ID работы: 8872865

Излечи мою душу

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты никогда не убежишь от своих мыслей и чувств. - Эрих Мария Ремарк.

***

— Я чего-то сильно волнуюсь Чим. — Тэ, ты взрослый мужик, не ссы! — Тебе легко говорить,— хмуря густые тёмные брови, Тэхён крутил в руках свой телефон. — Я серьёзно говорю, тебе нечего волноваться, они сейчас приедут и Чонгук придёт во время, просто забыл наверно. Пытаясь успокоить Тэхёна, Чимин встал пораньше и пришёл к тому домой, пытаясь хоть как-то помочь другу. Но как и вчера, парень был очень сильно взвинчен, постоянно дёргался и отвечал короткими фразами. Наверно, думал Чимин — это из-за приезда матери и дочери, всё же ему предстояло преподнести ей одну очень...сложную возможно, информацию. А ещё Чимин не замечал Гука, и думалось ему, что Тэхён из-за этого расстроен. — Вчера мы с ним поговорили утром, а потом он должен был ехать за анализами Элли, вдруг там что-то плохое?— развернувшись к Чимину, Тэхён посмотрел на него своими большими испуганными глазами,— наверно из-за этого он не позвонил и не пришёл ещё. — Ты ходил к нему? — Конечно, мы же напротив живём. — И что? — Что? Вдох выдох Чимин, друг нервничает, вот и тупит. — Он был дома? — Он не открыл, наверно его не было дома. Прикрыв глаза, Чимин сосчитал до 10-ти и спросил. — Ты проверял гараж, машина на месте? — Да, она была там. — Значит он дома?— приподняв в вопросе брови, спросил он Тэхёна. — Он же никуда не идёт без машины, точно!!! — У тебя есть ключи от дома? — Да. —Тэхён, ты дебил, вот скажи честно? — О господи, какой я дурак, я забегался в эти дни. Кивая головой, довольный Чимин встал и налил себе воды (ох уж эти влюблённые голубки, что бы они без меня делали) думал он. Последующие пару дней после клуба, пролетели для Пака слишком быстро, после посиделок у Хвиин с Хосоком и радостной новости о ребёнке (они говорили почти только на эту тему) он отработал только один день и снова взял выходной, что бы встретить миссис Ким и малышку Миру вместе с Тэхёном. Юнги ещё вчера уехал по делам, пообещав Чимину вернуться через пару дней. Снова Чимину было скучно без любимого, будто он не видел Мина неделями, а всего-то прошёл; один длинный, полный одиночества и грусти день.Витая в облах, Чимин не заметил как Тэхён выбежал из дома, забыв телефон на столе. Пересекая дорогу, Тэхён приблизился к дому, вставая на носочки и заглядывая в окна дома. Свет нигде не горел, было видно что дома никого нет, но машина была в гараже. Почему же Чонгук не выходил с ним на связь, он не понимал. Он не мог припомнить, что бы Чон ему говорил об отъезде куда-то. Он так и знал что должен был поехать вместе с Чонгуком и Элли в ветклинику, но тот уговорил его остаться дома и готовиться к приезду родных. Не нужно было слушать его, наверно Чонгук очень расстроился ответам анализов, а Тэхёна не было рядом. Постучав в дверь он стал ждать, но как и раньше ему никто не открыл, всё так же было тихо в доме. Осматривая двор, парень стоял схватившись за подбородок, заметил на пороге своего дома Чимина, что сидел на ступеньках и прикуривал сигарету. Тот поднял палец вверх, как бы подбадривая друга и говоря, чтобы он продолжал. Открыв своими ключами дверь в дом Чонгука, он тихо прошёл дальше, бесшумно прикрывая за собой дверь. Ещё давно Чон сделал ему ключи, чтобы тот мог свободно приходить и уходить. И почему он сразу не вспомнил о них? В доме было темно, шторы были почти задернуты, погружая дом во мрак, двигаясь в сторону комнаты Чонгука, сердце стало биться чаще, будто хотело вырваться. К чему это он не понимал, чего бояться? — Чонгук,— тихо зовя парня, он приближался к двери его комнаты,— ты дома? Приоткрыв немного дверь, он просунул голову дабы осмотреться, но увиденное парализовало парня на несколько секунд на месте, не давая двинуться на помощь Чонгуку. Тот лежал на полу своей комнаты, было непонятно потерял ли он сознание или просто заснул. — Чонгук боже!— закричав Тэхён бросается к нему, падая на колени и тормоша парня за плечи,— очнись пожалуйста, что же делать! В панике он стал осматривать комнату, ища чем бы пробудить парня, вспомнив что в ванной комнате у Чонгука была аптечка он выбежал и схватил оттуда нашатырный спирт, вернувшись обратно он приблизил к носу Чона открытый бутылёк. — Чонгук, милый открой глаза, что же случилось,— паника росла в нём, словно вода заполняла стакан, ещё чуть-чуть и он сорвётся и не сможет нормально помочь, услышав стон Чонгука, он убрал маленькую бутылочку в сторону, закручивая крышку и кое как помог Чону лечь на кровать. — Чонгук, что случилось, почему ты лежал на полу? Ты потерял сознание? Тебе плохо? Его трясло от одной мысли, что Чон лежал всё это время без сознания, а он был рядом и даже не догадывался что его возлюбленному плохо. Нужно было раньше додуматься о ключе и открыть дверь, найти и предотвратить эту ситуацию. Нужно вызвать скорую. — Тэхён? Сфокусировав взгляд на Тэхёне, губы Чона задрожали а глаза наполнились толстой пеленой слёз. Не выдержав он срывается и начинает выть в голос, обнимая Тэхёна руками за талию и утыкаюсь ему в грудь лицом. Он плакал в голос, будто ребёнок у которого отобрали во дворе любимые игрушки. Сердце Тэхёна хотело вырваться из груди из-за завываний парня, он не знал что случилось, но сам лил слёзы не зная как его успокоить. Поглаживая Чонгука по голове, он лежал в обнимку с ним в постели. Он плакал долго, будто всё это время ему что-то не давало выплакать из себя эту боль. Выплакавшись вдоволь, парень немного успокаивается и лежит без сил в обнимку с самым дорогим ему человеком, ему не хочется больше ничего, просто спокойствия и тишины. — Её больше нет, — тихо шепча, Чон не отрывал голову от груди парня, не мог смотреть в эти глаза и увидеть в них жалость,— у неё нашли неизлечимую болезнь, было уже поздно лечить её, я...всё из-за меня, я должен был её отвести раньше к ветеринару, — задрожав всем телом, он снова стал плакать, но продолжал говорить,— мне сказали, что она уже старая, что каждый день ей причиняет больше боли и что болезнь с каждым днём прогрессирует, мне дали время на прощание, всего несколько часов Тэхён, я потерял её в течении нескольких часов, её больше не будет в этом доме, я больше не увижу её лицо по утрам. Она просто заснула на моих глазах, я был рядом и проводил её в последний путь, я не сберёг её. — Мне так жаль Чонгук, так жаль,—тихим голосом сказал Тэхён,— она сейчас в лучшем мире Чонгук, с ней всё хорошо, ты должен принять это, я понимаю что это больно, потерять близкого друга, но она всегда рядом с тобой, она всегда в твоём сердце, просто не забывай её. Плача Тэхён сжал его в объятиях сильнее. Ему было больно за Элли, за Чонгука, за то, что он один пережил этот тяжелый момент жизни, а его – Тэхёна не было рядом. Как бы ему хотелось забрать эту боль Чонгука себе, пронести на себе все эти переживания, но он понимал что это груз Чонгука, столько лет Элли была ему семьей, и он должен выстрадать эту боль сам, но рядом всегда будет Тэхён, поддерживая со стороны. После эмоциональной встряски оба были выжаты морально, и когда они уже засыпали в объятиях друг друга, Тэхён прижался к уху парня и прошептал, зная что его услышат: — Всё хорошо, я рядом.

***

Убедившись что парни заснули, Чимин тихо прикрыл дверь дома Чонгука и сел в свою машину, доставая из кармана джинс пачку сигарет. Прикурив, опускает окно, чтобы дым не клубился в маленьком салоне машины. Он не специально услышал рассказ Чонгука и ему было жутко стыдно за это, будто он вторгся во что-то личное, и стал свидетелем тайны, которую не должен был узнать. Когда он докурив вернулся в дом, удостоверившись что Тэхён всё же решился и открыл дверь своим ключом, то увидел как на телефон Тэхёна поступил звонок, на экране высветилось имя матери друга и он отнёс телефон в дом к Чону, но услышал что случилось с Элли. Ему было грустно, Элли очень нравилась ему, хоть собака и была спокойной и лишь поддавалась на ласки, не играла и не бегала вокруг, лишь тихо подставляла голову под ладони для того, чтобы её гладили. Но наверно лучше так, чем подвергать её мучениям каждый день, просто это было так неожиданно, что парень сам сложно свыкался с этим, а какого было Чону? Страшно подумать. Кажется ему самому придётся объясняться с миссис Ким, почему её встречает не сын, а друг сына. И ему кажется, что не только это он ей объяснит. Чимин помнил маму друга на лицо, да и Миру он мог легко узнать, но на станции было много людей, и найти кого-то было той ещё задачей. Набрав номер он стал звонить, что бы договориться где пересечься. — Тэхён? Сынок где ты? В динамике телефона Тэхёна, он услышал милый, тихий голос миссис Ким. — Здравствуйте миссис Ким, я Чимин, друг Тэхёна,— немного поклонившись парень бьет себя по лбу, вспоминая что он говорит по телефону и его не видят. — Чимин? Ах, да, конечно я помню тебя милый, а где Тэхён? Что-то случилось с ним?— взволнованно спросила она. — Что вы, нет, с ним всё в порядке, он попросил меня вас встретить, кстати,— сделав паузу он спросил,— где вы именно находитесь? После встречи, сильных объятий, и море поцелуев от Чимина в щёки Миры, они выдвинулись домой. Взяв слово с Чимина, что по приезду он ей все расскажет, миссис Ким вместе с внучкой смотрели из окна машины на пролетающие мимо дома и магазины. В голове крутились сомнения, имеет ли он право на то, что хотел сделать? Может ли он рассказать миссис Ким о Тэхене и Чонгуке, или лучше прикрыть друга и оставить ему этот разговор? Всё же решив, что не он должен преподносить эту новость, он отложил мысли в дальний ящик, не желая возвращаться к ним. Он со своей семьёй не смог нормально поговорить об этом, если мама Тэхёна среагирует так же негативно как и его мама, то у Чимина снова сорвёт его маленькую протекающую крышу. Ему просто хотелось помочь хоть как-то в этом вопросе, после такой страшной новости о потере Элли, ему хотелось облегчить Тэхёну проблемы, но всё же решил что не будет вмешиваться. Миссис Ким для своих лет была на удивление очень красива и стройна, с короткой стрижкой тёмно-шоколадного цвета, он точно убедился что красотой Тэхён точно пошёл в мать, вот бы и понимаем они были похожи, он на это очень надеялся. Пока Мира показывала бабушке их общую комнату, Чимин выгрузил вещи из багажника и направился в дом. Решив не отвлекать от маленькой экскурсии по дому, он проскользнул мимо них на улицу, желая быстрее добраться до Тэхёна и вытащить его к матери. Постучав в дверь, он ждал когда кто-то откликнется и вот Тэхён открывает дверь спальни Чона и выходит, закрывая за собой дверь. Выглядел парень...как переваренный пельмень. Глаза опухшие, губы опухшие и не от поцелуев. Он так же как и Гук выплакал все глаза. Не до поцелуев им было. — Ради всего святого, скажи, что ты как истинный джентльмен встретил моих?! — Ты как всегда прав мой друг. Слабо обняв друга, Тэхён уткнулся Чимину в изгиб шеи и тяжело выдохнул. — Как он? — Ты слышал? — Прости, я занёс твой телефон и случайно услышал. Отлипнув от друга, Тэхён повёл его на кухню. — Он спит, но очень сильно вымотан, не могу поверить что я не был рядом, что даже не додумался, что что-то могло случиться,— схватившись за голову, он стал дергать за волосы, расслабляясь тем самым,— ещё нужно маме рассказать всё, а Чонгука знакомить с ней сейчас я не хочу, да и он не сможет. Что же делать? — Не волнуйся ты так, мы что-нибудь придумаем,— похлопал друга по плечу в знак поддержки,— давай я останусь с Гуком, а ты иди, твои тебя заждались. — Ты правда останешься с ним? — Конечно, пока не расскажешь всё маме и не накормишь их сюда не суйся, понял? — Так точно, ну я пошёл,— дёрнувшись в сторону выхода, Тэхён остановился,— только секунду. Побежал в комнату к Чону, открыл дверь и тихо подошёл к спящему парню. Поцеловав очень медленно и тихо в лоб, он еле как оторвал себя от него, и ушёл, пообещав вернуться быстро. Встреча с близкими прошла отлично, он так соскучился по дочери и маме, что невольно на глаза поступили слёзы. Миссис Ким все никак не могла отпустить сына из объятий, он так поменялся и возмужал, что сердце в груди защемило от гордости. Весь вечер говорили о работе Тэхёна, о Чимине - какой он милый и вежливый, о доме - что был очень уютным и опрятным, и о том - почему их встретил не Тэхён а Чимин. Приехали, ну Тэхён - удачи. — Малыш, не хочешь с Капитаном Джеком посмотреть мультики?— нагнувшись к уху дочери, он прошептал,— в комоде у телевизора в верхнем правом ящике есть спрятанный клад для тебя, только тихо,— приставив палец к губам, дочурка побежала в указанном направлении и тихо, чтобы никто не увидел, взяла спрятанные сладости и села смотреть мультики по телевизору. Теперь можно и говорить. — Мам, мне нужно с тобой поговорить, это очень серьёзно и я хочу, чтобы ты меня выслушала до конца и постаралась понять и принять то, что я тебе скажу, хорошо? — Ты меня пугаешь. Тэхён нервничал сильно, и не знал как сказать. Давай же, соберись!— мысленно ругая себя, Тэхён начал. — Когда мы приехали сюда, то познакомились со многими хорошими людьми, многие из них стали мне близкими друзьями, кто-то же стал мне ближе чем друг,—многозначительно посмотрев в глаза матери, он убедился что она поняла то, что хотел он этим сказать,— этот человек очень хороший и если честно мам, я влюблён. — О боже, неужели сынок,— радостно подпрыгнув миссис Ким обняла сына и села рядом с ним,— я так рада что ты вновь полюбил,— положив ладонь на щёку Тэхена, она стала поглаживать его лицо. — Мам, я полюбил парня,— поглаживание остановилось как и дыхание Тэхёна, он смотрел круглыми глазами на мать, боясь увидеть в её взгляде хотя бы каплю презрения,— он стал дорогим мне человеком и рядом с ним я почувствовал что снова живу. — Как же это сынок?— выпив воды она стала махать руками у лица, создавая маленький поток ветра,— ты, он, боже, я не знаю что сказать. В груди у Тэхёна нервно сжалось, ком подкатил к горлу из-за страха непринятия от матери. Кто угодно может говорить им вслед колкие комментария, многие могут их не принять, и ему абсолютно всё равно на них, но не в случае с матерью. Её неодобрение как тяжкий груз осядет на его плечах, он не сможет отказаться от Чонгука, но так же не сможет потерять и мать. — Мам,– сжав её ладони в своих, он стал гладить их,— я всё тот же, твой сын, медвежонок Тэ,— улыбнувшись ей, он заметил маленькую улыбку на её губах, при упоминании прозвища, которым его называли родители в детстве,— во мне ничего не меняется из-за любви к своему полу, я всё тот же, что и раньше. Я всё тот же сын и отец, но теперь я ещё и любимый человек. И мне хорошо, я действительно счастлив был встретить его на своём пути, и я очень, очень сильно нуждаюсь в твоём понимании, без него я не смогу жить спокойно, прошу... Смахнув слезы, что скатились из глаз, миссис Ким сжала в объятиях сына. — Конечно я приму тебя и твоего возлюбленного, но мне нужно свыкнуться с этой новостью сынок, я тебя люблю и всегда буду тебя поддерживать, ты мой сын и останешься им навсегда. Смотря друг другу в глаза они засмеялись, отпуская эту тяжёлую атмосферу наружу, и вздохнув свободно, на Тэхёна как и ожидалось посыпались 101 вопрос о том самом человеке. Подумать только, его мама, что в жизни даже не задумывалась о том, что люди одного пола могут любить друг друга, узнает что её сын сейчас в таких отношениях. Она не виновата, что не думала об этом, или может – если бы она не приняла сына: она росла в таком обществе, где о таком просто не говорят, такое не принимается и вообще, это идёт из воспитания. Если тебе об этом не говорят с детства или же говорят, но только то, что это "плохо" — разве человек виноват, что ему внедрили с детства что любить свой пол это плохо? Просто нужно открывать глаза и самим принимать решения, правильно это или нет. Вот и она решила что принимает сына таким какой он есть, а ещё и Чимина с Юнги. Последнего она ещё не знает, но основа поставлена, познакомить их будет легко. Про Чонгука он рассказал, но поверхностно, Тэхён не хотел навязывать ей свое мнение о Чоне, пусть Чонгук придет в себя после недавних событий, и возможно он их познакомит.

***

Дни пролетали, складываясь в неделю, каждый день Тэхён совмещал: работу, дом и Чонгука, пытаясь уделить каждому дорогому человеку время. Окончательно выматываясь на работе, он приходил домой — где всегда было убрано, была приготовлена еда и где его ждали, он скучал очень по такому уюту. Жаль только Чонгук пока не входил в уют его дома со всеми, но это пока. После потери Элли он стал рассеянным, не грубым или дерзким, он будто просто устал от всего, ему было тяжело приготовить себе поесть, или убраться дома. Часто зависал в рабочем помещении не впуская Тэхёна внутрь, от этого Ким бесился больше всего, но не давил. Он понимал, из-за этого поздно ночью всегда приходил, без слов ложился рядом обнимая со спины, даря силы, любовь и тепло Чонгуку. Чонгук ценил это, все всё понимали и лишних слов не говорили. Зачем они, слова эти? Не всегда можно сказать такое, что поддержит и успокоит человека, иногда нужно просто обнять и тогда человек понимает, что рядом есть тот, кто не бросит. И Чонгук и Тэхён любили объятия, так они выражали доверие и верили что объятия лечат. Как бы глупо это не звучало. С каждым днём миссис Ким горела желанием познакомиться с Чонгуком, да и со всеми друзьями Тэхёна. Она уже неделю была в Пусане, но так и не встретила Чонгука, хотя и знала, что тот живёт напротив. Естественно было желание наведаться к нему, но посчитав это глупым она откинула эту идею, не маленькая, может и подождать, да и позорить сына не станет. Наступило воскресенье, Хосок как ни странно дал Чимину и Тэхёну выходной день, ссылаясь на то, что они все в понедельник должны быть в одном месте, а дальше он не рассказал, потому что сюрприз. Уложив домашних и пожелав сладких снов, Тэхён перебежал к Чонгуку в дом. Чувствовал он себя как дома, и как всегда, стоило ему сейчас сказать это Чонгуку, парень стал настаивать на переезде Тэхёна с Мирой к себе. — Тэхён, ты платишь за аренду большую сумму, не думаешь, что это того не стоит? Сидя на кровати поверх покрывала, Тэхён положил голову на плечо Чонгуку. — Я не могу прямо сейчас взять и переехать к тебе, ещё и с мамой. — Я не говорю прямо сегодня или завтра, потом, я живу один,— опустив голову, он сглатывает ком, что норовит вырваться наружу со слезами воспоминаний о Элли,— я хочу этого, я тебя очень...я...влюблён в тебя,— снова не смог сказать что любит, безумно любит, это его убивает каждый раз. Он не хочет обидеть Тэхёна своей недосказанностью и таким поведением оттолкнуть его от себя. Просто, он не понимает почему так сложно сказать, признать вслух что да, любит его так сильно, что боится, боится, что что-то пойдёт не так, боится сглазить то что имеет. Ему страшно. —Я тоже Чонгук-и, я тоже, — поняв то, что не смог сказать Чонгук, Тэхён переплёл свои пальцы с пальцами Чона. — Тэхён,— прокашлявшись начал парень,— я хочу пригласить твою семью завтра в одно место, я очень надеюсь, что вы придёте. — Что, куда?— обрадовавшись, что наконец-то сможет познакомить маму с Гуком, Тэхён выпрямляется на месте и смотрит прямо в глаза Чону. — Это сюрприз, думаю Хосок сказал уже,— потерев пальцами нос, он закусил нижнюю губу. Прищурившись Тэхён выжидал когда Чон расколится, но этого не последовало. — Ты же знаешь, что я не люблю сюрпризы? — Этот тебе понравится. — Ладно, как нам одеться? — В любом виде ты великолепен Тэ,— нежный взгляд брошенный парню не остается незамеченным, Тэхёну хочется так прижать парня к себе, что бы он впитался в него. Звучит дико, но иногда у многих бывает такое чувство, что прям хочется съесть человека, так ты его обожаешь. — Хорошо, принято,— улыбнувшись Тэхён, положил голову на изначальное место пребывания, то есть на плечо к Гуку,— во сколько нам быть готовыми, а другие знают? — К семи вечера будьте готовы, потом мы поедем наверно отпраздновать? — Это мне нравится. — Другие знают, что мы собираемся, но точно всё знают только Хосок‐хён и Юнги-хён. — Так и знал, ну ладно. Поговорив ещё немного парни заснули.

***

— Ты уверена что не хочешь ехать? В сотый раз спрашивает Тэхён маму, бегая из комнаты в комнату собираясь и собирая Миру. — Ну что я буду там делать? Я даже не знаю куда вы едете!— махнув она присела на диван,— лучше вы езжайте, а когда приедете я приготовлю много вкусной еды, не ужинайте где попало, пригласи всех к себе, а за одно и с Чонгуком меня познакомишь. — Ты шикарная женщина, ты знаешь?— поцеловав мать в щечку, он поправил манжеты белой рубашки, что сидела на нём впритык, наверно уже настал этот момент, когда Чон был готов к этому знакомству. Собравшись они поехали вместе. На Чоне был надет приталенный костюм чёрного цвета, смотрелся он как никогда горячо, с уложенными волосами, весь такой...прекрасный. Тэхёну было мало смотреть, просто смотреть и не трогать его. В машине была Мира, и он не собирался в компании дочери позволять себе какие либо лишние движения. Доехали быстро до большого трёх этажного здания. Как оказалось сегодня там было собрано много машин, что удивило Тэхёна. Вылезая из машины и помогая Мире выйти не испачкав красивое розовое платье, Тэхён изучал местность, но не мог вспомнить его, он здесь был впервые. Заметив машины друзей, они направились к ним. — Скажите мне, что это Чонгук в костюме и мои глаза меня не подводят?— вызывая у всех смех спросил Джин, что выглядел не хуже остальных, все были в костюмах, кто-то оставил пальто в машине, решив что и так неплохо. — Ты конечно старый хён, но ещё видишь нормально,— смеясь ответил ему Чонгук. — Засранец мелкий. — Любимый засранец. — Ой вот только сегодня тебя не трону, в другие дни не жди пощады, мелкий,— подняв руку Джин хотел потрепать того по голове, но вовремя остановился понимая, укладка – неприкасаемая зона. — Ладно, холодно уже, давайте зайдём? Все последовали предложению Намджуна, и зашли внутрь. Их встретил теплый поток ветра, негромкая музыка, что располагала на тихий разговор и не слишком громкий шум от переговоров людей, что находились в зале. Осмотревшись внутри, Тэхён в шоке раскрыл глаза. Справа от него стоял Чонгук и ждал хоть какой-то реакции от любимого. Рассматривая картины, что были развешаны по строгой линии на стенах, он неосознанно сделал шаг вперёд и стал рассматривать их. С самого начала шли прекрасные, завораживающие картины природы Дальше портреты разных людей: дети, взрослые, все они были изображены очень серьёзными, будто над чем-то задумавшиеся, но одна картина показалась ему очень знакомой: на ней была девушка, та картина, которую он увидел впервые зайдя в мастерскую Чонгука, она была прекрасна. Он знал кто она, и задержавшись рядом с ней он не мог отвести взгляд, зная что Чонгук стоит рядом, смотря на картину будто в первый раз. Он отпустил, но всё равно больно режет сердце. Так будет всегда, он не сможет забыть её, ведь она была первой его любовью, и Чонгук будет помнить её до конца своих дней. Осмотрел почти все картины Тэхён за час, так много их было, но он никак не показал свою реакцию и ничего так же не сказал Чонгуку, он хочет в конце просмотра выдать своё восхищение, а сейчас помучать молчанием парня, в наказание за то, что не рассказал ему ничего о выставке своих картин. Приближаясь к концу, где оставалось две картины, на предпоследней он увидел Элли, что сидела на берегу озера, куда часто ходили Чонгук и Тэхён. Она смотрела на гладь воды, нарисована была она с профиля, вызывая ноющую тоску в груди. Им так не хватало её. Последний портрет был без цены, как и портрет Чонхи и Элли. Подняв взгляд от таблички, где не было написано ничего кроме имени художника, он снова впал в шоковое состояние - с портрета на него смотрел – он же. Чонгук нарисовал его, как видел в тот день, когда Тэхён прибежал на "помощь" Чону, такой весь домашний, в шортах и свободной майке, он почти развернулся к двери собираясь уходить и смотрел таким взглядом, будто просил, что бы его остановили. Чонгук запомнил его взгляд, его образ и любовно перенёс все на холст, но отказался продавать, так как она принадлежала Тэхёну. Развернувшись к Чону, Тэхён встретился с ним взглядом, парень всё это время стоял и смотрел за выражением лица Тэхёна, ловя каждое изменение мимики лица. — Чонгук, это,— не находя слов, он приблизился к Чону, хотелось обнять и поцеловать, но позволил он себе только крепкие объятия,— прекрасно, ты прекрасен. —Я не хотел показывать преждевременно, ты был таким настырным, что я еле держался иногда,— улыбнувшись сказал Чон. — Я в шоке, честно,— крутя головой по сторонам, он выискивал друзей и дочь, а так же заметил как много людей были восхищены работами,—всё получилось очень красиво, ты молодец. — Все благодаря тебе, Тэ,— переходя в шёпот, Чон понизил голос,— ты помог мне достичь этого. — Как же я помог тебе? Я же ничего не сделал,— удивился Ким. — Ты показал мне, что я ещё могу сделать что-то в своей жизни, что для меня еще ничего не потеряно. — Ты достоин самого лучшего Чонгук, и я буду повторять это тебе всегда, ты важен для меня. — Спасибо,— в глазах его были благодарность, нежность, тепло — всё то, что хотелось дать Тэхёну, не ограничивая себя одним "спасибо", но вокруг было слишком много лишних ушей. — Знаешь, моя мама приготовит праздничный ужин, она из-за этого не приехала, будет ждать нас. — Правда? Тогда нужно купить ей цветы,— раздумывая парень закусывает губу, вспоминая,— цветочные магазины не работают уже. — Ничего страшного, лучше будет если ты просто придёшь,— успокаивая Чона, Тэхён отвлёк его разговорами о картинах, но после Чона задёргали разные люди, организаторы. Каждый хотел пообщаться с парнем, многие были знакомы ему, так как ему помогал Хосок, то и большинство знакомых высокопоставленных людей были и с его стороны. Но Чон был талантлив, от этого большое количество людей незнакомых им посетили выставку, мест было мало и многое количество не смогли посетить выставку, и было решено, что она будет продлена на второй день. Вымотавшись за этот вечер, друзья были приглашены в дом семьи Ким, на праздничный ужин. Всем не терпелось познакомиться с мамой Тэхёна, и договорившись что едут к ним домой, все расселись по машинам и двинулись в путь. Тэхён, Чонгук и Мира ехали впереди всех, малышка от усталости заснула на заднем сидении, пристегнутая ремнём безопасности. В машине тихо играла музыка, не раздражая слух. Им нравилось, вот так не спеша ехать в машине, слушать красивые песни. Ночной Пусан был очень красив, он завораживал Тэхена каждый раз всё больше и больше. Он не пожалел, что переехал именно сюда. Здесь ему место. Здесь он нашёл свой дом. Здесь он нашёл Чонгука. Его Чонгука. И наверно всё пошло по классике жанра, ведь не бывает так, что бы всё шло хорошо, правда? Обязательно после хороших, светлых дней идёт чёрная полоса. Что превращает некогда хороший, полный радости день, во что-то ужасное. Так и случается в данный момент: Когда они останавливаются на перекрёстке из-за светофора, Тэхён с улыбкой на губах смотрит на Чонгука что-то говоря. Чонгук ему отвечает такой же улыбкой и увидев зелёный свет Чон продолжает путь, выезжая дальше и пересекая перекрёсток. Они не слышат и не видят как в машине сзади Юнги кричит что бы не ехали, как Чимин сидит с большими от страха глазами и не может дёрнуться, ведь видит как с правой стороны на них несется иномарка, не тормозя на пути, ведь горит красный. Заметив свет боковым зрением, Чонгук поворачивает голову в право и быстро среагировав пытается увести машину от столкновения, почти получается, но машина все же сталкивается с ними. Из-за удара она вращается пару раз и останавливается. Из иномарки никто не выходит, а продолжает путь дальше, лишь на секунду остановившись.

***

— Прошу не волнуйтесь, никаких серьёзных травм нет. Врач в который раз пытается подбодрить Тэхёна, убеждая что никакая опасность не грозит его дочери. После того как случилась авария, их доставили в больницу, у всех троих были лишь ушибы, но чтобы удостовериться, что нет никаких серьёзных травм было решено оставить их на пару дней в больнице. Чонгук почти сразу после обследования исчез, не объяснив ничего, Тэхён же настоял на повторном обследовании Миры, дабы не упустить ничего важного,он конечно доверял врачам, но как говориться "доверяй, но проверяй" и решил что останеться с ней. Когда их доставили в больницу, Чон был словно потерянный ребёнок, спрашивал у всех как Тэхён с Мирой, не случилось ли что страшное, не врут ли ему? Он плакал и вырывался, поговаривая о том, что во всём виноват он. Друзья пытались его успокоить и объяснить, что он не виноват, но парень словно не слышал, всё повторял одно и то же. — Сегодня мы оставим Миру здесь, а завтра вы уже можете забрать её домой. Не волнуйтесь, с ней всё хорошо. Сдержанно улыбнувшись врач выпроводил Тэхена из кабинета. Он остался один, уговорив поехать друзей и маму по домам, он уверял их что справится сам, но почему же так грустно, почему его нет рядом? Как он мог просто исчезнуть и не быть рядом, ведь обещал. Уже вечерело и Тэхён вернулся в палату к дочери, обнимая свою родную дочурку да так и заснули бы, если бы не уведомление пришедшее на телефон.

***

В комнате стоял тяжелый запах спиртного, бутылка дорого виски, что была выпита на половину лежала в ногах парня на полу спальни. В голове крутилась мысль, что всё повторяется, что вот оно, стоило ему почувствовать себя счастливым как жизнь снова бьёт его, прижимая своими ногами к земле. Он только освободился от этого тяжёлого груза, и снова чуть не потерял дорогих ему людей. Сделав глоток обжигающей жидкости, он сбрасывает звонок Хосока, в итоге совсем отключая телефон. Ему тошно от себя, ведь если бы не он, ничего бы не случилось, он виноват, он должен искупить свою вину. Если бы с Мирой и Тэхёном что-то случилось, как бы он смог открывать по утрам свои глаза? Как мог бы просто продолжать жить? Он должен спасти от себя Тэхёна, отгородить и исчезнуть из его жизни навсегда. Одна мысль что он должен так поступить с любимым человек вызывала в нём новый приступ слёз. Так больно от этого становится, что выть хочется. Но так будет правильно, он не заслуживает быть счастливым. Прерывая поток мыслей в голове, он слышит как в дверь начинают стучать, горько усмехнувшись он закрывает глаза, наверно думают, что он сделает с собой что-то, но они не знают, что он не посмеет сделать с собой что-то, ради Тэхёна, он не причинит ему такую боль. Просто исчезнет из его жизни. Стуки прекращаются, и слышаться шаги в сторону его комнаты. Наверно забрали ключи у Тэхёна, как глупо, что он не додумался забрать их. — Твою мать придурок, ты что делаешь? Высокий голос Хосока как никогда раздражает его пьяную голову, вызывая желание закрыть уши. — Не ори хён, пожалуйста. — Ты вообще в своём уме? Что по твоему ты делаешь? Почему закрылся снова и не отвечаешь на звонки? Присев на корточки напротив Чона, Хосок испепеляет его взглядом. Он не понимает почему младший ведёт себя таким образом, сколько раз они пытались донести, что он не виноват, что ничего страшного не произошло, что именно водитель иномарки виновен, он нарушил правила движения. Но Чонгук вбил себе в голову, что должен был быть внимательнее и что из-за этого он виноват в аварии. — Оставь меня пожалуйста, у меня голова болит,— врёт, не болит у него голова, у него сердце болит. Выдохнув тяжело, Хосок усаживается по турецки напротив Чона, забирая бутылку виски и закрывает её крышкой. Отбросив бутылку под кровать, его не мучает совесть за беспорядок, всё потом. — Чонгук, послушай меня внимательно, хорошо? — Конечно, я весь во внимании. — Не дерзи мне и слушай,— разозлившись Хосок продолжает,— твоей вины нет в том, что случилось, и сейчас Мира и Тэхён в полном порядке, завтра они выписываются и я прошу тебя, если ты любишь Тэхёна, то соберись и езжай поговори с ним. Он не винит тебя ни в чём, ты понимаешь?— Чонгук молчит, ему нечего сказать хёну,— Мелкий, такое бывает в жизни, самое главное, что вы в порядке и малышка всё время спрашивает как дядя Чонгук, неужели ты сможешь так бессовестно себя вести? Речь Хосока прерывают визги Чимина, что влетает в комнату Чонгука и хочет бросится на парня, но его сдерживают руки Юнги. — Да ты ж придурок, что расселся тут идиот? Брыкаясь он никак не может освободиться от захвата Мина, на что тот просто закатывает устало глаза. — В твоих интересах, сейчас же поехать и поговорить с Тэхёном, не то я натравлю на тебя Чимина,— бросив это, Юнги уносит парня из комнаты на руках. Чонгуку становится стыдно за своё поведение, но он уже решил что будет делать, и согласившись поехать в больницу, собирается. "Нам нужно поговорить, я жду внизу" – прочитав смс от Чонгука, Тэхён тихо выбирается палаты. Его охватывает дикое волнение, он переживал за Гука, но так же был очень зол на него, из-за исчезновения. Просто пропасть и ничего не объяснять, разве этого достоин Тэхён? Спустившись вниз, он взглядом цепляется за Чона, что сидит на лавочке снаружи. Подойдя к нему, Тэхён ёжится от холодного ветра, мурашки бегут по телу, вызывая неприятные ощущения, и они связаны не только ветром, что-то внутри подсказывает ему, что сейчас будет не хорошо. Подняв на Тэхёна свои полные грусти глаза, Чонгук поднимается и оказывается почти на одном уровне с лицом Тэхёна. Сейчас, ты отталкнёшь самого дорого человека, и это будет правильно. – думает Чонгук. — Тэхён, как Мира? Как ты?— прохрипев парень отводит взгляд. — Спасибо что вспомнил, всё хорошо, завтра выписывают,— кивая головой ответил Тэхен, ему дико хочется обнять Чона крепко крепко, но тот держит дистанцию. — Я должен был это понять уже давно, но глупо надеялся урвать ещё немного времени, на то, чтобы быть счастливым, но сейчас я понял что — нам лучше не быть вместе, Тэхён,— прочистив горло Чонгук продолжает,— когда я потерял Чонху, это было первым предупреждением, я своими руками разрушил своё счастье, погубив её, я так же виноват в смерти Элли и я честно не могу потерять и вас, я думаю, нам стоит прекратить наши отношения. Неверие парализовало Тэхёна, он не мог принять то, что говорит Чонгук потому что всё было глупостью. Неверие сменилось раздражением и злостью: — Что ты сказал? — Прости, но вам будет лучше без меня,— подбородок как назло затрясся, угрожая ему, что вот вот заплачет,— я не могу рисковать вашими жизнями Тэхён, я не имею права, если с вами что-то случится из-за меня я не выдержу, я просто умру,— развернувшись парень хочет уйти, не выслушав Тэхёна. — Ну уж нет, а ну стой,— подбежав к Чону, он разворачивает его за плечо, и держит крепко, не давая вырваться,— сам решил, согласовал, поставил печать? А меня спросить ты не захотел? Ты подумал какого мне будет от твоего этого решения?— ярость горела в глазах Кима, ему было больно от вида Чонгука, с синяками под глазами, будто за две ночи он исхудал, потерял цвет,— ты считаешь что не заслуживаешь быть счастливым, ты думаешь что раз она умерла, то и ты должен умереть? Чего ты этим добьёшься? Одинокой, скучной, полной разочарования жизни? — слёзы текли по его лицу, горло будто сдавила рука, мешая сделать вдох, он задыхался от несправедливости решения Чонгука,— А что дальше? Ты даже не дал нам шанса! — Я не имею права любить! Я не должен быть счастливым! Я боюсь потерять вас, понимаешь?— сорвавшись на крик он падает на колени, обхватив голову руками и начинает рыдать. Тэхён в шоке уставился на парня, что раскачивался вперёд и назад, такая смена эмоций Чонгука до добра не доведёт. Упав рядом на колени, Тэхён обхватывает его заплаканное лицо своими руками, и говорит пытаясь донести до парня. — Я тебя ни за что не оставлю, что бы ты мне не говорил,— поймав бегающий взгляд парня, он чётко, без остановок проговорил,— Я люблю тебя Чон Чонгук, и я счастлив что ты появился в моей жизни. Слышишь?— утирая пальцами скатившиеся слёзы, он повторил,— Я люблю тебя, так, что становится больно в груди, я люблю тебя так сильно, что вокруг мир становится прекраснее – потому что рядом ты, ты понимаешь меня? Я... меня убивают эти эмоции днями и ночами, я не обещаю тебе жизни в розовых тонах, без проблем и жизненных трудностей, — смотря в родные глаза, что смотрели на него в ответ, полные любви и печали, Тэхён продолжил,— но я обещаю любить тебя до конца своей жизни, обнимать – когда тебя будет грустно, рассмешить — если будет плохой день, быть рядом в самый трудный момент твоей жизни,— приблизившись к его лицу, он сказал,— только дай нам шанс,– и поцеловал так, будто губы его были последним спасательным кругом в море где тонул он сам. — Прости меня,— оторвавшись от губ Тэхёна прошептал Чон,— я так боюсь за вас, что отталкиваю от себя, вы самое дорогое в моей жизни, прости, прошу, я такой трус... — Больше никогда не смей решать за нас двоих,— прислонившись к друг другу лбами, они старались выровнять дыхание — Я люблю тебя Тэхён, пожалуйста...никогда не отпускай меня. — Ты чего рыдаешь? — Сам то вон сопельки вытираешь, я вижу. Пара, что сидела в машине и наблюдала за развернувшейся картиной, в тайне от друг друга заливались слезами, Хвиин была рада, что Чонгук смог отпустить свою неправильную гордость и своё неверное решение. Убедившись что с Чонгуком всё будет хорошо, Хосок написал смс и разослал всем друзьям, предложив собраться и выпить у них дома за это. Ну и деньки выдались, стар он для этого всего, может махнуть куда-нибудь с друзьями? Мысленно делая заметки, Хосок вырулил на дорогу и поехал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.