ID работы: 8873135

Мертвая зона

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сад, расположенный на окраине города, манил своей таинственной красотой. Люди шли сюда, не зная, что их ждет. Дух, обитающий в нем, с нетерпением ожидал новую жертву, чтобы в очередной раз насладиться ее Душой.       Сегодня, на удивление, не было обычной огромной толпы, так жаждущей войти в сад. Лишь несколько отдельных человек, уныло бродящих среди деревьев. Вокруг их тел, словно ауры, светились серые огоньки, полупрозрачными нитями обхватывая людей и впитывая их жизненные силы.       Где-то в центре на мрачном троне восседал Дух. Подобно тому, как людишки употребляют еду, так он питает свою силу их Душами. Не важно, пришел человек в его сад намеренно или случайно забрел, уходил он бесчувственным, утратившим смысл жизни. Ему нравилось наблюдать, как огни в глазах «жалких человечков» угасают, как мысли начинают путаться и забываться, как некоторые, кто так и не сумел отыскать выход, остаются бесцельно бродить по Лживому Саду.       Лживый Сад снаружи кажется прекрасным: цветущие деревья, поющие птицы, множество цветов и насекомых, даже маленькие зверушки вроде зайцев и белок, казалось, нашли свое пристанище в этом великолепии. Но когда кто-то попадает внутрь, по спине бегут мурашки и не от холода. Во всяком случае, не только от него. Солнце давно не освещает мрачный сад, металлические деревья кажутся угловатыми уродцами, восковые фигуры птиц застыли в немом ужасе, раскрыв свои клювы и расправив искусственные крылья, трава пожелтела и усохла, а механические скелеты зверьков скрипят от несуществующего ветра. Здесь нет ничего живого, здесь стоит тишина. Не слышно голосов, не видно дальше вытянутой руки, ведь непроглядный туман покрывает всю округу, не чувствуются запахи.       Но Дух Лживого Сада не огорчается. Пока зашедший человек не отдаст ему свою Душу, он не выйдет, как бы ни пытался. Его Душа найдет новое пристанище в желудке Духа, в его призрачной крови. А человек уйдет, потеряв себя навсегда.       Но, по правде сказать, не все возвращаются в реальный мир из Лживого Сада. Кому-то не посчастливилось (или посчастливилось?..) забрести в самую глушь, откуда живым уже не выйти. Как морально, так и физически. Изголодавшиеся роботы растерзывают жертву на части, пожирая их тела, а внутренностями украшая голые деревья.       Здесь другая красота. Здесь нет мировых модных стандартов, нет белоснежной улыбки, худого или спортивного тела и дизайнерской одежды. Здесь холод, кишки на железных ветвях, черная вода с механическими монстрами внутри. Здесь есть все, что доступно технике. Но у Лживого Сада нет Души (однако смельчаки предполагают, что Дух является его Душой, но никто не сможет этого доказать).       Глаза Духа Лживого Сада вспыхнули злым огнем. Новая жертва. Совсем еще юноша. Дух глухо пророкотал, но наружу не вырвалось ни звука. Тишина в Саду — главный закон.       Паренек забежал в Сад, торопясь на свидание. Он услышал прекрасный аромат диких роз. Подумал, что избраннице они понравятся. Он ошибся. Он не вернется. А она не увидит его цветы.       Ворвавшись в Сад с улыбкой на лице, он застыл. В его глазах показался самый настоящий страх, липкий пот покрыл все тело, будто мешая двигаться. Десятки серых огоньков окружили парня, выпустив наружу свои щупальца и окутав ими хрупкое тело. Он закричал, но Сад не услышал. Чья-то тень мелькнула совсем близко. Попытавшись схватить ее, он лишь прошелся рукой по воздуху, обжегшись об один из светящихся огней.       Страх отступил. Вместо него где-то в сердце зародилось безразличие, постепенно вытесняя все живое. Прямая осанка, потухшие глаза, словно затянувшиеся бельмом, опустившиеся руки. В нем не осталось Человека. Теперь он мертв.       Он ушел вглубь. Он понравился Духу Лживого Сада. Теперь своими внутренностями он украсит еще одно дерево, а его тень останется бродить здесь в железных путах. Он не увидит солнца. О нем никто уже не вспомнит. Только чуть заметные следы на мертвой земле еще какое-то время будет хранить о нем память, но потом кто-то придет ему на замену.       Он перестанет существовать. А его Душа, ненадолго насытившая Духа Лживого Сада, вскоре также безвозвратно исчезнет.       Так помолимся вместе о нем, ведь минуты его сочтены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.