ID работы: 887284

Коротенькие размышления о главных героях "Дневников вампира"

Статья
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Делена. Деймон - один из самых сложных персонажей сериала. Под маской бесчувственного эгоиста скрывается прекрасная, хрупкая душа. Ему причинили столько боли, что он уже свыкся с ней, но каждый раз он все равно страдает. Он живет ради родных и друзей, которых у него почти нет. Ради них он не задумываясь готов пожертвовать всем. Милая, нежная, добрая, сочувствующая, понимающая, невинная девушка, против воли втянутая во все сверхъестественное. Не каждая смогла бы так достойно держаться в подобной ситуации. Но она держится молодцом. И она делает Деймона лучше, дарит ему счастье, любовь, надежду на то, что у него еще может быть что-то хорошее в жизни. Деймон же в свою очередь заставляет Елену двигаться дальше, развиваться, меняться. Они оба помогают, изменяют друг друга. 2. Кларолайн. Пока лишь призрачная пара, существующая в мечтах фанатов. Но, думаю, они идеальная пара. Клаус. Зло в чистом виде. Его сердце - камень изо льда. Душа очерствела. Его руки - в крови более, чем тысячи людей. Он убивал без разбора, без сожаления, без угрызений совести. Он добивался своих целей, не смотря ни на что, не задумываясь о том, сколько людей, вставших у него на пути, погибнут. В его глазах - тьма, беспросветный мрак, который, кажется, никто не в силах развеять. У него нет чувств, нет сердца, нет души. Кэролайн. Она ангел, по ошибке забытый на земле. Чистая, светлая, невинная, добрая, нежная, бескорыстная, любящая душа. Она - добро, свет, любовь. Полная противоположность Клаусу. Именно она смогла пробиться сквозь стену льда к душе Клауса, именно она показала ему, что он не безнадежен, что он может чувствовать, может любить. 3. Я говорила о том, что я не против Стелены, я за Делену. Я ничего не имею против Стефана. Но я не вижу его с Еленой. Их нежные чувства - скорее влюбленность, нечто большее, чем дружба, но еще не любовь. Но я руками и ногами за Стетрин. По крайней мере, до 4х18. Я не буду разбирать Стефана. Я не ненавижу его, но и не люблю. Нейтрал. Но Кэтрин куда более интересный персонаж. Она во многом похожа на Деймона и отчасти на Елену (разумеется, я говорю о характере, а не внешности, тут у Елены нет соперников на схожесть с Кэтрин. По крайней мере, появляющихся в сериале). Она против воли была втянута в сумасшедший мир существ, по логике не существующих в природе. Обстоятельства вынудили ее стать одной из них - она хотела жить, быть рядом со своей семьей - с теми, кто ее любили, и кого любила она. Но и этого ее лишили. Она осталась один на один с могущественным врагом в лице Клауса. По-моему, многовато боли и страданий для начала жизни. 500 лет одиночества, постоянных переездов с места на место, жизнь в страхе, что ее обнаружит Клаус. Все это не могло не ожесточить столь юную девушку. Она одинока, ей причинили много боли и она боится, что следующее предательство, следующее страдание она не сможет перенести. Поэтому она носит маску безразличия, жестокости, эгоизма. Она предпочитает делать первый шаг сама. "Убей, чтобы тебя не убили" - вот как она живет. Безумно несчастная, непонятая, одинокая, но --> 4. Калайджа (по-английски это слово смотрится куда симпатичнее). Но в жизни Кэтрин появляется Элайджа. Тогда, 500 лет назад она не придавала особого значения его вниманию к ней, но теперь он вновь пришел к ней, готовый простить и дать второй шанс. Сможет ли она заставить себя поверить этому Первородному, зная, как близок он к Клаусу и как много значит для него семья? 5. Мэбекка. Мэтт. Единственный нормальный человек в сериале. Просто парень, который еще борется за человечность. Смелый, честный, простой, благородный. Надежный. Ребекка. Импульсивная, немного неуравновешенная, взбалмошная, капризная, но верная, любящая, искренняя, добрая. Для нее человечность - важнее всего, это дар, который она хочет и заслуживает получить. 6. Джаларик (по-моему, так это называется). Они были прекрасной парой - милой, нежной, смешной, счастливой, настоящей. Жаль, что они не долго были вместе. Тетя Дженна, Рик, мы скучаем! 7. Бореми (я правильно помню название?). 2 года разницы. Его сестра - ее лучшая подруга. Она ведьма. Он сначала простой младший брат, потом особый вид охотников. Но это не помешало им быть вместе. Им не дали быть счастливыми. Он слишком рано ушел. Так не должно быть. Но мы ничего не можем поделать, кроме как пересматривать прошлые сезоны, радоваться во время тех милых и искренних, полных счастья сцен с ними и лить реки слез в 4х15 и 4х19. 8. Мередит. Я пока не знаю, что о ней сказать. По-моему, ей незаслуженно уделяют слишком мало времени. У меня много вопросов к ней, но не думаю, что мы еще увидим ее в этом сезоне. Что на счет пары ей? Думаю, она неплохо бы смотрелась со Стефаном (и это вовсе не потому, что они вместе в реальной жизни). 9. Кол. Я никогда не выделяла его для себя но после 4х... (не помню, но это та, в которой он погиб) я задумалась. Мальчишка с веселой ухмылкой и вечным зазорным огоньком в глазах, но если присмотреться - в них многовековая мудрость и усталость. Он много прожил, многое видел до тех пор, пока брат не заколол его. Думаю, если бы я уже не была за Бореми, я была бы за пару Кол&Бонни. Жаль, ей даже не успели придумать название. Вот, вроде бы, и все. Я не ненавижу остальные персонажи, я тоже их люблю, но больше выделяю именно тех, о ком сказала выше. Вообще, в этом сериале каждый персонаж - очень сложен, интересен, и не любить их невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.