ID работы: 8872949

Это моя территория

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
91 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      «Я его убью. Я ему кишки на руль намотаю в качестве украшения, а из зубов ожерелье сделаю. Да я из его кожи себе плащ сошью. Хотя нет, больно мне его шкура нужна, вся облапанная дураками».       Чонгук вертелся в кровати, как угорь на сковородке. Время уже давно перевалило за полночь, но сон всё не шёл. Перед глазами то и дело вставали картины со свадьбы.          Ранее на свадьбе       «Зрителей вокруг водоплавающих собралась масса. Подбежали официанты и охрана, чтобы помочь выбраться Чонгуку и Фрику из воды.       — Я его спасу, — заверил юноша, пока парень отфыркивался и пытался протереть глаза. Пусть в водоёме воды было чуть выше пояса, намокли оба с ног до головы.       Фрик ловко подхватил парня под мышки, дёрнул наверх, а потом поднял на руки.       — Урод! — Чонгук вдруг залепил ему пощёчину, гневно сверкая глазами в живописных подтёках туши. Просто Фрик ухитрился при взятии его на руки одну руку расположить на обтянутой мокрой тканью попе, а вторая ладонь каким-то образом плавно переместилась на крепкую грудь. Такого нахальства Чонгук, конечно, вынести не мог. Лапают без разрешения. Пощёчина получилась как-то сама собой.       Тот обиделся и разжал руки, парень с воплем полетел обратно в воду, но умудрился так зацепиться за того, что Фрик тоже булькнул вслед за ним. Зрители, поняв, что жизни купальщиков ничего не угрожает, тихо помирали от хохота. Охранники топтались у края, то и дело повторяя просьбу вылезти из воды. Лезть туда самим в прохладный осенний вечер им явно не хотелось.       Бросая друг на друга злобные взгляды, Чонгук и Фрик добрели до берега, где тут же оказались окружены народом».           Настоящее время       «Хорошо, что папа Чимина что-то сказал менеджерам клуба, а то точно выкинули бы за порог. — Чонгук попытался свить из одеяла гнездо. — Охрана бы и вышвырнула. Чёрт, этот мутант словно специально выставил меня в смешном виде. А сам ржал, как конь педальный, и кривился, словно от моего вида у него зубы заболели».       Фрик и правда перестал хохотать, когда увидел, как Чонгук окончательно вышел на берег. Ночи в сентябре не то что летом, и мальчик моментально задрожал. Мокрый шёлковый костюм холодной перчаткой прилип к телу, обрисовав все контуры, волосы были в ужасном растрёпанном состоянии, потёкшая краска на лице превратила его в разрисованного Арлекино.       Юноша со свистом выпустил воздух сквозь сжатые зубы и быстро отвернулся. Ну да, в таком виде кто угодно будет выглядеть не самым блестящим образом. Чонгук обиделся и молча ушёл за девушкой менеджером. Ему предложили на время тёплый пушистый халат, один из тех, что выдавали клиентам принадлежащей клубу сауны. В общем, на следующих фотографиях можно было любоваться на двух гостей в халатах и тапочках.       «Ну зато есть один плюс, — Чонгук ухмыльнулся потолку, на котором светились наклеенные звёзды. — Евдеша был в таком шоке от моего поступка, что больше ко мне не подходил. Да и мамочка его, похоже, поняла, что я не пара её драгоценному сынуле».       Домой Чонгук вернулся в час ночи. Мама несколько раз изумилась, когда лохматый сын в измятом костюме и без грамма косметики на лице перешагнул через порог и сердито кинул портфель на зеркальный столик в углу прихожей.       — Свадьба прошла нормально? Чонгук, вы там что вообще делали?       — Мама, я спасал туфли Чимина, упал в красивый прудик и мечтаю убить одного дурака со стажем, который завтра будет моим главным соперником по прыжкам с водного трамплина.       — А, — Чон Миён не зря работала учителем начальных классов, моментально всё поняла из маловразумительного бормотания сына. — Прими горячую ванну, а я пока тебе заварю чай и добавлю туда ложку, нет, две ложки бальзама.       И вот теперь мальчик, разгорячённый и переодетый в длинную футболку, тщетно пытался заснуть. Он уже и овец считал, и Фриков, прыгающих через колючую проволоку, и представлял Намджуна — всё без толку. Подушка казалась раскалённой, через приоткрытое окно долетал привычный шум ночного города, где-то визжала сигнализация.       «Нет, так нельзя, — Чонгук не выдержал и рывком сел в кровати. — У меня завтра соревнования в три часа дня».       — Я завтра этого Фрикассе в рагу превращу!       Странно, но фраза почему-то подействовала успокаивающе. Спустя пару минут мальчик уже спал, чему-то улыбаясь.                   

****

      Чонгук спал крепко, утомлённый последними событиями и нежданным купанием. Несколько раз в комнату заглядывала мама, но будить сына не стала, помня, во сколько он пришёл. Мальчик проснулся сам, в начале двенадцати. Сердце билось так, что приподнимало одеяло на груди. Некоторое время Чонгук лежал, уставившись в потолок, и пытался понять, когда он успел сойти с ума. Сон, который ему приснился, был странным, ярким и очень неприличным. Настолько неприличным, что Чонгук моментально покраснел и едва не задымился, вспомнив особенно яркие моменты.       — Фрик, это, наверное, твоё особое колдунство, гад ты мерзкий. Ты точно решил вывести меня из себя, — Чонгук сполз с кровати, снимая футболку, а вместо неё натянул шорты и майку. Сон продолжал мигать в голове разноцветными ехидными звёздочками. Фрик в мокрой рубашке и брюках. Почему-то совершенно пустая «летняя терраса», множество свечей и только они вдвоём. То, что происходило дальше, было одновременно восхитительным и в то же время невероятным, потому что это Намджун должен играть главную роль в подобных снах, а не Фрик.       Аюми заглянула в спальню к брату, чтобы уточнить, во сколько подъезжать на место проведения соревнований и ходят ли туда маршрутки. Просунув голову между приоткрытой дверью и косяком, девушка с удивлением увидела брата, остервенело пинавшего кресло и грозя ему кулаком.       Раньше приступов буйства за Чонгуком не замечалось, во всяком случае таких явных. Девчушка мигом попыталась вспомнить, не было ли у них в роду шизофреников или просто психов. Интересно, это передаётся по наследству, а, может, заразно? Или её брат откроет список буйно-помешанных среди их родственников? И если это так, то, может, стоит спрятать подальше все острые предметы и попросить родителей купить побольше войлока для стен?       В этот момент Чонгук как раз прекратил пинать кресло, представляя на его месте Фрика, обернулся и увидел любопытно-озадаченную мордашку сестры.       — Тебе чего?       — Так я того…       — Ты с детства того. Чего хотела?       — Кто тут того, ещё проверить надо, — пробурчала Аюми, но так, чтобы братишка не услышал. — Я спросить хотела, когда друзей звать?       — В два часа. Аю, где предки?       — Уехали в сад. Папан дал строгие указания, чтобы я фоткала абсолютно всё. Братюнь, а ты чего тут сейчас делал?       — Зарядку, — буркнул мальчик, отпинывая в сторону валявшуюся на полу защиту. — Чёрт, куда я инструменты вчера бросил?       Как всегда перед чем-то важным, время вдруг полетело стремительными скачками. Поиск инструментов, проверка велосипеда, защиты, ещё куча каких-то мелких, но важных приготовлений. В голове почему-то засела песня «Марш тореадора» и постоянно повторяющаяся фраза: «Тореодор… тореодор». В общем, Чонгук всё сильнее накручивал себя на боевой лад.       И честное слово, он совсем не думал про сон. Особенно, когда вспоминал, что и одногруппники подъедут посмотреть, как он будет прыгать. Может, Намджун тоже будет там?

****

      Сокджин доедал творог, одним глазом косясь в телевизор над кухонной полкой. Ким Аро металась между плитой и раковиной, готовя обед и ужин. Она трудилась в проектном институте, начальником сменного отдела, и часто задерживалась вечерами, поэтому в выходные обычно готовила сразу на несколько дней.       — Тот парень, с которым ты гулял позавчера, он учится с тобой?       Мальчик перестал жевать и стрельнул взглядом в сторону мамы. Нейтральный тон, которым был произнесён вопрос, мог означать что угодно. Таким голосом Ким Аро могла устраивать разнос подчинённым или просто интересоваться делами.       — Ну, мы в одном универе, а что?       — Ничего, — женщина попробовала бульон, добавила соли. — Необычный типаж. Он гот?       — Нет, он просто любит интересно одеваться. Он не гот, он весёлый. И спортсмен.       — Ну ничто не мешает ему быть весёлым спортивным готом.       — Мама, тебе он не нравится?       — Я слишком плохо знаю его, — женщина, не оборачиваясь, вдруг дотянулась до Сокджина, щёлкнула его по лбу. — Но я хорошо знаю тебя.       Пока Сокджин размышлял над этой загадочной фразой, по столу поехал, завибрировав мобильный. Звонил Чимин.       — Ау, мы уже внизу.       На ходу зашнуровывая сиреневые кроссовки, в цвет бампера телефона, Сокджин поскакал вниз.       Чимин вместе с Юнги, отдохнувшие и довольные, поджидали у подъезда, сидя в «Дэу Матизе». Его Чимину подарили на восемнадцатилетие. Правда, права мальчик получил только год назад, с шестой попытки. Юнги несколько отрицательно относился к его поездкам за рулём, но сегодня не смог отказать счастливому новобрачному.       — Клёвое, правда? — с таким вопросом Сокджину, едва он сел на заднее сиденье, сунули под нос руку с обручальным кольцом.       — Чимин, я вчера разглядел его очень внимательно раз тридцать.       — Это что, — голос Юнги звучал нежно и слегка насмешливо. — Он с утра мне его тычит и кричит: милый, я не могу в это поверить.       Чимин фыркнул и изящным движением зачесал пятернёй волосы назад. В узких джинсах и спортивной клетчатой рубашке он выглядел свежо и мило. На носу красовались огромные очки в белой оправе.       — Ну что, поехали болеть за Чонгука?       — Я понял, — вдруг глубокомысленно произнёс Юнги. — Вот, чёрт возьми, я только сейчас понял, почему эти двое вчера прыгнули в водоём.       — Решили притопить друг друга? — Сокджин расстегнул чёрную ветровку, из-под которой сверкнуло вышитое на белой футболке анимешное чудовище с мечом наперевес.       — Нет, парни, это они просто тренировались прыгать в воду, — и Юнги сам заржал над своей шуткой.       — Хорошо хоть делали это без велосипедов.       — Всё, поехали, — Чимин завёл мотор. Радостно заурчав, автомобиль медленно тронулся, задом пятясь со двора.       Мальчик не то чтобы отвратительно водил. Скорость не превышал, педали не путал, в пробке не дёргался, а терпеливо ждал, слушая радио. Просто был у Чимина странный бзик: он не запоминал знаки. В смысле, знать знал, но если где-то появлялся новый знак или меняли один знак на другой, то он никак не мог это запомнить, из-за чего страдал. Поэтому, садясь к нему в машину, друзья и Юнги всегда испытывали прилив здорового беспокойства.       Так случилось и на этот раз. Мило болтая о том, как всё-таки здорово прошла свадьба, Чимин уверенно вёл машину по широкому проспекту. Подъезжая к развязке, где недавно перерисовали разметку, мальчик, продолжая щебетать, крутанул руль налево, вместо того чтобы подняться на эстакаду.       — Пиздец, — только и сказал Юнги, видя как сотрудник полиции радостно машет им полосатым жезлом. — Милый, я тебе с утра говорил, что тут теперь двойная сплошная!       — Ой, я забыл!       — Голову ты дома забыл! Спинной мозг хоть на месте?       — Не ори на меня!       — Сюда идут, — прервал спор Сокджин. К ним и правда направлялся молодой сотрудник полиции — совсем ещё молодой парнишка в чёрной форме. — Черепашки-ниндзя атакуют.       Молодожёны перестали громко спорить и переглянулись.       — Ладно, — Чимин поднял очки на лоб. — Попробую отвертеться.       — Давай. Мы уже опаздываем, рыжий.       — Я тоже тебя люблю, — с этими словами Чимин вышел из машины, сильно хлопнув дверью.       — А теперь, Сокджин, расслабься и слушай, — Юнги опустил стекло, чтобы до них долетал разговор полицейского и Чимина.       Паренёк поздоровался, представился, а затем произнёс:       — Пересечение двойной сплошной. Молодой человек, вы в курсе, что я сейчас лишу вас прав?       — Да? — Чимин пошире раскрыл глаза и хлопнул ими. — За что?       — Пересечение двойной сплошной, — последовал повтор.       — Ой, а тут она есть? Просто я неделю назад ездил, и её тут не было.       — Молодой человек, вы на дорогу смотрите, а не вспоминайте, — инспектор, у которого оказалась фамилия Чхве, просматривал документы Чимина. Следующая фраза заставила его изумлённо посмотреть на нарушителя.       — Ой, мужчина, вы не можете лишить меня прав!       — Это почему же?       — Не можете, сейчас не можете. Это вопрос жизни и… почти жизни. Понимаете, у меня нельзя сейчас отбирать права, — Чимин начал тараторить. — Вот именно сегодня никак нельзя, мы очень спешим. Давайте вы их у меня в следующий раз отберёте?       — Это как? — слегка обалдел инспектор.       Чимин улыбнулся, продемонстрировав белоснежные зубки.       — Ну вдруг я опять что-нибудь нарушу?       — Молодой человек, вы сейчас нарушили.       — Я?       — Вы.       — Где?       — Здесь! Двойная сплошная.       — Я не нарушал, — Чимин добавил печали в голос. — Я её просто не увидел. Спешил. Но больше не буду.       — Молодой человек, за такое нарушение я лишу вас прав.       — Вы не можете забрать права!       — Почему?       — Я не нарушал. И у меня нельзя их сейчас забирать.       — А кто нарушал? Я?       — Не знаю, может, и вы.       У инспектора задёргался правый глаз.       — Я не нарушал.       — Так и я не нарушал! — Чимин подумал и сильнее захлопал глазами. — Ну пожалуйста, войдите в положение, я не могу!       — Так, — инспектор вытащил бланк, стал что-то писать. Чимин заволновался.       — Ещё раз, вас как зовут?       — Сунан.       — Сунан, пожалуйста, не надо. Вам зачтётся ваша доброта на этом свете… и на том.       — На том? — у инспектора задёргался левый глаз. Чимин поспешил исправиться.       — То есть зачтётся на этом в большей степени.       — Держите, — инспектор протянул квитанцию. — 4830 вон штраф.       — Сунан! Вы не мужчина, вы клад!       — Молодой человек, уезжайте. Умоляю!       Сокджин и Юнги тихо корчились от смеха, почти съехав с сидений на пол автомобиля.

****

      Фрик проснулся от звуков будильника и недовольно заворочался. Домой он приехал во втором часу, забрав по пути Лиёна, зажигавшего в одном из клубов. На такси они приехали к Фрику домой, а там уснули где-то в пять утра. В одиннадцать уже заверещал будильник. Юноша, зная себя, предусмотрительно поставил его на допотопный шкаф, оставшийся от бабушки. Чтобы выключить будильник, надо было встать, пройти в другой конец комнаты, дотянуться до верха шкафа. В общем, сон к тому времени уже улетал напрочь.       — Ой, сегодня же суббота, — Лиён оторвал голову от подушки и недовольно уставился на стоящего посреди комнаты парня. Тот небрежно швырнул будильник на постель, сам полез в шкаф за футболкой. Лиён посмотрел на широкие плечи парня, гибкую фигуру. Осторожно сполз с кровати и, подбежав, обнял за пояс.       — Лиён, — Фрик замер, с головой зарывшись в шкаф. — Ты мне мешаешь.       — С тобой так здорово просыпаться. Жалко, это происходит редко.       Фрик молча высвободился из объятий парня и пошёл в ванную, на ходу натягивая футболку, ведь не испытывал особого желания проводить с Лиёном эту ночь, но всё же позволил и сам предложил поехать к нему. Слишком разбушевалась фантазия после того, как Летяга выбрался из воды в мокром костюме.       — Я уезжаю через два часа. Лиён, тебя домой или поедешь посмотреть соревнования?       — Ой нет, я домой. Тэхён, а зачем ты надеваешь эту дурацкую футболку?       — Почему она дурацкая? — Фрик вышел из ванной, уже надев джинсы и широкую красную футболку. Волосы, ещё влажные после душа, оставил в не уложенном виде. — Лиён, я просил не говорить мне, что носить? Ладно, не дуйся, малыш, давай помоги мне разобраться с едой, а потом я буду собираться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.