ID работы: 8873159

Ты так похожа на неё

Steins;Gate, Steins;Gate 0 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красноволосая ассистентка.

Настройки текста

Кому: Махо. От кого: Окабе. Тема: Курису. Нужен доступ к Амадеусу. Срочно.

***

Я был ужасно шокирован внешности Кагари. Смотря на цвет её волос, у меня в голове сразу всплывал образ Курису. Кровь в жилах застывала, а сердце сжималось от боли. Может ли быть то, что они как-то между собой связаны? Нет. Бред. Кагари даже знать не могла её. Ч-черт. С того дня, как прилетела Судзуха на машине времени и я отказался от спасения Курису, прошло довольно много дней. Я стал серьёзнее относится к учёбе, попутно помогая профессору Лескинену и Махо с испытаниями Амадеуса. Честно сказать, не особо хотелось этого делать. Я думаю, что теперь мне свойственно идти вперёд и не оглядываться назад. Мы уже вдоволь наигрались в бога на Альфа-линии. Всё, что там произошло, должно лечь со мной в гроб. Ни Маюри, ни Дару не обязаны знать об этом. Лгать мне не впервой. Впрочем, как говорят в медицине — это ложь во спасение. Они и так настрадались, хоть и не помнят. К слову об Амадеусе, у неё есть воспоминания только до того злосчастного дня, поэтому она не может ничего знать о наших отношениях. Я общаюсь только по 4-5 раз в неделю, так как не хочу сближаться или вновь давать себе надежду, что смогу быть с ней. Она — лишь программа. Махо постоянно говорила мне это, напоминая о том, что я не должен терять бдительность. Курису то и дело, что обижается, когда не отвечаю на звонки, а я с улыбкой на лице успокаиваю её. Маюри так счастлива видеть меня, улыбающимся и радостным от одного только разговора с Амадеусом. Но... Она мне иногда говорит, что скучает по Хооину Кёме. Это меня злит. Я могу её уверять, что больше они его не увидят. Столько жертв принёс этот жалкий безумный учёный... В тот момент, я находился на крыше радио Кайкан. Спустя неделю после смерти Курису, его вновь открыли. Мне захотелось полюбоваться вечно живущей Акихабарой. Сначала, она может показаться серым городком со множеством электро-магазинчиков, но присмотрясь, в глаза сразу бросается волна жирных отаку, которые бегут от одного моэ-магазина, к другому. Жалкое зрелище. Хотя, может быть и то, что среди них есть Дару. Это в его духе. Я посмотрел влево и заметил издалека несколько храмов. Сразу вспомнился знакомый мне храм Янабаяши. Приятно было бы видеть сейчас Рукако в костюме жрицы-мико, подметающим двор храма, упражняющимся с мечом Самидаре, хотя последнее я много раз просил его не делать. Он всё ещё воспринимает меня за учителя Хооина Кёму. Хах... В другой мировой линии он признался мне в любви. Конечно, мне в голову приходила мысль остаться там с (на тот момент) ней, но... Я люблю Курису. Интересно, а Рукако и сейчас меня любит? Я пригляделся и увидел одну жилую высотку. Наверняка, сейчас Фейрис тоже, как и я рассматривает город. Отчасти, это ей он пренадлежит. Не зря, её зовут по-настоящему Акиха Румихо. Обычно, деньги портят человека, но Фейрис — исключение. Она всегда была самой собой. Благодаря ей, сейчас Акихабара процветает. Все моэ-магазины её рук дело. Вспоминая Альфа-линию, мне хочется поступить с собой так же, как поступил с её отцом. Я идиот, но моя любовь к красноволосой ассистентке неимоверно огромна. — Мм? Я посмотрел вниз и заметил Судзуху, проходившую мимо. На её лице сияла ослепительная улыбка во все 32 зуба. К ней навстречу шла Юки. Теперь понятно из-за чего она так рада. Так хорошо видеть её счастливой.

Я не справилась, я не справилась, я не справилась, я не справилась!

Э!? Черт. В мыслях, я будто снова читаю то письмо. Сердце бешено колотится. Мне очень жаль... Она не должна была завершить свой жизненный путь так! Это всё моя вина. Это я заставил её искать IBN 5100! Я — убийца дочери своего лучшего друга... Она так старалась ради нашего будущего. Ради будущего целого человечества! Не Судзу должна была это делать. Я виноват во всём, мне и отдуваться. Ладно. Отсечу эти мысли. Всё позади. — Э? Вдруг, мне пришло сообщение. Наконец, Махо прислала мне пароль от Амадеуса. Даже и не знаю что делать. Хм... Может...мне стоит рассказать Курису обо всём случившемся? Думаю, лишним не будет. Хотя, зачем забивать ненужным ей голову? Пожалуй, расскажу о Кагари. Я открываю программу и передо мной на экране появляется она. — Окабе! Тебя чего так долго не было?! Эм, только не подумай, что я волновалась... — А я до конца не верил, что ты цундэрэ. Что-ж, теперь я убедился. — Э-э!? Ты с ума сошёл?! Я засуну электрод в твой гипокамп... Э? Ты чего так смотришь? Эта ситуация показалась мне смутно знакомой. Стало сильно тепло на душе. Живая Курису всегда так говорила, когда злилась на меня. Я, покраснев, сказал: — Да так... Просто, настоящая ты, всегда говорила мне так, когда мы ссорились. — Серьёзно? Хм... В таком случае, жаль, что настоящей мне, все таки не пришлось это делать. И не удивительно, что я постоянно злилась на тебя! — Хе-хе... — Э!? Что смешного?! — Вот за это, я всегда и любил тебя. — Ч-что...? Осознав, какую глупость выдал я, щеки побагровели у нас обоих и мы отвернулись друг от друга. Если я ещё раз посмотрю на её красивое личико, то намного сильнее покраснею. Ужасное чувство. — Т-ты что за чушь говоришь... — Это не чушь. Это правда. — Э?! З-заткнись! Я расхохотался во всё горло. Эта ситуация напоминала мне те беззаботные дни, когда мы и не знали, что нас ждёт. Тогда, мы вдвоём не могли честно признаться друг другу. — Я же просто программа... — Я знаю, но мне надо было выговориться. — Мы...правда...были вместе? — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.