ID работы: 8872418

После тебя

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
194 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 231 Отзывы 35 В сборник Скачать

Хуже сна

Настройки текста
Не помня себя Мия взбежала по лестнице на 7 этаж. От волнения она не могла даже стоять спокойно и дождаться неспешного гостиничного лифта. Всё внутри переворачивалось, и только быстрое движение не давало ухнуть с головой в ад мыслей, переполняющих голову. "Бежать, бежать через три ступени! Теперь по коридору. Одна дверь, вторая, третья..." Она неслась со всех ног, пока не встала как вкопаная. Дверь. Была. Выбита. Выбита! Мия застонала, не веря глазам, и зашла внутрь. Перешагнула через лежащую на полу дверь, вымазанную в крови. В номере был полнейший бедлам. Сорванные занавески. Сломанная мебель. Осколки. Снова кровь. Кровь повсюду. От её желизистого запаха до тошноты сводило желудок. В углу у стены сидел молодой оборотень и пытался обрывками простыни перевязать раны Чарли. Тот был едва в сознании, но, кажется, таки живой. Молодой оборотень вскользь посмотрел на Мию и вернулся к перевязке. Прежде, чем броситься к ним, Мия снова оглядела номер и заметила поодаль, около окна, две фигуры. Мия подошла ближе. Спиной к ней, на коленях, сидела израненная Фрэнсис. Кровь была на её спине, руках, запеклась в густых волосах, теперь свисающих сосульками. А у её коленей лежало обезглавленное тело Данте. У Мии перехватило дыхание. Это всё было хуже самого страшного сна, потому что это самая страшная правда. Не оборачиваясь, Фрэнсис глухо проговорила: - Он очень жалел, что не прилетел в ту ночь помочь тебе. Он рассказал, что все эти годы жалел. Считал себя трусом. Он так хотел загладить свою вину... - её голос был тихим и совершенно безжиненным. - А ещё он сказал, что уже наказан - прожил эти годы не зная меня... А ведь мог бы ещё тогда, на стадионе познакомиться... - тут её голос надломился, и она тихо завыла. Будто бы отвечая ей, с улицы донесся звук полицейской сирены. Мия выглянула в окно, и увидела, что к их отелю спешат машины полиции и скорой помощи. Видимо, кто-то из постояльцев пожаловался на шум и крики. Молодой оборотень, не тратя времени на знакомство, окликнул Мию. - Чарли я спущу по пожарной лестнице и мы выйдем через черный ход. Если не хотите разбираться с полицией, идите следом. Мадам тоже нужна помощь, - он указал на Фрэнсис. - А тело лучше оставить тут. Не донесём, да и ни к чему уже. - Нет! - Рявкнула вампа. - Я его тут не оставлю! - Идём, идём, Фрэнс... Он прав... - Мия попыталась помочь подруге встать. - Да что ты можешь знать, убийца! - Снова рявкнула вампа, вырывая руку. - Ты отправила нас в расход, не моргнув и глазом. Где все твои дворняжки? Где твой сраный Орден?? Почему мы пошли сюда одни, а не всей твоей чертовой армией??? У Мии всё внутри похолодело. Френсис была права в каждом слове. И у Мии не было ни одного оправдания. Да и не было теперь времени оправдываться. Девушка сглотнула комок, подступивший к горлу, и дала Френсис смачную пощёчину. Прямо по окровавленной щеке. По следам запекшейся крови, текшей из ушей и из носа. Вампа этого точно не ожидала, как и жёсткого командного голоса Главы Ордена Сумерек. - Или сраная я, или сраная полиция. У тебя выбор не велик. Фрэнсис не сказала ни слова, но вся как-то ослабела. Мия живо поднырнула под её руку и попробовала поднять с пола. Вампа скривилась - ранение в грудь и сквозная дыра только-только начали затягиваться. Мия этого не заметила. Или сделала вид, что не заметила, чтобы не терять времени. По стонам у стены, Мия поняла, что Франсуа тоже попытался поднять Чарли. - Иди вперёд, мы следом, - скомандовала Мия. Франсуа, поняв, что Чарли на своих ногах не выйдет, просто взвалил его на плечо и понёс к выходу. Как только компания вышла на пожарную лестницу, лифтовые двери разошлись, выпуская полицейских. До машины добрались не без мата. Фрэнсис приходилось практически нести на себе, а Дар силы у Мии был развит хуже, чем Дар Луны. Чарли похоже временами терял сознание, и всё время норовил за что-то зацепиться. Полуживых Чарли и Фрэнсис впихнули кое-как на заднее сидение. Франсуа сел за руль, а Мия рядом с ним. Терять нельзя было ни минуты. Франсуа включил мотор и тут же, не глядя, набрал номер телефона. - C'est François. Je serai là. Je suis avec un ami, - сказал он в трубку. И дождавшись утвердительного ответа, завершил звонок. Мия попросила у него телефон и набрала номер Адама, полувампира, ставшего главным в Ордене с тех пор, как она отошла от дел. Голос на том конце был сонный. - Какого черта? Минуя объяснения и вежливости, Мия перешла к делу. - Это Мия, а у тебя нет и полуночи, не выпендривайся. - Магистр Мия? - голос моментально стал серьезным. - В жопу условности, я по делу. Слушай внимательно. Я в Париже. В отеле Grand недалеко от центра на меня и моих друзей напал маньяк вампирского рода. Мой друг погиб, и сейчас там полиция. Тайна вампиров и оборотней под угрозой. Поднимай агентов, кто тут есть, работайте! Я позвоню позже. - Принято! - отчеканил Адам. - Отбой! Мия протянула телефон хозяину. Франсуа отмахнулся, мол, не сейчас. Девушка пожала плечами и сунула смартфон в карман. Домчали и впрямь довольно быстро. Небольшая больница на окраине, черный ход. Полумрак в коридорах... Сначала Франсуа и Мия вытащили из машины Чарли и бережно отнесли его в операционную. Там их встретил красивый оборотень лет сорока с глубокими карими глазами и аккуратной бородой. - Этого на стол, а вторую - в соседнюю палату, я сейчас подойду. Фрэнсис не была без сознания, но оставалась такой же "тряпочкой", как и в отеле. Пришлось тащить её снова, на этот раз хоть вдвоём с Франсуа. Врач убедил, что сейчас им нужно уйти и вернуться не раньше вечера, когда уже что-то будет понятно. - Куда тебя отвезти? - спросил Франсуа, приглашая сесть в машину. - В отель, - сказала Мия со всей серьёзностью. Франсуа с удивлением поднял бровь, но ничего не ответил. - Я не буду близко подъезжать, моя машина и так могла попасть под камеры. - Хорошо, высади, где сможешь. По пути оба молчали. Как-то слова все кончились. А болтать из вежливости никому не хотелось. Уже перед выходом Мия вернула Франсуа его телефон. - Ты сможешь отвезти меня туда к ним вечером? Франсуа кивнул. - Созвонимся. Мия вышла из машины и уже хотела захлопнуть дверь, но оборотень окликнул её вновь. - Если позволишь совет. Точнее большая просьба. Уезжай отсюда как можно скорее. Чарли сильный, он сейчас выкарабкается. Вампирша твоя тоже. Но пока ты рядом, они оба в опасности. Поэтому уезжай и пропади куда-нибудь лет на... много. Будет лучше для всех. Мия ничего не ответила, только молча закрыла дверь машины и пошла в сторону отеля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.