ID работы: 8872526

Мне не жаль

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аватар Векны был побеждён. Мир вздохнул спокойнее. Таверны и кабаки были полны празднующим народом, дворцы и бальные залы не пустели от количества приёмов, что знать устраивали в честь победы героев. В честь победы Вокс Макина. Вселенная этого измерения была наполнена радостью. Но один гном - бард по призванию, нарушитель спокойствия и шутник по жизни - был печален. Сканлан Шортхалт - один из Вокс Макины, Чемпион Айун, бард-герой, о котором в скорости будут петь новые оды - не мог присоединиться ко всеобщему торжеству. Его взгляд был затуманен - снова и снова он вспоминал события последней битвы, мысля о том, где он ошибся? Что он мог сделать иначе? “...Аватар Векны, желая восстановить свои силы, воздевает свою левую длань и нити магии сплетаются, сшивая два места этого мира воедино на короткое мгновение - портал. Куда эта чудовищная сила перенесётся в следующую секунду? Успеем ли мы его догнать? У него будет время подготовиться. - Он сейчас уйдёт! - в отчаянии кричит огненноволосая Кейлет. Я могу это остановить, но тогда у меня не хватит сил чтобы спасти Вакса. Друг или мир? Что важнее: братская душа, с которой вы вместе прошли сквозь огонь и воду, кабацкие драки и заключение на одном из кругов ада? Или же мир, в котором вы родились, который сотни называют своим домом? Чтобы Вакс сделал? Это глупый вопрос, ведь он пожертвовал своей душой ради спасения других. Разве Сила дороже Души? Векна не успевает шагнуть в открывающийся проход портала - я обрываю нити заклинания, жертвуя на это своё самое мощное заклинание. Я жертвую ради этого своим названным братом”. Горькие слёзы катятся по щекам гнома, отбивая причудливый, но отвратительный ритм, когда они достигают пола. Зачем быть сильным, иметь возможность противоречить не просто законам мира - законам богов?! Зачем иметь силу изменять мир по своему Желанию, если в итоге ты не можешь этого сделать? - Вакс, мне жаль, - еле слышно произносит гном, всегда заявлявший о своём присутствии с особой гордостью и самомнением. - КАР! - эхом проносится по коридорам поместья ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.