Часть 1
1 января 2020 г., 21:23
Ближе к вечеру 31 декабря сотрудники втащили в ФЭС пакеты с едой: закупленные в соседнем ресторане закуски и салаты, хрустящий хлеб из пекарни, соки и шампанское. Ребята наскоро накрыли "праздничный" стол: бумажные салфетки с новогодним узором, пластиковая посуда, блюдо с новогодним узором и мандарины. Кто-то даже притащил живую ёлку и украсил её красными шарами и серпантином. Круглов, за полчаса до Нового года сообщил, что ему нужно отъехать. Коллеги-сплетники не забыли обсудить, что наверняка он отправился встретить праздник с Рогозиной. Тихонов завершал украшение ФЭС разноцветными лампочками и гирляндами. Холодов продолжал раскладывать закуски на столе. А Данилов выдавливая улыбку, не желая портить настроения остальным, принялся ему помогать. Настроение у всех было прекрасное. Кроме Степана, и кажется Власовой, которая безучастно сидела, откинувшись в скрипучем кресле закрыв глаза, пытаясь вздремнуть.
- Рита, а ты не хочешь нам помочь? - наконец, не выдержал Тихонов.
Власова приоткрыла глаза и недовольно взглянула на коллег.
- Нет, не хочу. Вы прекрасно справляетесь и без меня, - произнесла она и снова закрыла глаза.
Поняв, что Риту лучше не трогать, коллеги продолжили разбирать пакеты самостоятельно. Когда всё было готово, а до начала праздника оставалось 5 минут, Данилов решил разбудить задремавшую Власову.
- Рита, вставай, давай отметим праздник, - тронув её за плечо, произнёс он протягивая бокал шампанского.
Она поморщилась, открыла глаза и недовольно покосилась на них. Встав с кресла, она поправила одежду, взяла бокал и направилась к столу. Власова прошла так близко, что Степан уловил пьянящий аромат её духов.
- Рита, сделай лицо попроще! Такое чувство, что ты собираешь улики в мусорном контейнере, а не отмечаешь праздник, - решил пошутить Тихонов, не боясь, что ему сейчас может прилететь.
Нахмурившись, Рита посмотрела на него и через мгновение изобразила наигранную улыбку.
- Так лучше, - улыбнулся Тихонов, - У меня тост: - Коллеги, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы в новом году всё началось по-новому: чтобы были новые успехи в деятельности, новые высокие результаты в работе, новые начинания и новые победы, новые яркие эмоции и новые счастливые события. Всем добра! - закончил Иван и поднял бокал с шампанским.
Под бой курантов все крикнули "Ура!", чокнулись бокалами и выпили до дна.
Менее чем за полчаса коллеги опустошили бутылку и открыли вторую. Благо ни Рогозиной, ни происшествий сегодня не было, поэтому они позволили себе малость расслабиться и нарушить трудовую дисциплину.
- Как настроение? - решился спросить Данилов, глядя на сидящую рядом Власову и неспешно потягивающую шампанское из бокала.
Какая-то особенная холодность, сегодня присутствовала в ней.
- Ты издеваешься? - резко ответила она. - Какое может быть настроение, когда вместо того, чтобы отмечать Новый Год с близкими мне людьми, я сижу здесь в ожидании очередных известий о трупах в каком-нибудь там Малиновске и слушаю дурацкие истории Тихонова, - выпалила она сделав ещё один глоток.
- Я тебя понимаю. Я тоже не в восторге от дежурства в Новый Год, - грустно произнёс Степан.
Разговор не клеился, оба молчали и не знали, что сказать.
- В конце концов, тебе повезло больше. Я дежурил в Новый год и прошлом году, - продолжил Данилов.
- Ну если считать везением выпитую бутылку вина в одиночестве под надоедливые новогодние фильмы по телевизору, повторяющиеся из года в год, то да, вероятно мне очень повезло, - с колкой ухмылкой произнесла она.
- А что так? - удивлённо произнёс Степан.
- Тот на кого были планы, не смог вовремя вернуться из своей чёртовой экспедиции, - грустно произнесла она вспоминая события годовой давности.
- Ты сейчас говоришь о своём мужчине? - с любопытством произнёс Данилов, взглянув на Власову.
- Да. Но он уже не мой, - ответила Рита и осушила бокал полностью.
- Почему расстались? - неожиданно спросил Степан, задумчиво смотря на пузырьки в бокале шампанского.
- Тебя так интересует моя личная жизнь? - приподняв брови, удивленно спросила Рита.
- Извини, не хочешь - не говори, - сухо произнёс Данилов и отвёл взгляд.
- Не хочу. Я предпочитаю не общаться на личные темы. Я же тебя не спрашиваю сколько раз ты спал с подозреваемыми блондинками, - язвительно произнесла она.
- Ты о чём? - изобразив удивление, произнёс Степан.
- Да ладно, ни о чём. Расслабься, - ухмыльнулась Рита, коротко сверкнула улыбкой, точно сломанная зажигалка искрой и снова посерьёзнела.
Через два часа, сытые и немного пьяные коллеги, продолжали отмечание праздника. Раздался хлопок, и бумажные конфетти посыпались им на головы. Перекрикивая громкую музыку, они веселились и смеялись.
Заметив, что Рита вышла из-за стола и направилась по коридору, Степан последовал за ней.
- Рит, ты куда? - спросил он, догнав её.
- В тир, - коротко ответила она не останавливаясь.
- С чего бы вдруг? - улыбнулся Степан.
- А почему бы и нет? Если честно я устала от шумной музыки, а тир меня всегда успокаивает, - ответила Рита.
- Сколько ты выпила? - глядя в её зелёные глаза, полюбопытствовал Данилов.
- Один бокал, потом два, и кажется ещё два, - ответила Власова, задумчиво поправляя волосы.
- Ты хочешь сказать, что выпила пять бокалов шампанского за вечер? - удивился Данилов.
- И три стопки коньяка, - произнесла Рита, и её губы изогнулись в улыбке.
- И ты надеешься попасть в цель? - засмеялся Степан.
- Ты сомневаешься в моих способностях? - запальчиво спросила Власова.
- Нет, просто... - продолжил Степан, подбирая нужные слова.
Не дождавшись ответа, Рита двинулась вперед по коридору.
Войдя в тир, Власова подошла к стойке, нажала кнопку, и с потолка выдвинулась мишень. Она выпустила в неё всю обойму, перезарядила пистолет и выпустила ещё один залп. Сняв противошумные наушники, Рита нажала кнопку и мишени приблизились. Горделиво усмехнувшись в результате всех точных попаданий в мишень, Власова обернулась и увидела Данилова. Он привалился плечом к стене и с улыбкой наблюдал за ней.
- Жаль, что я с тобой не поспорила, - с досадой произнесла Власова.
Он подошел ближе. Затем еще ближе. Пристально посмотрел на неё и слегка улыбнулся. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза.
- Ты сегодня слишком красив, - неожиданно произнесла Власова.
Данилов настороженно смотрел на Риту. Она считает его красивым? Она, конечно, пьяна, но всё же... Степану было приятно это слышать. Он стоял так близко, что можно было обнять её, но сделать этого он почему то не решался. Стоя в плотную к ней, Степан смотрел на неё с такой нежностью, что у Риты перехватило дыхание. Она так близко чувствовала его дыхание, горячие губы и древесный парфюм. Никто из них не шевелился, в помещение царила тишина, лишь гулкие звуки сердцебиений и шумное дыхание. В один момент их губы слились в долгом страстном поцелуе. Власова ждала этого поцелуя, этих объятий, она хотела его всего целиком. И ей уже было всё равно, что о ней подумают, что скажут люди. Ей было даже всё равно, чей он. Она знала точно, что сейчас он только её и больше ничей. Власова отвечала на его поцелуи, ласкала его и дрожащей рукой расстёгивала пуговицы на его рубашке.
- Рита! Я не хочу, чтобы ты жалела об этом на утро, - прошептал Степан, пытаясь остановить её руки.
- Я не буду жалеть, - уверенно произнесла Власова и добавила: - А ты?
Данилов отрицательно кивнул головой и перехватил инициативу в свои руки. Запустив руки под юбку, он принялся задирать её вверх, наслаждаясь теплотой бархатной кожи и обнажая длинные ноги Власовой. Прервав его Рита скинула галстук Степана и практически сорвала с него рубашку. Он не сопротивлялся, лишь, как марионетка шевеля руками, помогая освободить себя от одежды. Он мягко толкнул женщину назад, так что её ягодицы уперлись в ребро стола, затем приподняв её, усадив на просторную столешницу. Медленно расстегнув блузку и спустив её с плеч, Степан покрывал легкими поцелуями шею и ключицы Маргариты.
Едва удерживая жалкие крохи самообладания, он поднял глаза:
- Останови меня, если ты передумала, - хриплый от страсти голос Данилова, заставил Власову открыть глаза и посмотреть на напряженно замершего Степана. Лёгкая неуверенность на мгновение затмила горячее в крови желание, но решительно подавив запоздалое смущение, Рита покачала головой и шепнула:
- Нет.
В затуманенных глазах Власовой промелькнуло едва уловимое сомнение, и, не понимая, что именно означало это тихое "нет", он остановился, но руки Риты решительно притянули его обратно. Он ласково скользнул губами по её плечу, поспешно расстегнул бюстгальтер и спустил бретельки с плеч. Её округлые груди высвободились, и Степан припал к соскам, погружая их в горячий плен своих губ. Рита с решительным видом нащупывала и расстегивала ремень его брюк. Кончики пальцев Степана погладили её живот и поднялись выше, заставив Власову замереть, когда он тронул один из ее шрамов, и Рита затаила дыхание, пока он исследовал её тело от живота до ключиц. Власова ласкала мускулистый живот Данилова и чувствовала, как рядом пульсирует мощный и твёрдый орган.
- Ты прекрасна, - выдохнул он.
Рита прижала палец к его губам, заглушая слова и поцеловала его, жадно, со всей страстью, которую сейчас питала к этому мужчине. И он поцеловал её в ответ, еще более жарко. Сильные нежные руки скользнули под резинку её трусиков, стягивая и отправляя их на пол.
Она жадно гладила его везде, где могла дотянуться: сильные плечи, жесткие волоски на его груди, плоские кубики пресса, твердую тяжесть внизу его живота. Данилов задыхался от её прикосновения. Когда он вошел в неё, замерев глубоко внутри, все существо Власовой затрепетало от этого чувства. Она скрестила лодыжки за его спиной и и откинула голову назад. С хриплым стоном Степан держал её за бедра. Его движения стали резче, ритм сбился. Волна возносила их все выше и выше, и на одно прекрасное бесконечное мгновение вселенная замерла. Существовали только удовольствие и они. Потом наслаждение захлестнуло Власову, наполняя каждую клетку её тела. С последним мощным толчком Степан последовал за ней, и она обняла его за плечи, желая, чтобы этот момент никогда не кончался...
Несколько минут они провели в объятиях друг друга, дрожа от силы пережитых эмоций. Рита не жалела ни о чем, ни о единой секунде. Она позволила себе разделить близость с желанным мужчиной, и это оказалось прекрасно. Даже если он вскоре исчезнет из её жизни.
Отдышавшись, они смотрели друг другу в глаза, и Степан всё больше убеждался, что именно с этой женщиной, он хочет связать свою жизнь.
- Рита... - начал он.
- Я не жалею, - перебив его произнесла она, слезла со стола и принялась одеваться.
- Это был первый секс для нас обоих в этом году - улыбнулся Степан, застёгивая ремень брюк.
Она усмехнулась и лишь кивнула в ответ. Одевшись, она поправила волосы и направилась к двери.
- Постой, - окликнул её Данилов.
Она обернулась и пристально взглянула в его глаза.
- Тебе не понравилось? - спросил он обеспокоенно, будто расстроившись, что не угодил ей.
- С чего ты взял? Мне было очень хорошо, - ответила Рита.
- Тогда почему ты уходишь? - спросил Степан, не желая отпускать её.
- Стёпа. Смена заканчивается через час. Я хочу привести себя в порядок. Выпить чашечку кофе и отправиться домой, - произнесла она.
- Можно с тобой? - робко спросил он, глядя в её тёмно-зелёные глаза.
Её длинные тёмные ресницы затрепетали, глаза распахнулись, и она с удивлением произнесла:
- Ты о чём?
- Рита, ты мне очень нравишься... - начал говорить он.
- Ты это понял после секса? - усмехнулась Власова.
- Да. То есть нет. Я понял это раньше. Ты давно мне нравишься, - нервничая, продолжал он.
- Ты никогда мне этого не говорил, - ответила она, поправив волосы.
- Я серьёзно, Рита. Я бы хотел, чтобы ты всегда была рядом, - настойчиво произнёс он.
- Стёпа, это всего лишь гормоны. Минут через пятнадцать пройдет, - подмигнула Власова, слегка хлопнула его по животу расслабленной ладонью и вышла за дверь.
Выйдя за дверь, Рита изменилась в лице. Чувство какого-то внутреннего опустошения, подмоченная репутация и близость без высоких чувств. Отличное начало нового года, - размышляла Власова двигаясь по коридору.
В это время Степан, поправил одежду, вышел в коридор и направился в буфет, размышляя о произошедшем. Он до сих пор ощущал запах её духов, её тела, её волос. Он хотел чего-то большего, чем кратковременная связь. Чего-то настоящего. Он хотел быть рядом с ней. Он никогда не нервничал и не переживал, а рядом с этой женщиной чувствовал себя юношей, не знающим что делать. Она была совсем другой, не такой, как все. Она хотела его, не так, как все. Они были похожи, но он не знал чем. А ещё он боялся её. Он боялся этой женщины, потому что не понимал её. Все его встречи с предыдущими девушками были лёгкими и скоротечными. Незапоминающимся. Они были дополнением к этой жизни, менялись не оставляя следа в душе. А именно Риту, захотелось никуда не отпускать и провести всю жизнь рядом с ней.
Сидя в буфете и помешивая кофе без сахара, Данилов дожидался окончания дежурства. Очень хотелось спать, но ещё больше хотелось поговорить с Власовой. Увидев её, сердце быстро заклокотало, а дыхание участилось и стало неровным.
- Я сделал тебе кофе, - произнёс он пододвигая чашку.
- Спасибо, - улыбнулась Рита и села за стол.
- Я хотел поговорить, - начал Данилов.
- Стёпа, - прервала его Власова. - Ты ничем мне не обязан. Я ни о чём не жалею. Надеюсь ты тоже. Давай забудем всё что сегодня случилось и продолжим просто работать вместе, как прежде, - договорила она, сделала глоток обжигающего кофе и отвела взгляд.
- Я тебе вообще не нравлюсь? - неожиданно произнёс Степан.
- Нравишься, но... - ответила она, посмотрев в его темные карие глаза.
- Что но? У тебя кто-то есть? - спросил он.
- Нет. А у тебя? - сказала она, мельком вопросительно взглянув ему в лицо.
- Нет. Давай попробуем вместе, может получится? - несмело предложил он.
- Ты предлагаешь мне встречаться? - удивлённо спросила Власова.
- Да. Рита, мы взрослые люди. Давай попробуем построить отношения, - произнёс он, волнительно ожидая ответа.
- Мы пропустили "конфетно-букетный" период, - рассмеялась Власова.
- Обещаю это исправить. Завтра начну ухаживать за тобой, - улыбнулся Данилов. - Так ты согласна? - радостно спросил он.
- Согласна, - поймав его восхищённый взгляд, смущённо улыбаясь, ответила Рита.
Через сорок минут, Власова переоделась и направилась к выходу. Выйдя на улицу и глубоко вдохнув морозный воздух, Рита заметила подходящего к ней Данилова.
- Поедем ко мне? - спросил он, и заметив вопросительный взгляд Власовой тут же добавил: - Позавтракать, отдохнуть и выспаться, - уточнил он.
- Стёпа, я хочу домой, - устало произнесла Власова, но заметив погрустневшее лицо Данилова, добавила: - Ты поедешь со мной?
Он поднял на неё взгляд, улыбнулся и указав в сторону произнёс:
- Нас уже ждёт такси.
Заметив растерянное и недовольное лицо Риты, произнёс:
- Ты же не хотела садиться за руль в таком состоянии?
Рита немного замешкалась, но потом поняла неловкость сложившейся ситуации и убрав ключи своего автомобиля обратно в карман, ответила:
- Конечно, нет.
Назвав адрес водителю такси, Рита практически мгновенно уснула, устроив голову на плече у Данилова. Она так доверчиво льнула к нему во сне, обняв рукой поперёк груди, что у Степана перехватило дыхание от нежности, переполнявшей его, когда он прижимал к себе эту неожиданно слабую сильную женщину.
- Рита, приехали, - прошептал Степан, когда таксист мягко затормозил перед подъездом.
Пока Данилов расплачивался с таксистом, Рита задумалась. Как органично, Степан вписался в её мироощущение. Его присутствие умиротворяло. Хотелось совсем уже непривычного - обнять, прижаться, не отпускать от себя, слышать, как стучит его сердце и чувствовать тепло его рук. Рита украдкой взглянула на него: сосредоточенное лицо, бледный, выглядит уставшим. Захотелось уложить его спать и оберегать его сон.
- Какой у тебя номер квартиры? - спросил Степан, когда они подошли к подъезду.
- 117, - с непониманием ответила Рита, ища в кармане ключи.
- Поднимайся. Я вернусь через десять минут, - загадочно улыбнулся Степан и пошёл вдоль подъездов.
Недоуменно посмотрев вслед Степану, Рита открыла дверь и вошла в подъезд.
Войдя в квартиру, Рита переоделась и направилась в душ. Через пятнадцать минут, она вышла свежая, с мокрыми волосами, укутавшись в махровый халат. Есть не хотелось совсем, поэтому Рита решила обойтись горячим чаем. Неспешно выключив чайник, Власова взглянула на часы, как раздался звонок в дверь.
На пороге стоял Данилов с букетом бежевых роз и небольшим бумажным пакетом.
- Это тебе, - протягивая букет произнёс он.
- Спасибо, - удивившись смущенно произнесла Власова.
- А это свежее пирожное к завтраку, - улыбнулся Степан.
- Я как раз приготовила чай, - ответила Рита, сделав жест рукой, приглашая войти на кухню.
Позавтракав, они отправились в комнату, включив телевизор, завалились на кровать.
Степан обнял её, и Рита бессильно припала к нему. Незаметно, слушая местные новости, она уснула у него на груди, а он в полусне гладил её по шелковым волосам и любовался ею...