ID работы: 8873113

Перед рассветом

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шурф жадно вдохнул сигаретный дым, доносившийся с балкона. Можно было бы встать и пойти к Максу, но сил не было. Зато была нега, нежность, приятная опустошенность и слабость. И легкий, звенящий страх на краю сознания. Увы, не в первый раз. С балкона донесся голос Макса – мягкий, наполненный любовью, и сердце Шурфа тревожно сжалось. Неужели их первое лето станет сразу и последним? Шурф хоть и надеялся, что нет, но мерзкий голос внутри шептал, убеждая его в этом. Что он не достоин такого, как Макс, что тот обязательно найдет себе кого-то получше. Шурф прекрасно знал свои недостатки и лишь смеялся про себя, когда слышал, что его зовут совершенством. Быть сдержанным, исполнительным, разумным, запертым в рамки приличий – это совсем не идеал, нет. Ведь можно быть шумным, своевольным, открытым, не боящимся вручить при всех букет понравившемуся парню, а затем и поцеловать – это куда больше тянет на идеал, по мнению Шурфа. – Интересно, когда мы расстанемся, ты подаришь мне цветы на прощание? – собственный хриплый голос нарушил тишину комнаты, взамен на пару мгновений создав ее на балконе. – Мол, с чего начали, тем и закончим, а, Макс? Тот, не подозревая, продолжил разговор с кем-то, невидимым для Шурфа. Но судя по нежному тону, очень дорогим для него самого. Шурф накинул одеяло, чувствуя, как замерзает. Правда, не помогло. Холодно было все же внутри. – А со мной поговоришь? – Шурф погладил еще не остывшую простынь рядом с собой и замер. Мир уходил из-под ног, и он по привычке начал дышать. Вдох и пауза на счет шесть – и внутри все медленно выцветает, покрывается коркой льда. Лишь бы не чувствовать. Шурф знал: он и так с каждым днем все сильнее влюблялся в Макса, и лучше остановиться сейчас. Пока еще может. Вроде может. Выдох и пауза уже на семь – через лед пробивается страх, но Шурф упорно отсекал его, собирая себя по частям. Ничего, он просто будет наслаждаться каждым мигом с Максом. Пока еще можно. Вроде можно. Затянувшуюся паузу разорвал судорожный вздох. Шурфа било мелкой дрожью, а одеяло не спасало. – Шурф, ты чего? – Макс почти аккуратно вручил ему кофе, уронив всего пару капель. Шурф пролил куда больше, пока совладал с собой. – Ничего, просто замерз без тебя, – он и не думал, что сказать правду можно так просто. – В конце августа? – Шурф вздрогнул, осознав, как быстро прошло их лето, и промолчал. Макс забрал чашку, обнял крепче, ничего не понимая. Каких-то полчаса назад все было прекрасно, даже более чем. Вышел покурить, называется. Шурф притянул его к себе для поцелуя. Слишком отчаянного, словно целовал в последний раз. Макс мягко отстранился, взял его лицо своими руками. – Шурф, Шурф, – нежные, скользящие прикосновения. По скулам, лбу, губам. – Счастье мое, что случилось? Что ты успел придумать? А главное, зачем? Шурф попытался отвернуться, но Макс держал крепко, не давая ускользнуть. – С кем… С кем ты г-говорил? – собственный голос предательски подводил, подрагивая. Резкий выдох, чтобы обуздать и его, и свои чувства. – Сейчас. На балконе. Макс завис. А затем рассмеялся. – Хотел бы я знать, что порой творится у тебя в голове! – Макс на миг ослабил хватку, но тут же подобрался ближе, прижимаясь к обнаженному Шурфу, согревая его. Обнял ногами, подтягиваясь ближе к любимому, не оставляя между ними ничего лишнего. – А говорил я с миром, есть у меня такая привычка. Знаешь, отличный собеседник. Выслушает, обнимет ветром, а потом подкинет ответы – случайными разговорами, раскрывшейся от падения книгой, услышанной песней, – Шурф непонимающе посмотрел на него, но тот лишь шире улыбнулся. – И между прочим, именно благодаря его подсказкам я тогда купил тот самый букет. Просто шел по улице, а мимо промчался парень, орущий кому-то в трубку «да просто подари уже своей любви цветы, бестолочь ты полоумная!». Шурф выдохнул, чувствуя, как его отпускает. И обнял Макса в ответ. – Знаешь, я много чего успел надумать. Но это все неважно. Уже неважно. Просто… Просто будь рядом, не дай мне усомниться ни в тебе, ни в себе – Шурф прикрыл глаза, чувствуя себя предельно обнаженным. Но в то же время он понимал, что это единственно верный вариант. Быть честным, не бояться говорить о своих чувствах. Пока они оба не привыкнут видеть друг друга насквозь и обходиться без слов. – Поцелуй меня, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.