пыталась себя убить на глазах у всех, облетела бы весь мир ещё до рассвета. Твоей репутации здравомыслящей дамы пришел бы конец. - А... Вы мне верите? - с надеждой спросила девушка. - Разумеется! - ответила Френсис и обняла подругу. Вампир и волк переглянулись. - В любом случае, есть только один способ это проверить - поговорить с ним лично, - подытожил Данте. - Есть идеи, как? Мия выбралась из объятий вампы и начала перечислять. - Он хитёр, осторожен, продуман, ведёт свою игру... И в ней у нас один-единственный козырь - он пока не знает, что мы об этом догадались, - девушка вздохнула. - Макс бы предложил сыграть на опережение. Но это опасно - мы ничего не знаем о нём. - Мы и дальше ничего не узнаем, - махнула рукой Френсис. - Кого могли уже стросили. С консьержем говорить бесполезно, там будет память изменена или подтерта. А если устроим слежку за номером - только быстрее выдадим себя. Мия снова тяжело вздохнула и кивнула, соглашаясь. - Тогда есть только один шанс - ловить на живца. Я лягу спать, а вы, как только почувствуете поле внушения сна, сходите посмотреть, кто там. Конечно, это риск... Но других путей сыграть наверняка я не вижу. - Да какой там риск, Мия? Нас трое, а он один! Это он рискует клыками, - усмехнулся Чарли. Мия переглянулась с вампирами. - Ты молод, Чарли, - сказал Данте мягко. - Ты и представить не можешь, что может сделать раскаченный Дар Луны, - продолжила Френсис. Мия вспомнила ту самую ночь кровавой Луны и Итана Вуда, легко отражающего нападения Виктора и Макса. Девушка посмотрела на Френсис, и у неё в глазах было то же воспоминание. Конечно, сидящий в том номере, не Итан Вуд, но... Ох! - Данте, как ты сказал, имя нашего соседа? - Виктор Форест, а что? Мия хлопнула себя по лбу ладошкой от внезапной догадки. - Ребята, он не Форест, он Вуд. "Лес" по-английски, - пояснила она для Чарли. - Ребята, этот "кто-то" мстит мне за смерть Итана Вуда. Ну или я реально сошла с ума Все удивлённо покачал головами, но согласились, что версия весьма вероятная. - Мало ли у него было сторонников, о которых мы ничего не знали. И времени на подготовку было предостаточно... - задумчиво продолжала Мия. - Если я права, то ты, Френсис, тоже от в опасности. Ты была на том злосчастном стадионе. Данте на миг опустил глаза, этого никто не заметил. Френсис ответила: - Но я пока жива и здравствую. Может, он вообще не в курсе об этом. Или не я его цель... - В любом случае, наша цель - поговорить, - все переглянулись. - Друзья, я серьезно! - надавила Мия. - Ваша задача только зайти в его номер, разбудить меня, и не дать ему уйти, пока я не приду и мы не поговорим. Это дела давно минувших дней. У меня даже пропало желание его наказывать. Только интересно - зачем? - Если конечно ты действительно права насчёт этого Фореста-Вуда... - вздохнула вампа. - Даже если не права, тем более стоит сначала поговорить. Не пугайте его, чтобы не натворил глупостей. А ты, Чарли, - Мия повернулась к оборотню, - вообще стой в коридоре и не высовывайся! Волк поднял руки, "сдаваясь". - Я только посмотреть... Френсис и Данте обменялись глубокими взглядами. - Мы всё сделаем, Мия, - заверила вампа. - Можешь на нас положиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.